Болталка - 15
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
03 Сен 2010 12:08
|
Елена Сергеевна
|
|
горячее можно и не подавать все наедятся салатом |
||
|
03 Сен 2010 12:09
|
Амани
|
|
|
Анастаська
|
||
|
03 Сен 2010 12:11
|
Анастаська
40 лет Москва-Сочи |
|
да, он реально очень сытный. Поэтому его мы с мамой всегда делаем немного, чтоб каждому гостю досталось где-то по 1, 5 столовой ложки,а то остальное есть не будут ))) всегда идет на ура |
||
|
03 Сен 2010 12:12
|
Анастаська
40 лет Москва-Сочи |
|
|
поэтому и класть надо больше зелени . Можно купить даже миксы готовые из разных (салатов) Белая Дача такие делает, дороговато правда..
но зато сразу несколько сортов зелени и мыть не надо, и рвать не надо |
||
|
03 Сен 2010 12:12
|
Елена Сергеевна
|
|
|
А вот мой оливковое масло не любит, говорит на Солидол похоже..ну я солидол ни когда не ела , мне сравнивать не с чем
|
||
|
03 Сен 2010 12:15
|
Анастаська
40 лет Москва-Сочи |
|
я тоже не ела ,не знаю. ну это он наверное от Extra Virgin так плюётся , рафинированое не такое резко-дерзкое. хотя я тащусь от оливк. масла
я тут кстати, покупала журнал один, и вычитала про масла, какие полезно. самое безвредное для жарки -кукурузное. а я всегда подсолнечн. покупаю . теперь буду кукур. брать |
||
|
03 Сен 2010 12:16
|
Амани
|
|
|
Елена Сергеевна
Оливковое масло действительно бывает с неприятным привкусом. Я в обычных продуктовых его давно не покупаю - хрень. Езжу в Твой Дом - это такой супермаркет в Мск, там выбор масел и прочих заправок идет на сотни вариантов. Там можно выбрать масло, которое подходит для салатов, например, т.е. вкус более нейтральный. Вообще, оно должно быть какое-то супер-очищенное
Тогда вкусно кушать с ним. |
||
|
03 Сен 2010 12:18
|
Амани
|
|
|
А еще я недавно купила бальзамический уксус... теперь немного добавляю в салаты овощные в качестве приправы
|
||
|
03 Сен 2010 12:20
|
Елена Сергеевна
|
|
|
Я где то выситала о пользе льняного масла, купила героически его протребляля в салат два дня и всё - не могу, оно противное
|
||
|
03 Сен 2010 12:20
|
Анастаська
40 лет Москва-Сочи |
|
супер очищенное- это рафинированное, а значит менее полезное, но запах не терпкий, и вкус приближенный к обычному растительному |
||
|
03 Сен 2010 12:21
|
Анастаська
40 лет Москва-Сочи |
|
так я там много чего прочитала про масла. купила сразу льняное и горчичное ) если интересно, я найду , напишу вам про каждое масло |
||
|
03 Сен 2010 12:22
|
Амани
|
|
Постепенно привыкнуть можно и переходить на более натуральное |
||
|
03 Сен 2010 12:23
|
Елена Сергеевна
|
|
|
Амани
как масло твое зовут, я брала и дешёвое и супер-пупер дорогое, и не очень, а он не ест, Я приправы (для салата) заливаю кипятком, настаиваю 10-15минут и мешаю с маслом, и потом заправляю салат |
||
|
03 Сен 2010 12:24
|
Амани
|
|
Terra Rossa, 250 мл. Оно недорогое. Но мне нра. |
||
|
03 Сен 2010 12:26
|
Елена Сергеевна
|
|
|
||
|
|
Амани
|
|
Ну не любит человек
Я с натуральным подсолнечным тоже в рот не возьму еду
Заправляй ему отдельно. |
||
|
|
Анастаська
40 лет Москва-Сочи |
|
вообще да. я сама раньше не воспринимала, а теперь я прям балдею, особенно эта горчинка радует.. как-то вот сразу ощущаю себя в Италии . есть в Иль Патио салат Капрезе. Там просто нарезанные томаты, моцарелла, сверху добавлены вяленые томаты, оливк. масло и базилик. я тащууууусь
Лёня тоже, я как поняла , не любил оливк. масло, т.к. его мама не добавляет, мотивируя, что Лёнечка не ест. я уж ей не говорю,ч то у меня он давно его ест
но жарить -я не жарю на оливк., даже на рафинир. Запах прогорклый какой-то. Только креветки в салат могу жарить на оливк |
||
|
03 Сен 2010 12:28
|
Амани
|
|
|
Произведено в Иордании.
|
||
|
03 Сен 2010 12:28
|
Анастаська
40 лет Москва-Сочи |
|
я беру Борхес , или Монини. Но хочу как-нибудь зарубиться в отделе масел, поискать новые фирмы |
||
|
03 Сен 2010 12:29
|
Амани
|
|
Вот я что-то никак с базиликом не лажу Невкусно мне
Зато я тут подсела на рукколу
Даже в окрошку ее пихала летом |
||
|
03 Сен 2010 12:30
|
Амани
|
|
Блин, да их стоооолько Пойди разбери, какое лучше - хуже |
||
|
03 Сен 2010 12:33
|
Анастаська
40 лет Москва-Сочи |
|
|
Лен, вот про льняное что пишут:
" ....Масло улучшает состояние кожи и волос, способствует укреплению нервной системы, облегчает состояние при ПМС, нормализует работу почек и щитовидной железы. В кулинарии применяют только в ХОЛОДНОМ виде.Можно добавлять в каши (очень вкусно- в гречневую), оно прекрасно дополняет квашеную капусту. Открытую бутылку хранить в хол-ке при темпер-ре + 2- 6 градусов, плотно закрыв крышкорй , НЕ БОЛЕЕ 1 месяца" |
||
|
03 Сен 2010 12:35
|
Елена Сергеевна
|
|
|
Анастаська
Это я знаю, там у меня бутылка и стоит третий год наверно уже стоит
Я вот этой полезности начиталась, но оно не вкусное |
||
|
03 Сен 2010 12:36
|
Анастаська
40 лет Москва-Сочи |
|
Я БАЗИЛИК ЕМ , потому что его все на кавказе едят. только фиолетового цвета. у нас он назывеется Реган (так же и в Грузии) ( часто пишут Орегано ) , а рукколу я пррррррррррррррросто обожаююююююююююю
ща еще в Мак даке продают средиземноморские бургеры, та квот там есть с рукколой и котлетой из креветок |
||
|
03 Сен 2010 12:37
|
Амани
|
|
Не ещь. Мажься снаружи
Все масла исключительно полезны для кожи. Я оливковым маслом после педикюра мажу ножки, оборачиваю целлофаном и хожу. Через пару часиков снимаю, вытираю полотенчиком излишки - и пяточки как новые
Льняное масло хорошо идет как базисное, маски для волос можно делать, руки мазать от сухости... |