Умирает ли любовь навсегда?

Сообщение Автор

29 Май 2010 18:44

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

58 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
чем он будет аргументировать свой иск о разводе, что он там будет писать?

Мы подаём заявление вместе. К этому решению пришли оба, хотя и по-разному, проблем с формулировками не будет.
Собери его чемодан и выстави за двери

Да зачем? У нас вполне мирные цивилизованные отношения.
А любил ли он тебя

Уверена в этом! И сейчас по-своему любит.
Только и ему и мне такой его любви теперь мало.
Я признаю право человека разлюбить (или думать, что разлюбил, когда "переклинило") - хотя это очень непросто даётся...
светча писал(а):
Глядишь, книгу напишешь. Я серьёзно.

Вот спасибо! Но это вряд ли. А совет насчёт списка - даже весело стало!

Я очень благодарна всем за поддержку! Так здорово, что можно выговориться, я бы не выдержала носить всё в себе.
А аватарку менять не буду. Я её выбрала задолго до того. Я дождь всегда любила (это не слёзы!), и кошек, и тюльпаны.
Tosk@
Вика! Благодарю за точные слова! Автор ты?

29 Май 2010 19:46

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
MilaMila писал(а):
Мы подаём заявление вместе. К этому решению пришли оба, хотя и по-разному, проблем с формулировками не будет.

В таком случае не стоит тянуть то, что уже и так тянется не один день.
MilaMila писал(а):
У нас вполне мирные цивилизованные отношения.

Желаю спокойного разрешения сложившейся ситуации.
MilaMila писал(а):
И сейчас по-своему любит.
Только и ему и мне такой его любви теперь мало.

В такой ситуации, батюшка в церкви говорит только одно слово - ТЕРПИ!

Мне больше сказать нечего.

29 Май 2010 19:59

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

58 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
В такой ситуации, батюшка в церкви говорит только одно слово - ТЕРПИ!

Инициатор развода - не я. Но я на него согласна. И заявление подадим в самое ближайшее время.
Не зарекаюсь, что мы больше никогда не будем вместе. Но это может быть только новая семья, пусть и на старом фундаменте.
Хотя, как говорится, у окошка ждать не буду.

29 Май 2010 23:57

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

MilaMila писал(а):
Инициатор развода - не я. Но я на него согласна. И заявление подадим в самое ближайшее время.

Людочка, если инициатор он, то пусть ОН ЕГО И ПОДАЁТ ЭТО ЗАЯВЛЕНИЕ. А о своём согласии на развод, скажешь на суде во время развода. Лично я поступила бы так. Но не пошла бы я с ним подавать это заявление вместе, хотя и согласна была бы растаться.
MilaMila писал(а):
Не зарекаюсь, что мы больше никогда не будем вместе. Но это может быть только новая семья, пусть и на старом фундаменте.

На треснувшем фундаменте дом не строят. Воспоминания о прошлом тебе не дадут жить полноценной жизнью с этим человеком. Если за этот период ничего не изменилось в ваших отношениях в лучшую сторону, то и не стоит мечтать о них на будущее.
MilaMila писал(а):
Хотя, как говорится, у окошка ждать не буду.

И правильно сделаешь! Жизнь продолжается, живи и радуйся, ты молодая женщина и ещё встретишь своё настоящее счастье, свою настоящую любовь!
Желаю удачи!

30 Май 2010 1:00

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

58 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
если инициатор он, то пусть ОН ЕГО И ПОДАЁТ ЭТО ЗАЯВЛЕНИЕ. А о своём согласии на развод, скажешь на суде во время развода.

Люба, СПАСИБО!
А я вот тоже думала-думала и вдруг надумала - чего же я буду своими руками...
Чему быть - того не миновать. А чему-то, может, лучше просто не способствовать.

30 Май 2010 1:43

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
MilaMila
Людок, правильно Люба советует не подавать самой на развод. Просто дай согласие или не дай... Всё равно разведут. Во первых ты поступишь честно. Ты продолжаешь любить и не твоя иннициатива разводиться. Вовторых, законы меняются, и может случиться как в Испании - первая жена тоже имеет право на долю наследства при условии, что не она была иннициатором развода.

30 Май 2010 16:43

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Порядочный человек забирает только свои вещи, а остальное оставляет. С чем пришел с тем и ушел.

