«Вишня в шапке»
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Июн 2010 20:41
|
Лёвка
44 года г. Новосибирск |
Для теста: 1 п. маргарина, 3 желтка, 0,5 ст. сахара, чуть меньше 0,5 ч.л.соли, 1п. разрыхлителя, 1п. ванилина, 1/3 ст. кефира или другого кисломолочного, муки сколько заберет, но не очень тугое тесто должно получиться Для начинки: можно варенье, свежие или замороженные ягоды или фрукты. У меня замороженая вишня. Для шапки: 3 белка, 0,5 ст. сахара, Маргарин растереть с сахаром, добавить желтки, сахар, соль, ванилин, кефир, муку - замесить тесто, чтобы можно было разровнять руками по противню, чем тесто будет мягче, тем пирог будет нежнее. Противень застилаем пергаментом, распределяем тесто, чтобы получились бортики невысокие. Сверху кладем еще лист пергамента и насыпаем фасоль или горох и ставим в разогретую духовку минут на 15, чтобы тесто схватилось. Достаем "полуфабрикат" из духовки, мажем слой джема или повидла (или не мажем, кто не любит слишком сладкое), выкладыаем фрукты или ягоды (если замороженные нужно разморозить и откинуть на дуршлаг). Ставим в духовку еще минут 10, чтобы ягоды прогрелись. Тем временем взбить белки с сахаром до густой массы. Достаем пирог и выкладываем взбитые белки с сахаром и снова в духовку до зарумянивания "шапки". Мои любят с холодным молоком... |
|
22 Июн 2010 23:34
|
Светлана Филатова
51 год Нижний Новгород |
Прикольненько, обязательно попробую! Спасибки!
|
|
23 Июн 2010 9:27
|
Имбирь
Сибирь |
Лёвка
Наташа, отличный пирог!!! Спасибо! |
|
23 Июн 2010 10:49
|
Лёвка
44 года г. Новосибирск |
Спасибо, что отметили рецептик !
На самом деле было дольше писать, чем испечь этот пирог... |
|
23 Июн 2010 14:11
|
Златоборье
70 лет |
Чудесный пирог! Забираю себе! Спасибо!
|
|
23 Июн 2010 19:20
|
Лёвка
44 года г. Новосибирск |
На здоровье, Хозяюшки !!!
|
|
24 Июн 2010 14:24
|
сельчанка
48 лет тамбов |
очень люблю пироги со взбитыми белками!!! Спасибо!!!
|
|
24 Июн 2010 18:53
|
Лёвка
44 года г. Новосибирск |
сельчанка
|
|
08 Июл 2010 14:49
|
lenka
38 лет Украина |
1 п. маргарина-это сколько грамм????
|
|
16 Июл 2010 11:10
|
Лёвка
44 года г. Новосибирск |
lenka
200 гр, а если 250 чуть больше мучки положите и усё |
|
05 Июл 2011 16:13
|
Лакомммка
Женя 44 года Германия |
чтож делать-то?и делать лень и попробовать хоцца...придется делать.спасиб за аппетитный рецептик!
таак,отчитываюсь: делать не сложно, делала со смородиной,пожалела,что не взяла более сладкое варенье,тести очень вкусное и пирог само сабой,единственное что-пожалуй 3 белка маловато,в след.раз сделаю хотя бы 4. а так пирог замечательный и очень очень вкусный! |
|
12 Июл 2011 20:18
|
Лёвка
44 года г. Новосибирск |
Лакомммка
Женя, ведь правда, что делать проще-простого, а результат 100 %!!! |