«Вишня в шапке»
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Июн 2010 20:41
Для теста: 1 п. маргарина, 3 желтка, 0,5 ст. сахара, чуть меньше 0,5 ч.л.соли, 1п. разрыхлителя, 1п. ванилина, 1/3 ст. кефира или другого кисломолочного, муки сколько заберет, но не очень тугое тесто должно получиться Для начинки: можно варенье, свежие или замороженные ягоды или фрукты. У меня замороженая вишня. Для шапки: 3 белка, 0,5 ст. сахара, Маргарин растереть с сахаром, добавить желтки, сахар, соль, ванилин, кефир, муку - замесить тесто, чтобы можно было разровнять руками по противню, чем тесто будет мягче, тем пирог будет нежнее. Противень застилаем пергаментом, распределяем тесто, чтобы получились бортики невысокие. Сверху кладем еще лист пергамента и насыпаем фасоль или горох и ставим в разогретую духовку минут на 15, чтобы тесто схватилось. Достаем "полуфабрикат" из духовки, мажем слой джема или повидла (или не мажем, кто не любит слишком сладкое), выкладыаем фрукты или ягоды (если замороженные нужно разморозить и откинуть на дуршлаг). Ставим в духовку еще минут 10, чтобы ягоды прогрелись. Тем временем взбить белки с сахаром до густой массы. Достаем пирог и выкладываем взбитые белки с сахаром и снова в духовку до зарумянивания "шапки". Мои любят с холодным молоком... ![]() |
Лёвка
40 лет г. Новосибирск |
22 Июн 2010 23:34
Прикольненько, обязательно попробую! Спасибки!
![]() ![]() ![]() |
Светлана Филатова
48 лет Нижний Новгород |
23 Июн 2010 9:27
Лёвка
Наташа, отличный пирог!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Имбирь
Сибирь |
23 Июн 2010 10:49
Спасибо, что отметили рецептик !
![]() На самом деле было дольше писать, чем испечь этот пирог... ![]() |
Лёвка
40 лет г. Новосибирск |
23 Июн 2010 14:11
Чудесный пирог!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Златоборье
66 лет |
23 Июн 2010 19:20
На здоровье, Хозяюшки !!!
![]() ![]() ![]() |
Лёвка
40 лет г. Новосибирск |
24 Июн 2010 14:24
очень люблю пироги со взбитыми белками!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
сельчанка
45 лет тамбов |
24 Июн 2010 18:53
сельчанка
![]() |
Лёвка
40 лет г. Новосибирск |
08 Июл 2010 14:49
1 п. маргарина-это сколько грамм????
![]() |
lenka
35 лет Украина-Киев |
16 Июл 2010 11:10
lenka
200 гр, а если 250 чуть больше мучки положите и усё ![]() |
Лёвка
40 лет г. Новосибирск |
05 Июл 2011 16:13
чтож делать-то?и делать лень и попробовать хоцца...придется делать.спасиб за аппетитный рецептик!
![]() таак,отчитываюсь: делать не сложно, делала со смородиной,пожалела,что не взяла более сладкое варенье,тести очень вкусное и пирог само сабой,единственное что-пожалуй 3 белка маловато,в след.раз сделаю хотя бы 4. а так пирог замечательный и очень очень вкусный! ![]() |
Лакомммка
Женя 40 лет Германия |
12 Июл 2011 20:18
Лакомммка
![]() Женя, ведь правда, что делать проще-простого, а результат 100 %!!! ![]() ![]() ![]() |
Лёвка
40 лет г. Новосибирск |