Сыр-крем «Маскарпоне»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Июн 2010 22:04
|
Beggi
67 лет Москва |
|
Дополнительная информация Оказывается, сыр-крем "Маскарпоне" приготовить совсем легко. Этот рецепт я приготовила для тех людей, которые не могут купить фабричный. И тирамису вы приготовите легко с этим рецептом, компонентом которого является сыр -крем "Маскарпоне". Ингредиенты Творог домашний 18% - 200 г Сливки 33% - 200 мл Способ приготовления 1. Творог протереть через сито (желательно дважды). 2. Влить холодные сливки. 3. Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния. 4. Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию! Приятного аппетита! |
||
21 Июн 2010 22:23
|
boni77
47 лет Новосибирск |
|
Ой как здорово!!! Так легко и просто. Люблю такие рецепты. Забираю в закладки!!! Спасибо Валентина!
|
||
21 Июн 2010 22:31
|
Katrin03
|
|
И сколько выходит сыр-крема из этого количества?
|
||
21 Июн 2010 22:41
|
More
60 лет Москва |
|
Да,что-то не понятно?
|
||
21 Июн 2010 22:45
|
Ланa77
47 лет ХМАО-Югра |
|
И мне нравится такой рецепт, спасибо Валюша, надо попробовать
|
||
21 Июн 2010 23:39
|
Beggi
67 лет Москва |
|
Точно, перепутала фото, сейчас исправлю.
|
||
22 Июн 2010 2:17
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|
Спасибо за рецепт В закладки и Бум Пробовать
|
||
22 Июн 2010 2:25
|
Beggi
67 лет Москва |
|
Спасибо, Алиса, на здоровье!
|
||
22 Июн 2010 9:39
|
valery666
Валерия Россия, Челябинск |
|
Спасибочки большие Валентина, за такой рецептик!!!
у нас очень тяжело его найти, так что теперь я смогу сделать свой любимый тирамису |
||
22 Июн 2010 9:49
|
Beggi
67 лет Москва |
|
На здоровье, Валерия! Спасибо!
|
||
22 Июн 2010 12:49
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|
Валечка, классные рецептики у Вас!!! Не нужно теперь ломать голову, где купить готовые крем-чиз, маскарпоне!
Спасибочки!!! |
||
22 Июн 2010 12:59
|
Esperance
69 лет Кемерово |
|
Валентина, а насколько он похож по вкусу на "магазинский" маскарпоне? Я готовила с настоящим маскарпоне, он мне напомнил каймак, которым в детстве бабушка угощала в деревне, только более гомогенезированный что ли. Во всяком случае, никакой кислоты я в нем не ощутила, а тут ведь творог, он разве не придаст кисловатый вкус?
|
||
22 Июн 2010 16:20
|
Beggi
67 лет Москва |
|
Надюша, это ,конечно, не фабричный Маскарпоне, но по качеству и вкусу мой рецепт совсем не уступает. Вкус сладкий, ну, может с небольшой кислинкой, но не более, т.к. сливки такой жирностью очень сладкие. Масса кремообразная и вязкая, что характерно для этого сыра. Спасибо за комментарий! Если будут вопросы, я с радостью на них отвечу!
|
||
22 Июн 2010 16:44
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
Beggi
Валюша! Все, что про сыр - это для меня. Ну, Тирамису, держись! |
||
22 Июн 2010 19:53
|
Beggi
67 лет Москва |
|
Спасибо, Светланочка! На здоровье!
|
||
09 Июл 2010 4:05
|
Шмелек
38 лет Санкт-Петербург |
|
Спасибо за рецепт.
будем пробовать |
||
27 Июл 2010 19:47
|
Angel_911
Ales Kherson Ukrain |
|
А какое примерно количества сыра получается? |
||
10 Авг 2010 22:34
|
Strutbery
45 лет Казахстан |
|
У нас нет в продаже творога такого процента, максимум 9%! Что делать?
|
||
28 Авг 2010 21:25
|
tytik
Марина 41 год липецк |
|
Beggi
Давно хотела приготовить тирамису, но вот с маскарпоне проблемка... была-теперь нет, спасибо. |
||
06 Сен 2010 16:44
|
Amure
33 года Москва |
|
а сколько грамм маскарпоне получается в итоге?хочу сравнить, что выходит дешевле- покупной или свой)
|
||
19 Сен 2010 16:55
|
Гала27
Галинка 42 года Волгоград |
|
если по деньгам посчитать, то выходит конечно дешевле домашний!
пока ответа на этот вопрос
33% сливки 200мл -30руб творог домашний 200 гр - 20руб (из расчета 100руб за кг) |
||
21 Сен 2010 14:53
|
Le-le
43 года Москва |
|
Очень интересный рецепт. Спасибо большое.
|
||
03 Окт 2010 20:55
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|
Как просто! Спасибо за рецепт!
А если будет кисловатый из-за творога, то можно сах. пудры по вкусу добавить... |
||
03 Ноя 2010 17:53
|
lusi07
48 лет Мали |
|
Beggi
Как просто и здорово! Спасибо, что поделились рецептиком с нами!!! пы.сы. Валентина, фото у Вас красивые причем не только в этом рецепте, а во всех Ваших |
||
09 Ноя 2010 4:37
|
Beggi
67 лет Москва |
|
Спасибо большое за отзывы! Я очень рада, что рецепт понравился!
|