Сметанник
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Июн 2010 15:14
|
Arseniya
42 года Санкт-Петербург |
девочки, выкладываю рецепт своего самого любимого торта- Сметанника.
Мой папа его постоянно пек в детстве, а откуда он брал рецепт-не знаю. Состав: 2 яйца 1 банка сгущенки 2 ч.л. слив. масла (растопить) 1 ч.л. соды (погасить) 1,5 стакана муки (у меня стандартный граненый стакан) Все смешать миксером, разделить на 2 части- в одну часть теста добавить 2-3 ч.л. какао. Вепекать два коржа (один белый, другой шоколадный) при 180 градусах примерно минут 10-15. Готовый коржи остудить и разрезать напополам (чтоб получилось 2 белых и 2 темных коржа). Обильно пропитать каждый корж с двух сторон кремом. Крем: 500 г 15% сметаны, 1 стакан сахара Коржи выложить, чередуя белые и темные. Поставить в холодильник на некоторое время, чтоб хорошенько пропитался. Тут дольше писать, чем делать. Получается очень вкусный и нарядный торт в разрезе: а вот так можно украсить: |
|
23 Июн 2010 14:14
|
Златоборье
70 лет |
Простенько, но на любой случай: и для себя и для гостей годится! Спасибо, Сашенька, что напомнили!
|
|
24 Июн 2010 0:52
|
Arseniya
не за что, он действительно прост в приготовлении, но очень вкусный. Я на все дни рождения себе его пеку, а покупать уже совсем перестала торты, сметанник съедают, а покупной остается
|
|
13 Июл 2010 17:13
|
Arseniya
12 Сен 2011 2:50
|
tikoko
45 лет Италия, Рим |
ОГРОМНОЕ СПАСИБО Александра. Ваш тортик делаю второй раз но если делить коржи на две части то у меня почему то получается очень тонкий корж и его невозможно разрезать
какой у вас диаметр формы.? Так что я решила делать с двойными ингридиентами и вот что у меня получилось. только не судите строго это мой второй тортик в жизни СПАСИБОЧКИ ВАМ.А КОРИЧНЕВОЕ ЭТО КАКАО ЗАВТРА РАЗРЕЖИМ ЕЩЕ ФОТКИ СКИНУ |
|
12 Сен 2011 9:54
|
Arseniya
Инна, рада, что рецепт пригодился. Я делаю в форме 20 см или в форме с дыркой 27 см. Они тонкие, но разрезать можно, зато очень хорошо пропитываются. Но двойная порция тоже хорошо, особенно когда гости приходят.
|
|
20 Ноя 2011 19:45
|
Ирисочная
Ирина 41 год Москва |
Александра,здравствуйте! Я бы хотела во-первых,выразить восхищение вашими работами,у вас особенный стиль,торты не просто красивые,они действительно стильные и оч.аккуратные,такие милые фигурки,такие потрясающие идеи..ваши торты меня покорили,и я решила заглянуть к вам в рецепты,нашла этот тортик и надумала вам выразить свою благодарность за ваш труд и подсказки в идеях таким,как я-начинающим.Я только учусь украшать торты,хотя пеку давно,мой третий торт из мастики украшен БЛАГОДАРЯ ВАМ,посмотрите на него и сразу поймете о чем я говорю(конечно не такой красивый,как ваш,но на ошибках учатся) А теперь непосредствен о осметаннике,ведь о нем темка,не так ли?Тортик оказался очень нежным и вкусным,я люблю именно такие "домашние тортики",спасибо вам еще раз А вот и мой торт
|
|
23 Ноя 2011 22:58
|
Arseniya
Ирисочная, Ирина, ну вы меня прямо засмущали. Спасибо большое за такие добрые слова Рада, что вам пригодился рецепт.
Очень красивый у вас тортик получился! Сакура у вас нежная, тортик аккуратный! |
|
25 Ноя 2011 2:17
|
Ирисочная
Ирина 41 год Москва |
Спасибо вам,Александра,мне очень приятна ваша похвала
|
|
29 Ноя 2011 2:05
|
Андреа
49 лет Киев, Украина- Los Alamos, NM, USA |
Это очень вкусный тортик, подтверждаю!
Я пекла его уже очень много раз и каждый раз удачно + гости сьедают весь и нахваливают! Я пекла по вот этому рецепту. Он немного отличается кол-вом муки и слив. масла - http://forum.say7.info/topic8930.html Но это не суть важно! Главное - ВКУСНО!!! |
|
19 Янв 2012 14:23
|
staingirl
40 лет Россия,Воронеж |
Ой.вкууусно!!! Только коржи тонкие у меня.разрезать можно.но тонкие.совсем не так как у вас на фото. Хотя у меня форма большая.может по этому... Но все оавно вкусно.иуж вчера весь его заглотил
|
|
24 Янв 2012 11:57
|
Arseniya
staingirl, Юля, рада, что понравился. Можно делать либо двойную порцию, либо в меньшей форме, тогда коржи потолще будут. Тонкие зато очень хорошо пропитываются.
|
|
10 Ноя 2012 20:16
|
NatVasilek
40 лет Бургас - Болгария |
13 Ноя 2012 12:46
|
Arseniya
NatVasilek, очень ярко и позитивно! Рада, что рецепт пригодился!
|
|
27 Ноя 2012 0:47
|
Lena_grzhebek
Елена |
Спасибо,очень вкусный тортик.и совсем не сложный
|
|
29 Ноя 2012 19:06
|
Arseniya
Lena_grzhebek, на здоровье! У меня в семье он самый любимый
|
|
23 Дек 2012 17:33
|
Клуся
51 год ХМАО |
Рецепт понравился, спасибо.. только почему-то он у меня совсем не пышный
|
|
24 Дек 2012 14:36
|
Arseniya
Клуся, Светлана, может вы делаете одну порцию в слишком широкой форме. На диаметр примерно 22 см получается нормально. Если нужен повыше торт, то лучше взять двойную порцию.
|
|
25 Дек 2012 19:11
|
Клуся
51 год ХМАО |
Arseniya, спасибо , попробую увеличить норму!!!!
|
|
27 Июн 2014 18:19
|
tikoko
45 лет Италия, Рим |