Умирает ли любовь навсегда?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Июн 2010 17:01
|
Ольга1969
|
|||
Да на фига он такой нужен, если собирается уйти от женщины, которая ему сына родила месяц назад. От такого в дальнейшей жизни не поддержки, не помощи НЕ БУДЕТ. Мой совет - отпуститу С БОГОМ и начинайте жизнь заново, пока только с малышом, а остальное все приложится. Как говориться "Земля - круглая, за углом встретимся!..." Это я не к тому, что нужно мстить или портить ему жизнь, а к тому, что закон бумеранга еще никто не отменял - мужчина, способный объявить о разводе через месяц после рождения сына получит все сторицей. А Вы, Ириночка, не переживайте - мужики приходят и уходят, а дети - остаются. |
||||
15 Июн 2010 8:10
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||
Было бы по кому слёзы лить!!!! Если он сейчас тебя оставил, когда его помощь и поддержка нужны, то что дальше будет??????? Ты мать, это важнее разбитых сердец. Поймёшь со временем. Вытри слёзы, не горюй. Не стоит он твоих слёз!!!!!!!!! |
||||
15 Июн 2010 11:18
|
1601Габи
|
|||
Искорка, дорогая, очень хочется тебя поддержать. Но сейчас слова тебя не утешат - в мыслях только бы остался, только бы не ушел. Муж действительно остается ПОКА для тебя всем. А ведь ТВОЁ ВСЁ это твой сынуля, побереги себя ты очень нужна своему малышу. На наш взгляд со стороны - не велика потеря, коль от такой крохи убегает. Со временем ты разберешься в своих чувствах и пересмотришь отношение к своему мужчине. Не растрачивай здоровье, дети очень чувствительны к настроению мамочки. Вытри слезы и с улыбкой к маленькому!!! |
||||
15 Июн 2010 11:38
|
Lisonxka
48 лет |
|||
Вы очень не правы. Нужно жить ради себя и ради ребеночка. От меня муж ушел когда оставалась неделя до родов, было больно, обидно, но знала, что у меня чудесная дочь, которой я нужна здоровой! Ира, вначале вспоминалось все хорошее, потом разделила лист пополам и начала писать положительное и отрицательное, у меня получилось отрицательного больше. Самое большое,то, что ему было наплевать на ребенка. И в конце концов я оказалась права, ему ребенок не нужен был, хотя беременность была не спонтанной. Живите ради ребенка и себя! А мужчина, который любит Вас и ценит обязательно в Вашей жизни будет!!! Поверьте, главное отпустить мужа из души!!! |
||||
15 Июн 2010 12:16
|
avilka
Астана |
|||
мама дорогая что за мужики пошли ![]() |
||||
15 Июн 2010 15:31
|
Рукавичка
|
|||
Ирочка, никогда не писала на форуме, хоть и читаю регулярно. Но Ваше сообщение меня вернуло на несколько лет назад. Хочу Вам сказать, даже если это сейчас кажется невозможным, что самое главное - это Вы и ваш сын. А муж... Время лечит, правда...спустя годы. Не надо отчаиваться, надо жить и радоваться. И все лучшее еще будет у Вас с сыночком впереди. Самое главное берегите себя и свое здоровье для себя и малыша... |
||||
15 Июн 2010 20:16
|
Lisonxka
48 лет |
|||
ну не все такие мужики! Как я писала, нужно отпустить ситуацию и все будет хорошо. В какой-то степени я благодарна бывшему мужу, что он ушел, это заколило меня, ну и была возможность встретить мужчину, который любит, уважает, меня и моего ребенка. А бывший до сих пор жалеет о сделаном, но прошлое не вернуть. Искорка, не жалейте о нем, не стоит он того. Самое главное, что у Вас есть маленький, этоже такое счастье!!! |
||||
15 Июн 2010 20:17
|
Ingread
США - Украина |
|||
это очень даже правда!!! У меня был отчим, который оставил нас, когда мама была на предпоследнем месяце беременности, он просто сбежал, хотя это узнали мы не сразу, так как он поехал навестить свою мамочку в Россию, потом долго не было вестей от него, мой дедушка позвонил им, так мать отчима ответила, что он не вернется и ребенок не их (хотя забеременела мама после свадьбы), сказала моему дедушке, чтобы сам воспитывал своих внуков. Это был шок для всех.... но время все расставляет по своим местам... отчим попал в тюрьму, не знаю подробностей... отсидел 7 лет, вышел на волю, но вскоре умер в 40 лет, его мать не прожила долго тоже!!! Мы даже были шокированы, когда узнали их судьбы, но