Помогите мне, пожалуйста

Сообщение Автор
Помогите мне, пожалуйста
27 Май 2010 12:11

Распечатать сообщение
Та-татка

Татьяна

52 года
Волгоградская область

Та-таткаМои рецепты
наверное об этом не здесь. мне очень трудно даже написать об этом. 9 мая у меня умерла моя мамочка. просто не хочется дальше жить. я осталась совсем одна. успокоительные таблетки принимать больше не хочу. посоветуйте, пожалуйста, может какае-то травы? сейчас пью валерьянку, пустырник. помогает, но ненадолго.

27 Май 2010 12:20

Распечатать сообщение
Вероник@

Ника

45 лет
Самара

Вероник@Мои рецепты
Танечка, дорогая, сочувствую, слов нет! Все слова в таком случае - пустой звук. Может быть расскажете нам про маму свою (просто, что придет в голову - говорите). Если можете, конечно. Главное не замыкайтесь в себе, горе ведь выплакать, выплеснуть надо. Может быть занятие какое-то совсем новое найти, через "немогу" сначала. И сюда пишите, если совсем невмоготу. Простите, если задела как-то, просто очень сочувствую! Держитесь! Romashki

27 Май 2010 12:30

Распечатать сообщение
Розмарин

Наталья

49 лет
Николаев

РозмаринМои рецепты
Дорогая Танечка! Навряд ли помогут таблетки и травы излечить и успокоить душу....Из личного опыта трезво и осмысленно говорю, что исцелить душу может только Бог. Он сейчас рядом с тобой,просто обратись к Нему,расскажи, выплачь, выплесни Ему всю свою боль, обиду, горечь, общайся с Ним как с живым человеком, задавай вопросы, жди ответа. Он обязательно тебе ответит и поможет даже в самой сложной ситуации, п.ч. для Него нет ничего невозможного. Пусть Господь тебя благословит и покроет тебя Своим миром и любовью. Аминь.
Пиши,если будут вопросы, пиши просто так, ты не одна!!!!!

27 Май 2010 12:42

Распечатать сообщение
Алёнка53

Елена

47 лет
Ростов-на-Дону

Алёнка53Мои рецепты
Танечка, как мне близка твоя боль... У меня в аварии погиб папочка. Прошел 1 год и 7 месяцев, я каждый день его вспоминаю, разговариваю с ним. Правда, фото его до сих пор стоит в шкафу, за дверцей. Когда захочется, открываю и смотрю, глажу... А в те первые, самые страшные, дни меня на поверхности держала мысль: а разве мой любимый папуля хотел бы, чтобы я навсегда осталась в этой чудовищной тоске? И ради него я старалась пережить... Сейчас тебе тяжело, но со временем все равно немножко легче становится. Да, ты будешь вспоминать со слезами, искать в толпе на улице, слышать голос по ночам... Но знай, что ты должна отпустить все это. Иначе никак. Сделай болтушку - в равных частях смешать настойки пустырника, пиона, ландышево-валерьяновую и боярышник. Мне помогает.Можно пропить тенотен, это гомеопатические таблетки. Держись, мой хороший... Продолжай жить, твоя мамочка этого наверняка пожелала бы тебе.

27 Май 2010 14:27

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля

1601ГабиМои рецепты
Дорогая Таненчка! Ты молодец что написала сюда. Успокоительных слов писать не буду, твою боль сейчас ничем ни облегчишь, только время ... Рано или поздно мы все познаем боль утраты, знай что ты не одна пиши нам, общайся, не замыкайся на своём горе. Танюш, помни о том, что твоей маме наверняка не понравилось бы то, что ты грустишь, печалишься и ей от этого больно, она над тобой все видит, жалеет тебя и также печалится о тебе, поэтому потихонечку восстанавливайся, ты ещё очень молода, береги себя. Царствие небесное твоей маме. На форуме ты найдёшь много друзей, так что ты не одна поверь.

27 Май 2010 14:35

Распечатать сообщение
Та-татка

Татьяна

52 года
Волгоградская область

Та-таткаМои рецепты
девочки, спасибо вам всем большое. Розмарин я очень хочу чем-то помочь маме. ноя незнаю как это сделать. Для меня мама всегда самый дорогой мне человек. Я всегда была сней. Своя семья у меня не сложилась, детей нет. Сейчас осталась одна с отчимом. ему 78 лет, поддержка нужна ему самому. Раньше когда мама болела, лежала в больнице, я шла в церковь, заказывала о здравии, ставила свечи и даже мне самой становилось легче. а сейчас я не могу даже молиться. я хожу в церковь, не каждый день, но хожу. очень, очен трудно, просто не вижу смысла в жизни. на работе не отвлечься. я одна. коллектива нет вообще. спасибо всем, кто мне ответил.

