Умирает ли любовь навсегда?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Май 2010 8:01
|
MilaMila
58 лет МО |
|||||
Я уже писала в других темках про свою историю, не буду повторяться.
Продолжение получается не таким, на которое надеялась и рассчитывала... Муж собирается разводиться. Сразу вот так, не просто пожить отдельно. И дело даже не во "внешних факторах". Его любовь ко мне ещё есть, но она сделалась такой маленькой, что ему стало возможно через неё переступить. Держать его, цепляться я не буду. Я уверена, что повлиять на этот процесс НЕ МОГУ. Он происходит в голове у мужчины. Любовь умирает, в муках - и для него, и для меня. Другие чувства остаются. Строить жизнь на них, конечно, можно пытаться, но даже я уже не хочу. Я САМА ХОЧУ С НИМ РАЗВЕСТИСЬ... В то же время не оставляет (может, и глупая) мысль, что это временное явление... |
||||||
27 Май 2010 10:25
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||
Людочка, очень жаль.
Я искренне надеялась что у тебя получится смочь, выстоять и отстоять. Видать не судьба... Главное себя не вини. Ты сделала всё, что смогла и даже больше! Ливень за окном, слёзный лета миг, Грусти нет о том, что давно постиг… Нет нужды и в том, что давно прошло, Жизни круговертью просто занесло… Не сковало льдом, лишь дождём омыло, Не грусти о том, что прошло – но было! Ты ведь знаешь моё мнение. Не ему было на развод подавать. Держись, по себе знаю, не смертельно! |
||||||
27 Май 2010 10:44
|
Мотылек-73
52 года Курган |
|||||
Очень трудно и тяжело психологически это пережить, но нужно настроить себя на то что жизнь продолжается и вы встретите еще не одну любовь. Мужества и хороших друзей , которые помогут пережить это не легкое время.
|
||||||
27 Май 2010 11:22
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||
Это про аватарку твою, а может и про тебя...
На окне тюльпаны, дождик за окном, Только вот у кошки на душе темно, Солнышко не светит, не цветут цветы, Холодно и слёзно в храме пустоты. Но погладит кошку тёплая рука, Вновь разгонит ветер тучи, облака, Замурлычет кошка и наполнит дом, Позабытым светом, негой и теплом! |
||||||
27 Май 2010 12:59
|
Felicita
48 лет Пермь |
|||||
MilaMila
![]()
присоединяюсь. Людмилочка, все будет хорошо! ![]() |
||||||
27 Май 2010 14:59
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||
не оглядываясь идти дальше. зацикливанием и самокопанием заниматься не надо, надо жить, потому как жизнь у нас одна
|
||||||
27 Май 2010 15:32
|
MilaMila
58 лет МО |
|||||
Спасибо за тёплые слова!
Да, конечно, мне сейчас плохо.... Радует в этой ситуации порядочность мужа, он заберёт только свои вещи и машину, иначе мне с моей зарплатой точно квартирный вопрос не осилить. Что жизнь наладится - знаю, и что счастье у меня ещё будет - верю! |
||||||
27 Май 2010 15:38
|
светча
56 лет красноярск |
|||||
MilaMila
Люда, жизнь не кончилась! Пока дышишь, всегда есть разные варианты событий. Где-то в темках, к сожалению, не помню кто, цитировал огромными кусками книгу "Развод от Я до ОН". Автор описала свою ситуацию и те пути, которыми она возвращалась к жизни. Помоги себе, почитай. ![]() http://stormbrinner.livejournal.com/32860.html эта ссылка на книгу в ЖЖ |
||||||
27 Май 2010 18:27
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||
MilaMila
Людочка, солнышко, мне искоренне жаль, что все так произшло... Но ты очень добрый, светлый человечик, у тебя обязательно все будет хорошо! и этот ужасные дни забудутся... ![]() ![]() |
||||||
27 Май 2010 18:34
|
Елена Сергеевна
|
|||||
MilaMila
Людмила, ведь если "умирает" то и "рождается" ![]() может вам в отпуск "к морю" или просто в санаторий, все будет хорошо ![]() |
||||||
27 Май 2010 20:22
|
MilaMila
58 лет МО |
|||||
Поедем с сыном обязательно, жаль, что не раньше середины июля. Хотя, честно говоря, я сейчас предпочла бы лучше съездить с подругой! ![]() |
||||||
27 Май 2010 20:54
|
Елена Сергеевна
|
|||||
Сейчас с подругой, а в июле с сыном ![]() |
||||||
27 Май 2010 23:28
|
NOOTA
НАТАЛЬЯ Киев |
|||||
Людочка, как жаль, искренне тебе сочувствую... Но правы девочки: все, что ни делается - к лучшему. Тебе не в чем себя упрекнуть. Ты сделала всё возможное, чтобы сохранить семью, при этом вела себя очень достойно. Держись, ты сильная и мудрая женщина, у тебя обязательно всё будет хорошо!