Мой сказал - вещи в сетку, сетку в карман и я на выход! Правда вещи в сетку не уместились, ещё раза два за коробками заезжал...
Я уже восьмой год разведёнка, и ничего - "а я улыбаюсь, живу и не старюсь!"
Ну не появился достойный мужчина на горизонте - вешаться что-ли. И какие мои (как и Людочкины) годы....
Всё будет!!!

MilaMila писал(а):
Tosk@
Вика! Благодарю за точные слова! Автор ты?

Автор я. Оба стиха мои.

30 Май 2010 20:11

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

MilaMila писал(а):
А я вот тоже думала-думала и вдруг надумала - чего же я буду своими руками...

Людочка, никуда с ним не ходи, ему надо - пусть идёт сам один, а ты продолжать жить своей жизню совсем не замечая его. Одевайся, наряжайся, ходи к друзьям и подругам - живи так, как будто вы уже разведены, живи для себя и сына, а он пусть сам себе готовит и стирает, его это быстрее за душу тронет, ведь он привык, что к нему с лаской и с любовью. Сейчас лето наступает, может загарать отправишся с друзьями или ещё куда-нибудь, только ничего ему не говори куда ты собираешься. Знаю, что это очень трудно, но мне кажется для тебя самое трудное уже позади, если и ты пришла к такому решению о разводе. Отпусти его мысленно и тебе будет легче, скажи себе - Я СВОБОДНА! И продолжай наслаждаться жизнью.
Людочка, береги себя и не трать на него свои нервы! Желаю большого человеческого счастья! Если есть желание, сходи в церковь.

Tosk@ писал(а):
Я уже восьмой год разведёнка, и ничего - "а я улыбаюсь, живу и не старюсь!"

У нас соседка напротив тоже уже 10 лет живёт без мужа, он ушел и живёт с другой, а с первой женой (соседкой) даже не развелись. Так соседка говорит, как она счастлива, что живёт без мужа, сама себе хозяйка, что хочет, то и делает.

31 Май 2010 12:43

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
MilaMila
людочка понимаю что это ооочень больно ,всеже таки прожили вместе много лет ,но река течет дальше ,мне кажется что время все покажет ,жалко конечно за потерянные годы но что поделаешь....говорят что самый опасный возраст для мужчин это 40-50, извините за выражение долбанный кризис и в этот период они видят и понимают по другому и как бы со стороны не пытались сказать им что то не так все напрасна...
Если есть желание, сходи в церковь.

Любочка дает ооочень хороший совет

31 Май 2010 21:12

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

58 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
elenusca писал(а):
жалко конечно за потерянные годы но что поделаешь

Нет, годы с ним никогда не назову потерянными!
Вот впереди, возможно, несколько трудных лет - это да, и то не потерянными они будут (это же моя жизнь, а я её разве потеряла?), а именно сложными.
ПЕРЕЖИВЁМ!!!

31 Май 2010 22:42

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
MilaMila
Люда,в этой жизни все бывает!

Дядя моего мужа развелся с женой (примерно в нашем возрасте), поделили все имущество,продали дачу. А потом снова сошлись через несколько лет. И даже свадьбу снова сыграли! И прожили потом много-много лет. Он даже называл ее всегда не иначе как Людочка (такое же имя как у тебя)...

Так что все воозможно! Wink

01 Июн 2010 1:12

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
еленка писал(а):
Люда,в этой жизни все бывает!

....это точно
еленка писал(а):
Дядя моего мужа развелся с женой (примерно в нашем возрасте), поделили все имущество,продали дачу. А потом снова сошлись через несколько лет. И даже свадьбу снова сыграли! И прожили потом много-много лет. Он даже называл ее всегда не иначе как Людочка (такое же имя как у тебя)...

вот это да!!!

01 Июн 2010 15:15

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
MilaMila писал(а):
Нет, годы с ним никогда не назову потерянными!

И правильно. Мне мама, после развода, говорила - выкинь все фото и всё зачеркни...
Почему жизнь нужно зачёркивать?!

еленка писал(а):
А потом снова сошлись через несколько лет. И даже свадьбу снова сыграли! И прожили потом много-много лет.

