Простое тесто для пирогов
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Июн 2010 18:28
|
musie
75 лет israel |
|
Здравствуйте,доброе время суток-всем! Я довольно часто пользуюсь вашими рецептами,все,что готовила,мне нравится,вы такие молодцы .замечательные рукодельницы (и рукодельники-это к мужской части вашего общества!).Хочу предложить вашему вниманию рецепт теста,очень простой и незамысловатый,он для тех,кто любит в пирогах мало теста и побольше начинки! Итак,рецепт-
ингридиенты; 2 стакана муки,пачка маргарина,0,5 стакана воды комнатной температуры,1 ч.л уксуса 5-6%,1ч.л сахара,немного соли. Высыпаем муку в чашку,добавляем в неё сахар,соль,перемешиваем,затем -немного размягчённый маргарин и всё вместе хорошо вымешиваем,тесто должно получиться по консистенции похожим на песочное.Заворачиваем его в фольгу и убираем в холодильник часа на 2. Достаём из холо дильника наше тесто,щедро посыпаем стол мукой,раскатываем так тонко,как кто любит,выкладываем начинку-любую,опять же,кто какую любит,подходит и сладкая,и мясная,и овощная,накрываем 2-й половиной теста(делим тесто на 2-е части),накалываем вилкой,смазываем яичком и-в духовку,печём до румяной корочки.Приятного аппетита,надеюсь,что мой дебют будет удачным! |
||
22 Июн 2010 18:31
|
Оксана Украинцева
46 лет Ростов-на-Дону |
|
Спасибо,musie, по-моему я такое люблю! А оно получается похожее на песочное или все же со слойкой? Хрупкое?
|
||
22 Июн 2010 18:40
|
musie
75 лет israel |
|
Простите за забывчиврсть! Уксус добавляем в воду и добавляем к остальным ингридиентам!
|
||
22 Июн 2010 18:42
|
Оксана Украинцева
46 лет Ростов-на-Дону |
|
musie, а вкус Вы можете охарактеризовать?
|
||
23 Июн 2010 0:37
|
musie
75 лет israel |
|
Оксана,вкус чего? Если теста,то оно не сладкое,готовый пироог-мягкий,я его сразу после духовки укрываю листом пекарской бумаги и полотенцем-для большей мягкости,можно резать горячим,можно-остуженный.Чем тоньше раскатано тесто и больше начинки-он вкуснее! Кстати,раскатывается очень легко и быстро,это тесто просто классное,всем,кому дала его рецепт очень нравится,попробуйте-не пожалеете!
|
||
23 Июн 2010 10:46
|
Оксана Украинцева
46 лет Ростов-на-Дону |
|
musie, спасибо!
|
||
24 Июн 2010 0:00
|
musie
75 лет israel |
|
Оксаночка,на здоровье! Хочется узнать результат ,надеюсь-всё получится!
|
||
24 Июн 2010 10:33
|
Оксана Украинцева
46 лет Ростов-на-Дону |
|
musie, а пачка маргарина какая ? 200 гр.?
|
||
24 Июн 2010 21:46
|
musie
75 лет israel |
|
Да,пачка маргарина -200гр. Любой подойдёт,я беру тот,где на упаковке всякая выпечка изображена,а вообще-то разницы нет никакой! Удачи!
|
||
25 Июн 2010 3:40
|
Элечка я
|
|
Ой так легкий рецептик, только Че то не поняла а уксус куда? и когда???
|
||
25 Июн 2010 20:48
|
musie
75 лет israel |
|
Элечка,уксус добавляется в пол-стакана воды,размешивается с водой,а потом выливается в смесь муки,сахара,соли и маргарина и замешивается тесто до однородной массы,получается такой хорошенький колобочек!
|
||
23 Июл 2013 20:58
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
А у меня что-то не получилось... В рецепте не написано, при какой температуре и как долго выпекать. Хоть тесто было раскатано очень тонко, оно за час с небольшим так и не пропеклось при температуре 180. Пирог был с творогом, так начинка уже стала как запеканка. Мы тесто отделили и начинку съели просто так - она держала форму пирога. Не знаю, что не так. Пеку часто, духовка у меня просто отличная... |