когда можно срезать ревень?

Сообщение Автор
когда можно срезать ревень?
23 Июн 2010 21:49

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Подсажите пожалуйста до каких чисел летом можно употреблять в пищу ревень? Говорят там уже в июле образуется кислота вредная для организма. Я просто хочу его потом запихнуть в пирог или кекс.
 
23 Июн 2010 21:54

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
впервые слышу об этом Smile выращиваем ревень уже лет 20.. в ревне и так содержится яблочная и лимонная кислота. употребляем в пищу всё лето (а точнее пока я не приеду и весь не обкромсаю girl_haha ) главное не давать ему цвести,т.е вырезать соцветия как только образовались sharik
 
23 Июн 2010 22:15

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Спасибо Катя а я думала мы уже опоздали. Спасибо за совет. Даже не знала. У нас сколько лет уже растет - больше 5 - один раз только варенье сварили. А так хочется кисельку ну или кексу. Твой рецет уже в закладках. Ладно теперь придется все попробовать. nyam2
 
23 Июн 2010 22:32

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
MariaR писал(а):
Спасибо Катя а я думала мы уже опоздали. Спасибо за совет. Даже не знала. У нас сколько лет уже растет - больше 5 - один раз только варенье сварили. А так хочется кисельку ну или кексу. Твой рецет уже в закладках. Ладно теперь придется все попробовать. nyam2

у меня в рецептах кекс и маленькие кексики,пирог с ревенем и клубникой и компот из ревеня Smile очень любим его good
 
23 Июн 2010 23:47

Распечатать сообщение
Lenhcik

Lenhcik


Ivanovo

LenhcikМои рецепты
Мы тоже любим компот из ревеня, но на нашу семью не хватает трех больших кустов. 5-ти литровая катрюля выпивается за один день, а дальше сплошные вопросы, "Есть что-нибудь попить?". Хоть засаживай весь огород ревенем Surprised . А срезаем его всю весну, лето, осень, цвести не даем (скорее всего по привычке), хотя мама мне сказала, что это для того, что бы он не размножался по огороду как ему вздумается. Это касается только черенков, а вот листья используем только с весны до июля.
 
28 Июн 2010 17:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Маш, ты частично права. В ревне весной действительно яблочная кислота. Он даже на вкус сладковатый. Потом эта кислота переходит в щавелевую. Ничего вредногов ней нет. (Едим же мы щавель в любое время года.) Просто ревень становится более кислым. По вкусу ближе к щавелю.
Lenhcik писал(а):
Это касается только черенков, а вот листья используем только с весны до июля.

Естественно. Они становятся жесткими.
 
30 Июн 2011 18:58

Распечатать сообщение
SiLjvjonok

Сильвия

51 год
Латвия

SiLjvjonokМои рецепты
Девочки, спасибо за важную информацию! Т.к. в моём окружении многие говорят, что ревень можно использовать в пищу только до середины июня. girl_claping girl_haha
 
14 Авг 2023 14:28

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
SiLjvjonok писал(а):
Девочки, спасибо за важную информацию! Т.к. в моём окружении многие говорят, что ревень можно использовать в пищу только до середины июня.

Сырой да, до середины июня, а в термообработке (компоты, варенье, выпечка) - в любое время. Вчера нарезала огромный сноп.
Страница 1 из 1

Наверх
;