У меня тоже такие знакомые были. Говорили - поняли в разводе, как друг друга не хватает. Всяко бывает unknown

03 Июн 2010 16:05

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

58 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
Tosk@ писал(а):
поняли в разводе, как друг друга не хватает

Только ради этого стоит развестись!
Я уже писала раньше, и сейчас моё мнение не изменилось - отношения можно строить, спасать, что угодно делать, только если они нужны обоим. Пусть не в одинаковой степени. Но чтобы решение было обоюдным. Один не вытянет, как ни старайся. Особенно, если другой видит выход в том, что "нет человека - нет проблемы".
только одно слово - ТЕРПИ

До этого дожить нужно, и не каждому дано!
Надо же и понимать, зачем это - перетерпеть, переждать...

04 Июн 2010 3:30

Распечатать сообщение
NOOTA

НАТАЛЬЯ

Киев

NOOTAМои рецепты
MilaMila писал(а):
Один не вытянет, как ни старайся. Особенно, если другой видит выход в том, что "нет человека - нет проблемы".
Ох, Людочка, как же больно за тебя... А он объясняет, почему он так категорически ставит вопрос о разводе? Может стоило бы пожить немного просто отдельно, отдохнуть друг от друга, собраться с мыслями, а уж потом принимать окончательное решение?
MilaMila писал(а):
Tosk@ писал(а):
поняли в разводе, как друг друга не хватает

MilaMila писал(а):
Только ради этого стоит развестись!

Мне почему-то верится, что именно так у вас и будет!!!

04 Июн 2010 13:24

Распечатать сообщение
Наточка

Наталья

50 лет
Украина

НаточкаМои рецепты
Людочка, держись милая, ты так мужественно проитвостояла всем этим напастям. Очень многие люди начинают ценить то что они имели только потеряв это. У любви никогда не было и нет срока давности. Все эти годы вы прожили вместе, вместе ростили сына, он привык к укладу семьи, к жене, к ее ласкам, к вкусу пищи которую ему готовили, в таком возрасте очень тяжело перестроиться. Мне кажется это критический возраст у мужчины... А тебе Людочка нужно и правда отвлечься, найти новые интересы в жизни, а потом время покажет. У меня жизненный опыт небольшой, но очень много семей которые распадались имея большой "Стаж" потом опять сходились. Это просто наверное переоценка ценностей, ему просто наверное нужно понять что лучше тебя нет никого на целом Белом свете. Очень рада что удается сохранить нормальные отношения - это очень важно. Счастья тебе большущего женского, и пройти все эти испытания, стать мудрее, и всегда верить в чудо, а для этого нужно быть готовой, и не пройти мимо. girl_in_love girl_in_love girl_in_love

04 Июн 2010 18:59

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
еленка писал(а):
Так что все воозможно!

У меня родители развелись, когда мне было лет 13. Моего папу вдруг настигла такая неземная любовь, прям все диву давались. Всегда примерный семьянин и любящий отец и муж как с цепи сорвался. Затеял разменивать 3-комн. квартиру, мама была категорически против, говорит, иди, погуляй, зачем квартиру разменивать? Но влюбленный папа стоял на своем. Разменяли квартиру, мама в итоге осталась с нами, маленькими девчонками, совсем одна. Папа построил на свои деньги своей пассии кирпичный огромный дом, а потом она его выгнала спустя 10 лет. И куда ж ему еще идти? Вспомнил о нас. Мы с сестренкой были против, но мама сказала, моя жизнь, как хочу, так и думаю, так и живу. И приняла папу обратно. Не сразу все наладилось, но сейчас они живут душа в душу, заботятся друг о друге girl_in_love , и мы, глядя на них радуемся.
Людочка praising !!!! Я думаю, все наладится!! Не с мужем, так у самой, просто так!!!!! Скиньте с плеч весь груз забот, наслаждайтесь собой, своими приятными делами! У вас теперь много времени и посвятите его себе!!!!
У меня так было с моим будущим тогда мужем. Когда мы в очередной раз расставались, я не унывала, говорила себе, ну и ладно, ну и прекрасно, зато теперь свободна, как птица в поле, что хочу, то и делаю, на лицо - улыбку, ну и пусть в душе кошки скребут. А как только я начинала осознавать всю прелесть своего свободного положения, будущий муж, видя, что я вовсе не страдаю, прискакивал снова дня так через два Smile .
Людочка, желаю вам счастья Romashki !!!!

