Овсяное печенье на меду, без масла
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Окт 2010 14:30
|
Медея
Украина |
Nastyona
Настенька, спасибо за чудесный рецептик полезного печенья! Только что с сынулей за 10 минут печенюшки приготовили! Нам очень понравилось! |
|
17 Ноя 2013 16:04
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
Анастасия, за такой простой и быстрый рецепт овсяного печенья. Получились вкусные печенюшки. Делали без меда, зато добавили корицу и сушеные яблочки (вместе с овсянкой перемололи). Нашей маме они очень понравились.
|
|
04 Май 2014 12:57
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
Снова делали это печенье, правда в этот раз двойную норму.
Готовили без мёда (вместо него взяли 3ст.ложки сахара) и с пряностями (корица, имбирь, мускат, гвоздика, анис). На двойную норму (на 2 яйца) ушли примеро 2 неполных стакана геркулеса (это до того, как мы его измельчили), еще положили 2ст.ложки просеянной муки и гашеной соды пол-ложечки. Тесто делали густоватое, чтобы можно было выкладывать ложечкой и чтобы печенье не расплывалось. Получилось очень вкусное и ароматное печенье, напоминающее прянички. (У нас выходит с двойной нормы 12-15 пухленьких "пряничков"). |
|
23 Июл 2015 17:51
|
Kareglazka95
Айта 29 лет Калмыкия |
добрый день пекли печенье по этому рецепту 2 дня подряд)) первый день все точно по рецепту + по 1/2 ч.л. корицы и кориандра - печеньки получились волшебные, вкус умопомрачительный!!! сытно, вкусно, полезно получилось 8 штучек - исчезли за 2 минуты, честно говоря, я не наелась на следующий день решили сделать двойную порцию, чтобы наесться всем)) получилось 16 чудесных печенек) первый раз тесто получилось густым, в итоге печенье более плотное, во второй раз тесто было жидковатым - печенье получилось более рассыпчатым, мягким и воздушным, но суховатым, на мой взгляд... из-за того, что тесто было жидким, печеньки в процессе выпекания слиплись и соединились в один прекрасный пирог) лично мне больше понравился первый вариант)))
несмотря на отсутствие сахара, печенье оооочень сладкое, маленькие сладкоежки оценили по достоинству и даже не заметили, что сахара и нет)) быстрота приготовления поражает, 3-5 минут на подготовку и 8 минут на выпекание как магазинное, только вкуснее и полезнее))) спасибо огромное автору за чудесный рецепт!!! [/img] |
|
15 Мар 2017 23:16
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
Печенье полезное, спасибо, для начала не добавляла ни изюм, ни приправ, сделала точно по рецепту, но двойную норму. Вкус обычный для такого печенья, возможно, если бы дать настояться взбитым яйцам, мёду и овсяной муке (муки не было-молола в блендере 250г хлопьев), то было бы вкуснее. Делать действительно быстро, получилось совсем не сладкое. Буду делать ещё, потому что полезное, домашние ещё не ели.
|