Вечер с овощами. Без мяса. Но! С бонусом.
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 14 Июн 2010 1:09 
 | 
 ИВАНЫЧ 
Подмосковье  | 
|
| 

До начала того, что будем сегодня готовить, быстренько сделаем вот такое. А то – огурцы уже отходят, а … в общем надо!!!

Итак. Идёте и рвёте 1 кг мелких огурчиков и дальше делаете так. Кончики обрезаете, складываете их в лоток, добавляете 1 ст.л соли (очень важно! На кило огурчиков соли - ст. ложка БЕЗ ВЕРХА ... даже можно чуть поменьше, укроп, зелень, чеснок (мелко резать), листик смородиновый порубите - хуже не будет, плюс молоденький небольшой хреновый листик, пару листиков вишенкиных. Всё сложить вместе, потрясти, чтобы равномерно распределилось. Все закладываемые инди... инриди ... тьфу ты, не выговорить на трезвую голову, - вообщем всё, что в пакет склалось, должно быть в идеале – совершенно СВЕЖИМ!!! И тогда достигается цель! Огурцы получаются изЮмительного свеже - малосольного вкуса.... Никакой жидкости. Всё само собой появится.  
Эти огурчики будут ГОТОВЫ ЧЕРЕЗ 1.5-2 часа. Хрустят, если доживут, 2-3 дня, но это вряд ли. Итак. Прошло чуть меньше ... примерно час сорок.  
ну и ... ВСЯКИЕ КОММЕНТАРИИ ИЗЛИШНИ!!!! Пока я возился с печкой и всяким остальным, огурчики подошли. И хрустели так, что соседу спать мешали. Будьте здоровы!!! Бульк! Хрусть! А вся вот эта ... ну что от огурцов остаётся ... классным образом используется как заправка для бульона. Например, сварить пельмени с эти самым силосом ... бульон - СКАЗКА!!! Отвечаю по обоим пунктам!!! А пока вернемся к процессу. А съездимши сегодня на рынок, встретил я там вот такое чугуниевое чудо. Вопрос к знающим. Ета вок или ета не вок?! Пока наоборот не убедили - буду считать его воком.  
Баклажаны. В этом году, честно говоря, не сильный урожай. Но … что выросло – то выросло. Чистить не будем. Просто вымоем и порежем.  
Помидорчики. С них цЫнично содрал кожу, обварив их кипятком, и покрошил.  
Перцы почистим от зернышков и соломкой распустить – самое то, что надо.  
Чесночку несколько зубков вот так … скибочками нарежем. Довольно тонео.  
А остальной чеснок толкушкой размяв, поверх нарубленной зеленушки выложим.  
И пришла пора печку топить….  
Памятуя о советах коллег, нащипал я перчику. Он, знаете, какой острый…!!!??? Не смотрите, что маленький.  
И начинаем процесс готовки. Вок, он хоть и чугунный, но после того как он разогрелся, а потом уж и масло раскалилось, все будет быстро происходить. Начинаем с того, что обжарим быстренько в кипящем масле чесночку и перчика. Пару минут подержим. А потом выбросим. Потому что перец….  
А потом слегка обжариваем баклажан. Даже скорее подрумяниваем, а не обжариваем.  
И сразу…, быстро…, в вок идет перец, помидоры и следом чеснок толченый. И все перемешиваем регулярно. Тут посолить не грех. Хуже не будет.  
А в заключении сдобрим зеленушкой рубленной. И без фанатизма, минутки три, помешивая, ещё потушил. Или всё-таки пожарил?  
Потом отодвинул чугуниевого друга в сторону от конфорки и, накрыв крышкой, дал постоять десяток минут. Вот что получилось.  
Ангела вам за трапезой!!! И … скажем так. Резюме. Скажу просто. Весьма острая всё-таки, довольно ароматная горячая овощная закуска. Не скажу, что все были в восторге. Скорее - умеренно довольны. В общем, осваивать вок надо. Пока так скажу – казан привычнее.  | 
||
| 
 14 Июн 2010 1:32 
 | 
 WindCat 
51 год  | 
|
| 

Классный овощной вечер получился!!!!  
   И бонус тоже понравился!
     А главное, так вкусно всё рассказано и сфоткано, что очень хочется попробовать такой вечер и для себя сделать!          
Иваныч, какой у Вас "уголок" уютный, стильный, в таком месте готовить одно удовольствие!!         А отведать приготовленное - другое!            
Респект за этот вечер!!!          | 
||
| 
 14 Июн 2010 1:40 
 | 
 ИВАНЫЧ 
Подмосковье  | 
|
| 
 | 
||
| 
 14 Июн 2010 1:49 
 | 
 Анна1966 
Мск  | 
|
| 

как у Вас тут все аппетитно и красиво до невозможности  
                           | 
||
| 
 14 Июн 2010 1:49 
 | 
 Irina Haas 
Deutschland  | 
|
| 

Иваныч  
                                                      | 
||
| 
 14 Июн 2010 2:49 
 | 
 ИВАНЫЧ 
Подмосковье  | 
|
| 
 | 
||
| 
 14 Июн 2010 3:15 
 | 
 Матяна 
69 лет Єдина Країна  | 
|
| 

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-692154471.html] 
 [/URL]  | 
||
| 
 14 Июн 2010 10:17 
 | 
 Ланa77 
48 лет ХМАО-Югра  | 
|
| 

Красота невозможная, особенно мне понравилась икра из запечёных овощей, Иваныч Вы молодец  
   | 
||
| 
 14 Июн 2010 11:39 
 | 
 elenusca 
59 лет молдова  | 
|
| 

ИВАНЫЧ

респект и уважуха как говорится    | 
||
| 
 14 Июн 2010 14:32 
 | 
 Наталия О. 
Рязань  | 
|
      | 
||
| 
 14 Июн 2010 15:46 
 | 
 Лорик73 
52 года Дятьково, Брянская область  | 
|
| 

Ну КЛАСС!!!   
         | 
||
| 
 14 Июн 2010 18:38 
 | 
 Seaways 
Рязань  | 
|
| 

"В этот раз заложили их вот в такой вакуумный лоток. А всё остальное сделали также, как и было уже рассказано."

Уважаемый Иваныч! А когда было рассказано? Я нигде не нашла. Пожалуйста, расскажите, как малосолить огурцы сухим способом.  | 
||
| 
 14 Июн 2010 19:21 
 | 
 ИВАНЫЧ 
Подмосковье  | 
|
| 

Seaways

Пожалуйста. Вот такой экспресс способ приготовления малосольных огурцов. Идёте и рвёте 1 кг мелких огурчиков и дальше делаете так. Кончики обрезаете, складываете их в пакет, добавляете 1 ст.л соли (очень важно! На кило огурчиков соли - ст. ложка БЕЗ ВЕРХА ... даже можно чуть поменьше. Первый заход получился солонее чем хотелось бы, именно потому, что соли много положили.), укроп зелень, чеснок (мелко резать), листик смородиновый порубите - хуже не будет, плюс молоденький небольшой хреновый листик, пару листиков вишенкиных, пяток ягодок черных и красных смородинок... Всё сложить в пакет, потрясти, чтобы равномерно распределилось. Все закладываемые инди... инриди ... тьфу ты, не выговорить на трезвую голову, - вообщем всё, что в пакет склалось, должно быть в идеале – совершенно СВЕЖИМ!!! И тогда достигается цель! Огурцы получаются изЮмительного свеже - малосольного вкуса.... Никакой жидкости. Всё само собой появится. Эти огурчики будут ГОТОВЫ ЧЕРЕЗ 1.5-2 часа. Хрустят, если доживут, 2-3 дня, но это вряд ли. Итак. Прошло чуть меньше ... примерно час сорок.  
ну и ...ВСЯКИЕ КОММЕНТАРИИ ИЗЛИШНИ!!!!   
... Вот пишу я вам, а слёзы так и капают ..." Всё это было вложено в пакетик два часика тому назад. И хрустит и вкуснит и водовка ... кстати, настояная на очень небольшом количестве почек смородиновых ... РИКОМИНДУЮЮЮЮ !!! Будьте здоровы!!! Бульк! Хрусть! А вся вот эта ... ну что от огурцов остаётся ... классным образом используется как заправка для бульона. Например сварить пельмени с эти самым силосом ... бульон - СКАЗКА!!! Отвечаю по обоим пунктам!!!  | 
||
| 
 15 Июн 2010 2:04 
 | 
 McAnna 
53 года Малаховка  | 
|
        БОНУС... СУПЕР..., а про огурцы вообще восторг, хотя сама делаю так достаточно давно (хотя с листьями смородиновыми и вишневыми этот ново и прикольно)          | 
||
| 
 15 Июн 2010 20:48 
 | 
 Крымская Ласточка 
56 лет Москва  | 
|
| 

