Варенье из чёрной черешни с лимоном
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 29 Июл 2015 14:11 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|
| 
 01 Авг 2015 17:11 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|
 Ларочка                              Спасибо тебе!             | 
||
| 
 10 Июл 2016 17:34 
 | 
 дочь президента 
51 год Германия  | 
|
| 
 10 Июл 2016 17:40 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|
| 

Таня  
                     | 
||
| 
 26 Июл 2016 2:14 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|
| 

Юльчик, я с очередным отчетом.   
           Как только удается собрать черешню, а в этом году её много, хватило и нам, и птичкам,      я обязательно варю твое варенье с лимоном.
Что-то я тормознула и не сфотографировала баночки с вареньем.      Постараюсь сделать это завтра, а пока прими мою очередную благодарность за рецепт.       И фото, сделала в процессе варки.
 | 
||
| 
 26 Июл 2016 13:35 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|
| 

Багира-Манго

Ларочка                           я сама давно уже не варила его, мне б твои джемы-конфитюры осилить все          в растроенных чувствах я, в прошлом году уже вовсю продавали ежевику, в этом- еще ни разу не видела, даже под заказ не привезли.... хочу твой грушево-ежевичный, сил нет как хочу... неужно очередной год облом петрович в гости заглянет(    | 
||
| 
 27 Июл 2016 10:24 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|
 Ну, ты так не расстраивайся. Если очень хочется - непременно сбудется,      ты же реально-выполнимое хочешь, а не звезду с неба.      Я очень давно не делала этот джем. Просто у меня пропала ежевика на даче. Как-то осенью  откопала самый большой побег и дала соседке, та уж очень просила, а зимой все остальные побеги пропали. Вот как бывает...  | 
||
| 
 27 Июл 2016 12:41 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|
      ты посмотрела сорта смородины по ссылке?  | 
||
| 
 27 Июл 2016 13:38 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|
 Посмотрела и переписала названия сортов себе на заметку.    Вечером еще припишу краткую характеристику сорту на тот случай, если будет выбор, чтобы определиться в своих предпочтениях.    | 
||
| 
 30 Мар 2017 20:45 
 | 
 nata1582 
ВОЛГОГРАД  | 
|
 Лариса, поделитесь, пожалуйста, своими изменениями. Вы желирующие вещества добавляете? Мне тоже хочется такой консистенции достичь. Ищу рецепт заранее, т.к. черешня у меня растет, но варенье из нее, действительно, никакое. Вот увидела с добавлением лимона. Буду пробовать в этом сезоне.  | 
||
| 
 17 Июн 2017 21:44 
 | 
 Tatusia1993 
32 года Украина, Херсонская область  | 
|
| 

Юлинька, здравствуйте!) вот уже третий год подряд готовлю Ваше варенье) очень оно мне понравилось) сейчас пойду закрывать новую партию) и ждите с отчетом варенья из вишни с красной смородиной) это варенье уже тоже готовила, только с черной смородиной) тоже вкусное, с приятной кислинкой, как я и люблю)  
 | 
||
| 
 29 Июл 2018 14:26 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|
| 
 05 Сен 2018 1:03 
 | 
 дочь президента 
51 год Германия  | 
|
| 
 05 Сен 2018 9:14 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|
| 

Tatusia1993

Багира-Манго дочь президента            Девочки, вы прям не изменяете ему из года в год)))) а я не варила уже давно, мои перестали его ( и не только его) есть почему-то, вообще остановились на скудном ассортименте    я все ягоды=фрукты покупаю, может качество сейчас не очень и отражается на конечном результате, может вкусы меняются с возрастом (дочь ,например ,практически сладкое есть перестала,сын через раз)         у нас неизменен только Ларисин джем из черной смородины    | 
||
| 
 06 Сен 2018 23:45 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|
| 

Юль, так пристраивать урожай черешни надо куда-то, а этот джем вкусный  Вот и варю хоть немного для разнообразия. Муж творог с джемом ест.  
      | 
||
| 
 07 Сен 2018 9:34 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|
 у меня уже с разнообразием мелкие банки закончились))))  | 
||
| 
 07 Сен 2018 17:25 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|
 У меня мелкие банки еще есть, но крышек к ним нет. Старые крышки поизносились малость, а купить новые нужного размера не могу, нет у нас их нынче на рынке или были, но уже разобраны. Короче, я никак не нарвусь на них уже второй год.      | 
||
| 
 07 Сен 2018 20:30 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|
 примерный размер крышек напиши, есть нестандартные мелкие  | 
||
| 
 10 Сен 2018 20:38 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|
| 

В личку написала.  
   | 
||
| 
 29 Июл 2020 23:29 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|

Каждый год, если удается хоть немного отбить урожай черешни у птичек, варю этот джем. 

я обязательно варю твое варенье с лимоном.

Постараюсь сделать это завтра, а пока прими мою очередную благодарность за рецепт. 

ты же реально-выполнимое хочешь, а не звезду с неба. 

Я очень давно не делала этот джем. Просто у меня пропала ежевика на даче. Как-то осенью  откопала самый большой побег и дала соседке, та уж очень просила, а зимой все остальные побеги пропали. Вот как бывает... 

Спасибо!

я все ягоды=фрукты покупаю, может качество сейчас не очень и отражается на конечном результате, может вкусы меняются с возрастом (дочь ,например ,практически сладкое есть перестала,сын через раз)