Супчик с домашней лапшой
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Июн 2010 18:12
|
Ташуська
36 лет Белово |
Мясо- 400 гр. Помидоры-2-3 штуки Перец болгарский - 1 шт. Лук репчатый - 2 головки Картофель 5-6 среднего размера зелень по вкусу Берем мясо (желательно мякоть на кости), мякоть нарезаем кусочками, а косточку ставим варить. Пока варится бульон, мясо обжариваем, добавляем к нему нарезанный лук, помидоры и перец. Тушим почти до готовности. В бульон кидаем порезанный кубиками картофель,потом добавляем мясо с овощами и варим до готовности. Лапша: 2 яйца, щепотка соли, немного молока и мука.Делаем крутое тесто. Раскатываем на столе подпыленном мукой и режем полосками. Лапшу отвариваем отдельно. Сервировка: В глубокую тарелку кладем лапшу, сверху мясо с овощами. При желании можно посыпать зеленью.. Приятного аппетита! |
|
04 Июн 2010 20:23
|
olya19
36 лет Украина, г.Мариуполь |
Ташуська
Лапшу нужно сушить или сразу можно отваривать?? |
|
05 Июн 2010 9:51
|
Ташуська
36 лет Белово |
Olya19
Я отвариваю сразу. Потом складываю ее в отдельную чашку и сбрызгиваю чуть чуть подсолнечным маслом, чтоб не слипалась. |
|
03 Сен 2010 19:53
|
Wesnyshka
38 лет Россия, Санкт-Петербург |
Спасибо за рецепт. суп отличный! только что сварила. Только я лапшу раньше делала без молока, просто яйцо и вода. А с молоком она более нежная получилась. Век живи-век учись. А главное в этом супе то, что он БЕЗ МОРКОВКИ!!!!
|
|
04 Сен 2010 9:41
|
Ташуська
36 лет Белово |
Wesnyshka
Рада что рецепт понравился.А рецепт лапши, мне подсказала мама... Это ее фирменное пельменное тесто... |
|
20 Окт 2010 23:34
|
Verynya
38 лет Волгоградская область |
Наталья
спасибо за рецепт! теперь хочу суп с домашней лапшой сделать)) |
|
10 Фев 2016 23:37
|
Амритана
Одесса, Украина |