когда можно срезать ревень?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Июн 2010 21:49
|
MariaR
51 год Россия |
|
Подсажите пожалуйста до каких чисел летом можно употреблять в пищу ревень? Говорят там уже в июле образуется кислота вредная для организма. Я просто хочу его потом запихнуть в пирог или кекс.
|
||
23 Июн 2010 21:54
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|
впервые слышу об этом
![]() ![]() ![]() |
||
23 Июн 2010 22:15
|
MariaR
51 год Россия |
|
Спасибо Катя а я думала мы уже опоздали. Спасибо за совет. Даже не знала. У нас сколько лет уже растет - больше 5 - один раз только варенье сварили. А так хочется кисельку ну или кексу. Твой рецет уже в закладках. Ладно теперь придется все попробовать.
![]() |
||
23 Июн 2010 22:32
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|
у меня в рецептах кекс и маленькие кексики,пирог с ревенем и клубникой и компот из ревеня ![]() ![]() |
||
23 Июн 2010 23:47
|
Lenhcik
Lenhcik Ivanovo |
|
Мы тоже любим компот из ревеня, но на нашу семью не хватает трех больших кустов. 5-ти литровая катрюля выпивается за один день, а дальше сплошные вопросы, "Есть что-нибудь попить?". Хоть засаживай весь огород ревенем
![]() |
||
28 Июн 2010 17:32
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Маш, ты частично права. В ревне весной действительно яблочная кислота. Он даже на вкус сладковатый. Потом эта кислота переходит в щавелевую. Ничего вредногов ней нет. (Едим же мы щавель в любое время года.) Просто ревень становится более кислым. По вкусу ближе к щавелю.
Естественно. Они становятся жесткими. |
||
30 Июн 2011 18:58
|
SiLjvjonok
Сильвия 51 год Латвия |
|
Девочки, спасибо за важную информацию! Т.к. в моём окружении многие говорят, что ревень можно использовать в пищу только до середины июня.
![]() ![]() |
||
14 Авг 2023 14:28
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Сырой да, до середины июня, а в термообработке (компоты, варенье, выпечка) - в любое время. Вчера нарезала огромный сноп. |