Сделаем вместе красивый балкон

Сообщение Автор

01 Авг 2012 14:48

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

76 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
Ольга из Воронежа

Олечка!
У тебя на балконе, как всегда зелено, свежо и очень красиво....

04 Мар 2013 17:46

Распечатать сообщение
Элиса *Ñ*

Санкт-Петербург

Элиса *Ñ*Мои рецепты
А я в этом году решила, что никаких покупок готовой рассады, и уж если мне суждено по своей вине остаться без балкона - значит так мне и надо unknown

Высадила петунью в несколько заходов - осенняя посадка и зимняя.

Осенью высеяла экспериментом на рассаду 10 семян, петунья махровая, грандифлора. В живых осталось на сегодняшний день 7 растений (ох криворучка), на сегодняшний день они набрали бутоны, все кроме одного (фото конец февраля).

Фото

Фото

Одна из них уже цвела одним цветком в январе (фото на другой камере, а доступа к камере сейчас у меня нет, поэтому без фото), бутон был хиленький правда сначала, но цветок был однако вполне приличным в итоге, для января вообще шикарным Embarassed

Распикированы они были ещё до нового года, а в январе рассажены из кассет с ячейками 7х7см уже по отдельным стаканчикам (обычный одноразовый прозрачный питьевой стакан, глубокий, объёмом 0,5 л, ещё в нём хорошо видать дальнейшее развитие корневой системы из-за прозрачности).

Так что к началу балконного сезона я надеюсь иметь семь вполне сформированных растений Smile

А вот пример моих февральских сеялок. Посеяла несколько горшочков, вот один из них (всхожесть была не 100% в этом горшке, в прочем в остальных точно так же)

Фото

05 Мар 2013 16:34

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
Элиса *Ñ* писал(а):
Высадила петунью в несколько заходов - осенняя посадка и зимняя.

Ничего себе, вы высаживаете осенью и зимой! Интересно good2 ! Досвечиваете? Я только собираюсь посеять петунью 12 марта ( по лунному календарю)
Элиса *Ñ* писал(а):
Так что к началу балконного сезона я надеюсь иметь семь вполне сформированных растений

Здорово! У меня в прошлом году очень вытянулись, но я уже поняла свои ошибки, не прищипывала и тесно посадила, в этом году буду умнее Wink

07 Мар 2013 17:56

Распечатать сообщение
Элиса *Ñ*

Санкт-Петербург

Элиса *Ñ*Мои рецепты
Досвечиваю обязательно, конечно Smile У меня вся квартира окнами на северо-запад))) В июле тут солнце тока в 14 часов, что уж говорить о зимних месяцах))

У меня сколочена рассадная полочка двуэтажная, с прикрученными к потолкам этажей лампами. Высота этажей 40 см, ширина светильников 65 см и мощность 18w, лампы белого цвета.

Пробовала вкручивать розовые лампы специальные для рассады, osram fluora, но поняла что лучше всё-таки белые!

В этом году планирую вторую полку мастерить (как раз сегодня еду за материалами), в этот раз сделаю три этажа, а то у меня катастрофически не хватает места для всей рассады (дача), а эта двухэтажная полочка уедет на другой подоконник.

Лючана писал(а):
не прищипывала и тесно посадила

Да я в прошлом году тоже не прищипывала! Рассада у меня была точно такая же как у Вас (я видела фотку в специальной теме о петуньях).
У меня к внешней стене лоджии прикручен ящик длинной 1 метр, который достаточно объёмный, в нём ещё предусмотрена аэрация для корней внизу. Ящик просто висит над землёй, на внешней стороне кирпичной стены. И ветра у нас тут бывают очень сильные по стене дома, из-за его расположения, ветер просто засасывает сюда.

В этот вот самый ящик я и высаживаю петуньи, 12 штук, по 6 штук в два ряда (шахматный порядок).
Когда я высадила свою рассаду прямиком из рассадных кассет, у которой было по 1-2 цветка, через недельку-другую её порвало ветром, в ящике остались ополовиненные хвостики. Вот эти хвостики в итоге разрослись на полметра шапкой от стены дома. Это были петуньи мультифлора дубль дуо, гибрид "дуо блю" (это такие тёмно-фиолетовые с белым пятнышком, они распространены нынче, я думаю везде можно найти такие семена) и петунья грандифлора, названий гибридов я уже не помню (красный Валентин точно была ещё парочка, они встречали ветер в первом ряду вместе с Дуо Блю).

Я несколько месяцев не могу найти старую фотокамеру (уже другую купила по этому случаю), на которой остались фотки и изначально высаженной рассады, и то, что выросло к августу-сентябрю. Но если я её всё-таки обнаружу, фотки покажу.

Растения были сильные, держались и в ноябре, конечно уже не такой шапкой, хиленькими были (ноябрь был относильно тёплый, мы даже ещё теплицу достраивали до середины месяца).

