Сделаем вместе красивый балкон
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Июл 2010 17:38
|
Тина2
76 лет Москва |
|||||||||
08 Июл 2010 17:59
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Мне тоже понравилась "Лиана". Спасибо за информацию. ![]()
Балкон (не лоджия) незастеклённый, с цветами. |
||||||||||
08 Июл 2010 18:19
|
Тина2
76 лет Москва |
|||||||||
08 Июл 2010 18:40
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Красота! Мне можно только вернуться к прежнему опыту - в ящиках торцевых сажать вьющиеся растения (тот случай когда ипомея ушла цвести на 4-ый этаж), а на переднем фронте сажать всё остальное.
|
||||||||||
09 Июл 2010 1:53
|
роза2008101
65 лет новороссийск |
|||||||||
![]()
вот и мне понравилась, надо через интернет магазин выписать, у нас в городе не нашла. да конечно фото балконов супер! ![]() |
||||||||||
12 Июл 2010 15:51
|
Франжипани
38 лет Челябинск |
|||||||||
Нет...ничего не придумали ![]() ![]()
Спасибо!
Пока никак! думали вначале жалюзи заказать, но уж слишком дорого выходит, балкон длинный, да еще и полностью стеклянный, решила в этом году ипомею посадить думала она мне тенек создаст...наивная ![]() Может кто нибудь подскажет, как огородиться от солнышка? ![]()
Мне подарили такую, только вот муж сказал, что потолок не выдержит, его надо было укреплять, когда он его обивал, а я тогда и не знала, что такая штуковина есть удобная, так и стоит в углу на балконе ![]()
Интересно, а наверху что за растишка так обвивает балкон? |
||||||||||
12 Июл 2010 15:55
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Моя мама говорит: "Цветами земля улыбается" |
||||||||||
12 Июл 2010 16:36
|
Тина2
76 лет Москва |
|||||||||
Лучше не скажешь о цветах
На старом балконе- до ремонта, я на первую( от улицы) веревку для белья на прицепки развешивала кусок ткани, он перекрывал солнце, я под тенью ставила цветы, и они очень хорошо перенесли жару. На отремонтированном болконе собираюсь на потолок прибить крнизик, его можно подобрать в тон потолка и навешу легкую ткань, но не тюль, и в солнечные часы буду занавешивать , но у меня не будет цветов по переднему периметру, а только на окне , на стене повешу, над окном и у боковых стен. Идею я подсмотрела у соседки, она довольна. |
||||||||||
12 Июл 2010 19:49
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
А вы помните что такое "маркизы"? http://www.ratanews.ru/hotels/hotels_1022007_full.stm ![]() В частности наклонные |
||||||||||
15 Июл 2010 0:33
|
Франжипани
38 лет Челябинск |
|||||||||
Интересно, а если посадить что-то типа дикого винограда или хмель?
![]()
Интересно, это ж сколько стоить-то должно? ![]() |
||||||||||
15 Июл 2010 1:58
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Дикий виноград в таком случае должен быть посажен на земле около дома и за долгие годы вырасти до балкона на большой высоте. На второй этаж реально сделать.. Если уж на земле около дома сажать, то по мне клематисы лучше. С хмелем дело не имела, а вот с ипомеей имела. А ещё красная фасоль. |
||||||||||
31 Июл 2010 19:06
|
Франжипани
38 лет Челябинск |
|||||||||
А в горшке не будет расти??
![]()
Не, мне энто не подходит, я на 8ом этаже живу ![]() Наверноепридется все-таки жалюзи заказывать или бамбуковые шторки вешать. Девочки поделитесь какие цветочки можно еще посадить типа петунии, чтоб и жару переносили и цвели долго и часто???? ![]() |
||||||||||
31 Июл 2010 20:30
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Анюта, настурции, бегонии, турецкая гвоздика, герань. А петунии настолько разнообразы: и низкие, и ампельные, и высокие и махровые, и бархатные, про расцветку вообще молчу!
|
||||||||||
31 Июл 2010 21:16
|
Тина2
76 лет Москва |
|||||||||
Аня!
