Тортик для Маришки

Сообщение Автор
Тортик для Маришки
26 Май 2010 23:40

Распечатать сообщение
Светля4ок

Светлана

44 года
г. Истра МО

Светля4окМои рецепты
Фото

Девочки выставляю на ваш суд свой первый фото-рецепт торта, который сделала на 8-летие своей дочки.
Сразу извиняюсь за отсутствие пошагового фото.
Итак,

тесто: 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 3 яйца, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. соды, уксус, ванилин.
Яйца взбить с сахаром до образования пышной массы, влить туда сметану, гашеную в усусе соду, добавить муку и щепотку ванилина. Все перемешать до образования однородной массы.

крем: 1 банка сгущенки, 150 гр. слив. масла, 1 ст. грецких орехов, 200 гр. чернослива.
Вз бить масло со сгущенкой, орехи прокалить на сковороде, распаренный чернослив порезать мелко, все соединить.
Корж разрезать на 2 части (желательно на 3), обильно промазать кремом, покрыть глазурью.

глазурь: 2 ч.л. какао, 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. сахара, 50 гр. слив. масла.
Сметану кипятить до загустения, после добавить какао, сахар, масло и снова кипятить до загустения.
Украсить на свой вкус.

Мои гости были приятно удивлены, особенно моя доча.

27 Май 2010 1:04

Распечатать сообщение
Red

Angela

RedМои рецепты
Светля4ок
Должно быть оооочень вкусно!! Крем как раз по мне.. орех, чернослив, сгущенка.. Глазурь (моя любимая, сметанная) очень сочетается с черносливом.. вкуснооооооо! А сгущенка не-вареная?

27 Май 2010 1:41

Распечатать сообщение
Светля4ок

Светлана

44 года
г. Истра МО

Светля4окМои рецепты
Очееень! Сгущенка обычная! На мой вкус Рогачевская (Белоруссия) самая лучшая! girl_in_love

27 Май 2010 1:53

Распечатать сообщение
Red

Angela

RedМои рецепты
Светля4ок писал(а):
На мой вкус Рогачевская (Белоруссия) самая лучшая

Верю на слово! )) т.к. вряд ли смогу сравнить, у нас ее нет. Самая лучшая у нас считается украинская.. с зайчиком на банке.. good
Страница 1 из 1

Наверх