помогите выбрать жилье

Сообщение Автор
помогите выбрать жилье
24 Май 2010 12:56

Распечатать сообщение
Yul`ka

Юлия

Yul`kaМои рецепты
девочки, здравствуйте!!! очень хочу с вами посоветоваться, выбираем с мужем квартиру для себя и двоих детей(мальчики 6 лет и 1, 9 месяцев). переругались уже неоднократно, спорим до посинячки , но никак к общему мнению прийти не можем. он очень хочет 3 комн, в районе со слабо развитой транспортной развязкой, я категорически против, т.к тащить зимой детей в -30 две остановки-это слишком. как вы выбирали себе жилье, на что ориентировались? мне знакомые говорят, чтоты просто еще не нашла свое , а я уже просто в прострации, даже готовить перестала. помогите, пожалуйста , поделитесь опытом

24 Май 2010 13:00

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Удобные транспортные узлы в районе - это очень важно. Но все зависит от обстоятельств - возможно, в данном конкретном районе, если он новый, пока не отлажен траспорт, а через год будут приемлемые маршруты.
От города зависит - Вы не написали, в каком городе ищете...

24 Май 2010 13:05

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Для нас было важным, что бы дом был не далеко от работы, что бы был Д.сад и школа. Выбирали так взяли подробную карту города и прикинули район в котором бы хоте ли жить, и уже исходя из этого смотрели-выбирали
На состояние квартиры не смотрели - ремонт в любой делать надо.

24 Май 2010 15:28

Распечатать сообщение
Эржебет

Ирина

51 год
Киев

ЭржебетМои рецепты
Транспортная развязка рано или поздно будет.А вот мальчики вырастут и вряд ли вы сможете купить еще одну квартиру.

24 Май 2010 15:37

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
Выбирали так взяли подробную карту города и прикинули район в котором бы хоте ли жить, и уже исходя из этого смотрели-выбирали

На состояние квартиры не смотрели - ремонт в любой делать надо.

Точно. И мы также. Квартир уйму пересмотрели. Были и не дорогие с афигенным ремонтом. Но в одну я только зашла, села в кресло и так спать там захотелось остаться. И я сразу: Берем эту! girl_haha Так и живем теперь в ней.
Yul`ka писал(а):
слабо развитой транспортной развязкой,

Мои родители решили как то дом построить. Но участки тогда раздавали у черта на куличиках. Там не то что бы развязки, там даже дорог не было. Пока дом построили, переехали. Год тяжело было от туда выбираться, а потом все обустроили. И транспорт и дороги. И домов понастроили. Теперь это захолустье стало самым престижный районом города. girl_haha Бабки говорят: Там Новые русские живут. girl_haha

24 Май 2010 16:34

Распечатать сообщение
Yul`ka

Юлия

Yul`kaМои рецепты
ДЕВОЧКИ , СПАСИБО, Я ХОЧУ 2 КОМН 64 КВ.М В ДОМЕ ГДЕ ЖИВУ, Т.К И САД И ВСЕ -ВСЕ ПОД БОКОМ. А МУЖ ХОЧЕТ 3 КОМН , НО Я ПРОСТО НЕНАВИЖУ , ЭТИ ПАНЕЛЬНЫЕ ДОМА "ЛЕНИНГРАДСКОЙ СЕРИИ", Я ХОЧУ ЧТОБЫ БЫЛ ПРОСТОР, Я БЫ СДЕЛАЛА ЕМУ СПАЛЬНЮ КАК ОН ХОЧЕТ ИЗ ОДНОЙ КОМНА ТЫ, У ДЕТЕЙ БЫ БЫЛА БОЛЬШАЯ ДЕТСКАЯ И ИЗ КУХНИ В 14 М МОЖНО ОБУСТРОИТЬ ГОСТИННУЮ С КУХНЕЙ. У НАС ВСЕ РАВНО КТО НЕ ПРИДЕТ , ВСЕ КАК ЗОМБИ СРАЗУ НА КУХНЮ. wacko1 Муж мой ремонт будет делать лет 10 (проверено) качественно, аккуратно, но 10 лет, а я так хочу еще сейчас пожить , чего-то увидеть, крооме строй магазинов.

24 Май 2010 16:36

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Yul`ka писал(а):
Муж мой ремонт будет делать лет 10

А нанять ремонтную бригаду?

24 Май 2010 16:38

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Тут у каждого свой подход и взгляд, но я голосую за трешку unknown Трешка есть трешка Embarassed

24 Май 2010 16:40

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Амани писал(а):
Трешка есть трешка

Опять же нужно учитывать ее площадь и размеры комнат. Если в трешке кухня 5 м, а в 2шке 14, то я за двушку. У нас двушка 50 кв. А у родственников 3шка такой же площади. Просто котакомбы какие то.

24 Май 2010 16:58

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Иринча писал(а):
Опять же нужно учитывать ее площадь и размеры комнат.

Это понятно. Я вообще всю жизнь прожила в большой квартире unknown Сейчас в квартире мужа просто вешаюсь от тесноты wacko1 Покупать квартиру когда будем, то только в новом доме с нормальной планировкой, пусть и в отдаленном районе. Но если бы у меня было двое детей, я как-нибудь смирилась бы с маленькой кухней, лишь бы у каждого был свой уголок Embarassed Но это по моему мнению, для кого-то, может, по-другому...

24 Май 2010 17:19

Распечатать сообщение
Yul`ka

Юлия

Yul`kaМои рецепты
нанятьо ремонтную бригаду проблема-средств уже не хватит, только определенный район рассматриваем, ребеночку еще 6 лет в сад ходить , а садик , садик специализированный , поэтому и привязка к месту, в другом районе можно на эту сумму и бригаду нанять и мебель купить , но малыша в сад через весь город возить или в саду с ночевкой оставлять, пробки у нас как и везде в больших городах, поэтому мне просто жалко детей. Еще вопросик, девочки , когда выбираете жилье , на что больше всего обращаете внимание, двенри, окна, вид из окна, соседи? вот как определить нормальные они попадутся или нет. Новостройки нам даже знакомые риелторы не советуют покупать , тк. в кризис строили из чего придется, а в наши морозы все это может плохо кончится. п

24 Май 2010 17:29

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Yul`ka писал(а):
Еще вопросик, девочки , когда выбираете жилье , на что больше всего обращаете внимание, двенри, окна, вид из окна, соседи?

Я бы смотрела вобщем на контингент района. Я например выросла в том месте, где каждый 2 отсидел, наркоман и алкаш. Поэтому выросла хабалкой. girl_haha Соседи могут поменяться. Мы когда квартиру брали, нам сказали что один сосед голубой. wacko1 Когда мы заехали, он продал свою квартиру и теперь там панки живут. wacko1 Вид из окна тоже может измениться. Как то снимали квартиру в парке. Красотаааа! Через 2 месяца парк вырубили и проложили там трассу. wacko1 Я смотрела на ауру в квартире. Если душе тепло и уютно даже без ремонта то мое! Этажность имеет значение. Утром очень медленно лифты ходят. Опять же когда мебель с доставкой заказываешь, то считают подъем за каждый этаж.

24 Май 2010 17:38

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Иринча писал(а):
нам сказали что один сосед голубой. Когда мы заехали, он продал свою квартиру и теперь там панки живут.

Laughing Laughing Laughing Да уж, лучше пусть голубой, он ведь тихий наверняка...

24 Май 2010 17:50

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Амани писал(а):
он ведь тихий наверняка...

Говорят что он даже подъезд мыл каждый день. girl_haha А сейчас одни плевки и окурки. wacko1

24 Май 2010 17:56

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Иринча писал(а):
Говорят что он даже подъезд мыл каждый день.

