Песочное печенье «Сабле с конфитюром»

Сообщение Автор
Песочное печенье «Сабле с конфитюром»
12 Июн 2010 19:01

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Фото

Французское название sable (песочный) очень точно описывает текстуру этого нежного рассыпчатого печенья, которое идеально подходит к утреннему чаю или кофе. В средние века повара богатых домов экспериментировали со сладким тестом и его ингредиентами. Уже к семнадцатому веку сладкое печенье завоевало свое место как на столах у богатых горожан, так и на прилавках уличных торговцев.

Рецепт из книги "Едим по-французски"

"Во Франции популярность исторического персонажа определяется не только числом улиц и площадей, носящих его имя, но и созданными в его честь блюдами. Возможно, это помогает французам переварить свою историю!
Следуя такой логике, генералиссимус Суворов (под офранцуженным Суварофф) стал одним из символов французской гастрономии. В конце девятнадцатого столетия по случаю заключения франко-русского союза имя полководца принялись присваивать всевозможным блюдам из дичи, птицы, фуа гра. Этой участи не избежало и чудесное печенье с конфитюром, которое сегодня встречается во всех булочных-кондитерских Франции.
Вот рецепт печенья Суварофф в версии лучшего булочника Европы Франсуа Поццоли".

Я приведу два рецепта. Одно с конфитюром, второе с клубникой и шапочкой из меренги. Оба варианта несказанно вкусные!

И н г р е д и е н т ы:

600 г муки
150 г сахара
150 г растительного масла
3 яйца
8 г ванильного сахара
10 г разрыхлителя
Конфитюр или варенье по вашему вкусу (можно так же использовать шоколадную пасту), у меня было черничное и из морошки.
Сахарная пудра для украшения

Подготовка 40 минут
Выпекание 10 минут

Приготовление теста:
В миске взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром и растительным маслом. Постепенно добавьте всю муку и разрыхлитель.
Месите тесто в течении нескольких минут и слепите из него шар. Разделите шар на две или три части, что бы удобнее было раскатывать.

Вырезка печенья:
Раскатайте тесто толщиной примерно 3 мм. Чем тоньше будет тесто, тем более хрустящим получится печенье. Печенье из толстого теста окажется более мягким.
С помощью специальной формы или большого стакана вырежьте из теста кружки. В половине кружков вырежьте в центре кружок меньшего диаметра, например, рюмкой.

Выпекание в духовке:
Смажьте поверхность противня сливочным маслом, или застелите его пергаментной бумагой. Положите на него все кружки теста.

Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 170С, на 10 минут. Они должны слегка подрумяниться, но не слишком. Выньте их из духовки и дайте им остыть.

Заключительный этап:
Намажьте кружки без отверстий конфитюром или шоколадной пастой. Кружки с отверстием присыпьте сахарной пудрой и положите их на на конфитюр. Ваше чудесное печенье Суварофф готово!

Второй вариант "Сабле".

Для меренги:
Белки яичные - 2 шт.
Сахар - 150 г

Клубника

П р и г о т о в л е н и е:

Раскатываем тесто, вырезаем кружки необходимого для нас диаметра. Выпекаем 10 минут. Достаем и даем остыть.

Взбиваем белки с сахаром до густого состояния. Перекладываем будущую меренгу в кондитерский шприц или мешочек. Клубнику моем, сушим бумажным полотенцем и режем на 2 половинки. Выкладываем сверху печенья.

Сверху покрываем меренгой.

Запекаем на режиме "гриль" около минуты (+-), пока меренга чуть не потемнее. Есть сразу же, можно еще теплыми, т.к. клубника быстро дает сок.

12 Июн 2010 19:21

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

45 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
Нин, у тебя все так вкусно nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Так держать!!! good2 good2 good2

12 Июн 2010 19:30

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Оксана Немова
Спасибо, Оксанушка! friends

12 Июн 2010 20:44

Распечатать сообщение
=Татьянка=

Татьяна

36 лет
Красноярск

=Татьянка=Мои рецепты
Niksya
Чудесное печенье! Слов нет, умничка! Girl in love Romashki

12 Июн 2010 22:24

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
=Татьянка=
Спасибо, Танюш! Угощайся, они очень вкусные!

12 Июн 2010 23:32

Распечатать сообщение
полесье

елена

Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Класснооооооооооооо!!! Rose nyam2 good2 girl_claping Красиво и вкусно!!! Rose good2 girl_claping

12 Июн 2010 23:33

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
полесье
Именно!!! А еще очень быстро Smile Угощайся!

13 Июн 2010 2:16

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Печеньки супер! Что первый вариант, что второй. Жаль для второго варианта сезон клубники уже прошел. А вот первый буду пробовать делать.
Ниночка, спасибо тебе за интересные рецепты!

13 Июн 2010 6:48

Распечатать сообщение
=Татьянка=

Татьяна

36 лет
Красноярск

=Татьянка=Мои рецепты
Niksya писал(а):
Угощайся, они очень вкусные!

Ой, я даже не сомневаюсь! Wink

13 Июн 2010 7:11

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
С ума сойти, как крависо Shocked Shocked Shocked Clapping
Нин, мне вот интересно, ты книги специальные по кулинарии покупаешь, или по образованию - кондитер? scratch_one-s_head nyam1

13 Июн 2010 10:07

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

60 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Niksya
Ниночка!
Ты как всегда бесподобна во всем: и в рецепте, и в исполнении, и в оформлении!
Rose Rose Rose

13 Июн 2010 13:09

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Aliy писал(а):
Печеньки супер! Что первый вариант, что второй. Жаль для второго варианта сезон клубники уже прошел. А вот первый буду пробовать делать.
Ниночка, спасибо тебе за интересные рецепты!

