Тортик для Маришки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Май 2010 23:40
|
Светля4ок
44 года г. Истра МО |
|
Девочки выставляю на ваш суд свой первый фото-рецепт торта, который сделала на 8-летие своей дочки. Сразу извиняюсь за отсутствие пошагового фото. Итак, тесто: 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 3 яйца, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. соды, уксус, ванилин. Яйца взбить с сахаром до образования пышной массы, влить туда сметану, гашеную в усусе соду, добавить муку и щепотку ванилина. Все перемешать до образования однородной массы. крем: 1 банка сгущенки, 150 гр. слив. масла, 1 ст. грецких орехов, 200 гр. чернослива. Вз бить масло со сгущенкой, орехи прокалить на сковороде, распаренный чернослив порезать мелко, все соединить. Корж разрезать на 2 части (желательно на 3), обильно промазать кремом, покрыть глазурью. глазурь: 2 ч.л. какао, 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. сахара, 50 гр. слив. масла. Сметану кипятить до загустения, после добавить какао, сахар, масло и снова кипятить до загустения. Украсить на свой вкус. Мои гости были приятно удивлены, особенно моя доча. |
||
27 Май 2010 1:04
|
Red
Angela |
|
Светля4ок
Должно быть оооочень вкусно!! Крем как раз по мне.. орех, чернослив, сгущенка.. Глазурь (моя любимая, сметанная) очень сочетается с черносливом.. вкуснооооооо! А сгущенка не-вареная? |
||
27 Май 2010 1:41
|
Светля4ок
44 года г. Истра МО |
|
Очееень! Сгущенка обычная! На мой вкус Рогачевская (Белоруссия) самая лучшая!
|
||
27 Май 2010 1:53
|
Red
Angela |
|
Верю на слово! )) т.к. вряд ли смогу сравнить, у нас ее нет. Самая лучшая у нас считается украинская.. с зайчиком на банке.. |