никто плохого им не желал.. да было больно особенно маме и дедушке за свою дочь!! Дедуля сказал что до совершеннолетия внука будет жить, воспитывать и помогать, так и вышло (он умер когда братику было почти 16), бабуля и сейчас с внуком и он ее радость и отрада, ей уже 76 лет, братику уже 21! Так что жизнь продолжается! Бог даст здоровье и силы выростить кроху! Зато у меня замечательный симпатишный братишка!! ![]() ![]() Искорка, Ирина, Вам сейчас ооочень тяжело с малышиком маленьким, плюс перестройка организма после родов и такой нож в спину... но поверьте, Бог нам всем дает посильную ношу и Вы сможете справится!!! Просто постарайтесь не зацикливаться на своем горе, отвлекайтесь от грустных мыслей, скоро станет легче!!! У Вас есть сын - это такое счастье!!! Сил Вам! Все будет хорошо! ![]() |
||||
15 Июн 2010 22:02
|
Искорка2009
*** |
|||
Да он ее не совсем ушел. Приходит ночевать, занимается с ребенком, ко мне нежен. А в выходные уезжает куда-то пить с ночевкой, чтоб меня не видеть, я его раздражаю, приезжает с похмелья. Но это вопрос недели-другой. Слова сказаны: я тебя не люблю, ты мне уже не нужна, 9 месяцев я заставлял себя снова тебя полюбить не получилось, у нас все слишком порушилось, старое вернуть не возможно. Остается пока только изза ребенка. А у меня не хватет духу выставить его за дверь но и жить с этим знанием, что ты не нужна, тоже сил нет.
|
||||
16 Июн 2010 0:15
|
MilaMila
58 лет МО |
|||
Ирочка, не стоит себя мучить!
Нет и не будет сил смотреть в его пустые глаза, да ещё думать, что раз не я, то ведь кто-то у него появится, даже если пока нет... Договоритесь, как он будет помогать ребёнку и Вам, потому что пока мамочка с таким маленьким - ей тоже положено определённое содержание от мужа. |
||||
16 Июн 2010 4:52
|
Moty
50 лет Москва |
|||
Ирочка, я как и все в шоке. Но мне кажется, что он элементарно испугался ответственности, то был сам себе хозяин с женой красавицей, а сейчас уже отец -кормилец. Простите за выражение "бздиловатый"мужичок оказался. Мой муж в день выписки меня из роддома, тут же слинял на работу и старался появляться дома, только поздно вечером, когда ребенок уже спал. Как сам потом объяснял-"стало страшно". Но у тебя ситуация, конечно, намного сложнее. Может тебе пока не нервичать, у тебя сейчас идет гормональная перестройка организма и ты на все реагируешь очень остро и бурно, подожди. Посмотри, что будет. Может и у мужа мозги на место встанут. Ведь говорят, что у мужей во время беременности жены, даже токсикоз бывает, так наверное у твоего послеродовая депрессия. Я надеюсь, что все еще устроится. MilaMila Людочка, я читала про твою ситуацию в другой теме, очень тебе сочувствую. Жаль, что так вышло, но девочки правильно пишут, жизнь на этом не заканчивается. Все наладится. У тебя очень правильный настрой, что ты подарок, ты сама хочешь развода и т.д. Это убережет тебя от самокапания, от мыслей "что я сделала не так, почему это случилось именно со мной".... Не хочется давать тривиальные советы, ты сама лучше знаешь, что тебе делать и как себя вести . А еще один умный человек мне сказал :"Не спрашивай почему и за что? Спроси- для чего?" Удачи и сил тебе. Держись. |
||||
16 Июн 2010 6:50
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот такой жизни тебе точно не надо!!!!!!!!!!!! Хоть бы имел уважение таких слов не ляпать. Я понимаю, тебе внутренне очень тяжело его отпустить, но от ожидания лучшего будет только хуже. Да и простить его за всё сказанное не просто. Отпусти - пусть идёт с миром! ![]() |
||||
18 Июл 2010 4:44
|
Зеркальце
Оленька Украина |
|||
Ну не понимаю я, хоть убей, понятия "Временный заскок""Нагуляется и вернется" и прочее...Сами мы распускаем мужчин этим, даже не говоря им об этом вслух наш преданный и влюбленный взгляд скажет все...А мы чем хуже-вы,например, такую позицию нормального мужчины встречали?поэтому и не ценят они и бегают как бобики и позволяют себе что угодно. А то что они возвращаются-это факт.Только именно тогда когда они нам не нужны. Почему бы нам,женщинам,не стать чутчку увереннее в себе и своих силах?!
Я всем желаю любви , загадки в счастливом взгляде и женского эгоизма! |
||||
18 Июл 2010 9:00
|
YanaZh
Яна 45 лет Саратов |
|||
Меня муж избил первый раз по голове, когда ребенку было 3 мес., кормила грудью. Это было год назад. Не ушла. В год и мес. ребенка выгнал из моей же квартиры (имела неосторожность прописать). Лучше бы пришел за вещами, когда ребенку был месяц от роду и никогда бы не появлялся!!! Мыслей, что не хочется жить, даже ради ребенка не было! Я именно ради ребенка хотела выжить - и выжила, дай Бог здоровья моим родителям, у которых сейчас живу. На мужа подала на алименты на ребенка и на сдержание жены, находящейся в декретном отпуске, чего и Вам желаю!!! |
||||
18 Июл 2010 18:21
|
Зеркальце
Оленька Украина |
|||
Мужчины всегда возвращаются.Такая у них натура:добиться любви,потерять интерес,бросить,а потом вернуться.Причем,вернуться они хотят тогда,когда тебе не интересныкогда в жизни полный порядок и встретилась новая любовь.Вот он звонит тебе или случайно встречается на улице,предлагает увидеться.И очень хочется согласиться.Потому что весна или осень,потому что приходят воспоминания.
Когда-то он был для тебя тем самым,единственным и неповторимым.Но вы расстались,возможно,по твоей инициативе,но с надеждой,что он будет пытаться вернуться.Однако проходит время,а попыток остановить расставание нет.И ты ругаешь себя за глупость,но гордость не позволяет прийти самой.Да и некуда уже приходить.Ты видела его с другой.Им было хорошо вместе,они целовались и держались за руки.Он обнимал ее,как когда-то тебя,рукой собственника,и ты помнишь, как приятно было находиться в этих объятиях.Понимать,что он не хочет отпускать тебя ни на минуту.Или,может быть,он сделал решающий шаг,а ты совсем не была к этому готова.Просто все случилось так неожиданно.Он ведь долго добивался тебя,ходил хвостиком,и когда сделала ты шаг навстречу,был безмерно счастлив.Все было очень хорошо, даже прекрасно.Но однажды он сказал, что ваши отношения стали пресными, что он стал уставать от них.Естественно,ты начинаешь винить в расставании себя.Искать причины, и даже находишь их.Тебе кажется, что ты стала меньше следить за собой или превратилась в домоседку,а может быть,так и не научилась готовить его любимый борщ.Потом долго мучаешься,переживаешь.Все валится из рук,работать не хочется,да что работать,даже жить не хочется.И ты начинаешь существовать.Бывает, даже звонишь ему и молчишь в трубку.А потом встречаешь его.Конечно, он выглядит великолепно, что-то рассказывает,смеется.И становится от его вида еще хуже.Потому что злишься на себя.Злишься за то, что переживаешь,не можешь нормально жить и постоянно думаешь о нем.Он же прекрасно обходится без тебя.Добивается другую,может быть,она уже третья или четвертая с тех пор,как вы расстались.Ты злишься,и в этот момент приходит желание показать,что тебе тоже хорошо, что ты тоже живешь.Ночами ты уже в тысячный раз переигрываешь момент очередной встречи.То ты на вечеринке в окружении поклонников,то на курорте с подругами,а бывает,что и замуж за красавца миллионера выходишь.Ночью ты жалеешь, что мечты не становятся реальностью.И вот проходит время.Все плохое забывается,ты уже не хочешь мстить или быть лучше,чем есть на самом деле.Работа начинает приносить радость,да и счастливые подруги больше не раздражают.А флирт…Ты уже не понимаешь,как раньше обходилась без него.И тогда,когда была с ним и после того,как вы расстались.Оказывается, ты вовсе не несчастна,просто свободна.К тому же мужчины ясно дают понять,что интересуются тобой,что ты не увечная какая-то, а нормальная, красивая женщина. А потом появляется мужчина. Он не красавец и даже не миллионер.А может быть,и тот,и другой.Он улыбается тебе и говорит комплименты.Тебе приятно, а сердце начинает биться быстро,быстро. Снова появляются крылья за спиной.Ты влюблена и стесняешься смотреть ему в глаза,хотя уже давно не девочка.Первый поцелуй,первая ночь.Вы счастливы и он делает тебе предложение,а может быть,просто счастливы вместе.Ты забыла о прошлой любви.Вернее,не совсем забыла,просто остались только приятные воспоминания,ты счастлива. И тут появляется он.Неважно, каким образом.Встретила ли ты его случайно,или он сам набрал твой номер телефона.Просит встретиться,говорит,что понял какую глупость совершил и ставит тебя перед выбором.Встретиться,снова окунуться в омут или отказать?Вечером ты смотришь на спящего мужчину,того,который сумел подарить тебе счастье и которому наплевать,как ты выглядишь и умеешь ли варить борщ.Смотришь и думаешь:встретиться или нет? Знаешь, я для себя все решила.Не будет больше встреч.Не зря народная мудрость гласит,что в одну реку не войти дважды...это правда... пробовала...потому что они всегда возвращаются.Если он хочет стань ему другом...правда...это будет жестоко,но нет худшей участи,чем видеть радостную и счастливую тебя,не принимающую возвращения...Мужчины всегда возвращаются...но нельзя войти в одну реку дважды!!! |
||||
18 Июл 2010 18:58
|
YanaZh
Яна 45 лет Саратов |
|||
100 баллов! Потрясно!!! Без коментариев... Просто супер!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Июл 2010 19:18
|
Зеркальце
Оленька Украина |
|||
Это эссе Алисы Шер на "Радио Шансон 104,4 FM...нужно слушать...еще выразительнее...
