Имбирное печенье с медом и грецкими орехами
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Фев 2014 16:53
|
Ольга_Ив
Ольга 60 лет Одесса |
Здравствуйте, Оленька, огромное Вам спасибо за рецепт этого печенька. Делала без орешков т.к. не было в наличии. Муки ушло 400гр. Кто-то из форумчанок писал, что растапливает сахар с мёдом, это лишнее, тесто и так получается эластичным, масло обваливала в муке и тёрла на тёрке, в холодильнике держала мин 40 т.к. была занята другим делом, раскатала толстенько, может чуть больше чем 0,5 см. Формочек нет, поэтому я их стаканом вырезала. Получилось 30 шт толстеньких, мягеньких печенек. Пеклись 20 мин на огне чуть больше среднего (духовка газовая без показателя t). Часть не полила глазурью, вкусно и с глазурью и без. В следующий раз обязательно сделаю с орешками, будет ещё вкуснее. Странно, что у кого-то печеньки получились, как сухарики, у меня мягусенькие. К сожалению без фоток. Фоткать нечем. Оленька, Вашими рецептами пользуюсь часто, благодарю Вас за то, что делитесь ими. Сайт замечательный, пользуюсь им года 4, а зарегистрировалась недавно. Оленька, желаю Вам здоровья и благополучия!!!
|
|
11 Июн 2015 15:41
|
piligrimmka
62 года Сызрань |
Спасибо большое за рецепт - очень-очень вкусно, пекла уже неоднократно, независимо от праздников! Сколько не сделай, всегда его мало и съедается моментально Тесто делаю по рецепту, но раскатываю толстенькими - где-то 1 см толщиной. В духовке держу 12 мин., потом вынимаю и мажу глазурью. Когда остынет, то видно, что все пропеклось, ничего не засушилось, печенько мягонькое. С глазурью нравится больше, чем без. Глазурь делаю простую, по рецепту от Leo-Kadija http://www.povarenok.ru/recipes/show/56379/
Сахар — 4 ст. л., Какао-порошок — 2 ч. л., Молоко — 1 ст. л., Масло сливочное (или маргарин) — 50 г. Смешать сахар, какао, молоко - разогреть на плите и добавить масло, все мешать, пока масло полностью не раствориться. Мазать надо горячей глазурью, поэтому я сначала напеку печенек, а потом сразу мажу все. Позже постараюсь выложить фото. |
|
03 Янв 2016 22:16
|
Олечкин
43 года Шадринск |