Баклажаны с чесноком и мятой

Сообщение Автор
Баклажаны с чесноком и мятой
02 Июн 2010 14:44

Распечатать сообщение
olgavb73

Ольга

52 года
Москва

olgavb73Мои рецепты
Фото

Продолжаю изучать Книгу Гастронома "Рецепты блюд на пару" и хочу поделиться с вами очередным вкусным и простым блюдом. Rose

Баклажаны готовят сотней разных способов, потому что они отлично комбинируются с самыми разными продуктами и специями. Есть среди них и такое сочетание: баклажан, чеснок и мята. И один раз попробовав, можно точно сказать: они просто созданы друг для друга!

2 баклажана
3 зубчика чеснока
3-4 большие веточки мяты
2 пера зеленого лука
1 ч. л. обжаренных семян кунжута
3 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. темного кунжутного масла
2 ст. л. нерафинированного арахисового масла
морская соль, черный перец

У баклажанов удалите кончики, разрежьте баклажаны поперек на 3-4 части.
Посолите, положите в дуршлаг и оставьте на 25-30 минут. Затем промойте, поместите в пароварку и готовьте до мягкости 25-30 минут.
Отделите листочки мяты от стеблей и крупно порежьте. Измельчите зеленый лук и чеснок.
Смешайте арахисовое масло, кунжутное масло, лимонный сок, соевый соус, лук и чеснок. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Нарежьте приготовленные баклажаны кубиками, положите в миску и полейте соусом. Посыпьте кунжутом и листочками мяты, аккуратно перемешайте.

У меня не было ни кунжутного, ни арахисового масла. Embarassed Вместо арахисового подошло обычное оливковое масло, а кунжутное я сделала сама:
просто обжарила семена кунжута сначала на сухой сковороде, а через 2 минуты добавила 1 ст. л. подсолнечного масла и подержала сковороду на огне еще 3 минуты. Получилось очень ароматное масло! Smile Возможно кунжутное и вкуснее, но и с этим маслом получилось неплохо. nyam2
А вообще вкус баклажанов получился очень необычным и похожим на маринованные грибы. По крайней мере мой племянник, который не любит баклажаны, съел всю порцию и даже не почувствовал подвоха!
girl_haha

Еще на фото присутствует куриный паштет-суфле по рецепту ANINA
http://forum.say7.info/topic20945.html только у меня он тоже приготовлен в пароварке. Rose

02 Июн 2010 15:06

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Мммм..баклажаны..мята..это точно МОЕ! nyam2 good2
Оля, спасибо! Romashki

02 Июн 2010 15:10

Распечатать сообщение
olgavb73

Ольга

52 года
Москва

olgavb73Мои рецепты
DeBosh Пожалуйста! Rose Попробуйте, это действительно очень интересное сочетание. Romashki

02 Июн 2010 15:30

Распечатать сообщение
Риtata

Маргарита

55 лет
г. Самара

РиtataМои рецепты
Спасибо! Люблю баклажаны в любом виде! Забираю!

02 Июн 2010 16:29

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
olgavb73
Оленька, суперское блюдо и фото потрясающее!!! good2 good2 good2 good2 Спасибо!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

02 Июн 2010 18:17

Распечатать сообщение
olgavb73

Ольга

52 года
Москва

olgavb73Мои рецепты
Риtata На здоровье! Give heart Надеюсь блюдо не разочарует. Romashki Romashki Romashki

Ирулька Спасибо, Ириш. Rose Фото, правда, слегка подкачало, видимо руки у меня тряслись, резкости не хватает. Embarassed но заметила это только уже в компьютере, а баклажанов для перефотографирования уже не осталось! unknown sharik sharik sharik

03 Июн 2010 2:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
olgavb73 писал(а):
Фото, правда, слегка подкачало, видимо руки у меня тряслись, резкости не хватает. но заметила это только уже в компьютере, а баклажанов для перефотографирования уже не осталось!

Фото замечательное, good и блюдо замечательное! good2
Вот только жаль, у меня пароварки нет, unknown хоть ты к невестке иди со своими баклажанами, так хочется попробовать... girl_haha

03 Июн 2010 8:49

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
По моему - просто непередаваемо Girl in love ! Осталось за малым - дождаться баклажанов, напробуемся всегоооо nyam2 nyam2 nyam2 .... И прекрасная рекламка для суфле good2 !
sharik sharik sharik sharik sharik
Багира-Манго писал(а):
хоть ты к невестке иди со своими баклажанами, так хочется попробовать...
. А, так можно же в системных катрюльках приготовить, это которые вставляются одна в одну! Ну, в Биме, Цепторе, например или Рёнделле... Обычно в них всё получается хорошо, только для такого блюда, похоже надо будет верхнюю кастрюльку брать с маленькими дырками, чтоб синенькие много пара в себя не впитывали! Ларис, рекомендую...

