Рагу из кабачков и кальмаров

Сообщение Автор
Рагу из кабачков и кальмаров
15 Июн 2010 17:04

Распечатать сообщение
Katutsa

Катерина

39 лет
Дальний Восток, г. Хабаровск

KatutsaМои рецепты
Привет, дорогие девочки!
Я, как и многие девченки, частенько заглядываю на ваш форум в поисках разных вкусняшек! Embarassed За что вам всем отдельное спасибо! good2 Вы просто умнички! girl_in_love
И вот, наконец, созрела для выставления собственного рецепта! Embarassed
Это сочное рагу порадует вас насыщенным вкусом и ароматом, легкостью и полезностью! Wink
По мотивам рецепта из журнала "Добрые советы"

Фото


Нам потребуются:
Фото

700 г кальмаров
1 луковица
1 цуккини
2 морковки
2 зубчика чеснока
200 мл сметаны
1 ст.л. томат-пасты
Соль, перец, зелень


Кальмары почистите, нарежьте небольшими квадратиками и притушите минут 5-7
Фото


Цуккини нарежьте небольшими кубиками и обжарьте
Фото


Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь тоже очистите и натрите на крупной терке. В отдельной сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук с морковкой
Фото


Добавьте обжаренные кабачки
Фото


Перемешайте и добавьте предварительно смешанную сметану с томат-пастой
Фото


Посолите, поперчите и тушите минут 10. Затем положите чеснок и тушите еще минут 5. Теперь переложите кальмары к овощам и присыпьте свежим укропом
Фото


На гарнир я сварила рис, точнее мой дорогой муж... praising
Фото


Приятного аппетита!
 
15 Июн 2010 17:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Кальмары с кабачками - это очень вкусно. Обязательно воспользуюсь. Только мне кажется, что такое время для кальмар многовато. Боюсь будут резинистыми. может есть смысл их в конце положить.
 
15 Июн 2010 23:27

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Katutsa
Катя, спасибо за рецепт! Кальмары люблю, а вот с кабачками их ни разу не готовила unknown буду пробовать! Wink
Lana_nov писал(а):
Только мне кажется, что такое время для кальмар многовато. Боюсь будут резинистыми. может есть смысл их в конце положить.

света, я где-то читала, что кальмары надо готовить либо 5 минут, либо полчаса чтоб не были резиновыми... тут где-то так и получается ( минут 30)
 
16 Июн 2010 4:32

Распечатать сообщение
Katutsa

Катерина

39 лет
Дальний Восток, г. Хабаровск

KatutsaМои рецепты
Lana_nov
Светлана, сочетание и вправду очень приятное! nyam2 а насчет резиновости кальмаров - они один раз тушатся, а потом в конце докладываются в овощи, так что остаются мягонькими!! good

Julia & Ko
Юля, я надеюсь, что тебе понравится!! Embarassed А насчет кальмаров я уже написала - не переживайте, они будут нежными! girl_bye
 
16 Июн 2010 11:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Katutsa
Катя, спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki В морозилке лежат кальмары, girl_claping и я всё думаю, girl_in_dreams что бы новенькое good и вкусненькое nyam2 с ними приготовить!
unknown
 
17 Июн 2010 8:27

Распечатать сообщение
Katutsa

Катерина

39 лет
Дальний Восток, г. Хабаровск

KatutsaМои рецепты
Лариса, попробуйте приготовить такое рагу, тем более что в ваших краях уже и кабачки созрели, наверное... Wink girl_haha
 
18 Июн 2010 1:51

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Katutsa писал(а):
тем более что в ваших краях уже и кабачки созрели, наверное...

Кабачки еще не созрели, но в продаже их навалом!!! Yahoo!
 
02 Авг 2010 16:05

Распечатать сообщение
Katutsa

Катерина

39 лет
Дальний Восток, г. Хабаровск

KatutsaМои рецепты
ап good2
сейчас самая кабачковая пора)
Страница 1 из 1

Наверх