Я согласна с Ольгой, самые приемлимые на солнечном балконе-петунии, они такие разные, можно подобрать под свой вкус. Мне понравилась брахикома, у нее еще и аромат обалденный, как у липы. Из опыта этого лета я еще раз убедилась-цветы на солнечном балконе надо притенять, мои очень страдают, хотя я и ношусь с ними как с малым детьми |
||||||||||
31 Июл 2010 22:54
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Раньше мама всегда сажала для запаха невзрачный цветок - маттиолу (ночная фиалка). Как вечер, так она начинала благоухать
![]() Теперь ящики для цветов значительно меньше и места для маттиолы у меня не находится. А брахикому никогда не сажала. Стоит оинтересоваться раз у неё такой замечательный запах и декоративность у неё замечательная. Тина2 Валя, ты её рассадой высаживаешь? |
||||||||||
01 Авг 2010 0:19
|
Тина2
76 лет Москва |
|||||||||
Оля!
Брахикома-это маленькие ромашки, высота 20см, оттенки от белого до темно-сиреневого.Я очень люблю ромашки, и мне она понравилась на балконе. Покажу мой прошлогодний балкон. Тут брахикома, бело-голубая лобелия, алиссум-тоже обалденный запах, медвяный, ипомея. Брахикому выращивать не сложно, я все сделала, как написано на пакете, стОит она дешево. |
||||||||||
01 Авг 2010 3:15
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Очень нежное сочетание!
![]() |
||||||||||
04 Авг 2010 18:33
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
![]() В интернете такую красоту встретила и забыть трудно. |
||||||||||
16 Авг 2010 16:29
|
Франжипани
38 лет Челябинск |
|||||||||
Красивые очень цветочки (пишу название в блокнотике), обязательно посажу такие на следующий год ![]() Девочки, а у меня беда, уезжала на недельку в санаторий, за цветочками муж ухаживал, приезжаю, а тааам.....паутиный клещик завелся на ипомеи....что делать? Неужели все выкинуть? |
||||||||||
22 Ноя 2010 6:06
|
elfirina1
78 лет Белгород |
|||||||||
В закрытом балконе нельзя сажать ипомею, фасоль - нападает паутиный клещик от сухости воздуха и, конечно жары. А от солнца я всетаки посоветовала натянуть тюль. Она и притеняет и свет пропускает. Я у себя на балконе так делаю. Если достанешь Циссус арктический, девичий виноград, посади в горшки они за 2 года обовьют и потолок и стены, еще Тетрастигма Вуанье тоже хороша, но немного дольше растет, у нее большие листья - это все многолетники. Еще домашний жасмин.
Чуть позже покажу свой балкон. |
||||||||||
22 Ноя 2010 12:43
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Наташа, а как они зимуют? Не вымерзют? |
||||||||||
25 Ноя 2010 1:58
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|||||||||
Наташа, я тоже хочу посмотреть на ваш балкон. Наверное красиво. ![]() |
||||||||||
17 Июн 2011 17:39
|
Тина2
76 лет Москва |
|||||||||
Девочки!
Уже середина июня, балконы, небось. уже вовсю колосятся, ![]() а темка лежит глубоко в осеннем форумном подвале. ![]() Может покажем свои нынешние балкончики. Ольга из Воронежа Оля! Хочется увидеть твой зеленый балкон. Ремонт на моем балконе только посередине, поэтому он пока скучный, но все-таки покажу его. ![]() ![]() |
||||||||||
17 Июн 2011 19:24
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Валентина!!!! У тебя хорошо интуиция развита!!! Я в этом году овёс посеяла!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цветы, конечно, само собо, но ещё и трава растёт. Ощущения ![]() ![]() ![]() сейчас зелень просто бушует! ![]() Однако, косить пора!
Хороши цветочки! Яркие такие, крупные и обильно цветут! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Июн 2011 19:31
|
Тина2
76 лет Москва |
|||||||||
Оленька!
Ну и красота у тебя!!!! Ну и конечно, главное украшение балкона-это разноцветное глазастое чудо. Я тоже люблю траву на балконе, но в этом году смогла посадить только готовую рассаду, на следующий год развернусь ![]() А вообще-то мне для цветов нравятся не застекленные балконы, но у нас город застеклил и все остальное пришлось делать. |