Еще один печеный лук :)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Июн 2010 0:39
|
DeBosh
|
|||
Теперь лук-порей с сайта "Гастроном"
Что нужно: (2 порции) 2 стебля лука-порея 6 тонких полосок бекона 100 г сметаны 100 мл сливок 20% 6 шт. чернослива 1 морковка 1 яблоко 1 ст. л. Муки (я не клала) 100 г сыра соль, перец по вкусу 1. Порей моем, отделяем белую часть от зеленой. 2. Подготовленные стебли бланшируем в кипящей воде в течение 2-3 минут(если хотите использовать и зеленую часть, как у меня на фото слева, то бланшировать нужно дольше!!!), вынимаем в емкость с холодной водой, затем даем обсохнуть. 3. Тонким ножом делаем на белой части лука продольный надрез так, чтобы он прошел только через 3 верхних слоя. Снимаем разрезанные слои с основного стебля. Слегка распрямляем и кладем на каждый по 1 полоске бекона. 4. Вновь надеваем листы с беконом на стебель, каждый раз немного меняя положение разреза. (я все же сняла не 3, а больше слоев, и бекона положила больше, а вот сердцевину - не клала ) Перевязываем стебель полосками из зеленых листьев (Для этого несколько зеленых листьев разрезать на продольные полоски шириной 0,7 см. Должно получиться 6 или 8 полосок, в зависимости от величины порея). Кладем порей в форму для выпечки. 5. Духовку разогреваем до 180ºС. Чернослив моем, замачиваем в теплой кипяченой воде. Морковь и яблоко чистим, нарезаем очень тонкой соломкой, чернослив - небольшими кусочками. 6. Смешиваем сметану, сливки, морковь, яблоко и чернослив. Добавляем муку, солим, поперчим и тщательно размешиваем. Вливаем соус в форму с пореем, сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем 15-20 мин. Не очень фотогеничное блюдо, но сочное и вкусное! Честно говоря, не представляла, как будет сочетаться лук с беконом…и яблочно-черносливовая шуба…Оказалось – ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Чтобы было посимпатичней, лучше сначала класть шубу, а после - завязывать рулетик луковой "ленточкой" |
||||
09 Июн 2010 6:56
|
Имбирь
Сибирь |
|||
DeBosh
Ммммммм.... Представляю, как вкусно!!! Спасибо, Катюша! Отличный рецепт! |
||||
09 Июн 2010 11:45
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Катя, это ОЧЕНЬ фотогеничное блюдо !!!! А ВКУуууС ... ! А АРОМАаааТЫ ... ! Я уже вся в сладостных предвкушениях ! С благодарностью
|
||||
09 Июн 2010 11:57
|
DeBosh
|
|||
Ольчик, ты знаешь, правда вкусно! Хоть я и писала выше, что слабо представляла сочетание, но мне понра! Более легкий вариант по сравнению с рецептом Дж.Оливера (как по исполнению, так и по вкусу)
Ален, спасибо, конечно, друг , но за фото мне стыдно Сегодня хочу исправиться (уже продумала КАК надо делать) |
||||
10 Июн 2010 1:52
|
Апполинария
|
|||
DeBosh
Катенька, это невозможно аппетитное блюдо !!! Супер !!!
Это точно.., буду пробовать !!! Спасибо огромное !!! |
||||
10 Июн 2010 23:53
|
DeBosh
|
|||
Ната, спасибо за комплименты Фото пересняла, теперь гораздо лучше Угощайся |