Пирожное «Картошка»

Сообщение Автор
Пирожное "Картошка"
16 Май 2010 21:07

Распечатать сообщение
Хочу предложить ещё один рецепт пирожного "Картошка".
Взят из журнала "Дарья".Автор рецепта Александра Степанова из СПб.
Для приготовления пирожных нам понадобятся следующие продукты:
0,5 стакана сахарного песка, тщательно размешанного с двумя столовыми ложками какао.Затем постепенно наливаем стакан горячего молока и мешаем до тех пор, пока сахар не разойдётся. Через мясорубку пропускаем 0,5кг любых сухарей.Высыпаем сухарную смесь в жидкое какао.Тщательно размешиваем и добавляем 200г. растопленного сливочного масла.Добавляем столовую ложку бальзама.Подготовим смесь для обваливания: 1 столовая ложка размолотых орехов, 1 столовая ложка какао-порошка, 1 столовая ложка сахарной пудры.Смешиваем всё и обваливаем пироженки.
Ира888

Ирина

52 года
Санкт-Петербург

Ира888Мои рецепты
 
16 Май 2010 22:42

Распечатать сообщение
Ириша, а пирожные получаются какой консистенции? Они рассыпчатые или влажные, как в продаже? Очень давно не готовила "картошку", но хотелось бы..
Спасибо за рецепт Romashki
ватабася

Лара


Новосибирск

ватабасяМои рецепты
 
17 Май 2010 12:09

Распечатать сообщение
ватабася писал(а):
рассыпчатые или влажные,

Лара, в идеала пироженки хорошо бы на ночь в холодильник поставить.Они вкуснее намного, чем только что приготовленные.
Спасибо что заглянула Wink
Ира888

Ирина

52 года
Санкт-Петербург

Ира888Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |