Простое тесто для пирогов

Сообщение Автор
Простое тесто для пирогов
22 Июн 2010 18:28

Распечатать сообщение
musie

musia

75 лет
israel

musieМои рецепты
Здравствуйте,доброе время суток-всем! Я довольно часто пользуюсь вашими рецептами,все,что готовила,мне нравится,вы такие молодцы .замечательные рукодельницы (и рукодельники-это к мужской части вашего общества!).Хочу предложить вашему вниманию рецепт теста,очень простой и незамысловатый,он для тех,кто любит в пирогах мало теста и побольше начинки! Итак,рецепт-
ингридиенты; 2 стакана муки,пачка маргарина,0,5 стакана воды комнатной температуры,1 ч.л уксуса 5-6%,1ч.л сахара,немного соли.
Высыпаем муку в чашку,добавляем в неё сахар,соль,перемешиваем,затем -немного размягчённый маргарин и всё вместе хорошо вымешиваем,тесто должно получиться по консистенции похожим на песочное.Заворачиваем его в фольгу и убираем в холодильник часа на 2. Достаём из холо дильника наше тесто,щедро посыпаем стол мукой,раскатываем так тонко,как кто любит,выкладываем начинку-любую,опять же,кто какую любит,подходит и сладкая,и мясная,и овощная,накрываем 2-й половиной теста(делим тесто на 2-е части),накалываем вилкой,смазываем яичком и-в духовку,печём до румяной корочки.Приятного аппетита,надеюсь,что мой дебют будет удачным! Rose Rose Rose

22 Июн 2010 18:31

Распечатать сообщение
Оксана Украинцева

46 лет
Ростов-на-Дону

Оксана УкраинцеваМои рецепты
Спасибо,musie, по-моему я такое люблю! А оно получается похожее на песочное или все же со слойкой? Хрупкое?

22 Июн 2010 18:40

Распечатать сообщение
musie

musia

75 лет
israel

musieМои рецепты
Простите за забывчиврсть! Уксус добавляем в воду и добавляем к остальным ингридиентам! unknown

22 Июн 2010 18:42

Распечатать сообщение
Оксана Украинцева

46 лет
Ростов-на-Дону

musie, а вкус Вы можете охарактеризовать?

23 Июн 2010 0:37

Распечатать сообщение
musie

musia

75 лет
israel

musieМои рецепты
Оксана,вкус чего? Если теста,то оно не сладкое,готовый пироог-мягкий,я его сразу после духовки укрываю листом пекарской бумаги и полотенцем-для большей мягкости,можно резать горячим,можно-остуженный.Чем тоньше раскатано тесто и больше начинки-он вкуснее! Кстати,раскатывается очень легко и быстро,это тесто просто классное,всем,кому дала его рецепт очень нравится,попробуйте-не пожалеете! nyam2 good

23 Июн 2010 10:46

Распечатать сообщение
Оксана Украинцева

46 лет
Ростов-на-Дону

musie, спасибо! Romashki

24 Июн 2010 0:00

Распечатать сообщение
musie

musia

75 лет
israel

musieМои рецепты
Оксаночка,на здоровье! Хочется узнать результат ,надеюсь-всё получится! Rose Smile

24 Июн 2010 10:33

Распечатать сообщение
Оксана Украинцева

46 лет
Ростов-на-Дону

musie, а пачка маргарина какая ? 200 гр.?

24 Июн 2010 21:46

Распечатать сообщение
musie

musia

75 лет
israel

musieМои рецепты
Да,пачка маргарина -200гр. Любой подойдёт,я беру тот,где на упаковке всякая выпечка изображена,а вообще-то разницы нет никакой! Удачи! Smile sharik Rose

25 Июн 2010 3:40

Распечатать сообщение
Элечка я

Эльвира

Элечка яМои рецепты
Ой так легкий рецептик, только Че то не поняла а уксус куда? и когда??? unknown

25 Июн 2010 20:48

Распечатать сообщение
musie

musia

75 лет
israel

musieМои рецепты
Элечка,уксус добавляется в пол-стакана воды,размешивается с водой,а потом выливается в смесь муки,сахара,соли и маргарина и замешивается тесто до однородной массы,получается такой хорошенький колобочек! Smile Rose Romashki

23 Июл 2013 20:58

Распечатать сообщение
Амритана

Ната

Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
musie писал(а):
это тесто просто классное,всем,кому дала его рецепт очень нравится,попробуйте-не пожалеете!

А у меня что-то не получилось... Embarassed В рецепте не написано, при какой температуре и как долго выпекать. unknown Хоть тесто было раскатано очень тонко, оно за час с небольшим так и не пропеклось при температуре 180. wacko1 Пирог был с творогом, так начинка уже стала как запеканка. good2 Мы тесто отделили и начинку съели просто так - она держала форму пирога. girl_haha Не знаю, что не так. unknown Пеку часто, духовка у меня просто отличная... good2 sharik sharik sharik sharik sharik
Страница 1 из 1

Наверх
;