Умирает ли любовь навсегда?

Сообщение Автор
Умирает ли любовь навсегда?
27 Май 2010 8:01

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

58 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
Я уже писала в других темках про свою историю, не буду повторяться.
Продолжение получается не таким, на которое надеялась и рассчитывала...
Муж собирается разводиться. Сразу вот так, не просто пожить отдельно. И дело даже не во "внешних факторах".
Его любовь ко мне ещё есть, но она сделалась такой маленькой, что ему стало возможно через неё переступить. Держать его, цепляться я не буду.
Я уверена, что повлиять на этот процесс НЕ МОГУ. Он происходит в голове у мужчины. Любовь умирает, в муках - и для него, и для меня. Другие чувства остаются. Строить жизнь на них, конечно, можно пытаться, но даже я уже не хочу.
Я САМА ХОЧУ С НИМ РАЗВЕСТИСЬ...
В то же время не оставляет (может, и глупая) мысль, что это временное явление...

27 Май 2010 10:25

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Людочка, очень жаль.
Я искренне надеялась что у тебя получится смочь, выстоять и отстоять. Видать не судьба... Главное себя не вини. Ты сделала всё, что смогла и даже больше!

Ливень за окном, слёзный лета миг,
Грусти нет о том, что давно постиг…

Нет нужды и в том, что давно прошло,
Жизни круговертью просто занесло…

Не сковало льдом, лишь дождём омыло,
Не грусти о том, что прошло – но было!

Ты ведь знаешь моё мнение. Не ему было на развод подавать.
Держись, по себе знаю, не смертельно!

27 Май 2010 10:44

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

52 года
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
Очень трудно и тяжело психологически это пережить, но нужно настроить себя на то что жизнь продолжается и вы встретите еще не одну любовь. Мужества и хороших друзей , которые помогут пережить это не легкое время.

27 Май 2010 11:22

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Это про аватарку твою, а может и про тебя...

На окне тюльпаны, дождик за окном,
Только вот у кошки на душе темно,
Солнышко не светит, не цветут цветы,
Холодно и слёзно в храме пустоты.

Но погладит кошку тёплая рука,
Вновь разгонит ветер тучи, облака,
Замурлычет кошка и наполнит дом,
Позабытым светом, негой и теплом!

27 Май 2010 12:59

Распечатать сообщение
Felicita

Наташа

48 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
MilaMila

girl_cray2

Tosk@ писал(а):
Я искренне надеялась что у тебя получится смочь, выстоять и отстоять. Видать не судьба... Главное себя не вини. Ты сделала всё, что смогла и даже больше!

присоединяюсь. Людмилочка, все будет хорошо! friends Как бы ни было сейчас плохо, знай одно - все, что не делается, все к лучшему. Испытано на себе.

27 Май 2010 14:59

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
не оглядываясь идти дальше. зацикливанием и самокопанием заниматься не надо, надо жить, потому как жизнь у нас одна

27 Май 2010 15:32

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

58 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
Спасибо за тёплые слова!
Да, конечно, мне сейчас плохо....
Радует в этой ситуации порядочность мужа, он заберёт только свои вещи и машину, иначе мне с моей зарплатой точно квартирный вопрос не осилить.
Что жизнь наладится - знаю, и что счастье у меня ещё будет - верю!

27 Май 2010 15:38

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
MilaMila
Люда, жизнь не кончилась! Пока дышишь, всегда есть разные варианты событий. Где-то в темках, к сожалению, не помню кто, цитировал огромными кусками книгу "Развод от Я до ОН". Автор описала свою ситуацию и те пути, которыми она возвращалась к жизни. Помоги себе, почитай. girl_yes2
http://stormbrinner.livejournal.com/32860.html эта ссылка на книгу в ЖЖ

27 Май 2010 18:27

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
MilaMila
Людочка, солнышко, мне искоренне жаль, что все так произшло... Но ты очень добрый, светлый человечик, у тебя обязательно все будет хорошо! и этот ужасные дни забудутся... Romashki я искренне тебе желаю счастья! give_heart

27 Май 2010 18:34

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
MilaMila
Людмила, ведь если "умирает" то и "рождается" Wink
может вам в отпуск "к морю" или просто в санаторий, все будет хорошо Romashki

27 Май 2010 20:22

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

58 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
может вам в отпуск "к морю"

Поедем с сыном обязательно, жаль, что не раньше середины июля. Хотя, честно говоря, я сейчас предпочла бы лучше съездить с подругой! Smile

27 Май 2010 20:54

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
MilaMila писал(а):
сейчас предпочла бы лучше съездить с подругой!

Сейчас с подругой, а в июле с сыном Wink

27 Май 2010 23:28

Распечатать сообщение
NOOTA

НАТАЛЬЯ

Киев

NOOTAМои рецепты
Людочка, как жаль, искренне тебе сочувствую... Но правы девочки: все, что ни делается - к лучшему. Тебе не в чем себя упрекнуть. Ты сделала всё возможное, чтобы сохранить семью, при этом вела себя очень достойно. Держись, ты сильная и мудрая женщина, у тебя обязательно всё будет хорошо! friends Romashki

28 Май 2010 0:17

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
MilaMila
Людочка, любовь не умирает! Ты будишь любить его всегда! Любовь перейдёт на другой уровень. Очень хорошо, что человека будишь вспоминать как порядочного, не будут воспоминания вызывать тошноту.
В жизни так бывает.
Я сумела полюбить вторй раз. не закрывай двери новым чувствам.
Всё у тебя получится! Просто надо время! Не оставайся одна! Иди к людям.

28 Май 2010 15:46

Распечатать сообщение
olga-ole4ka

Ольга

40 лет
Беларусь

olga-ole4kaМои рецепты
Людмила, сочувствую вам..... ужасно переживать такое, врепитесь, я уверена, что вас получится пройти через эти муки. не унывайте - значит так надо. я уверена , что в вашей жизни будет еще много хорошего! Romashki

я такого в своей жизни оооочень боюсь..... не перживу кажется - и мурашка по коже ползают как представлю себя на вашем месте. поэтому понимаю, что наши слова утешения могут звучать для вас нелепо....

девочки, как вы думаете - что на самом деле становится причиной таких событий в семьях??? ну не понятно мне - как это: прошла любовь??? почему?? как уберечь свои отношения??
чем вы подпитываете ваши чувства? страшно что все это может закончиться - и понимаю , что над этим надо работать. то ли это быт до такой степени делает любовь безликой??? unknown

что вы думаете?

28 Май 2010 17:20

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

58 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
Знаете, я поняла одно - нельзя никого ни к чему принуждать. Даже на бессознательном уровне.
Его решение о разводе - да, тяжело, НО! Только до тех пор, пока это ЕГО решение. Под которое я должна "прогибаться". Самое удивительное - понять, что я ХОЧУ САМА того же. И теперь это МОЁ решение. Которое от него не зависит.
Я не кандалы на нём, я к нему не липну. Я - "приз", "счастливый билет", который ему выпал, и который он не способен на данном этапе оценить. И он меня рискует потерять. Насовсем или нет - покажет только время. Я ничего не загадываю. Я хочу быть нормальной счастливой женщиной, жить, зная, что Я - радость, и я ею буду. Для себя, и ещё для кого-то.

28 Май 2010 17:28

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната

АпполинарияМои рецепты
MilaMila писал(а):
Знаете, я поняла одно

Люда, Вы абсолютно правы...
А на Ваш вопрос "Умирает ли любовь навсегда?" я хочу ответить
ЛЮБОВЬ НЕ УМИРАЕТ!!!
И разбитую чашку можно склеить, только это будет уже другая чашка.
А нужно ли Вам это или нет - покажет время...

28 Май 2010 18:15

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
MilaMila
Людмила, Вы такая молодая, у Вас еще все впереди. give_heart Конечно, всегда больно и обидно, когда рушатся отношения, и невольно чувствуешь себя ущемленной, но попробуйте посмотреть на это с другой стороны. Вы с мужем прожили сколько-то лет вместе, наверняка, за это время было много хорошего, за что Вы можете искренне его поблагодарить. У Вас появился ребенок - одно это уже целый мир! Когда Вы выходили замуж, Вы наверняка хотели, чтобы Ваш муж был счастливым человеком, ведь когда мы любим - мы желаем любимому человеку лучшего, и даже больше чем самим себе. Так если судьба распорядилась, чтобы Вы оба были счастливы по отдельности - пусть будет так! Вам необходимо отпустить его внутри себя. Отпустить искренне, простить и пожелать ему быть счастливым. Когда это у Вас получится - Вы почувствуете, что внутри Вас как будто сотни воздушных шаров, которые так и тянут Вас вверх, к свободе, к новой жизни Smile Вы обязательно встретите новую любовь, Вы только представьте, что снова переживете все эти волшебные эмоции зарождения нового чувства girl_in_love
А если случится так, что Ваши отношения с мужем получат новый шанс - тогда только Вы (и никто другой) будете решать, нужно ли это, или все-таки на тот момент Вы уже будете зависимы от своей новой жизни и не захотите возвращаться к старой.
Удачи Вам! Romashki

28 Май 2010 18:42

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

58 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
Амани писал(а):
А если случится так, что Ваши отношения с мужем получат новый шанс - тогда только Вы (и никто другой) будете решать, нужно ли это, или все-таки на тот момент Вы уже будете зависимы от своей новой жизни и не захотите возвращаться к старой.

Старой жизни не будет уже никогда! Она останется только воспоминанием, растает вместе с появлением свидетельства о разводе.
Правильно, даже если опять с мужем - это всё равно будет новая жизнь!
Или не с ним...

