Сорбэ «Тропиканка»
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Май 2010 3:35
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
Не могу не поделиться с вами рецептом этого вкусного, но также и полезного сорбэ (скорее это сорбэ и замороженный йогурт в одном), на которое меня вдохновил рецепт Estella: http://forum.say7.info/topic28851.html
Кроме того, у меня были еще цели: спасти залежавшиеся в холодильнике авокадо, но при этом замаскировать их по-максимуму, чтобы муж ел, и тут на помощь пришли залежавшиеся манго , а название я ему дала такое, т.к. помню когда-то нравился мне сериал бразильский с таким именем, да и сам десерт состоит из тропических фруктов. Я делала в нашей недавно купленной мороженице, но кто уже делал мороженое или сорбэ - знают, что делать, когда мороженицы нет. Поэтому опишу только как готовить смесь. Привожу диетический вариант, но вы подгоняйте под свои вкусы и потребности. Продукты: 2 больших спелых авокадо 2 крупных спелых манго 3/4 - 1 стак. молока низкой жирности 1 стак. обезжиренного греческого йогурта экстракт ванили (я не добавляла,т.к. у меня было молоко ванильное) - 0.5 -1 ч.л. 1/4 стак. сахара сок одного маленького лимона Авокадо и манго очищаем от кожуры и косточек, нарезаем на кусочки и измельчаем в блендере с добавлением молока (без молока мой блендер не хотел их измельчать) , или в процессоре до пюреобразного состояния, добавляем сахар, йогурт и сок лимона - еще раз хорошо перемешиваем в блендере до однородности (получится густая смесь), и - в мороженицу минут на 30. Готовое сорбэ можно сверху украсить фруктами, посыпать орешками, полить сиропом. Я наше посыпала измельченными грецкими орехами (просто потому что были) и сбрызнула нектаром агавы. Варианты: молоко и йогурт могут быть любой жирности, если йогурт (или молоко) - ванильные, то ваниль не надо добавлять, можно также попробовать с кокосовым молоком, количество сахара можно увеличить, если хотите послаще. Мое получилось в меру сладким, с очень нежным вкусом и светло-зеленого цвета. Авокадо здесь выполняет роль сливок, но мы же знаем, КАК оно полезно P.S.: кстати, муж, который авокадо терпеть не может, от десерта в полнейшем восторге! |
|
16 Май 2010 5:51
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
16 Май 2010 9:25
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
Лелечка, на здоровье, моя хорошая! Это действительно очень-очень вкусно!!! Спасибо за внимание к рецепту!
|
|
28 Май 2010 2:36
|
олина
|
Olyunchik
Оленька, можно ли приготовленное по этому замечательному рецепту сорбэ заморозить не в мороженице, а в холодильнике? |
|
29 Май 2010 21:57
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
Лен, конечно можно - технология та же, что и в других рецептах сорбэ/йогурта/мороженого! Просто я так попробовала пару раз и сказала мужу, что нам нужна мороженница, если он хочет мороженого - не нравится мне этот ручной способ
|
|
26 Июл 2010 4:21
|
lusi lusi
|
спасибо за рецепт. сделала на выходных тропиканку.Немного перелила молока когда взбивала в блендере, поетому мороженое получилось немного как-бы ледяное но все равно очень и очень вкусное!
|
|
02 Сен 2010 0:27
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
lusi lusi
lusi, на здоровье! Уверена, что в следующий раз получится еще лучше! Спасибо, что заглянула, попробовала и поделилась впечатлениями! |
|
18 Авг 2012 10:18
|
Irrrina
|
Обезжиренный греческий йогурт..это как? Бифилайф, например, подойдёт ?
|