Гиро
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Июн 2010 18:39
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Пьеса одного действия.
В главных ролях: Скромный повар Гиро Итак... барабанная дробь... Ведущий: "Представляю вашему внимаю блюдо, на греческом языке именующееся "Гиро", на американский манер "Джироу", с потрясающе чудесными Куриными палочками от мирового шев-повара Ириshа!" (Тут фанфары, светопреставление и громкая овация зала, переходящая в бурное ликование; зал приходиться успокаивать)... Скромный повар-самоучка, покраснев, слегка запинаясь, берет слово: С позволения чудесной девушки Ирины, которая по совместительству еще и является шеф-поваром России, главного основателя движения "вредных", но очень вкусных (честный взгляд в душу зрителя) "Куриных палочек", я хочу внести свою скромную лепту в развитие этого блюда. Было выбрано греческое блюдо "Гиро". Главное в этом рецепте - соус. Он является (затравленный взгляд по сторонам) секретным ингредиентом. И то ли греки шутят, то ли говорят взаправду... но если они откроют этот секрет чужеземцу, то его придется убить... (нервное сглатывание слюны)... Мне удалось, путем совершенно легального шпионажа (теребение пальцами накрахмаленного фартука) узнать этот секрет. И, пока я все еще стою перед вами, приступим!" Повар, доставая продукты на глазах преображается. Из краснеющего, неуверенного в себе человека, он превращается в ловкого мастера, любящего, да что там любящего - фанатеющего от своего дела. "Нам понадобятся: Куриные палочки оливки без косточек 1 большой помидор 1 большой огурец 2 дольки чеснока немного брынзы соль, перец 2 ложки сметаны (в идеале греческий йогурт) 2-3 веточки петрушки, орегано красный лук листья салата пресные лепешки (а-ля пита, если не возможно найти, могу описать рецепт приготовления) Первым делом разрезаем помидор на 2 половины, таким образом, что бы были видны все ячейки с семенами. Их вытаскиваем. Чистим от шкурки огурец и разрезаем вдоль. Семена так же вытаскиваем. ![]() Это надо для того, что бы не было лишней жидкости, только вкус продуктов. Лук режем кубиками, помидор тоже. Смешиваем их, отставляем. Режем кубиками огурец, выдавливаем чеснок, мелко режем орегано и сыр брынцу крошим. Все это (кроме помидор и лука), смешиваем с 2 ст. л. сметаны. Солим, перчим. ![]() Оливки режем кольцами, смешиваем с порезанной петрушкой. Жарим куриные палочки. ![]() Кладем первую лепешку, с одного бока укладываем вымытый и высушенный лист салата. ![]() На него выкладываем помидоры с луком. ![]() Далее оливки с петрушкой и соус. ![]() И первую куриную палочку. ![]() Делаем первый заворот. ![]() Рядом кладем вторую палочку. ![]() Заворачиваем до конца. ![]() ![]() И с одной стороны закрепляем бумагой, что бы было удобнее есть. ![]() Голос из толпы: "Я против покупных лепешек! Не весть что туда добавляется. Рецепт в студию своих! Румяных! Красивых!" Повар: "К сожалению, я не рассчитал продуктов, не думал, что понадобятся лепешки. Я на словах расскажу: Растворить 1 пактеик (10г) дрожжей в 1 стакане теплой воды. Пусть подходят 10 минут. Когда они начнут пениться, добавить 4 ст. л. натурального йогурта, 1 ст. л. меда, соль, 3,5 стакана муки. Перемешать и вымешивать тесто на присыпанной мукой поверхности от 7 до 8 минут. Добавить муку, если необходимо. Придать тесту форму шара и обмазать топленым маслом и пусть подходит, пока не увеличиться в объеме в два раза. Разделить тесто на 6 небольших шаров. Каждый расскатать в лепешку и еще раз смазать маслом. Духовку разогреть до 250С, выложить лепешки. Ждем до тех пор, пока поверхность не покроется большими пузырями (тесто будет вздуваться, примерно через минуту), переворачиваем, смазываем топленым маслом в последний раз, посыпаем чесноком. И держим пока не зарумянится. Еще 1-2 минуты". Повар снова возвращается в свое скромное состояние и краснея, предлагает желающим попробовать "Джироу". Охрана не в силах сдержать напор толпы, подмятая уползает под сцену; режиссер в ужасе сидит на полу, прикрываясь режиссерским креслом и глотая валерьянку прямо из пузырька; повар вынужден спасаться бегством, прихватив с собой чудесный, ароматный Гиро! Занавес! ![]() |
||||||||
12 Июн 2010 18:46
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|||||||
Пьеса очаровательная!