![]() ![]() |
||||||
28 Май 2010 0:17
|
ELENA_BAZH
|
|||||
MilaMila
Людочка, любовь не умирает! Ты будишь любить его всегда! Любовь перейдёт на другой уровень. Очень хорошо, что человека будишь вспоминать как порядочного, не будут воспоминания вызывать тошноту. В жизни так бывает. Я сумела полюбить вторй раз. не закрывай двери новым чувствам. Всё у тебя получится! Просто надо время! Не оставайся одна! Иди к людям. |
||||||
28 Май 2010 15:46
|
olga-ole4ka
40 лет Беларусь |
|||||
Людмила, сочувствую вам..... ужасно переживать такое, врепитесь, я уверена, что вас получится пройти через эти муки. не унывайте - значит так надо. я уверена , что в вашей жизни будет еще много хорошего!
![]() я такого в своей жизни оооочень боюсь..... не перживу кажется - и мурашка по коже ползают как представлю себя на вашем месте. поэтому понимаю, что наши слова утешения могут звучать для вас нелепо.... девочки, как вы думаете - что на самом деле становится причиной таких событий в семьях??? ну не понятно мне - как это: прошла любовь??? почему?? как уберечь свои отношения?? чем вы подпитываете ваши чувства? страшно что все это может закончиться - и понимаю , что над этим надо работать. то ли это быт до такой степени делает любовь безликой??? ![]() что вы думаете? |
||||||
28 Май 2010 17:20
|
MilaMila
58 лет МО |
|||||
Знаете, я поняла одно - нельзя никого ни к чему принуждать. Даже на бессознательном уровне.
Его решение о разводе - да, тяжело, НО! Только до тех пор, пока это ЕГО решение. Под которое я должна "прогибаться". Самое удивительное - понять, что я ХОЧУ САМА того же. И теперь это МОЁ решение. Которое от него не зависит. Я не кандалы на нём, я к нему не липну. Я - "приз", "счастливый билет", который ему выпал, и который он не способен на данном этапе оценить. И он меня рискует потерять. Насовсем или нет - покажет только время. Я ничего не загадываю. Я хочу быть нормальной счастливой женщиной, жить, зная, что Я - радость, и я ею буду. Для себя, и ещё для кого-то. |
||||||
28 Май 2010 17:28
|
Апполинария
|
|||||
Люда, Вы абсолютно правы... А на Ваш вопрос "Умирает ли любовь навсегда?" я хочу ответить ЛЮБОВЬ НЕ УМИРАЕТ!!! И разбитую чашку можно склеить, только это будет уже другая чашка. А нужно ли Вам это или нет - покажет время... |
||||||
28 Май 2010 18:15
|
Амани
|
|||||
MilaMila
Людмила, Вы такая молодая, у Вас еще все впереди. ![]() ![]() ![]() А если случится так, что Ваши отношения с мужем получат новый шанс - тогда только Вы (и никто другой) будете решать, нужно ли это, или все-таки на тот момент Вы уже будете зависимы от своей новой жизни и не захотите возвращаться к старой. Удачи Вам! ![]() |
||||||
28 Май 2010 18:42
|
MilaMila
58 лет МО |
|||||
Старой жизни не будет уже никогда! Она останется только воспоминанием, растает вместе с появлением свидетельства о разводе. Правильно, даже если опять с мужем - это всё равно будет новая жизнь! Или не с ним... |
||||||
28 Май 2010 18:47
|
Felicita
48 лет Пермь |
|||||
Людмилочка, только не зависай на прошлом, скинь этот груз и лети вперед ![]() |
||||||
29 Май 2010 8:37
|
светча
56 лет красноярск |
|||||
Это точно. Люда, ты сама поняла или книга помогла? Там автор тоже говорит, что в какой-то момент осознала, что давно хотела расстаться с мужем, когда ещё всё было хорошо. Удачи, дорогая, в новой жизни! |
||||||
29 Май 2010 8:41
|
MilaMila
58 лет МО |
|||||
Сама поняла. Только я захотела расстаться, когда всё стало уже нехорошо...
