Баклажаны с чесноком и мятой
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Июн 2010 14:44
|
olgavb73
52 года Москва |
|||||||
Продолжаю изучать Книгу Гастронома "Рецепты блюд на пару" и хочу поделиться с вами очередным вкусным и простым блюдом. ![]() Баклажаны готовят сотней разных способов, потому что они отлично комбинируются с самыми разными продуктами и специями. Есть среди них и такое сочетание: баклажан, чеснок и мята. И один раз попробовав, можно точно сказать: они просто созданы друг для друга! 2 баклажана 3 зубчика чеснока 3-4 большие веточки мяты 2 пера зеленого лука 1 ч. л. обжаренных семян кунжута 3 ст. л. соевого соуса 1 ч. л. лимонного сока 1 ст. л. темного кунжутного масла 2 ст. л. нерафинированного арахисового масла морская соль, черный перец У баклажанов удалите кончики, разрежьте баклажаны поперек на 3-4 части. Посолите, положите в дуршлаг и оставьте на 25-30 минут. Затем промойте, поместите в пароварку и готовьте до мягкости 25-30 минут. Отделите листочки мяты от стеблей и крупно порежьте. Измельчите зеленый лук и чеснок. Смешайте арахисовое масло, кунжутное масло, лимонный сок, соевый соус, лук и чеснок. Приправьте солью и перцем по вкусу. Нарежьте приготовленные баклажаны кубиками, положите в миску и полейте соусом. Посыпьте кунжутом и листочками мяты, аккуратно перемешайте. У меня не было ни кунжутного, ни арахисового масла. ![]() просто обжарила семена кунжута сначала на сухой сковороде, а через 2 минуты добавила 1 ст. л. подсолнечного масла и подержала сковороду на огне еще 3 минуты. Получилось очень ароматное масло! ![]() ![]() А вообще вкус баклажанов получился очень необычным и похожим на маринованные грибы. По крайней мере мой племянник, который не любит баклажаны, съел всю порцию и даже не почувствовал подвоха! ![]() Еще на фото присутствует куриный паштет-суфле по рецепту ANINA http://forum.say7.info/topic20945.html только у меня он тоже приготовлен в пароварке. ![]() |
||||||||
02 Июн 2010 15:06
|
DeBosh
|
|||||||
Мммм..баклажаны..мята..это точно МОЕ!
![]() ![]() Оля, спасибо! ![]() |
||||||||
02 Июн 2010 15:10
|
olgavb73
52 года Москва |
|||||||
DeBosh Пожалуйста!
![]() ![]() |
||||||||
02 Июн 2010 15:30
|
Риtata
55 лет г. Самара |
|||||||
Спасибо! Люблю баклажаны в любом виде! Забираю!
|
||||||||
02 Июн 2010 16:29
|
Ирулька
Украина |
|||||||
olgavb73
Оленька, суперское блюдо и фото потрясающее!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Июн 2010 18:17
|
olgavb73
52 года Москва |
|||||||
Риtata На здоровье!
![]() ![]() ![]() ![]() Ирулька Спасибо, Ириш. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Июн 2010 2:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Фото замечательное, ![]() ![]() Вот только жаль, у меня пароварки нет, ![]() ![]() |
||||||||
03 Июн 2010 8:49
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
По моему - просто непередаваемо
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||||||
03 Июн 2010 9:06
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
olgavb73
Ольчик, дразнишсИ?! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Июн 2010 12:48
|
Крымская Ласточка
55 лет Москва |
|||||||
Оленька, баклажаны - супер!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Обязательно будем делать! Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Июн 2010 18:00
|
olgavb73
52 года Москва |
|||||||
![]() ![]()
А можно ж попробовать соорудить импровизированную пароварку: установить на кастрюлю с кипящей водой сито или дуршлаг, сверху крышка и готово! ![]() alena-solena Спасибо! ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Крымская Ласточка Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Июн 2010 23:17
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||
Оленька,очень красиво,вкусно!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Июн 2010 0:39
|
olgavb73
52 года Москва |
|||||||
полесье Спасибо!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Июн 2010 14:20
|
sfinks
42 года Санкт-Петербург |
|||||||
Олечка, спасибо, что поделились рецептом для пароварочки!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Июн 2010 0:35
|
olgavb73
52 года Москва |
|||||||
sfinks Пожалуйста!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Июл 2010 21:42
|
Gray Mouse
46 лет г. Лесной, Свердловской обл. |
|||||||
Ольга, спасибо за рецепт, очень люблю баклажаны, сейчас пойду доделывать. Правда вместо паштет-суфле решил попробовать сделать Ваших ёжиков (http://forum.say7.info/topic29073.html). Они действительно распушились и такие аппетитные. Поэтому ограмное спасибо и за рецепт ёжиков.
![]() |
||||||||
10 Июл 2010 16:24
|
olgavb73
52 года Москва |
|||||||
Gray Mouse Пожалуйста!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Июл 2010 16:26
|
Lubashik
44 года Московская обл. г.Котельники |
|||||||
баклажанчики приготовила, очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!
![]() |
||||||||
21 Июл 2010 16:46
|
olgavb73
52 года Москва |
|||||||
Lubashik Спасибо, что рассказали о своих впечатлениях от рецепта!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Ноя 2010 19:04
|
olgavb73
52 года Москва |
|||||||
05 Сен 2012 10:12
|
чукот
59 лет приморский край |
|||||||
Оля,можно небольшое уточнение, у меня растет два вида мяты. перечная и лимонная.какую лучше использовать? баклажаны есть все остальное то же очень хочется сделать
![]() ![]() |
||||||||
09 Сен 2012 0:48
|
olgavb73
52 года Москва |
|||||||
чукот Мне кажется, что с лимонной будет вкуснее!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Сен 2012 15:03
|
чукот
59 лет приморский край |
|||||||
не стала рисковать.взяла той и другой.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Сен 2012 2:00
|
olgavb73
52 года Москва |
|||||||
чукот Да, домочадцы - они такие!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Сен 2013 8:57
|
Элеонора 777
55 лет Хабаровский край |
|||||||
Олечка!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |