Рагу из кабачков и кальмаров
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 15 Июн 2010 17:04 | Katutsa 40 лет Дальний Восток, г. Хабаровск | |
| 
Привет, дорогие девочки!
 Я, как и многие девченки, частенько заглядываю на ваш форум в поисках разных вкусняшек!  За что вам всем отдельное спасибо!  Вы просто умнички!   И вот, наконец, созрела для выставления собственного рецепта!   Это сочное рагу порадует вас насыщенным вкусом и ароматом, легкостью и полезностью!   По мотивам рецепта из журнала "Добрые советы" Нам потребуются: 700 г кальмаров 1 луковица 1 цуккини 2 морковки 2 зубчика чеснока 200 мл сметаны 1 ст.л. томат-пасты Соль, перец, зелень Кальмары почистите, нарежьте небольшими квадратиками и притушите минут 5-7 Цуккини нарежьте небольшими кубиками и обжарьте Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь тоже очистите и натрите на крупной терке. В отдельной сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук с морковкой Добавьте обжаренные кабачки Перемешайте и добавьте предварительно смешанную сметану с томат-пастой Посолите, поперчите и тушите минут 10. Затем положите чеснок и тушите еще минут 5. Теперь переложите кальмары к овощам и присыпьте свежим укропом На гарнир я сварила рис, точнее мой дорогой муж...   Приятного аппетита! | ||
| 15 Июн 2010 17:09 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |
| 
Кальмары с кабачками - это очень вкусно. Обязательно воспользуюсь. Только мне кажется, что такое время для кальмар многовато. Боюсь будут резинистыми. может есть смысл их в конце положить.  | ||
| 15 Июн 2010 23:27 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |
| 
Katutsa
 Катя, спасибо за рецепт! Кальмары люблю, а вот с кабачками их ни разу не готовила  буду пробовать!   
 света, я где-то читала, что кальмары надо готовить либо 5 минут, либо полчаса чтоб не были резиновыми... тут где-то так и получается ( минут 30) | ||
| 16 Июн 2010 4:32 | Katutsa 40 лет Дальний Восток, г. Хабаровск | |
| 
Lana_nov
 Светлана, сочетание и вправду очень приятное!  а насчет резиновости  кальмаров - они один раз тушатся, а потом в конце докладываются в овощи, так что остаются мягонькими!!   Julia & Ko Юля, я надеюсь, что тебе понравится!!  А насчет кальмаров я уже написала - не переживайте, они будут нежными!   | ||
| 16 Июн 2010 11:57 | Багира-Манго Минск | |
| 
Katutsa
 Катя, спасибо за рецепт!      В морозилке лежат кальмары,  и я всё думаю,  что бы новенькое  и вкусненькое  с ними приготовить!   | ||
| 17 Июн 2010 8:27 | Katutsa 40 лет Дальний Восток, г. Хабаровск | |
| 
Лариса, попробуйте приготовить такое рагу, тем более что в ваших краях уже и кабачки созрели, наверное...       | ||
| 18 Июн 2010 1:51 | Багира-Манго Минск | |
| 
 Кабачки еще не созрели, но в продаже их навалом!!!   | ||
| 02 Авг 2010 16:05 | Katutsa 40 лет Дальний Восток, г. Хабаровск | |
| 
ап     сейчас самая кабачковая пора) | 



















