Паштет с телячьей печенью и сыром
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Май 2010 2:21
|
star21
Стелла 40 лет |
Это рецепт от Скрипкиной Анастасии и спасибо ей очень вкусно!!!(только я делала с телячьей печенью)
Нам понадобится: 500 г телячьей печени 300 г сыра 10 г желатина 150 г помидоров 150 г моркови 150 г лука зелень(я делала без зелени) соль растительное масло Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 40-60 мин. Покрошить мелко лук.Помидор нарезать кубиками а морковь натереть на мелкой тёрке и сыр тоже,зелень мелко покрошить. Обжарить лук до золотистого цвета потом добавляем печень,жарим 10-15 мин. Потом пропускаем через мясорубку или блендер. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем немного остудить. Смешать сыр, помидоры, зелень. Добавить половину желатина в сырную массу, перемешать. Смешать печень и морковь. Добавить оставшийся желатин в печеночную массу, перемешать Выложить половино печени в любую форму которая у вас есть(я положила в небольшую глубокую мисочку) На печень выложить всю сырную массу. На сыр выложить оставшуюся печень, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов. Ну вот вроде всё я украсила вот таким способом (извините забыла купить зелень),надеюсь вам понравится. Приятного вам!!!! |
|
17 Май 2010 0:05
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
Стелла, подтверждаю, отличная закуска и именно с телячьей печенью. Я готовила уже несколько раз, но в формочке для кекса, потом удобнее нарезать прямо на бутерброды! Очередной замечательный рецепт от Насти
|
|
17 Май 2010 2:23
|
star21
Стелла 40 лет |
Люба вы правы,я первый раз зделала обалдено вкусно и всем советую особено кто любит телятину .
И спасибо вам !!!! |