05 Июн 2010 6:54

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

58 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
NOOTA писал(а):
почему он так категорически ставит вопрос о разводе?

Причин несколько. В том числе - не хочет вешать на меня поручительство по ипотеке, в которую опять влезать придётся.

Ещё и ещё раз спасибо всем откликнувшимся за поддержку, советы и пожелания!
Я головой и сама всё понимаю. Но сердце всё ещё ноет. Я, конечно, и умная, и сильная, но ведь живая...
Я не кисну, нет, и перспектива свободной жизни меня даже радует! Просто надо немного времени. Я справлюсь!

06 Июн 2010 20:25

Распечатать сообщение
Наталька

НаталькаМои рецепты
MilaMila писал(а):
Я справлюсь!

Настрой good2 Так держать! good friends

07 Июн 2010 3:47

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

MilaMila писал(а):
Я справлюсь!

Людочка, желаю скорее встретить тебе ТВОЁ НАСТОЯЩЕЕ СЧАСТЬЕ!!! girl_in_love

08 Июн 2010 11:16

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
MilaMila писал(а):
Я не кисну, нет, и перспектива свободной жизни меня даже радует! Просто надо немного времени. Я справлюсь!

Конечно справишься!!!
Я подсмотрела, у тебя день варенья скоро. Самое оно, чтобы немного встряхнуться.
Понятно, что из головы и сердца за пять минут не выбросишь. Да и не перестрадаешь за десять. У самой до сих пор бывает. Вспомню хорошее что то и грустно становится. Но это уже не боль и даже не сожаление, просто грусть о несбывшемся....
Пиши хоть иногда, мы за тебя кулачки держим!!!!!!!!!!

11 Июн 2010 23:08

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

58 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
Из Инета, автор не указан.

Уходит, значит - отпусти,
Не стой на узеньком проходе.
Перестрадай, перегрусти.
Уходит, значит - пусть уходит.

Не смей ползти, но и не мсти,
И не перечь своей свободе.
Уходит, значит - отпусти,
Уходит, значит - пусть уходит.

А на дорогах снова будут встречи,
И жадность глаз, и щедрость умных фраз...
Пусть время лечит...
Разве помнить легче?
Что так уже бывало, и не раз...

Ах, как острили, как сплеча рубили,
Как на постель швыряли, торопя...
Тебя любили?
НЕТ! Тебя губили...
Себя любили около тебя!

14 Июн 2010 1:33

Распечатать сообщение
Искорка2009

Искорка2009Мои рецепты
Господи... только хотела такой же вопрос задать...
Умирает она, умирает.
У моего мужа умерла.
Когда приедет за вещами не знаю. На руках сын 1месяц от роду.
Вою волком. Не хочется жить даже ради него, сына... Муж был и пока остается для меня всем. Не дай боже девочки... не дай бог никому.

14 Июн 2010 14:26

Распечатать сообщение
Жаннусик

Жанна

42 года
Сибирь

ЖаннусикМои рецепты
Не знаю чьё, но всем пытающимся забыть посвящается....
Брожу одна по сентябрю.
Рябины жарко пламенеют.
Солгу, сказав, что не люблю,
Солгу, сказав, что не жалею.
Но что же делать? Как суметь
Тебя забыть, с собою сладить?
Перебороть? Переболеть?
Тебя сгубить – себя ограбить…
Дурманом душным оплести.
И обмануться. И забыться.
И этим душу отвести,
Как ключевой воды напиться.
Брожу, брожу по сентябрю,
Неспешно листья приминаю.
И лгу себе, что не люблю,
И лгу себе, что забываю

14 Июн 2010 16:28

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

58 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
Искорка2009 писал(а):
На руках сын 1месяц от роду.
Вою волком. Не хочется жить даже ради него, сына...

Ириночка!
Просто слов нет... Да что же это за мужик такой, ведь даже по закону до исполнения ребёнку года разводиться нельзя.
Может, у него это временный "заскок", всё-таки столько новых обязанностей и трудностей свалилось, дети не только радость, а ещё и работа, и определённое ущемление своих интересов, жена в основном всё время с ребёнком...
Но руки опускать НЕЛЬЗЯ!

Наверх
console.log("Page 90");