"Улетаешь - лети пожалуйста!" Я и сама полетать теперь хочу! А книга и правда классная. |
||||||
29 Май 2010 12:19
|
Лана2010
57 лет Екатеринбург |
|||||
Людмила, дорогая, крепись,может это все к лучшему.
Знаешь как в пословице - не было счастья , да несчастье помогло. После всего что тебе пришлось пережить (предательство,ложь)- развод это уже пустяк. Освободись от этого "чемодана без ручки". Главное не замыкайся в себе- всем друзьям и подругам расскажи что ты теперь свободна- можешь в гости ходить, посещать все концерты и мероприятия и увидишь как наступит праздник в твоей судьбе. Больше улыбайся источай радость- люди тянутся к веселым и жизнерадостным. Аватарку можно сменить- вместо дождика - СОЛНЦЕ!!!!, окружи себя веселыми , яркими вещами. Желаю тебе всего хорошего!!! (Не обижайся если я чего-не того посоветовала- я добра тебе желаю) |
||||||
29 Май 2010 13:08
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Людочка, очень жаль, что дело дошло до развода, но возможно в твоей жизненной ситуации это и к лучшему.
А любил ли он тебя, Людочка? Нам всегда кажется, что если мы ЛЮБИМ своего близкого человека, то и он нас так же ЛЮБИТ, мы знаем, что мы не сделаем ему никогда больно и нам кажется, что и наш ЛЮБИМЫЙ И БЛИЗКИЙ ЧЕЛОВЕК, тоже никогда не сделает нам больно, но оказывается всё совсем не так. Человек всегда привыкает к хорошему отношению и со временем ему этого кажется МАЛО, и он начинает искать НОВОЕ НА СТОРОНЕ, даже если там это новое отношение хуже ХОРОШЕГО СТАРОГО ОТНОШЕНИЯ.
Людочка, ещё как МОЖЕШЬ! Собери его чемодан и выстави за двери в тот момент, когда он будет подходить к дверям, и скажи: "УХОДЯ - УХОДИ, ОБРАТНОЙ ДОРОГИ НЕТ!" Вот когда он увидит тебя такой и услышит ЭТО, может тогда он задумается, а так ты только и ублажала ему во всём, чтобы сохранить семью. Я тебя очень хорошо понимаю и мне тебя от всей души очень жаль. Но ты СИЛЬНАЯ, ДОБРАЯ И МУДРАЯ ЖЕНЩИНА, ЕЩЁ ВСТРЕТИШЬ СВОЁ СЧАСТЬЕ!!! Только НЕ ЗАЦИКЛИВАЙСЯ НА СВОЁМ МУЖЕ, ОТПУСТИ ЕГО И ПОЖЕЛАЙ ЕМУ СЧСТЬЯ!
Порядочный человек забирает только свои вещи, а остальное оставляет. С чем пришел с тем и ушел. Всё проходит, и это пройдёт. |
||||||
29 Май 2010 13:21
|
светча
56 лет красноярск |
|||||
Молодец! Я как-то оч вовремя прочитала статью на тему кризиса женщины в 30 лет. В конце статьи был список из 2 частей: что теперь нельзя и что теперь можно. 1-я часть была намного короче и касалась, в основном, стиля одежды. Зато 2-я часть просто песня какая-то была - тоже летать хотелось! Оч мне статья помогла. А подруге, впавшей в депрессию по поводу 30-летия, просто глаза на жизнь открыла. Попробуй составь такой список применительно к своей ситуации. Глядишь, книгу напишешь. Я серьёзно. Успехов!!! |