Банановый экспромт
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Май 2010 1:10
|
Joolasja
45 лет |
|||||||
|
Добрый вечер всем, если я вдруг повторяюсь, прошу не бить сильно
Сегодня обнаружила скисшее молоко и решила сразу же сделать оладья для этого взяла:
скисшего молока мл 250, пол.чайной ложки соды, гашенной соком лимона, на глаз ванильного сахара, щепотка соли, яйцо, свежий, но очень спелый банан сахар по вашему вкусу, ложек 5 ст. муки все хорошенько перемешала до однородной массы и сразу же приступила к выпечке, НО решила это делать не на обычной сковороде, а на гриль-сковороде, т.к. не люблю когда оладья набирают лишний жир .... ну и вот что у меня вышло, угощайтесь! , и бананчик был там очень даже не лишним, но в следующий раз положу не 1, а даже 2, и теперь буду всегда жарить оладья на такой сковороде!! |
||||||||
|
27 Май 2010 1:57
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||
|
Юленька, какие оладушки симпатиииШные
!!! Классная форма у них получается на гриль-сковороде !
Спасибо за рецептик
FotoCvetov.Ru |
||||||||
|
27 Май 2010 2:23
|
Joolasja
45 лет |
|||||||
|
Леля Весна
Lelya Vesna, не за что!! форма больше всего и порадовала да и малое количество масла Но очень рекомендую! Просто, легко и не жирно! Рада если пригодится мой эксперимент |
||||||||
|
27 Май 2010 6:18
|
Владулечка
24 года Томск |
|||||||
|
Классная идея!
Не ем оладьи именно из-за обилия масла. Мама Влады. |
||||||||
|
27 Май 2010 10:50
|
Апполинария
|
|||||||
|
Joolasja
Юля, очень интересное решение ! |
||||||||
|
27 Май 2010 14:51
|
Joolasja
45 лет |
|||||||
Спасибо мама Влады
Спасибо большое, Ната |
||||||||
|
27 Май 2010 14:55
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||||
Отличная идейка по утилизации! Обязательно приготовлю. |
||||||||
|
27 Май 2010 14:58
|
Joolasja
45 лет |
|||||||
Ирина, 100% Готовь, на здоровье! |
||||||||
|
28 Май 2010 14:20
|
Passim
43 года Омск |
|||||||
|
Юля! Хороший эксперимент ты провела! Столько полезного можно из него вынести
Оладьи Красавцы! Спасибо, что поделилась! Тоже бум экспериментировать со сковородой.... |
||||||||
|
28 Май 2010 14:51
|
Joolasja
45 лет |
|||||||
|
Passim
Да, Елена, оказывается у нас дома столько помощников и помощниц, только нужно уметь их применить
На здоровье и удачных эспериментов |
||||||||
|
28 Май 2010 18:19
|
Passim
43 года Омск |
|||||||
... и почаще отступать от привычного |
||||||||
|
28 Май 2010 20:44
|
Joolasja
45 лет |
|||||||
Елена, это точно!! Права на все 100% |
||||||||
|
28 Май 2010 23:40
|
surpriza
49 лет |
|||||||
согласна класс, я тоже не люблю обилие масла. |
||||||||
|
29 Май 2010 0:43
|
Joolasja
45 лет |
|||||||
|
surpriza
Татьяна, на этот эксперимент меня подвигло чтение книги Юлии Высоцкой, которая очень рекомендовала использовать на своей кухне гриль - сковороду при жарке мяса правда вместо мяса у меня было скисшее молоко, но это уже мелочи жизни
Надеюсь тебе тоже этот метод поможет избавиться от большого количества масла при жарке оладьей! |
||||||||
|
29 Май 2010 23:39
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
|||||||
|
Юлечка, как твой рецепт кстати
Это вам |
||||||||
|
30 Май 2010 1:54
|
Joolasja
45 лет |
|||||||
Спасибо большое, Лилек Буду рада общаться на "ты" |
||||||||
|
05 Июн 2010 3:04
|
surpriza
49 лет |
|||||||
|
Юличка я в восторге
, получились супер, только так буду готовить. У меня есть эта сковородка но не знала как ею пользоваться.
Надо попробовать и с бананом, тогда его не оказалось дома, но это
|
||||||||
|
07 Июн 2010 1:18
|
Joolasja
45 лет |
|||||||
На здоровье, Танечка,!! для меня тоже было приятным открытием, что данную сковороду можно использовать не только при жарке мяса, овощей и т.п.. а еще и в мучных блюдах!!за это и |
||||||||
|
04 Авг 2010 0:51
|
МандаринкО
28 лет Украина |
|||||||
|
в ауте
отличные "ладушки". а на гриле...
и по идее не такие вредные как на обычной сковороде |
||||||||
|
04 Авг 2010 3:15
|
Joolasja
45 лет |
|||||||
спасибо, Аллочка!! думаю, что наверняка менее вредные и менее жирные!! не вредят фигуре совсем |
||||||||
|
22 Сен 2011 17:49
|
Львуша
|
|||||||
|
Оладья супер!
Я ещё добавила немного тёртого шоколада. А какое тесто должно быть по консистенции? У меня оладушки совсем тоненькие получились, но вкусныееее |
||||||||
|
24 Сен 2011 23:42
|
Joolasja
45 лет |
|||||||
Алена, я очень очень рада, что оладьи понравились!
думаю все зависит от того по сколько класть теста в сковороду, и конечно же лучше не забывать, что сковорода должна была горячей, чтобы наши оладьи не сильно растекались Алена, спасибо за комментарий к рецепту! |
Сегодня обнаружила скисшее молоко и решила сразу же сделать оладья для этого взяла:



форма больше всего и порадовала да и малое количество масла
Но очень рекомендую! Просто, легко и не жирно!
Рада если пригодится мой эксперимент
правда вместо мяса у меня было скисшее молоко, но это уже мелочи жизни
Алена, спасибо за комментарий к рецепту!