27 Май 2010 14:57

Распечатать сообщение
Земляникина

Татьяна

ЗемляникинаМои рецепты
Танюша,самое главное говори-говори обо всем.Расскажи о своей мамочке,о себе,о своей работе.Ты не одна,солнышко.Здесь тебя поддержат.Крепись,Танечка,время - самый главный лекарь.

27 Май 2010 16:11

Распечатать сообщение
Курай

Роза

63 года

КурайМои рецепты
Танечка, а у вас есть родственники? Когда у меня умерла мама, я ходила к родственникам, оставаться одной очень тяжело. а с ними посидишь, поговоришь немного отпускает.Встречалась с ее подругами, они меня успокаивали. Главное не оставаться со своим горем одной.Мне тоже было очень плохо, в груди была такая пустота, которую ничем не заполнить...У вас рана еще свежая, сейчас вам очень тяжело, но надо крепиться, хотите плакать-плачьте- не держите горе в себе. Я сначала даже песни про маму слушать не могла ком подступал к горлу, часто ходила к ней на могилку. Время все лечит, острая боль уйдет, останется грусть, я до сих пор скучаю по маме.Гланое не изводите себя, старайтесь чем-то отвлечься. Желаю вам крепости духа, берегите себя!

27 Май 2010 18:07

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

37 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Та-татка
Танюшь, присоединяюсь ко всем словам девочек.
А этот котик на фото ваш?

27 Май 2010 22:13

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Та-татка
Татьяна, у меня тоже нет мамы уже 5лет.И первое время было просто невыносимо.Я ревела постоянно. Дочка отвлекала, спрашивая, почему я всё время плачу.Потом я решила занять себя и устроили ремонт.Это отвлекает.
Вам надо себя чем-то занять.Если вы умеете рукодельничать, то займитесь рукоделием.Например вышивку.Время лечит.Я до сих пор о маме думаю постоянно, она в моём сердце. Но попалать надо, чтобы выплакаться,А когда 40дней будет, станет полегче, ведь сейчас душа пока рядом, вот и выговарейтесь всё что не сказали раньше маме, чтобы потом её душа улетела и спокойно возродилась заново, а память останется с вами. Если у вас есть близкие подруги, родственники, то выговарейтесь , а если рядом таких нет, то напишите здесь в темке и пусть все самые светлые воспоминания останутся в сердце.Ведь ваша мама не хотела, скорее всего, чтобы вы все время оплакивали и через некотрое время, найдя увлечение, вополтите своё любовь в нём . Как раз здесь на форуме много всего.
Думайте, что вашей маме теперь легче, если она долго мучалась в больнице и не корите себя за то , что не успели ей сказать , она сейчас вас слышит и любит.И любовь её будет с вами всегда, пускай вас это успакивает. Крепитесь и не замыкайтесь.

27 Май 2010 22:57

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Та-татка
Танюша, сегодня я впервые отмечала свой день рождения БЕЗ мамы. Моя мама умерла 6 декабря. Я вот тут об этом писала:
http://forum.say7.info/post1079370.html#1079370
И мне до сих пор не верится. Это надо просто пережить.Только не в себе - надо об этом говорить вслух. Или заведи дневник и пиши что вспомнишь о маме. Мой отец первые пару месяцев так и делал - завел толстенную тетрадь и писал туда все, что приходило на ум. А успокоительные тебе очень нужны -не притомозишь нервную систему - заболеешь.
И помни - Ты - НЕ ОДНА! Есть мы. Говори с нами. friends

28 Май 2010 15:36

Распечатать сообщение
Мурёна

Анна

39 лет

МурёнаМои рецепты
Та-татка
Примите мои соболезнования!!!!
Мои родители живы, но нас разделяют 500км, и я часто думаю, а что если я не успею с ними попрощаться...не скажу им как я их люблю...

Но все же попробую Вам посоветовать, может быть поможет.
"Если нельзя изменить ситуацию - измените отношение к ней"
Попробуйте подумать о том что Ваша мама в самом прекрасном месте на свете, что ей там так хорошо спокойно, она там под защитой и ей ничего не угрожает.
Она всегда будет вместе с Вами, она всегда поможет, она наблюдает за Вами и оберегает (моя мама так и делала когда умерла ее мама, моя бабушка)

А от Вас сейчас требуется большое мужество!!!ни в коем случае нельзя опускать руки, я думаю Ваша мама никогда бы этого не хотела.

Держитесь Танюша, это всегда большое испытание.
Помните что в любой сложной ситуации можно прийти в церковь, помолиться, поговорить в Батюшкой, и Вам станет легче, я в это верю!

28 Май 2010 16:30

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Та-татка писал(а):
я очень хочу чем-то помочь маме. ноя незнаю как это сделать.

Милая моя Танечка! Пока читала столько всего тебе говорила, а начала писать и не могу, потому что горе большое - его рукой не пригладишь.
Наверное, лучше сразу сказать что меня подняло в подобной ситуации. Ты ходишь в церковь и у тебя должен быть молитвослов. Если он большого объёма, то там найди "Последование по исходе души от тела". Это молитвы, читаемые после смерти человека. Только те слова, что произносит иерей (священник) пропускай (там будет написано:
Иерей:.
Иерей глаголет:
).
Ежедневно, лучше вечером, если днём ты работаешь, чтобы без спешки.
Возжги свечу перед иконой со словами "Господи, приими жертву мою" (это обычная молитва при возжжении церковной свечи) и читай. И тебе и маме будет много лучше.
До сорока дней читают непрерывно псалтырь.
Спрашивай, если что.

30 Май 2010 0:26

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Та-татка писал(а):
я очень хочу чем-то помочь маме. но я незнаю как это сделать.

Ольга из Воронежа писал(а):
До сорока дней читают непрерывно псалтырь.

+1
Таня, теперь ей только Ваша молитва может помочь. И ей и Вам самой.
Есть Псалтирь по усопшим. Там молитвы с просьбой простить грехи умершему. А лучше успокаивает душу, если на церковнославянском читать, тоже продаются.
Та-татка писал(а):
а сейчас я не могу даже молиться.

Тут и правда - нужна сила воли, что бы пересилить себя и начать. Принуждать себя необходимо и после первых слов уже она пойдёт легче.
А мамина душа сейчас очень нуждается в этом.

30 Май 2010 3:42

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Танечка, прими мои соболезнования!!! На форуме собрались многие девочки, у которых боль, подобная твоей... Терять родителей, любимых, детей, друзей очень тяжело... Но...
Во-первых, ты должна понимать, что мама жива! Она только перешла в иное, высшее состояние.
А во-вторых, я сейчас тебе напишу несколько слов, которые мне сказал мой духовный отец. Он уже пожилой, к нему стекаются очень много людей, ища поддержки и утешения... По праведности жизни Господь ему открыл посмертную участь людей... Нам, своим духовным чадам, он открыл немногое, сказал, что до всего мы еще не доросли... Но немного приоткрыл...
Когда душа человека отходит ко Господу, то чувствует необычайное блаженство, какие бы страдания человек на Земле не перенес, он смотрит на свою жизнь без сожаления. Боль уходит...
Я спросила у батюшки, а чем там люди вообще занимаются? Батюшка улыбнулся и сказал, что у нас нет даже слов, чтобы описать те состояния - здесь мы этого не испытываем... Но главное назначение той жизни - это духовное совершенствование и постепенное приближение к Богу. Именно поэтому Господь забирает людей в момент их высшего духовного подъема - чтобы они были готовы перейти в тот более совершенный мир...

Мамочке твоей сейчас хорошо, ей многое открыто о твоем пути, она тебе будет помогать всю твою жизнь!!!
Лучшее, что мы можем сделать для людей, перешедших рубеж земной жизни - это помолиться о прощении их прегрешений.
Можно и нужно потихоньку читать псалтирь, поминая на каждой Славе имя усопшего и молясь об упокоении его души... Можно читать акафист или канон об усопшем... Если нужно, то я пришлю тебе это в электронном виде, пришли мне по личке свой емейл только. Год назад у меня внезапно умер папа... Я не могла ни плакать, ни говорить об этом... Просто насколько хватало сил читала псалтирь, акафист, канон и утром и вечером, и ночью... Сколько могла... Поэтому постарайся не унывать, ходи в храм, заказывай и обедни и панихиды за мамочку, но главное, понимай, что мама жива. А твоя жизнь тоже наладится. Господь не оставит! Rose

30 Май 2010 11:43

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Танечка,здесь столько хороших слов было сказано девочками...,что добавлять что либо, не вижу смысла.Держись,милая.Все мы должны через это испытание пройти.Вот и у меня умер папа 30 марта.И все,как у всех,боль,горечь утраты,вина ,что не додала,недолюбила,обижала...ох...много чего.Но молитва вытягивает из этого состояния.Плачь,молись,проси у нее прощения,если тебе от этого становится легче.Наши родные сейчас и далеко и совсем близко.Может даже ближе,чем были при жизни.А молитва за них,это наша святая обязанность,единственная обязанность оставшаяся нам для того ,чтобы и дальше продолжать заботиться о своих любимых.Дай Бог тебе сил и веры,все будет хорошо,надо только потерпеть. praising

31 Май 2010 12:30

Распечатать сообщение
Та-татка

Татьяна

52 года
Волгоградская область

Та-таткаМои рецепты
Девочки, большое всем спасибо за поддержку.

31 Май 2010 15:31

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля

1601ГабиМои рецепты
Та-татка писал(а):
спасибо за поддержку.

Танюш! Не замыкайся, общайся на форуме, девочки здесь умеют и сострадать и поддержать... ты себя береги ради памяти о маме, кто ж помолится, кто в церковь сходит, кто у могилы посидит... ты молодая красивая женщина не забывай об этом,всё наладится и боль потихоньку притупится...

31 Май 2010 15:41

Распечатать сообщение
Та-татка

Татьяна

52 года
Волгоградская область

Та-таткаМои рецепты
я только сейчас, с каждым днем начинаю понимать ЧТО именно произошло. Никогда я не смогу жить дальше также. знаю что надо. ем, сплю, что-то делаю, все как-то бессмысленно.

31 Май 2010 15:48

Распечатать сообщение
тетя Маруся

Светлана

55 лет
Москва

тетя МарусяМои рецепты
Та-татка
Моя мама умерла 7 лет назад, вчера как раз отмечали очередную скорбную дату. Да, первое время было невыносимо больно, так больно, что передать это невозможно... Я постоянно носила темные очки, т.к. не могла спокойно видеть в транспорте и на улице мам с дочками, слышать их разговоры, ссоры,я чуствовала себя такой сиротой... А потом поняла, что нужно себя чем-то очень конкретно занять, так, чтоб не было ни минуты свободного времени... И я тоже, как тебе тут советовали девочки, начала ремонт в квартире... и с головой ушла в эти дурацкие проблемы со строительными рынками, тупыми рабочими и пр.... потом научилась водить машину. Конечно, с годами острая боль ушла... грусть осталась... я до сих пор с ней иногда мысленно разговариваю...
Танечка! Тебе поможет только время, много времени... и твои близкие, которые остались. Будьте ближе друг к другу.

31 Май 2010 15:58

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Та-татка писал(а):
Никогда я не смогу жить дальше также. знаю что надо. ем, сплю, что-то делаю, все как-то бессмысленно.

Тань, знаешь - есть такой прием, чтобы защитить свою психику - ищи того, кому ХУЖЕ, чем тебе! Посмотри вокруг - такие люди ЕСТЬ, поверь мне. Даже у нас на сайте - почитай - дети тяжело больные.....
Представь себе - если бы ствоя мама была годами прикована к постели и и спытывала бы страшные боли и ты бы мучалась вместе с нею, видя ее страдания... Отпускать ушедших очень тяжело. Я вчера смотрела фотографии моей мамы до болезни -глаза голубые сияют, ямочка на щечке от улыбки - так больно стало, что даже дышать не могла какое-то время. А потом, проплакавшись вспомнила ее мучения перед смертью и подумала - Бог был милосерден к ней, Он не дал ей долго страдать.
Это НАМ тяжело, оставшимся Здесь, а им - ушедшим , земные страдания уже не нужны...
А жить надо! Ты уверена, что ты в этой жизни ВСЕ, тебе отпущенное прожила?
Ты же для чего-то на этот свет пришла.
Человек не появляется в этом мире просто так - у него есть какая-то задача.
Значит, и у тебя тоже есть. А жизнь в 38 еще не кончилась. И ты даже ребенка еще родить сможешь, если захочешь. Меня мой гинеколог еще в 40 лет спрашивал - не хочу ли я второго родить wacko1 и когда я на него вытарщилась дико, то он на полном серьезе заявил, чо нынешние достижения медицины позволяют женщине до 42 лет стать мамой без риска для жизни.
Ну, Таня - ты только не замыкайся - смотри вокруг!!!!!