|
||||
18 Июл 2010 23:43
|
MilaMila
58 лет МО |
|||
Спасибо, Алёна!
А я с завтрашнего дня праздную развод! |
||||
19 Июл 2010 3:47
|
NOOTA
НАТАЛЬЯ Киев |
|||
Людочка, умница, настрой - супер! Пусть с завтрашнего дня все перемены в жизни будут только к лучшему. ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Июл 2010 12:20
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||
Это самая страшная месть!!!
Мне больше всего нравится слово - праздную!!! Так держать!!! ![]() |
||||
22 Июл 2010 14:33
|
натали.п
50 лет пермский край, лысьва |
|||
Это 100% попадание в точку!!! Он явно не будет этого ожидать, представляете какое у него будет выражение лица, когда получит предложение о дружбе!!?? У меня знакомая почти также поступила - ждала его год - ревела !!!! - а потом познакомилась в Новый год с обыкновенным парнем, который уже 9 лет рядом с ней и реально любит. А тот "муж" (представляете девочки!) поседел от злости, зависти и от того, что она счастлива, и он до сих пор неженат - так и болтается как Г.... в проруби. А Вам, Людмила, желаю пережить этот тяжелый период, когда кажется ВСЁ КОНЧЕНО И КАК ЖЕ ТАК???? с женским достоинством! Кто знает, может у вас получится ещё лучше, чем у моей подруги и не забывайте такие золотые слова судьбы : "Всё, что ни делается - всё К ЛУЧШЕМУ" и ещё : в мире пустот не бывает! |
||||
24 Июл 2010 17:10
|
Заюша
48 лет |
|||
Хорошее выражение. В моей жизни оно уже давно прижилось. А история такая: Ходили в кондитерский цех заказывать свадебный торт для подруги. Заходим - огромное помещение. Куда идти - не знаем. Спрашиваем - где мол тут торт заказать? Отвечают: А вам на свадьбу? Тогда направо. А потом со смехом добавляют - а на развод налево. Вот мы и задумались с подругой (больше я конечно, она то как раз замуж выходила): почему развод не празднуют? И начали развивать тему "как украсить торт для празднования развода" Варианты родились такие: Голуби растаскивающие кольца в разные стороны Жених и невеста смотрящие в разные стороны Две половинки сердца на разных сторонах торта. (Уж извините за то, что повторяюсь. Но ведь действительно разошлись - и в разные стороны) В общем посмеялись немного. ![]() Людочка, у тебя все будет хорошо. Много слов поддержки была сказано. Я присоединяюсь. ![]() |
||||
25 Июл 2010 22:32
|
MilaMila
58 лет МО |
|||
Спасибо, девочки!
NOOTA Tosk@ натали.п Заюша Мне тоже слово "праздную" нравится! Поехала в Москву, но не "разгонять тоску", потому как нет таковой, а отдохнуть, пообщаться с подругами. |
||||
25 Июл 2010 23:07
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||
Очень рада за тебя!!! Удачного отдыха!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() |
||||
31 Июл 2010 2:30
|
lusi07
48 лет Мали |
|||
MilaMila!!! Удачки Вам!!!
Отвлекитесь от всех дел, отдохните, вздохните полной грудью, займитесь чем-то интересным, тем -на что всегда не хватало времени, развлекайтесь с подругами!!! Всего наилучшего !!! ![]() ![]() ![]() ![]() |