03 Июн 2010 9:06

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
olgavb73
Ольчик, дразнишсИ?! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Дождусь баклажанчиков и приду с отчетом! Wink СПАСИБО! sharik sharik sharik sharik

03 Июн 2010 12:48

Распечатать сообщение
Крымская Ласточка

Лариса

56 лет
Москва

Крымская ЛасточкаМои рецепты
Оленька, баклажаны - супер!!! good good good good2 good2 good2 \
Обязательно будем делать!
Спасибо! Girl in love Girl in love Rose Rose Romashki Romashki

03 Июн 2010 18:00

Распечатать сообщение
olgavb73

Ольга

52 года
Москва

olgavb73Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Фото замечательное, и блюдо замечательное!
Спасибо-спасибо! Rose Но фото можно было и получше сделать, я обязательно поменяю его, когда в следующий раз буду делать эти баклажаны. sharik
Багира-Манго писал(а):
Вот только жаль, у меня пароварки нет

А можно ж попробовать соорудить импровизированную пароварку: установить на кастрюлю с кипящей водой сито или дуршлаг, сверху крышка и готово! Romashki
alena-solena Спасибо! Rose
alena-solena писал(а):
Осталось за малым - дождаться баклажанов
Ну а мне осталось дождаться отчетика! Girl in love Girl in love Girl in love
Имбирь писал(а):
Ольчик, дразнишсИ?
И ничего и не дразнюсь! Хвастаюсь! Embarassed wacko1 girl_haha
Крымская Ласточка Спасибо! Romashki Romashki Romashki Очень-очень рада, что Вам понравилось! Yahoo!

03 Июн 2010 23:17

Распечатать сообщение
полесье

елена

Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Оленька,очень красиво,вкусно!!! Rose Rose girl_claping nyam2 Вообщем высший класс!!! good2 good2 good2 good2 good2 Спасибо!!! Rose Rose Rose

04 Июн 2010 0:39

Распечатать сообщение
olgavb73

Ольга

52 года
Москва

olgavb73Мои рецепты
полесье Спасибо! Romashki Romashki Romashki Надеюсь, что приготовите как-нибудь! sharik

09 Июн 2010 14:20

Распечатать сообщение
sfinks

Елена

42 года
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты
Олечка, спасибо, что поделились рецептом для пароварочки! girl_claping girl_claping girl_claping Обязательно приготовлю и отчитаюсь!

10 Июн 2010 0:35

Распечатать сообщение
olgavb73

Ольга

52 года
Москва

olgavb73Мои рецепты
sfinks Пожалуйста! Rose Rose Rose Буду ждать отчет! Girl in love Girl in love Girl in love
Спасибо
09 Июл 2010 21:42

Распечатать сообщение
Gray Mouse

Денис

47 лет
г. Лесной, Свердловской обл.

Gray MouseМои рецепты
Ольга, спасибо за рецепт, очень люблю баклажаны, сейчас пойду доделывать. Правда вместо паштет-суфле решил попробовать сделать Ваших ёжиков (http://forum.say7.info/topic29073.html). Они действительно распушились и такие аппетитные. Поэтому ограмное спасибо и за рецепт ёжиков. good2

10 Июл 2010 16:24

Распечатать сообщение
olgavb73

Ольга

52 года
Москва

olgavb73Мои рецепты
Gray Mouse Пожалуйста! Rose Очень рада, что понравилсь ежики. sharik Интересно будет узнать Ваше мнение и о баклажанах. Romashki Romashki Romashki

21 Июл 2010 16:26

Распечатать сообщение
Lubashik

Любовь

45 лет
Московская обл. г.Котельники

LubashikМои рецепты
баклажанчики приготовила, очень вкусно! Спасибо за рецепт!!! Romashki

21 Июл 2010 16:46

Распечатать сообщение
olgavb73

Ольга

52 года
Москва

olgavb73Мои рецепты
Lubashik Спасибо, что рассказали о своих впечатлениях от рецепта! Rose Rose Rose

05 Ноя 2010 19:04

Распечатать сообщение
olgavb73

Ольга

52 года
Москва

olgavb73Мои рецепты
Снова делала эти баклажаны, так быстро и вкусно! nyam2
Фото

05 Сен 2012 10:12

Распечатать сообщение
чукот

Светлана

60 лет
приморский край

чукотМои рецепты
Оля,можно небольшое уточнение, у меня растет два вида мяты. перечная и лимонная.какую лучше использовать? баклажаны есть все остальное то же очень хочется сделать nyam2 .но уперлось в мяту. Wink

09 Сен 2012 0:48

Распечатать сообщение
olgavb73

Ольга

52 года
Москва

olgavb73Мои рецепты
чукот Мне кажется, что с лимонной будет вкуснее! Rose Хотя, и с перечной, уверена, все получится! Romashki Romashki Romashki

12 Сен 2012 15:03

Распечатать сообщение
чукот

Светлана

60 лет
приморский край

чукотМои рецепты
не стала рисковать.взяла той и другой. girl_claping и в итоге пожелела. что для пробы взяла всего два небольших боклажанчика. unknown мне досталось только попробовать. wacko1 все остальное смели домочатцы nyam2 good2 nyam2

13 Сен 2012 2:00

Распечатать сообщение
olgavb73

Ольга

52 года
Москва

olgavb73Мои рецепты
чукот Да, домочадцы - они такие! girl_haha girl_haha girl_haha Очень рада, что все понравилось! Rose Rose Rose

18 Сен 2013 8:57

Распечатать сообщение
Элеонора 777

Елена

56 лет
Хабаровский край

Элеонора 777Мои рецепты
Олечка! Rose Rose Rose Баклажанчики шикарные!Абсолютно не согласна с определением "Простое блюдо".Очень вкусно!!! girl_claping girl_claping girl_claping

Наверх