Когда на улице жара

, не хочется лишний раз включать духовку, а домашние настоятельно требуют что-то печеное, вас может выручить этот простой рецепт

. Эти пирожки у меня в семье "обозвали" "вулканчиками".
Для теста
300 г. муки
150 г. охлажденного сливочного масла
0.5 стакана воды
щепотка соли
1 яйцо
Начинка - у меня дома любят с рыбкой,
Муку просейте и порубите с маслом+яйцо. Добавьте соль и постепенно вливайте воду, перемешивая . Замесите до однородной массы. Готовое тесто скатайте в шар, положите в холодильник на несколько часов.
Я кол-во ингредиентов увеличила вдвое
Готовое тесто раскатать, вырезать 8 кружочков диаметром около 11 см. В середине четырех кружочков вырезать небольшие отверстия.

Из остатков теста вырезать произвольные фигурки для украшения "вулканчиков".Вы можете сделать просто пирожки,без отверстий
На 4 целых кружочка положить большим!! куском начинку Рыбу(филе) не отваривать - просто посолить, обвалять в приправе, можно положить кусочек сливочного масла и накрыть луком. Ес. Края теста смазать яичным желтком. Накрываем кружочками с отверстиями. Края хорошо прижать. Фигурки из теста тоже прикрепить с помощью ямчного желтка.
Кладем "вулканчики" на бумагу для выпечки, смазываем их желтком. А теперь в микроволновку.

На фото бумага промаслена,но я во второй раз непромасливала-так лучше

.Пирожки сами оч.масленые и лучше форму не смазывать
Выпекать 5 минут при мощности в 600 ВТ , и довести до готовности - 1 - 1,5 мин на 900 ВТ.
для пробы сначала сделайте 1 пирожок - у каждого микроволновая пеь разная.

.а еще лучше просто кружочек теста испечь.Микроволновка нагреется Потом вы уже будете точно знать, сколько должны выпекаться вулканчики
.В рецепте из газеты написано ,что нужно выпекать 7-8 мин на средней мощности,и 5 мин довести до готовности на полной Первые 3 пирожка испортились

Хорошо ,что сделала двойную норму теста.Путем проб выбрала режим описанный выше
Естественно тесто не будет такое же румянное, как при выпекании в духовке, но все равно" вулканчики" вкусненькие и слоенные
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!