![]() Гиро восхитительно! ![]() ![]() ![]() Автору браво! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-845279751.html] ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Июн 2010 19:02
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
сельчанка
Спасибо *Автор скромно раскланивается и шаркает ножкой* ![]() |
||||||||
12 Июн 2010 19:11
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||
[url=http://[censored smajliki]/smilie-168719559.html]
![]() |
||||||||
12 Июн 2010 19:11
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Оксана Немова
![]() |
||||||||
12 Июн 2010 21:52
|
дочкина_мама
44 года г. Шуя Ивановская обл. |
|||||||
Нина!
Шикарное представление! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Июн 2010 22:15
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||
Браво!!!! Нина, с какой фантазией и вкусом все описано! Класс!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Июн 2010 22:26
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Спасибо, Катюш ![]()
![]() |
||||||||
12 Июн 2010 22:57
|
Alina90
35 лет Moskva,Paris |
|||||||
![]() ![]() Ваш рецепт куда более полезный! ![]() |
||||||||
12 Июн 2010 23:14
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Alina90
Я тоже видела разные вариации и в Макдональдсе, и в КэндСи и т.п. - либо очень остро, либо совсем вредно, либо половина неперевариваемых продуктов, после которых жутко на душе и в животе ))) Этот Гиро и вкусен, и менее вреден и приятен во всех отношениях ![]() |
||||||||
13 Июн 2010 0:21
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Ниночка, какая ты замечательная писательница и кулинарка!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Июн 2010 1:23
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Ирочка
Стараюсь ![]() |
||||||||
13 Июн 2010 3:05
|
Иришка
44 года Германия |
|||||||
SUPER!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Июн 2010 9:39
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
Ниночка, твоё литературное произведение великолепно!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Гиро впечатляет ![]() ![]() Кста (нууу, от скромности не лопнем ![]() |
||||||||
13 Июн 2010 10:17
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||||
Niksya
После окончания пьесы: Занавес опускается, но зрители и слушатели на расходятся. С восторгом и безумным блеском в глазах они рукоплещут отсутствующим в зале шеф-повару России Ириshа и его импресарио Niksya. Толпа скандируют "Браво, браво" и рукоплещет, сбивая в кровь свои изнеженные белые ладошки.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Июн 2010 13:07
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
![]()
В оригинале Гиро готовится из мяса ягненка ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||
13 Июн 2010 22:12
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Разойдитесь, у меня приглашение от автора!
![]() Ниночка, твою пьесу, как хорошую книгу хочется перечитывать снова и снова! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() СПАСИБО, Нинуль! ![]() ![]() |
||||||||
13 Июн 2010 22:51
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Ириshа
![]() ![]() |
||||||||
14 Июн 2010 3:35
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||
это автору и исполнителю от благодарных зрителей и дегустаторов
![]() ArtFotki.Ru Требуем продолжения[URL=http://[censored smajliki]/smilie-52702119.html] ![]() |
||||||||
14 Июн 2010 17:09
|
Karacolga
Ольга Минск |
|||||||
Нинуль, ну ты прям читаешь мои мысли. Вчера употребляла нечто подобное из Макдональдса, уточню НЕЧТО подобное (хотя для "макдоняна" это СУПЕРкомплимент, ну да ладно). Говорю мужу, надо сделать в домашних условиях - это будет и вкуснее, и полезнее. А тут такой рецептик ты выставляешь, как раз вовремя. Спасибо, дорогая ![]() ![]() |
||||||||
14 Июн 2010 20:48
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||
Исполнение абсолютно ПОТРЯСНОЕ!!!!!
![]() ![]() Нина - ты Талант!!!!!!! ![]() ![]() |
||||||||
16 Июн 2010 22:06
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Niksya
Нинуленька-Никсуленька! Ты прелесть! Я это всегда знала! ![]() ![]() Ну какие у нас талантища здесь обитают! Меня просто распирает от гордости, что я общаюсь запросто с такими способными милыми хозяюшками! ![]() ![]() ![]() Нинуля, спасибо, от твоей пьесы у меня поднялось настроение!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Июн 2010 12:48
|
svlux
svetlana 55 лет luxembourg |
|||||||
Chitaja takie rezeptu polychaesh massy naslajdenija i pozitiva!!!!Klassno!!!!!
|
||||||||
18 Июн 2010 12:50
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Спасибо большое! ![]()
Вот, и я тоже попробовала в Макдаке, но осталась неудовлетворенной, так как не хватало чего-то неуловимого. Пришла домой и вплотную занялась этим вопросом. Результат - просто супер. Решила сразу сказать спасибо Ирише за палочки, без нее бы не получилось, а она уже сподвигнула меня на отдельную тему ![]() ![]()
![]()
Пьеса для того и создавалась, что бы поднять настроение и помочь приготовить что-то новенькое ![]() ![]() |
||||||||
24 Июл 2010 20:19
|
Разик
|
|||||||
Niksya
ВАУ! ![]() Нина! ![]() Просто потрясающе! ![]() Сразу видно, что писал настоящий писатель (прости за тавтологию ![]() ![]() А само блюдо просто ЧУДО как красиво! ![]() |