Что он там, интересно, делал, в подъезде-то girl_haha girl_haha

Ой, у нас соседи тоже аховые, где мы живем. Так здрасте-здрасте, да и всё. Общения нету. Сверху соседка одно время гульбища устраивала, сейчас вроде притихла wacko1 А то спасу не было от нее. А с виду - приличная женщина unknown

24 Май 2010 18:07

Распечатать сообщение
Yul`ka

Юлия

Yul`kaМои рецепты
вот это-то меня и беспокоит , у нас дом оч. приличный, соседи-уже родственниками стали за 10 лет , ни пьянок , ни гулянок, в доме ТСЖ , скоро огородят и вообще будет супер, а ходим мы смотреть рабоче-крестьянские 9 этажки со страшными лифтами и пропитыми соседями. В подъездах стойкий запахи нафталина и это в лучшем случае, я после таких просмотреров домой возвращаюсь и мне кажется, что все я остаюсь тут и больше никуда. у нас в доме всего 3 кв на площадке, если что сломалось то хоть среди ночи и электрик и сантехник придут. сейсас только смотрела новосторйки, но страшно их покупать , может кто брал , хоть подскажите чего в них смотреть надо, пыталась справки навести на счет хороших компаний застройщиков, даже одну нашла , но она строит только на окраинах, а у меня район ограничен.

24 Май 2010 18:47

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Амани писал(а):
Что он там, интересно, делал, в подъезде-то

Женихов встречал. girl_haha girl_haha girl_haha

Амани писал(а):
Сверху соседка одно время гульбища устраивала, сейчас вроде притихла

А наша наоборот в разнос пошла. Всех бомжей к себе жить позвала. wacko1 wacko1 wacko1
Yul`ka писал(а):
может кто брал , хоть подскажите чего в них смотреть надо,

Смотря что ты ищеш монолит или панель. У знакомых монолит. Не советую первых 5 лет там хороший ремонт делать. Все крутые потолки перекособочились. wacko1 Дом усадку дает. Я в панельке живу. Только окна и батареи поменяли. У нас тепло даже в сильные морозы.

24 Май 2010 19:15

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Yul`ka писал(а):
хоть подскажите чего в них смотреть надо

А что в них надо смотреть - по самому дому все равно ничего не поймешь, не станешь же там геолого-разведочные экспедиции проводить unknown Документы надо смотреть, на новый дом, чтоб все в порядке было (лучше с юристом проконсультироваться), а то иногда построят - а доков всех нету unknown Сколько таких случаев, люди потом в собственность квартиру не могут оформить wacko1
У мамы квартира в панельной новостройке, усадки не было, проавда дом 10-этажный и не башня, многоподъездный... А "свечки", говорят, усаживаются все, но точно я не знаю, это к специалисту.
Что касается соседей, то тут можно частично подстраховаться, покупая квартиру в коммерческой новостройке, есть шанс, что там поселятся приличные люди (неприличные не могут позволить квартиру, они всё пропивают girl_haha ). Рабоче-крестьянское вторичное жилье, заселенное при коммунизме - вот тут уж точно соседи будут ах wacko1

24 Май 2010 19:22

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Амани писал(а):
Рабоче-крестьянское вторичное жилье, заселенное при коммунизме - вот тут уж точно соседи будут ах

Мой вариант. girl_haha girl_haha girl_haha
Амани писал(а):
Документы надо смотреть, на новый дом, чтоб все в порядке было

И на вторичку тем более документы. Как досталась квартира. Сколько у собственника детей (при том внебрачных girl_haha ) Вменяемость продавца. Мед справки все на момент сделки. Не числился ли собственник на учете в психдиспансере. Все документы должны быть чистыми. Если дети совершеннолетиние, то нужно со всех согласие что они не против продажи квартиры. Иначе лет через 5 могут вспомнить и отсудить. wacko1 Такие случаи были.

24 Май 2010 20:15

Распечатать сообщение
Yul`ka

Юлия

Yul`kaМои рецепты
на счет документов , это все понятно, здесь как раз все ясно, а вот новостройки пугают качеством своим , у на с с них бегут хуже, чем с хрущовок, только и вижу объявления, "ищу квартиру в кирпичном доме, монолит не предлагать". Другая знакомая хвалилась , что в их микрорайоне дома хорошие , щели между стенами всего в кулак . Это в Сибири-то где и -40 часто бывает wacko1 , Другой приятель сетовал, что все так-то неплохо, но в квартире новой совсем нет вентиляции, нигде ни в ванной , ни на кухне , т.е плесень обеспечена. Я вот о чем , а справки из психушки и документы , это люди надежные проверят. Пока я девочки , своего мужа убеждала, квартирка моей мечты продалась. будем менять мечту!!

24 Май 2010 23:22

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Юлия, выбор квартиры или еще чего-то, главное чтобы было к душе, к себе прислушайся. Я думаю женщина должна выбирать квартиру, т.к. она в первую очередь думает о детях, как им будет удобно, какой район, смотри какой двор.
У нас на Украине дом в центре стоит, люди приличные накупили квартир, а сейчас в шоке, т.к. подвал вечно затоплен, с осени по весну парит, у меня все окна выходят на солнечную сторону, это ужас с утра и до захода солнца пекло в квартире wacko1 Каждый год нас перекидывают из одного жека в другой. Моя мама как заехала в квартиру не любит ее, так и по сей день.
Мы выбирали почти год дом, но здесь в Америке свои критерии....
Я тоже о доме жалею, тут так, если есть несколько покупателей на дом, агент оповещает нас, какую мы можем цену дать, кто больше дал тому и достался girl_haha Да и здесь с хозяивами нет контакта, только через агента.

24 Май 2010 23:50

Распечатать сообщение
ЛАРИСА 1.00

ЛАРИСА 1.00

63 года
Реутов

ЛАРИСА 1.00Мои рецепты
Yul`ka писал(а):
"ищу квартиру в кирпичном доме, монолит не предлагать"

А я вот живу в монолите и очень довольна.Усадку дом давал первые два года,это правда,но не смертельно,теперь уже устоялся.Дом у нас коммерческий,муниципального жилья в нем нет,соответственно и соседи адекватные,никому не хочется жить в свинюшнике,на площадках у нас цветы,картины,у некоторых кресла,диванчики.

Yul`ka писал(а):
У НАС ВСЕ РАВНО КТО НЕ ПРИДЕТ , ВСЕ КАК ЗОМБИ СРАЗУ НА КУХНЮ

Мы вообще в основном на кухне живем,поэтому кухню-гостиную я сделала в самой большой комнате квартиры,она у меня 25 м.кв.,а спальня только 12,мы туда и приходим только спать.
Мне кажется,чем брать абы какую трешку,лучше найти хорошую двушку с возможностью перепланировки под себя.
Близость школы,садика очень важно,ведь не все же время вы будете ребенка за ручку водить,придется ему самому в школу бегать,чем ближе,тем лучше!

25 Май 2010 20:31

Распечатать сообщение
Yul`ka

Юлия

Yul`kaМои рецепты
у нас в городе проблема даже не в монолите а в руках строителей, а еще ногах и головах. У нас дома и по 10 лет играют, так вся жисьь пройдет. одна знакомая недавно хвалилась, что купила хорошую квартирку, а щели в ней всего-то с кулак. может я чего-то не понимаю, но в наши -40, я опасаюсь таких домов, приятель сказал, что в его новой квартире вентиляцию вообще не предусмотрели, хорошо, что 2 этаж они сами выдолбили и куда-то ее вывели wacko1 иринча , мне кажется, что мы не от районов хабалками становися , а от нашей жизни , насыщенной сплошь радостями, каждый день-новый конкурс на выживание.

Наверх