Шикарный вечер!   

Снимаю шляпу!    | 
||
| 
 15 Июн 2010 20:54 
 | 
 Анна1966 
Мск  | 
|
 Уважаемый Иваныч! Ну нельзя же так аппетитно описывать!    И водочка небось из бутылочки запотевшей... эх!             | 
||
| 
 15 Июн 2010 23:16 
 | 
 Seaways 
Рязань  | 
|
| 

Иван Иваныч! большое спасибо за ответ. Настойку на почках я сделать не успела, т. к они быстро распустились. Надеюсь следующей весной получится. Я Вам тоже желаю ЗДОООРОООООВЬЯЯЯЯЯ!!!!!

P.S. Я белой при белой завистью завидую вашей печке!!! Изумительная !!!  | 
||
| 
 13 Сен 2010 16:13 
 | 
 FreckenSnork 
44 года Россия-Украина  | 
|
| 

Вот спасибо Иван Иваныч,  рецепты у вас чудные, только что приготовила картошечку с грибами по вашему рецепты. Грибочки у меня белые, аромат восхитительный, стоят теперь, мужа с работы дожидаются. Да еще взяла на заметочку оладушки с яблоками.

И отдельная благодарность за рецепты с фотографиями вашей чудо - печки. А то мы тут с мужем как начинаем про будущий собственный ДОМ размышлять, муж непременно печку хочет, а я все спорила... зачем печка - как- то не современно, камин хочу... А вот фотки ваши посмотрела и теперь я знаю зачем печка. С мужем больше спорить не буду. Не, ну буду конечно, но уже по другим поводам    | 
||
| 
 13 Сен 2010 17:09 
 | 
 ИВАНЫЧ 
Подмосковье  | 
|
| 

И камин надо в гостиной и печку на кухню. Аблизательно.  
 | 
||
| 
 17 Мар 2011 3:25 
 | 
 loros 
52 года одесса  | 
|
| 

ИВАНЫЧ  
            браво!!!  | 
||
| 
 10 Сен 2012 23:09 
 | 
 ИВАНЫЧ 
Подмосковье  | 
|
| 

P.S. В связи с попыткой систематизировать, и навести элементарный порядок в своих рассказах о Еде, произошло досадное недоразумение. Стер я какие-то альбомы на фотообменниках. Недодумал, простите, что фотографии пропадут и из тем в форумах. 

Поэтому, постепенно заменю, отредактирую. А некоторые темы … уже как-то и изменились. Как, например, вот эта.  | 
||
| 
 20 Янв 2013 19:04 
 | 
 Jdanova 
50 лет Екатеринбург  | 
|
| 

Уважаемый ИВАНЫЧ, подскажите, пожалуйста, кто Вам эту чудо-печку клал? И есть ли где чертёжики? Мы строимся, как раз про печку думаем. Вариантов много, но всё что-то не совсем то, что хотелось бы. А у Вас......   http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gifhttp://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gifhttp://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif                                         А рецептик, без сомнения, в закладочки!!!!! Спасибо!!!  
 | 
||
| 
 20 Янв 2013 19:42 
 | 
 ИВАНЫЧ 
Подмосковье  | 
|
| 

Могу дать только координаты мастера. Он живет в Москве.  
 | 

И бонус тоже понравился!

А главное, так вкусно всё рассказано и сфоткано, что очень хочется попробовать такой вечер и для себя сделать!  

[/URL] 

И водочка небось из бутылочки запотевшей... эх!