31 Май 2010 16:16

Распечатать сообщение
Nat_ter

Наталья

48 лет
Оренбург

Nat_terМои рецепты
Та-татка
Танечка, очень очень сочуствую этой потере, этому горю.... Время, только время может помочь потихоньку притупить эту острую боль в сердце... И ничего тут не поделаешь. Только выстрадав и пережив это ты сможешь жить дальше. И хотя жизнь никогда не станет такой, как прежде - ты все равно должна найти силы быть счастливой. Ради мамы.
Так горько терять своих близких. Так тяжело прощаться навсегда. Но еще страшнее представить, что после твоего ухода твои самые близкие и родные не смогут радоваться, улыбаться, будут тихо существовать.... Поэтому надо жить, занимайся текущими делами - нагрузи себя так, чтобы думать было некогда. Ремонт, учеба, работа, какие-нибудь дела, которые откладывала в долгий ящик. И жди, пока пройдет время....

31 Май 2010 18:11

Распечатать сообщение
Та-татка

Татьяна

52 года
Волгоградская область

Та-таткаМои рецепты
Девочки спасибо вам. Знаете, я всегда хотела умереть первой, чтобы не знать потери мамы. А сейчас я понимаю, что если бы моя мама и пережила мою смерть, то я и сама не пожелала бы ей такой жизни.

31 Май 2010 21:07

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Танюш, если не секрет, где ты живешь в Волгоградской области? У меня бабушка и многочисленные родственники жили в Волжском... Я туда каждое лето приезжала... girl_in_love

01 Июн 2010 5:46

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Танечка, дорогая,
Да, сейчас потерян смысл жизни …, все время возникает вопрос “зачем?”, “зачем жить дальше? …” У меня все было также. Но в это самое тяжелое время, мне все время вспоминались слова, мне кто-то сказал их, цитируя Евангелие или даже не знаю что, сказал еще в то время, когда мамочка болела, что Господь дает нам испытание по силам. Имелось ввиду, что у мамочки моей два обширных инсульта, два обширных инфаркта было, а потом …– онкология, я все время была с ней, но мне было не тяжело! А вот когда она ушла …. Мы всю жизнь были вместе. Я вышла замуж в 51 год, и после этого даже месяца не прошло - как она ушла, как-буд-то ждала, что я уже не одна. И несмотря на то, что рядом был муж, у меня все внутри высохло, вся душа. Не могла молится, не помнила что ела, когда спала … . Потом муж вернулся в Англию, и я пол года жила одна, и вот тогда эти слова, что Господь дает нам испытание по силам, все время были со мной: значит Господь знает, что я могу это вынести, перетерпеть, пережить эту боль, и я – выдержу. Помню, что ходила на работу, разговаривала с людьми, но это было чисто механически. И думала только об одном – уехать к мужу в Англию, начать сначала, надеялась, что это боль уйдет …. Не тут –то было: приехала – а боль еще сильнее, да еще тоска по родине!!!. … Мне каждую ночь снилось, что я возвращаюсь домой, но что-то случается, и я не могу улететь, и всегда просыпалась в слезах, а муж уже знал, что что я опять во сне возвращалась домой. Танечка, девочки написали тебе, что легче станет после 40-го дня, мне стало легче только, когда год прошел. И хоть было трудно, но все сделала, чтобы через год слетать домой, посидеть на могилке у мамочки. И все равно время от времени вдруг появляется мысль в голове, что надо позвонить ей, сказать, чтобы она не беспокоилась, что у меня все хорошо.
Собери все свои силы душевные, тебе надо жить.
Мне очень нелегко писать об этом, но пишу только в надежде, что, может быть, это поможет тебе. Танечка, надо сейчас собраться с силами, пережить эту боль. А потом - пути Господни неисповедимы – мы не знаем, что нас ждет в будущем: потом, пройдет время, и ты присматривайся, где твой путь. Господь не оставит тебя, ты увидишь, куда идти и где твой путь. Господь с тобою, Танечка!

Наверх
;