когда можно срезать ревень?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Июн 2010 21:49
|
MariaR
51 год Россия |
|
Подсажите пожалуйста до каких чисел летом можно употреблять в пищу ревень? Говорят там уже в июле образуется кислота вредная для организма. Я просто хочу его потом запихнуть в пирог или кекс.
|
||
23 Июн 2010 21:54
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|
впервые слышу об этом выращиваем ревень уже лет 20.. в ревне и так содержится яблочная и лимонная кислота. употребляем в пищу всё лето (а точнее пока я не приеду и весь не обкромсаю ) главное не давать ему цвести,т.е вырезать соцветия как только образовались
|
||
23 Июн 2010 22:15
|
MariaR
51 год Россия |
|
Спасибо Катя а я думала мы уже опоздали. Спасибо за совет. Даже не знала. У нас сколько лет уже растет - больше 5 - один раз только варенье сварили. А так хочется кисельку ну или кексу. Твой рецет уже в закладках. Ладно теперь придется все попробовать.
|
||
23 Июн 2010 22:32
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|
у меня в рецептах кекс и маленькие кексики,пирог с ревенем и клубникой и компот из ревеня очень любим его |
||
23 Июн 2010 23:47
|
Lenhcik
Lenhcik Ivanovo |
|
Мы тоже любим компот из ревеня, но на нашу семью не хватает трех больших кустов. 5-ти литровая катрюля выпивается за один день, а дальше сплошные вопросы, "Есть что-нибудь попить?". Хоть засаживай весь огород ревенем . А срезаем его всю весну, лето, осень, цвести не даем (скорее всего по привычке), хотя мама мне сказала, что это для того, что бы он не размножался по огороду как ему вздумается. Это касается только черенков, а вот листья используем только с весны до июля.
|
||
28 Июн 2010 17:32
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Маш, ты частично права. В ревне весной действительно яблочная кислота. Он даже на вкус сладковатый. Потом эта кислота переходит в щавелевую. Ничего вредногов ней нет. (Едим же мы щавель в любое время года.) Просто ревень становится более кислым. По вкусу ближе к щавелю.
Естественно. Они становятся жесткими. |
||
30 Июн 2011 18:58
|
SiLjvjonok
Сильвия 51 год Латвия |
|
Девочки, спасибо за важную информацию! Т.к. в моём окружении многие говорят, что ревень можно использовать в пищу только до середины июня.
|
||
14 Авг 2023 14:28
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Сырой да, до середины июня, а в термообработке (компоты, варенье, выпечка) - в любое время. Вчера нарезала огромный сноп. |