Вечер с овощами. Без мяса. Но! С бонусом.
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Июн 2010 1:09
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|
До начала того, что будем сегодня готовить, быстренько сделаем вот такое. А то – огурцы уже отходят, а … в общем надо!!!
Итак. Идёте и рвёте 1 кг мелких огурчиков и дальше делаете так. Кончики обрезаете, складываете их в лоток, добавляете 1 ст.л соли (очень важно! На кило огурчиков соли - ст. ложка БЕЗ ВЕРХА ... даже можно чуть поменьше, укроп, зелень, чеснок (мелко резать), листик смородиновый порубите - хуже не будет, плюс молоденький небольшой хреновый листик, пару листиков вишенкиных. Всё сложить вместе, потрясти, чтобы равномерно распределилось. Все закладываемые инди... инриди ... тьфу ты, не выговорить на трезвую голову, - вообщем всё, что в пакет склалось, должно быть в идеале – совершенно СВЕЖИМ!!! И тогда достигается цель! Огурцы получаются изЮмительного свеже - малосольного вкуса.... Никакой жидкости. Всё само собой появится. Эти огурчики будут ГОТОВЫ ЧЕРЕЗ 1.5-2 часа. Хрустят, если доживут, 2-3 дня, но это вряд ли. Итак. Прошло чуть меньше ... примерно час сорок. ну и ... ВСЯКИЕ КОММЕНТАРИИ ИЗЛИШНИ!!!! Пока я возился с печкой и всяким остальным, огурчики подошли. И хрустели так, что соседу спать мешали. Будьте здоровы!!! Бульк! Хрусть! А вся вот эта ... ну что от огурцов остаётся ... классным образом используется как заправка для бульона. Например, сварить пельмени с эти самым силосом ... бульон - СКАЗКА!!! Отвечаю по обоим пунктам!!! А пока вернемся к процессу. А съездимши сегодня на рынок, встретил я там вот такое чугуниевое чудо. Вопрос к знающим. Ета вок или ета не вок?! Пока наоборот не убедили - буду считать его воком. Баклажаны. В этом году, честно говоря, не сильный урожай. Но … что выросло – то выросло. Чистить не будем. Просто вымоем и порежем. Помидорчики. С них цЫнично содрал кожу, обварив их кипятком, и покрошил. Перцы почистим от зернышков и соломкой распустить – самое то, что надо. Чесночку несколько зубков вот так … скибочками нарежем. Довольно тонео. А остальной чеснок толкушкой размяв, поверх нарубленной зеленушки выложим. И пришла пора печку топить…. Памятуя о советах коллег, нащипал я перчику. Он, знаете, какой острый…!!!??? Не смотрите, что маленький. И начинаем процесс готовки. Вок, он хоть и чугунный, но после того как он разогрелся, а потом уж и масло раскалилось, все будет быстро происходить. Начинаем с того, что обжарим быстренько в кипящем масле чесночку и перчика. Пару минут подержим. А потом выбросим. Потому что перец…. А потом слегка обжариваем баклажан. Даже скорее подрумяниваем, а не обжариваем. И сразу…, быстро…, в вок идет перец, помидоры и следом чеснок толченый. И все перемешиваем регулярно. Тут посолить не грех. Хуже не будет. А в заключении сдобрим зеленушкой рубленной. И без фанатизма, минутки три, помешивая, ещё потушил. Или всё-таки пожарил? Потом отодвинул чугуниевого друга в сторону от конфорки и, накрыв крышкой, дал постоять десяток минут. Вот что получилось. Ангела вам за трапезой!!! И … скажем так. Резюме. Скажу просто. Весьма острая всё-таки, довольно ароматная горячая овощная закуска. Не скажу, что все были в восторге. Скорее - умеренно довольны. В общем, осваивать вок надо. Пока так скажу – казан привычнее. |
||
14 Июн 2010 1:32
|
WindCat
51 год |
|
Классный овощной вечер получился!!!! И бонус тоже понравился!
А главное, так вкусно всё рассказано и сфоткано, что очень хочется попробовать такой вечер и для себя сделать! Иваныч, какой у Вас "уголок" уютный, стильный, в таком месте готовить одно удовольствие!! А отведать приготовленное - другое! Респект за этот вечер!!! |
||
14 Июн 2010 1:40
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|
|
||
14 Июн 2010 1:49
|
Анна1966
Мск |
|
как у Вас тут все аппетитно и красиво до невозможности
|
||
14 Июн 2010 1:49
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Иваныч
|
||
14 Июн 2010 2:49
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|
|
||
14 Июн 2010 3:15
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-692154471.html][/URL]
|
||
14 Июн 2010 10:17
|
Ланa77
47 лет ХМАО-Югра |
|
Красота невозможная, особенно мне понравилась икра из запечёных овощей, Иваныч Вы молодец
|
||
14 Июн 2010 11:39
|
elenusca
58 лет молдова |
|
ИВАНЫЧ
респект и уважуха как говорится |
||
14 Июн 2010 14:32
|
Наталия О.
Рязань |
|
|
||
14 Июн 2010 15:46
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|
Ну КЛАСС!!!
|
||
14 Июн 2010 18:38
|
Seaways
Рязань |
|
"В этот раз заложили их вот в такой вакуумный лоток. А всё остальное сделали также, как и было уже рассказано."
