Варенье из чёрной черешни с лимоном
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Июн 2010 10:40
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Мышонок дорогой!!!!! Какая же ты умница!!! Припасики готовишь на зиму Ириш, рада, что тебе понравилось и получилось, как ты любишь!!!!
добавила варенье из черешни и клубники , сходи посмотри http://forum.say7.info/topic16641.html |
||||||||||
25 Июн 2010 10:50
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||
я всякого варенья по чуть-чуть мне так больше нравится, чем тазами варить одинаковое , лучше разненького и понемногу новый рецепт забрала, спасибо! |
||||||||||
25 Июн 2010 10:58
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
я так же люблю))) набросала себе маааааахонький такой списочек из 15 видов, сестра удивленно:"Куда тебе так много?" а ведь не больше 15-17 литров и получится |
||||||||||
06 Июл 2011 17:20
|
lenka
39 лет Украина |
|||||||||
13 Июн 2012 15:55
|
К ИРИНКА К
ИРИНКА 58 лет НОВОАЗОВСК |
|||||||||
Добрый день Юлия! Я на вашем сайте новичек , попала случайно искала рецепт именно такого варенья, и вот прочитала, понравилось, и зарегестрировалась, вот хочу задать вопрос, а лимон если у меня из 5 кг черешен (с косточкой было) то сколько штук добавлять и нужно ли кожицу снимать, буду очень благодарна, не довариваю жду ответа!
|
||||||||||
25 Июн 2012 22:25
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||||||||
Я когда-то в Минске варила черешню и мне не понравилось.
В этом году у нас очень много дешёвой черешни и я сварила, но добавила сок и цедру с половины лимона. Получилось очень вкусное варенье. |
||||||||||
26 Июн 2012 2:28
|
Mamika4
Russia |
|||||||||
Юля, спасибо за рецепт. Варенье сварено. Очень вкусно, а особенно мои домашним лимон понравился... Он пропитался черешней и стал необыкновенно вкусным. Просили в следующий раз положить побольше лимона
Ну очень у меня домашние любят кисленькое. Еще раз пасибки за рецептик |
||||||||||
31 Июл 2012 13:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Юленька, я принесла тебе отчетик и огромную-преогромную спасибу!!!
Джем мне понравился очень. Все, как я люблю, не приторно-сладкий, с приятной кислинкой. Пробовала только в процессе варки. Все уместилось в баночки. Нюансы, что и как я немного изменила ты уже знаешь, загустел после остывания, как желе. Принимай фотки. Это еще в процессе. А это уже в баночке. И букетик тебе дачный с благодарностью за чудесный рецепт. |
||||||||||
04 Авг 2012 12:51
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Багира-МангоЛарочка, спасибо тебе за напоминание, что ты варенье варила у меня рецепт этот из отслеживаемых затерялся куда-то, а тут стооолько отзывов , аж с прошлого года
================ lenka надеюсь, что зимой было вкусно К ИРИНКА К Ирина, понимаю, что с опозданием отвечаю, но все же на будущее лимон по вкусу, вполне будет достаточно и одного крупного кожицу я не снимаю, это видно а вот косточки убираю обязательно, иначе будет горчить Gveret Анна, надеюсь, что зима будет вкусной мне с лимоном нравится черешня, а без тоже не особо
здорово!! мне в последнее время тоже кислинькое больше нравится Багира-Манго Ларочка, солнце ты мое!!!! Такой красивенный отчет принесла
прямо как у меня твои джемики упаковываются
прямо рубиновый, красота Ларочка, спасибо дорогая за фотки!! |
||||||||||
04 Авг 2012 12:55
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
04 Авг 2012 21:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Бывает! Я тоже иногда машинально нажимаю на "перестать следить".
Спасибо, дорогульчик! Шикарный розовый куст! И цвет такой красивый! Обожаю розы, но сама не сажу, потому что за ними нужен уход, который я не смогу им дать, т. к. на даче не живем. |
||||||||||
04 Авг 2012 23:28
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
этот куст у моей тетушки, она постоянно живет, цветов у нее уйма |
||||||||||
06 Авг 2012 17:31
|
lenka
39 лет Украина |
|||||||||
вкусно!!!!!!!!! очень!!!!!!! спаибо, иногда забываю отчитываться |
||||||||||
12 Мар 2013 23:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Юлек, привет солнышко! Я совсем забыла про этот джем, и только сегодня открыла баночку!!! ФКУСНААААААА!!!!!!! Мне нравится, что он очень густой, просто желеобразный, и ягодки целые так приятно есть! Теперь этот рецепт остается у меня навсегда. Как будет урожай черешни - буду варить джем!
Муж пришел с работы, попробовал джем и на вопрос: "Как тебе?", сказал: "Во! " Еще раз огромное спасибо!!! |
||||||||||
25 Июл 2013 11:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Юленька, привет! Что-то ты опять сюда не заглядываешь, опять потеряла из отслеживаемых?! Новый сезон ягод пришел и уже почти ушел, но я, как и обещала, сварила черешню с лимоном. И впредь, если будет урожай черешни на даче, и птицы не успеют съесть весь урожай, буду варить по этому рецепту! Спасибо огромное за рецепт! Джем получается очень густой, как я люблю! Принимай отчет. |
||||||||||
29 Июл 2013 3:33
|
Ubera
62 года Москва |
|||||||||
выглядит вкуснаааа............
|
||||||||||
31 Июл 2013 22:03
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Ларочка, мы только с дачи вернулись Ларочка, я так рада, что джем пришелся по вкусу пойду достану банки с твоим-моим смородиновым, отчитаюсь у тебя Ubera вкусно-вкусно |
||||||||||
08 Июл 2014 4:13
|
lemoska
Санкт-Петербург |
|||||||||
Спасибо за рецепт!
Очень вкусное варенье получилось! |
||||||||||
08 Июл 2014 16:45
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
lemoska
|
||||||||||
15 Июн 2015 14:15
|
Lenochka73
51 год Израиль |
|||||||||
Julia & Ko большое спасибо за рецепт
Уже второй год делаю это варенье. Долго оно не задерживается съедают за пару месяцев. |
||||||||||
16 Июн 2015 0:37
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Lenochka73
|
||||||||||
16 Июн 2015 2:53
|
цветочек89
35 лет г.Краснодар |
|||||||||
А я с косточками начала варить, сначала не думала, что по Вашему рецепту буду делать, а потом коллега на работе сказала, что с лимончиком делала и в восторге. вот я и нашла рецептик. Только переживаю, косточки в черешни не будут ли неуместными. Тут еще черешня мелкая и сочная, вот я и не стала выковыривать, долго подумала. А теперь мучаюсь догадками
|
||||||||||
16 Июн 2015 14:01
|
AlenaT
Алена и только на ты!))) 50 лет Украина, Черновцы |
|||||||||
Юля, варенье именно из черной черешни?
Это та, которая чуть горьковатая? А то на фото вроде обычная темная черешня, нет? У мамы на даче растет именно черная, будет урожай- сделаю! |
||||||||||
18 Июн 2015 11:05
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Алена, у нас в СПб черешня растет только на рынках и в магазинах, вот эта (что на фото) идет как черная...может она и обычная- не знаю, горчинки не чувствую, но она обычно оооочень сладкая |
||||||||||
18 Июн 2015 11:07
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Светлана, из черешни-вишни-сливы я предпочитаю косточки вынимать, но если недолго будете хранить(не более года), то нестрашно...в процессе поедания поплюётесь немного косточками- да и все дела! |