Еще один печеный лук :)

Сообщение Автор
Еще один печеный лук :)
08 Июн 2010 0:39

Распечатать сообщение
Теперь лук-порей с сайта "Гастроном"

Фото

Фото

Фото


Что нужно:
(2 порции)
2 стебля лука-порея
6 тонких полосок бекона
100 г сметаны
100 мл сливок 20%
6 шт. чернослива
1 морковка
1 яблоко
1 ст. л. Муки (я не клала)
100 г сыра
соль, перец по вкусу


1. Порей моем, отделяем белую часть от зеленой.
2. Подготовленные стебли бланшируем в кипящей воде в течение 2-3 минут(если хотите использовать и зеленую часть, как у меня на фото слева, то бланшировать нужно дольше!!!), вынимаем в емкость с холодной водой, затем даем обсохнуть.
3. Тонким ножом делаем на белой части лука продольный надрез так, чтобы он прошел только через 3 верхних слоя. Снимаем разрезанные слои с основного стебля.
Фото

Слегка распрямляем и кладем на каждый по 1 полоске бекона.
4. Вновь надеваем листы с беконом на стебель, каждый раз немного меняя положение разреза. (я все же сняла не 3, а больше слоев, и бекона положила больше, а вот сердцевину - не клала Wink ) Перевязываем стебель полосками из зеленых листьев (Для этого несколько зеленых листьев разрезать на продольные полоски шириной 0,7 см. Должно получиться 6 или 8 полосок, в зависимости от величины порея).
Фото

Кладем порей в форму для выпечки.
5. Духовку разогреваем до 180ºС. Чернослив моем, замачиваем в теплой кипяченой воде. Морковь и яблоко чистим, нарезаем очень тонкой соломкой, чернослив - небольшими кусочками.
Фото

6. Смешиваем сметану, сливки, морковь, яблоко и чернослив. Добавляем муку, солим, поперчим и тщательно размешиваем. Вливаем соус в форму с пореем, сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем 15-20 мин.
Фото



Не очень фотогеничное блюдо, но сочное и вкусное! Честно говоря, не представляла, как будет сочетаться лук с беконом…и яблочно-черносливовая шуба…Оказалось – ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

Чтобы было посимпатичней, лучше сначала класть шубу, а после - завязывать рулетик луковой "ленточкой"

Фото
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
09 Июн 2010 6:56

Распечатать сообщение
DeBosh
Ммммммм.... girl_in_love girl_in_love girl_in_love Представляю, как вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо, Катюша! Rose Rose Rose Отличный рецепт! good2 good2 good2 good2 good2
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
09 Июн 2010 11:45

Распечатать сообщение
Катя, это ОЧЕНЬ фотогеничное блюдо girl_claping !!!! А ВКУуууС nyam2... ! А АРОМАаааТЫ good... ! Я уже вся в сладостных предвкушениях girl_in_love girl_in_love ! С благодарностью Romashki Romashki
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
09 Июн 2010 11:57

Распечатать сообщение
Имбирь писал(а):
Представляю, как вкусно!!!


Ольчик, ты знаешь, правда вкусно! friends Хоть я и писала выше, что слабо представляла сочетание, но мне понра! Более легкий вариант по сравнению с рецептом Дж.Оливера (как по исполнению, так и по вкусу)
alena-solena писал(а):
Катя, это ОЧЕНЬ фотогеничное блюдо girl_claping !!!! А ВКУуууС nyam2... ! А АРОМАаааТЫ good... ! Я уже вся в сладостных предвкушениях girl_in_love girl_in_love ! С благодарностью Romashki Romashki

Ален, спасибо, конечно, друг praising , но за фото мне стыдно Embarassed Сегодня хочу исправиться (уже продумала КАК надо делать) Wink
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
10 Июн 2010 1:52

Распечатать сообщение
DeBosh
Катенька, это невозможно аппетитное блюдо nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 !!! Супер good2 good2 good2 !!!
DeBosh писал(а):
Более легкий вариант по сравнению с рецептом Дж.Оливера

Это точно.., буду пробовать girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!
Спасибо огромное friends Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose !!!
Апполинария

Ната




АпполинарияМои рецепты
 
10 Июн 2010 23:53

Распечатать сообщение
Апполинария писал(а):
Катенька, это невозможно аппетитное блюдо !!! Супер ..буду пробовать !!!


Ната, спасибо за комплименты Rose Фото пересняла, теперь гораздо лучше Embarassed
Угощайся friends
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |