Сделаем вместе красивый балкон
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Июл 2010 17:38
|
Тина2
76 лет Москва |
|||||||||
08 Июл 2010 17:59
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Мне тоже понравилась "Лиана". Спасибо за информацию.
Балкон (не лоджия) незастеклённый, с цветами. |
||||||||||
08 Июл 2010 18:19
|
Тина2
76 лет Москва |
|||||||||
08 Июл 2010 18:40
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Красота! Мне можно только вернуться к прежнему опыту - в ящиках торцевых сажать вьющиеся растения (тот случай когда ипомея ушла цвести на 4-ый этаж), а на переднем фронте сажать всё остальное.
|
||||||||||
09 Июл 2010 1:53
|
роза2008101
65 лет новороссийск |
|||||||||
вот и мне понравилась, надо через интернет магазин выписать, у нас в городе не нашла. да конечно фото балконов супер! |
||||||||||
12 Июл 2010 15:51
|
Франжипани
38 лет Челябинск |
|||||||||
Нет...ничего не придумали просто, они весь вид балкона пртили
Спасибо!
Пока никак! думали вначале жалюзи заказать, но уж слишком дорого выходит, балкон длинный, да еще и полностью стеклянный, решила в этом году ипомею посадить думала она мне тенек создаст...наивная Может кто нибудь подскажет, как огородиться от солнышка?
Мне подарили такую, только вот муж сказал, что потолок не выдержит, его надо было укреплять, когда он его обивал, а я тогда и не знала, что такая штуковина есть удобная, так и стоит в углу на балконе
Интересно, а наверху что за растишка так обвивает балкон? |
||||||||||
12 Июл 2010 15:55
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Моя мама говорит: "Цветами земля улыбается" |
||||||||||
12 Июл 2010 16:36
|
Тина2
76 лет Москва |
|||||||||
Лучше не скажешь о цветах
На старом балконе- до ремонта, я на первую( от улицы) веревку для белья на прицепки развешивала кусок ткани, он перекрывал солнце, я под тенью ставила цветы, и они очень хорошо перенесли жару. На отремонтированном болконе собираюсь на потолок прибить крнизик, его можно подобрать в тон потолка и навешу легкую ткань, но не тюль, и в солнечные часы буду занавешивать , но у меня не будет цветов по переднему периметру, а только на окне , на стене повешу, над окном и у боковых стен. Идею я подсмотрела у соседки, она довольна. |
||||||||||
12 Июл 2010 19:49
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
А вы помните что такое "маркизы"? http://www.ratanews.ru/hotels/hotels_1022007_full.stm В частности наклонные |
||||||||||
15 Июл 2010 0:33
|
Франжипани
38 лет Челябинск |
|||||||||
Интересно, а если посадить что-то типа дикого винограда или хмель?
Интересно, это ж сколько стоить-то должно? У нас я такого ни разу не видела. |
||||||||||
15 Июл 2010 1:58
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Дикий виноград в таком случае должен быть посажен на земле около дома и за долгие годы вырасти до балкона на большой высоте. На второй этаж реально сделать.. Если уж на земле около дома сажать, то по мне клематисы лучше. С хмелем дело не имела, а вот с ипомеей имела. А ещё красная фасоль. |
||||||||||
31 Июл 2010 19:06
|
Франжипани
38 лет Челябинск |
|||||||||
А в горшке не будет расти??
Не, мне энто не подходит, я на 8ом этаже живу Наверноепридется все-таки жалюзи заказывать или бамбуковые шторки вешать. Девочки поделитесь какие цветочки можно еще посадить типа петунии, чтоб и жару переносили и цвели долго и часто???? |
||||||||||
31 Июл 2010 20:30
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Анюта, настурции, бегонии, турецкая гвоздика, герань. А петунии настолько разнообразы: и низкие, и ампельные, и высокие и махровые, и бархатные, про расцветку вообще молчу!
|
||||||||||
31 Июл 2010 21:16
|
Тина2
76 лет Москва |
|||||||||
Аня!
Я согласна с Ольгой, самые приемлимые на солнечном балконе-петунии, они такие разные, можно подобрать под свой вкус. Мне понравилась брахикома, у нее еще и аромат обалденный, как у липы. Из опыта этого лета я еще раз убедилась-цветы на солнечном балконе надо притенять, мои очень страдают, хотя я и ношусь с ними как с малым детьми |
||||||||||
31 Июл 2010 22:54
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Раньше мама всегда сажала для запаха невзрачный цветок - маттиолу (ночная фиалка). Как вечер, так она начинала благоухать
Теперь ящики для цветов значительно меньше и места для маттиолы у меня не находится. А брахикому никогда не сажала. Стоит оинтересоваться раз у неё такой замечательный запах и декоративность у неё замечательная. Тина2 Валя, ты её рассадой высаживаешь? |
||||||||||
01 Авг 2010 0:19
|
Тина2
76 лет Москва |
|||||||||
Оля!
Брахикома-это маленькие ромашки, высота 20см, оттенки от белого до темно-сиреневого.Я очень люблю ромашки, и мне она понравилась на балконе. Покажу мой прошлогодний балкон. Тут брахикома, бело-голубая лобелия, алиссум-тоже обалденный запах, медвяный, ипомея. Брахикому выращивать не сложно, я все сделала, как написано на пакете, стОит она дешево. |
||||||||||
01 Авг 2010 3:15
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Очень нежное сочетание!
|
||||||||||
04 Авг 2010 18:33
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
В интернете такую красоту встретила и забыть трудно. |
||||||||||
16 Авг 2010 16:29
|
Франжипани
38 лет Челябинск |
|||||||||
Красивые очень цветочки (пишу название в блокнотике), обязательно посажу такие на следующий год Девочки, а у меня беда, уезжала на недельку в санаторий, за цветочками муж ухаживал, приезжаю, а тааам.....паутиный клещик завелся на ипомеи....что делать? Неужели все выкинуть? |
||||||||||
22 Ноя 2010 6:06
|
elfirina1
78 лет Белгород |
|||||||||
В закрытом балконе нельзя сажать ипомею, фасоль - нападает паутиный клещик от сухости воздуха и, конечно жары. А от солнца я всетаки посоветовала натянуть тюль. Она и притеняет и свет пропускает. Я у себя на балконе так делаю. Если достанешь Циссус арктический, девичий виноград, посади в горшки они за 2 года обовьют и потолок и стены, еще Тетрастигма Вуанье тоже хороша, но немного дольше растет, у нее большие листья - это все многолетники. Еще домашний жасмин.
Чуть позже покажу свой балкон. |
||||||||||
22 Ноя 2010 12:43
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Наташа, а как они зимуют? Не вымерзют? |
||||||||||
25 Ноя 2010 1:58
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|||||||||
Наташа, я тоже хочу посмотреть на ваш балкон. Наверное красиво. |
||||||||||
17 Июн 2011 17:39
|
Тина2
76 лет Москва |
|||||||||
Девочки!
Уже середина июня, балконы, небось. уже вовсю колосятся, а темка лежит глубоко в осеннем форумном подвале. Может покажем свои нынешние балкончики. Ольга из Воронежа Оля! Хочется увидеть твой зеленый балкон. Ремонт на моем балконе только посередине, поэтому он пока скучный, но все-таки покажу его. |
||||||||||
17 Июн 2011 19:24
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Валентина!!!! У тебя хорошо интуиция развита!!! Я в этом году овёс посеяла!!!! Цветы, конечно, само собо, но ещё и трава растёт. Ощущения сейчас зелень просто бушует! Однако, косить пора!
Хороши цветочки! Яркие такие, крупные и обильно цветут! |
||||||||||
17 Июн 2011 19:31
|
Тина2
76 лет Москва |
|||||||||
Оленька!
Ну и красота у тебя!!!! Ну и конечно, главное украшение балкона-это разноцветное глазастое чудо. Я тоже люблю траву на балконе, но в этом году смогла посадить только готовую рассаду, на следующий год развернусь А вообще-то мне для цветов нравятся не застекленные балконы, но у нас город застеклил и все остальное пришлось делать. |