Уважаемый Иваныч! А когда было рассказано? Я нигде не нашла. Пожалуйста, расскажите, как малосолить огурцы сухим способом. |
||
14 Июн 2010 19:21
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|
Seaways
Пожалуйста. Вот такой экспресс способ приготовления малосольных огурцов. Идёте и рвёте 1 кг мелких огурчиков и дальше делаете так. Кончики обрезаете, складываете их в пакет, добавляете 1 ст.л соли (очень важно! На кило огурчиков соли - ст. ложка БЕЗ ВЕРХА ... даже можно чуть поменьше. Первый заход получился солонее чем хотелось бы, именно потому, что соли много положили.), укроп зелень, чеснок (мелко резать), листик смородиновый порубите - хуже не будет, плюс молоденький небольшой хреновый листик, пару листиков вишенкиных, пяток ягодок черных и красных смородинок... Всё сложить в пакет, потрясти, чтобы равномерно распределилось. Все закладываемые инди... инриди ... тьфу ты, не выговорить на трезвую голову, - вообщем всё, что в пакет склалось, должно быть в идеале – совершенно СВЕЖИМ!!! И тогда достигается цель! Огурцы получаются изЮмительного свеже - малосольного вкуса.... Никакой жидкости. Всё само собой появится. Эти огурчики будут ГОТОВЫ ЧЕРЕЗ 1.5-2 часа. Хрустят, если доживут, 2-3 дня, но это вряд ли. Итак. Прошло чуть меньше ... примерно час сорок. ну и ...ВСЯКИЕ КОММЕНТАРИИ ИЗЛИШНИ!!!! ... Вот пишу я вам, а слёзы так и капают ..." Всё это было вложено в пакетик два часика тому назад. И хрустит и вкуснит и водовка ... кстати, настояная на очень небольшом количестве почек смородиновых ... РИКОМИНДУЮЮЮЮ !!! Будьте здоровы!!! Бульк! Хрусть! А вся вот эта ... ну что от огурцов остаётся ... классным образом используется как заправка для бульона. Например сварить пельмени с эти самым силосом ... бульон - СКАЗКА!!! Отвечаю по обоим пунктам!!! |
||
15 Июн 2010 2:04
|
McAnna
52 года Малаховка |
|
БОНУС... СУПЕР..., а про огурцы вообще восторг, хотя сама делаю так достаточно давно (хотя с листьями смородиновыми и вишневыми этот ново и прикольно)
|
||
15 Июн 2010 20:48
|
Крымская Ласточка
55 лет Москва |
|
Шикарный вечер!
Снимаю шляпу! |
||
15 Июн 2010 20:54
|
Анна1966
Мск |
|
Уважаемый Иваныч! Ну нельзя же так аппетитно описывать! И водочка небось из бутылочки запотевшей... эх! |
||
15 Июн 2010 23:16
|
Seaways
Рязань |
|
Иван Иваныч! большое спасибо за ответ. Настойку на почках я сделать не успела, т. к они быстро распустились. Надеюсь следующей весной получится. Я Вам тоже желаю ЗДОООРОООООВЬЯЯЯЯЯ!!!!!
P.S. Я белой при белой завистью завидую вашей печке!!! Изумительная !!! |
||
13 Сен 2010 16:13
|
FreckenSnork
44 года Россия-Украина |
|
Вот спасибо Иван Иваныч, рецепты у вас чудные, только что приготовила картошечку с грибами по вашему рецепты. Грибочки у меня белые, аромат восхитительный, стоят теперь, мужа с работы дожидаются. Да еще взяла на заметочку оладушки с яблоками.
И отдельная благодарность за рецепты с фотографиями вашей чудо - печки. А то мы тут с мужем как начинаем про будущий собственный ДОМ размышлять, муж непременно печку хочет, а я все спорила... зачем печка - как- то не современно, камин хочу... А вот фотки ваши посмотрела и теперь я знаю зачем печка. С мужем больше спорить не буду. Не, ну буду конечно, но уже по другим поводам |
||
13 Сен 2010 17:09
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|
И камин надо в гостиной и печку на кухню. Аблизательно.
|
||
17 Мар 2011 3:25
|
loros
52 года одесса |
|
ИВАНЫЧ браво!!!
|
||
10 Сен 2012 23:09
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|
P.S. В связи с попыткой систематизировать, и навести элементарный порядок в своих рассказах о Еде, произошло досадное недоразумение. Стер я какие-то альбомы на фотообменниках. Недодумал, простите, что фотографии пропадут и из тем в форумах.
Поэтому, постепенно заменю, отредактирую. А некоторые темы … уже как-то и изменились. Как, например, вот эта. |
||
20 Янв 2013 19:04
|
Jdanova
49 лет Екатеринбург |
|
Уважаемый ИВАНЫЧ, подскажите, пожалуйста, кто Вам эту чудо-печку клал? И есть ли где чертёжики? Мы строимся, как раз про печку думаем. Вариантов много, но всё что-то не совсем то, что хотелось бы. А у Вас...... http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gifhttp://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gifhttp://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif А рецептик, без сомнения, в закладочки!!!!! Спасибо!!!
|
||
20 Янв 2013 19:42
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|
Могу дать только координаты мастера. Он живет в Москве.
|