Но вот и сегодняшние первые (не считая январского) два цветка)) Как приятно)) За окном -10 сегодня, а за двойной старой рассохшейся рамой распустились милые летние цветы))

Фото

16 Апр 2013 20:12

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Я в этом году на балконе герани, в основном, насадила. Есть и другие цветы. В прошлые годы балкон был на северо-западе, а теперь на юге. Пришлось сменить цветы. Петунью всегда высеивала прямо в ящик в феврале. Сверху слегка присыпала землёй- чисто символически. Вдоль длинного ящика втыкала палки и натягивала пищевой полиэтелен - тепличка готова. После появления второго настоящего листика днём обязательно надо уголок приоткрывать, проветривать, а то заводится всяка бяка. Каждую неделю увеличиваем время проветривания и приоткрываем больше полиэтилен. Приходит момент, когда замечаете, что рост приостановился - это знак того, что надо снимать совсем полиэтилен. Надо насыпать ещё немного земли. Сею на глаз, часто. Потом продёргиваю... Так же сеяла анютки, настурцию и цикламены. У всех была хорошая всхожесть с разницей, что анютки, настурцию и петунью сеяла каждый год, так как это однолетние растения и во второй год из них ничего путнего не получилось. А цикламены из более 50 на солнечной стороне выжили 4. Снег в открытом грунте пережили, а солнце их добило за год.
Кстати, петунью хорошо сеять 2 раза в год - в сентябре и феврале. Змние при хорошем освещении успевают зацвести.
Девочки, а ни кто не обратил внимание на то, что с тех пор, как стали мы пользоваться покупным грунтом, стало сложнее с растениями. Я всю совдеповскую жизнь набирала землю на клумбе под домом и понятия не имела, что гераням, фиалкам и прочим завсегдатаям совдеповских подокойников нужен специальный уход. Ни кто ни чем их не удобрял, в лучшем случае раз в 5 лет пересаживали, а то и просто сидел цветок всю жизнь в одной и той же земле. Самым распостранёным удобрением была мясная вода и лекарством от всех напастей - марганцовка. Единственным известным вредителем был дождевой червь, а на комариков вообще ни кто внимания не обращал. Или это только мне так кажется?

23 Май 2013 17:51

Распечатать сообщение
veronichka289

Вероника

47 лет
30 мин. от Питера:))Гатчина

veronichka289Мои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
а теперь на юге. Пришлось сменить цветы.

Елена,а какие цветы теперь у вас на южной стороне?И в комнате? У нас южная сторона и у меня проблема-какие цветы разводитьSad

24 Май 2013 2:52

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
На балконе снаружи растут герани зональные и ампельные. Очень хорошо себя чувствуют. Обильно цветут и не вытягиваютя. Внутри, тоже герани и орхидеи, которые цветут с января. Герани после покупки прищипнула. Вывесила наружу, когда ночные температуры устаканились и перестали опускаться ниже 10 градусов. Хотя пару раз ещё снижались до 5 градусов, но ничего - пережили! Герани каждые 2 - 3 года надо обновлять. так, что отсадила черенки - дубль 2.
Вот мои орхидеи в начале мая.
Фото

Это балкон моей соседки
Фото

28 Май 2013 16:06

Распечатать сообщение
veronichka289

Вероника

47 лет

veronichka289Мои рецепты
Какая красота!!!У меня тоже есть орхидеяSmileА вот герань пыталась пару раз развести и увыSad(чахнет.Правда не знала, что надо обновлять, спасибо за инфо. У меня даже алое засохSad(Получается, что их можно выставлять прямо на улицу?А солнце не навредит?у меня балкон не застеклен.

28 Май 2013 20:16

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
veronichka289
Скорее всего, много поливаете. Я проверяю влажность нижних слоёв грунта воткнув до дна деревянную палочку. Вытащив её, можно судить о влажности грунта. Не мочу растение, не поливаю обильно. стакан воды на 3 взрослые герани. Поливаю раз в 4 дня - это на улице под открытым солнцем. нет поддонов, вода сразу стекает и грунт не квасится. У гераней очень чувствительные корни к гнили. Помните, что растение родом из Африки. Должно хорошо проветриваться, поэтому чувствует себя великолепно на открытом воздухе.

29 Май 2013 16:00

Распечатать сообщение
veronichka289

Вероника

47 лет

veronichka289Мои рецепты
Спасибо за помощь,Елена.Возможно часто поливаю и много лью водыSadБуду исправлятьсяSmile)

29 Май 2013 20:52

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Всем здравствуйте!

Вижу знакомые лица здесь и прекрасные балкончики с цветами!

Хочу показать мои цветики на открытом балконе.

Увидела синюю лобелию, а потом и лимонный тагетес, пришла идея посадить их вместе, цвета шведского флага.