А у нас пока еще продолжается Yahoo! вот я и балую семью - то сюда клубничку, то туда Smile

=Татьянка= писал(а):
Ой, я даже не сомневаюсь! Wink

friends

Ocean писал(а):
С ума сойти, как крависо Shocked Shocked Shocked Clapping
Нин, мне вот интересно, ты книги специальные по кулинарии покупаешь, или по образованию - кондитер? scratch_one-s_head nyam1

И книги, и интернет, и фантазия Smile А образование у меня в сфере персонала Smile Папа говорит у меня все это в бабушку, в его маму.

Зимняя писал(а):
Niksya
Ниночка!
Ты как всегда бесподобна во всем: и в рецепте, и в исполнении, и в оформлении!
Rose Rose Rose

Спасибо, Светочка, большое!

13 Июн 2010 14:11

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

45 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
Ниночка, а вот я и вернулась к тебе
Фото

чай попьем?
Фото

Romashki Romashki Romashki

13 Июн 2010 14:17

Распечатать сообщение
swetik-semizwetik

Светлана

48 лет
Германия

swetik-semizwetikМои рецепты
Niksya и Оксана Немова
Какое красивое печенье
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

13 Июн 2010 15:10

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Оксана Немова
Оксана, какие чудесные печеньки!!! В улиточку просто влюбилась Smile Потрясающе Smile Спасибо большое за фотографии! Приятного чаепития! Romashki Romashki Romashki

swetik-semizwetik

О, да-а-а-а Girl in love

13 Июн 2010 18:53

Распечатать сообщение
swet-lanka

светлана

минск-москва

swet-lankaМои рецепты
какое красивое печенье!!! good забрала в закладки, попозже испеку, я теперь редко по этому делу, а то потом джинсы не налезают girl_haha

13 Июн 2010 19:19

Распечатать сообщение
НатаВик

Наталия

60 лет

НатаВикМои рецепты
Ниночка!
Как красиво и вкусно Girl in love
Niksya писал(а):
Запекаем на режиме "гриль"

т. е. при t max 275* я правильно поняла Romashki

13 Июн 2010 20:32

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
swet-lanka писал(а):
какое красивое печенье!!! good забрала в закладки, попозже испеку, я теперь редко по этому делу, а то потом джинсы не налезают girl_haha

Надо баловать себя хоть редко, но вкусно и метко Smile friends

НатаВик
Гриль - это режим духовки, где греет она только сверху. Не на всех духовках есть такая функция. Если нету, то да, ставим по максимуму и смотрим в окошечко, что бы в любую секунду вытащить Smile

14 Июн 2010 17:09

Распечатать сообщение
Karacolga

Ольга

Минск

KaracolgaМои рецепты
Извини, я кратко: "Побежала готовить!!!!!!!!!!!"

15 Июн 2010 0:35

Распечатать сообщение
Karacolga

Ольга

Минск

KaracolgaМои рецепты
Великолепное печенье good2 . И легко в приготовлении girl_cook , и результат обалденный nyam2
Фото

16 Июн 2010 1:25

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Niksya
Ниночка! air_kiss
Я просто удивляюсь, КАК ты можешь нас (в частности, меня) удивлять! Girl in love
Печенье просто ПИЩА БОГОВ! Girl in love
Спасибо! Girl in love

18 Июн 2010 12:40

Распечатать сообщение
svlux

svetlana

56 лет
luxembourg

svluxМои рецепты
Vot stoilo mne pobuvat v otpycke kak propyctila stolko novogo!!!!pechen,e prosto zagljadenie,skazochno krasivoe!!!!Kak vcegda more vosxisheniu!!!Spasibo!!!!

18 Июн 2010 12:46

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Karacolga писал(а):
Великолепное печенье good2 . И легко в приготовлении girl_cook , и результат обалденный nyam2

О, Олюшка, пока меня не было в стране, какую ты вкуснятину наготовила!!! Спасибо за фото, получились просто чудесно! И как же мне приятно, что тебя порадовал результат!

Разик писал(а):
Niksya
Ниночка! air_kiss
Я просто удивляюсь, КАК ты можешь нас (в частности, меня) удивлять! Girl in love
Печенье просто ПИЩА БОГОВ! Girl in love
Спасибо! Girl in love

Стараюсь, то ли еще будет Wink Знали бы вы, что я привезла с Парижа... мммм, самые стоящие сюрпризы еще впереди Wink

svlux писал(а):
Vot stoilo mne pobuvat v otpycke kak propyctila stolko novogo!!!!pechen,e prosto zagljadenie,skazochno krasivoe!!!!Kak vcegda more vosxisheniu!!!Spasibo!!!!

Угощайся на здоровье! После отпуска, самое то, порадовать себя сладеньким Smile

18 Июн 2010 16:57

Распечатать сообщение
Karacolga

Ольга

Минск

KaracolgaМои рецепты
Niksya писал(а):
пока меня не было в стране

Нинуль, ты уже успела слетать в Париж? girl_bye
Ждем не дождемся отчетов о парижских приключениях в твоих рецептах Yahoo!

18 Июн 2010 20:37

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Karacolga
Да! Yahoo! Это было такое приключение, что в двух словах не расскажешь ))) Я сейчас все рассказываю в своем ЖЖ, с фотками, как допишу, дам ссылочку Smile

Наверх