Суп с грибами и капустой
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Июн 2010 18:30
|
Ver4ik123
34 года Украина, Сумы |
Вам поребуеся:
300 гр шампиньонов 600 гр белокачанной капусты 500 гр картофеля 50 гр сливочного масла или маргарина 250 гр лука-порея 50 гр зелени укропа соль, перец, приправы по вкусу сметана Способ приготовления: Картофель очистить и нарезать кубиками. Нашинковаь капусту. Лук порезать колечками. Шампиньоны можно порезать сразу, а можно пока оставить целыми. Шампиньоны сварить до полуготовности, отделить грибной бульйон от самих грибов. Бульйон не выливать. Если варили грибы целыми, то порезать их на кусочки. На сковородке растопить масло и обжарить сваренные грибы. В кастрюлю положить поджаренные шампиньоны, капусту, картошку, залить все грибным бульйоном, накрыь крышкой и варить 20 минут. Добавть лук-порей и варить еще 10 мину. Посолить, поперчить и посыпать нарезанным укропом. Отдельно подать сметану. Приятного аппетита! |
|
16 Янв 2014 11:11
|
versucherin
|
пропадали грибы в холодовнике и хотелось чего-то легкого. очень симпатичный супчик вышел. на что уж мы с мужем любим мясо и бульон мясной, а съели с удовольствием.
спасибо |