Каннеллони (упрощённый вариант)
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Май 2010 18:27
|
Геннадиевна
48 лет Московская область |
Хочу поделиться упрощённым вариантом приготовления каннеллони, т.к. готовлю как правило после работы, времени на готовку не очень много, поэтому у нас в семье прижился более простой вариант приготовления. Состав: 1 кг. фарша (лучше смешанного - 50 на 50, свинного и говяжьего) 2 шт. репчатого лука среднего размера 1 уп. каннеллони 250 гр. сметаны (мне нравится 20%) 250 гр. кетчупа (лучше без добавок) 100 гр. сыра соль, перец по вкусу растительное масло для смазывания формы я ещё использовала 100 гр. зелённого лука Приготовление: 1. Смешать сметану и кетчуп, добавить соль, перец 2. Перемешать фарш с мелко нарезанным репчатым и зелённым луком 3. Подготовительные этапы закончены и можно приступать к наполнению каннеллони 4. В форму, смазанную растительным маслом наливаем половину полученного соуса и кладём нафаршированные каннеллони 5. Заливаем каннеллони оставшимся соусом 6. Ставим в разогретую духовку (200 гр.) на 30 минут. 7. Вынимаем форму и посыпаем тертым сыром (к сожалению сфотографировать этот этап не получилось) 8. И ещё на 40 минут в духовку. 9. Всё. можно доставать 10. Приятного аппетита!!!! |
|
20 Май 2010 19:51
|
Юлия К***
44 года г.Благовещенск |
Геннадиевна
Оленька, спасибо!обожаю каннилони |
|
21 Май 2010 10:03
|
Геннадиевна
48 лет Московская область |
Юленька попробуйте, приятного аппетита!!!!!
|
|
23 Май 2010 14:12
|
Дымусик
Ольга 43 года Нижний Тагил |
Спасибо за рецепт! Буду сегодня делать! Вопросик: фарш надо солить или только соус? Заранее спасибо за ответ!
|
|
23 Май 2010 14:47
|
Геннадиевна
48 лет Московская область |
Дымусик, фарш я посолила совсем немного. . Мне нравится когда внутри каннеллони тоже подсолено. Т.к. соус не всегда проникает внутрь. Единственный нюанс, если вы берёте солоноватый сыр, поосторожней с солью. Будет пересолено.
Приятного аппетита!!!! |
|
29 Ноя 2010 2:55
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Так просто! И представляю, как вкусно Забрала в закладки, обязательно беру себе на вооружение
|
|
30 Ноя 2010 12:01
|
Геннадиевна
48 лет Московская область |
Алла, я когда готовила первый раз, старалась сделать как рассказывалось в рецепте,но сделав упрощенный вариант, поняла-получается не хуже.. Приятного аппетита!!!!
|
|
01 Май 2012 10:36
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
Да так просто! Каннеллони никогда не делала, но видела как делают. Вот и у меня наверно сегодня будет дебют. Всех с праздником 1 Мая! Успехов в труде.
|
|
13 Июл 2012 20:11
|
Геннадиевна
48 лет Московская область |
|
|
06 Ноя 2012 23:34
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
Решила сегодня повторить.
|
|
10 Ноя 2012 16:36
|
a.ost
50 лет Ukraine, Kiev |
Рецепт- супер! Спасибо, Ольга, огромное! В других рецептах советуют фарш пережаривать, но лично я - любитель быстрых рецептов! Кстати, я невнимательно рецепт прочла и соль-перец в фарш добавила А соус делала не 50\50 сметана и кетчуп, а 80\20 сметана и кетчуп. Получилось ТАААААК вкусно, как манты, только времени в 10 раз меньше
|
|
06 Май 2014 22:45
|
Natali_04
г. Экибастуз, Казахстан |
Рецепт супер вопрос каннеллони варить не надо?
|