Фото

Фото

Фото

Разноцветные ящики и горшки для цветов купила в прошлом году, что бы разнообразить и освежить скучный балкон, украшаю их вот такими забавными фигурками

Фото

или стенными украшениями из даров природы и подручными материалами.

Фото

Обыкновенные деревянные ящики служат подставками для горшков.

Посеяла разные приправы, укропчик уже всходит, отлично растет базилика!

Фото

В прошлом году была красивая петунья. Поставлю фото потом.
В этом ещё не успела купить...

Будем обмениваться опытом и идеями!

Читаю интересные и нужные советы по уходу за цветами. Спасибо!

30 Май 2013 2:39

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Ой как я люблю всё синенькое! Балкончик - чудо! Света, молодец! Я незабудки сеяла в позапрошлом году, больше семена не попадаются... Теперь ещё лобелию буду искать.

30 Май 2013 11:50

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
Балкончик - чудо! Света, молодец

Спасибо Елена! Rose
ELENA_BAZH писал(а):
Я незабудки сеяла в позапрошлом году, больше семена не попадаются.

Незабудки тоже люблю, я сеяла лён, в прошлом и в этом году тоже решила продолжить, он цветет синими цветочками.
ELENA_BAZH писал(а):
Теперь ещё лобелию буду искать.

Удачи! Я лобелию расссадой покупала совсем маленькую, а вот как разрослась. good

30 Май 2013 12:28

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Прошлогодняя петунья.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Салатик
Фото

30 Май 2013 14:45

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
А я думала, что лён высокорослый...

30 Май 2013 22:49

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
А я думала, что лён высокорослый..

Вырос около 15 см. он огородный.

12 Июн 2013 12:34

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Подобрала оригинальные оформления балкона и креативные решения.

Как вы на это смотрите?

Мне лично нравятся, и полка высокая для цветов много места экономит

Фото

и шкаф очень оригинальный!

Фото

И это класс, где бы раздобыть старые чемоданы????

Фото

20 Апр 2014 23:47

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Ага, я видела такие чумаданы на блошином рынке, правда изрядно потёртые. Идеи - что надо! Жаль, что места не много, придётся всё на стены подвешивать.
В этом году у меня на балконе всю зиму красовалась примула, а с приходом высоких температур высадила петунью. А ещё расцвели пеларгонии и фуксия выгнала бутоны - первое цветение.
Фото

Фото

Фото

20 Май 2014 10:52

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

76 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
Майское утро…

То, что так радует сердце…

Убрала вкрапление желтого и сразу ушло ощущение беспорядка…
Белый с бирюзовым – гармония для меня, а цвет дерева добавляет цвет песка на берегу моря.
И даже если цветы и этим летом не вырастут такими, как хочется, этой бирюзово-белой гармонии мне будет достаточно…
Все-таки недаром я хотела балкон с бирюзовыми стенами и белыми аксессуарами, но и так отлично…

06 Окт 2014 15:37

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

76 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
Вот какую подружку-белую хризантему для стойкой петуньки прикупила сегодня

06 Окт 2014 15:46

Распечатать сообщение
ПанаКотта
Гость

Девочки, дорогие посоветуйте, что посадить на восточном окне. У меня решетка и я пытаюсь сделать окно красивым, и ящики удобно ставить, но ничего не хочет расти. Герань (зональная и плющелистная), петунии, тагетесы (чернобривцы), львиный зев все это пройдено. Все растет какое-то хилое, плохо цветет. Хотя и удобряла и не удобряла , а результат никакой. У соседей тоже ничего не получается.

06 Окт 2014 15:54

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

76 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
Юля, у меня юго-запад, поэтому никакого опыта по восточному окну нет, может девочки кто-то откликнутся.
Можно в инете поискать...
Я в первый год так и делала, много чего узнала про свое окно...

06 Окт 2014 15:57

Распечатать сообщение
ПанаКотта
Гость

Тина2 писал(а):
Можно в инете поискать...

Все , что я пыталась садить это советы или из умных книг или из интернета. У меня еще специфическое расположение окна, оно в углу, может из-за этого проблемы, не знаю

20 Окт 2014 17:46

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

76 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
Мой октябрьский балкон…

04 Июл 2015 21:42

Распечатать сообщение
Люба-Канада-Люба

Люба-Канада-ЛюбаМои рецепты
Пришла поблагодарить того кто посоветовал сделать стрижку петунькам когда отцвели первый раз -работает !!!

Было целое фиолетовое облако !(люблю сочные одноцветные цвета)-прочитала совет-ведь ничего не потеряю(и так выбразывать и так)-сделала стрижку под нулевку и убрала в полутень(так получилось)-прошло 3 недели у меня полный вазон цветов опять

Большой спасибо
Страница 4 из 5

Наверх