28 Май 2010 18:47

Распечатать сообщение
Felicita

Наташа

48 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
MilaMila писал(а):
Она останется только воспоминанием,

Людмилочка, только не зависай на прошлом, скинь этот груз и лети вперед bye2

29 Май 2010 8:37

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
MilaMila писал(а):
понять, что я ХОЧУ САМА того же

Это точно. Люда, ты сама поняла или книга помогла? Там автор тоже говорит, что в какой-то момент осознала, что давно хотела расстаться с мужем, когда ещё всё было хорошо.
Удачи, дорогая, в новой жизни!

29 Май 2010 8:41

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

58 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
Сама поняла. Только я захотела расстаться, когда всё стало уже нехорошо...
"Улетаешь - лети пожалуйста!" Я и сама полетать теперь хочу!
А книга и правда классная.

29 Май 2010 12:19

Распечатать сообщение
Лана2010

Светлана

57 лет
Екатеринбург

Лана2010Мои рецепты
Людмила, дорогая, крепись,может это все к лучшему.
Знаешь как в пословице - не было счастья , да несчастье помогло. После всего что тебе пришлось пережить (предательство,ложь)- развод это уже пустяк. Освободись от этого "чемодана без ручки". Главное не замыкайся в себе- всем друзьям и подругам расскажи что ты теперь свободна- можешь в гости ходить, посещать все концерты и мероприятия и увидишь как наступит праздник в твоей судьбе. Больше улыбайся источай радость- люди тянутся к веселым и жизнерадостным.
Аватарку можно сменить- вместо дождика - СОЛНЦЕ!!!!, окружи себя веселыми , яркими вещами.
Желаю тебе всего хорошего!!!
(Не обижайся если я чего-не того посоветовала- я добра тебе желаю)

29 Май 2010 13:08

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Людочка, очень жаль, что дело дошло до развода, но возможно в твоей жизненной ситуации это и к лучшему.
MilaMila писал(а):
Муж собирается разводиться
Ну и пусть разводится, только вот интересно чем он будет аргументировать свой иск о разводе, что он там будет писать? Навряд ли он напишет, что моя жена меня слишком сильно любила и поэтому я ей изменял так, что дошло дело до развода.
А любил ли он тебя, Людочка? Нам всегда кажется, что если мы ЛЮБИМ своего близкого человека, то и он нас так же ЛЮБИТ, мы знаем, что мы не сделаем ему никогда больно и нам кажется, что и наш ЛЮБИМЫЙ И БЛИЗКИЙ ЧЕЛОВЕК, тоже никогда не сделает нам больно, но оказывается всё совсем не так. Человек всегда привыкает к хорошему отношению и со временем ему этого кажется МАЛО, и он начинает искать НОВОЕ НА СТОРОНЕ, даже если там это новое отношение хуже ХОРОШЕГО СТАРОГО ОТНОШЕНИЯ.
MilaMila писал(а):
Я уверена, что повлиять на этот процесс НЕ МОГУ.

Людочка, ещё как МОЖЕШЬ! Собери его чемодан и выстави за двери в тот момент, когда он будет подходить к дверям, и скажи: "УХОДЯ - УХОДИ, ОБРАТНОЙ ДОРОГИ НЕТ!" Вот когда он увидит тебя такой и услышит ЭТО, может тогда он задумается, а так ты только и ублажала ему во всём, чтобы сохранить семью.
Я тебя очень хорошо понимаю и мне тебя от всей души очень жаль.
Но ты СИЛЬНАЯ, ДОБРАЯ И МУДРАЯ ЖЕНЩИНА, ЕЩЁ ВСТРЕТИШЬ СВОЁ СЧАСТЬЕ!!!
Только НЕ ЗАЦИКЛИВАЙСЯ НА СВОЁМ МУЖЕ, ОТПУСТИ ЕГО И ПОЖЕЛАЙ ЕМУ СЧСТЬЯ!
MilaMila писал(а):
Радует в этой ситуации полнейшая порядочность мужа, он заберёт только свои вещи и машину, иначе мне с моей зарплатой точно квартирный вопрос не осилить.

Порядочный человек забирает только свои вещи, а остальное оставляет. С чем пришел с тем и ушел.

Всё проходит, и это пройдёт.

29 Май 2010 13:21

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
MilaMila писал(а):
Я и сама полетать теперь хочу!

Молодец! Я как-то оч вовремя прочитала статью на тему кризиса женщины в 30 лет. В конце статьи был список из 2 частей: что теперь нельзя и что теперь можно. 1-я часть была намного короче и касалась, в основном, стиля одежды. Зато 2-я часть просто песня какая-то была - тоже летать хотелось! Оч мне статья помогла. А подруге, впавшей в депрессию по поводу 30-летия, просто глаза на жизнь открыла. Попробуй составь такой список применительно к своей ситуации. Глядишь, книгу напишешь. Я серьёзно. Успехов!!!

Наверх
;