Песочное печенье «Сабле с конфитюром»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Июн 2010 0:35
|
Karacolga
Ольга Минск |
|||||
Нинуль, буду с нетерпением ждать. Очень интересно будет ознакомиться с Парижем в твоих рассказах. Тем более зная как ты пишешь...................
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Июн 2010 12:57
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Вот! Все тут http://niksya.livejournal.com/35236.html про Париж и наши приключения
![]() ![]() |
||||||
19 Июн 2010 13:22
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||
Почитала все
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вы с мужем молодцы ![]() ![]() ![]() а....вопросик....чуть не забыла...из чего груз для тартов? это он в мешочке в виде горошка??? и сиреневая соль? интересно смотрю с завистью ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Июн 2010 13:37
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Груз для тартов - он сделан из какого-то керамического материала, очень тяжелый (коробочка, на которой стоят металлические круги для пирожных). Т.е. я беру в руку эту коробочку и рука плавно едет вниз под тяжестью. К сожалению на упаковке не написано ни из чего сделано, ни вес, мне французоговорящий вьетнамец объяснял на пальцах для чего они нужны, хотя я и так знала. Вцепилась в коробочку и не отпускала до самого дома. Оооочень давно такие шарики хотела. Так как горох и бобы, которые мы используем для груза, что бы тесто тарта не поднималось и не вздувалось, после термической обработки уже не те. А эти много-много разовые, ровненькие... поскорей бы их в деле проверить!
![]() Сиреневая соль я сама в шоке )))) Смотрела-смотрела, соль нашла, а на ней как-то иначе написано, думала - значит сахар, буду в десерты класть и они станут с таким легким оттенком красивым. Приезжаю домой, открываю, пробую - соленая. Очень крупная морская соль, подкрашенная фиалкой! Я сама на все эти штуки смотрю и сама себе завидую )))) Муж сказал, я ненормальная, меня было не затащить ни в один вещевой магазин, я бегала только по таким ))) |
||||||
20 Июн 2010 7:26
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||
Прочитала все на одном дыхание! Нахожусь под большим впечатлением! Написанно увлекательно, по интереснее любово романа! Читаешь и не можешь оторваться! Фотографии чудесные! Вы такая красавица! Просто слов нет! А когда начался рассказ про ресторан, а после про булочну.... мм как-же захотелось всего этого попробовать! Хотя-бы по малюсенькому кусочку отщипнуть! ![]() ![]() А покупки-то.... Просто неверотно! Очень рада за вас, что вы смогли опробовать столько нового! побывали в таком сказочном городе и запаслись таким багажом незабываемых впечатлений! ![]() ![]() P.S. заодно обнаружила очередную порцию новых блюд в ващем исполнении, пошла их изучать ![]() ![]() |
||||||
20 Июн 2010 15:10
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Limp
Так, Катюша, а чего это ты меня на "вы"? Не такая уж и большая разница у нас )))) Общаемся, общаемся и на тебе - тетя Нина прям-таки )))) Ты и только ты! Спасибо за добрые слова в пользу моего отпуска ))) Вот такие приключения и запоминаются на всю жизнь. А уж покупки, я до сих пор не верю своему счастью, что это все у меня есть ![]() |
||||||
20 Июн 2010 23:53
|
Karacolga
Ольга Минск |
|||||
НИНЕЛЬ (если позволишь так тебя называть) с огромным интересом прочитала захватывающий рассказ "Приключения русских в Париже", волновалась и с трепетом продолжала читать, как все пройдет и чем все закончиться. Дочитав, отмечу, приключения удалось на славу. Главное, что никто и ничто не смогло омрачить настроение, вы с мужем молодцы, не падали духом, учитывая, что ПРИКЛЮЧЕНИЯ начались еще при выезде из дома.
Столько ты всего классного привезла, мне в Минске пока не видать такого. Завидую белой завистью.
Фотки прелестны. Печь обязательно будем. Мне даже немного не ловко, тебе придется проделать столько работы, чтобы нас порадовать французской выпечкой, а я просто загляну и просто "слижу под чистую". Но с другой стороны, кроме тебя у меня нет никого, в том смысле, донести и научить готовить такие шедевры. Спасибо тебе, что ты есть у меня ![]() ![]() |
||||||
21 Июн 2010 13:30
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Karacolga
Олюшка, спасибо большое! Я так тронута твоими слова, обещаю не разочаровывать, лишь только удивлять и радовать. Все только самое вкусное и интересное! ![]() |
||||||
22 Июн 2010 7:37
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
обьязательно посмотрю! мимо такого чуда невзможно пройти! спасибо большое что поделилась с нами рассказами о своих приключенияю, а так-же об этих книгах, которые становяться мечтою многих ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Июн 2010 16:03
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Limp
![]() ![]() |
||||||
04 Сен 2010 20:57
|
=Сладкоежка=
34 года Лен.область |
|||||
Niksya, очень вкусные и безумно привлекательные печеньки! Но... Может у меня еще мало опыта, но они не получились такими же ровными и аккуратными. Сверху немножко поднялись, да и размеры немного разные получились из-за того, что я их "отклеивала" и переносила на противень. Как они у тебя получаются такими плоскими и ровными?
Спасибо за рецепт! ![]() |
||||||
06 Сен 2010 18:24
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
=Сладкоежка=
Скорее всего, это от того, что поверхность была плохо посыпана мукой. Посмотри, как у меня ее много там? Благодаря этому они довольно-таки хорошо переходили на противень. |
||||||
24 Сен 2010 4:20
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
24 Сен 2010 14:55
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||
Ниночка! Прочитала твою летопись о Франции! На одном дыхании! Как-будто сама там побывала! Ты очень талантлива и не только в кулинарии!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Сен 2010 22:50
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
29 Сен 2010 20:46
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
С вареной сгущенкой тоже вкусно, я уверена! Они такие солнечные получились, загляденье! ![]()
Спасибо, дорогая ![]()
О, Олюсь, ты и тут приуспела! Умничка! И тортик, и печенье - изумительные! |
||||||
01 Окт 2010 17:50
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||
01 Окт 2010 19:10
|
сангари
69 лет Москва |
|||||
НИНОЧКА!! Какое красивое печенье!!! И глаз радуется и слюньки текут!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Окт 2010 21:24
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Лайта
Ой, какая прелесть! Они у тебя на пончики похожи! Я бы с удовольствием схватила одну и убежала )))) сангари Спасибо, Наташ. Угощайся! |
||||||
05 Окт 2010 7:41
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||
06 Окт 2010 23:20
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Ocean
Ай, какие милые! Спасибо за фото!!! ![]() |
||||||
18 Окт 2010 11:31
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||
19 Окт 2010 10:34
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Оксана Немова
Оксана, я в твои печенюшки просто влюбилась! Такие летние ромашки получились - загляденье! Представляю, в каком восторге были получившие подарок ![]() |
||||||
21 Окт 2010 10:34
|
СЬюзан
|
|||||
Нина!Как же я проглядела такую вкуснятину
![]() Очень красивые печеньки ![]() Нина!Я тут увидела,что ты учавствуешь в конкурсе ![]() ![]() Ты огромная умничка,желаю тебе победы! ![]() |
||||||
21 Окт 2010 14:58
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
СЬюзан
Спасиииибооооо!!! А я так, скромненько решила поучаствовать, тихонечно в уголочке ![]() |