Салат «Берлинский»
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Дек 2007 20:13
|
LidiaSmitt
|
Этот салат вполне можно приготовить для какого-либо торжества, в том числе и Новому году. ПРОДУКТЫ: 1. Фасоль красная консервированная в собственном соку 1 банка. 2. Ветчина 200 г. 3. Зеленый салат 4. Укроп 5. Кинза 6. Черный хлеб 2 кусочка 7. Чеснок 2 зубчика 8. Растительное масло 9. Майонез. 10. Мясная (копченая) нарезка 3-4 вида. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Нарезаем черный хлеб мелкими кубиками. Чеснок мелкими кусочками.Жарим вместе на растительном масле. Кладем на блюдце для остывания. 2. Фасоль выкладываем на сито и промываем водой. Кладем в миску. 3. Ветчину нарезаем мелкими кубиками и тоже отправляем в миску. 4. Режем мелко листья салата,укроп,кинзу. Отправляем в миску. 5. Перемешиваем салат и заправляем майонезом. 6. На плоское блюдо укладываем листья салата. В центр горкой укладываем из миски подготовленный салат.Вокруг него по краям раскладываем веером мясную нарезку. И перед подачей на стол посыпаем салат (который в центре блюда) гренками с чесноком.НУ,ОЧЕНЬ КРАСИВО ПОЛУЧАЕТСЯ! А КАК ВКУСНО! На фото представлен вариант каждодневного салата,без праздничного оформления.Но на вкус это нисколько не влияет. |
|
24 Дек 2007 20:19
|
Имбирь
Сибирь |
LidiaSmitt
Классно!!! Мне очень понравился!!! Спасибо!!! |
|
24 Дек 2007 20:22
|
LidiaSmitt
|
Я иногда его делаю и без праздников, только без нарезки.
Тоже хорошо получается. |
|
24 Дек 2007 21:27
|
Танюня
53 года Канада |
LidiaSmitt
|
|
24 Дек 2007 21:38
|
Люси
Порт пяти морей |
Очень сытный салатик получается. Я иногда готовлю его на ужин
|
|
29 Янв 2009 13:30
|
Женя
43 года |
Отличный салатик! и как я его раньше не видела!
Спасибо за рецепт! Уже в закладках |
|
08 Июн 2014 0:39
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
красиво
|
|
21 Сен 2017 9:42
|
Амритана
Одесса, Украина |
16 Май 2019 10:36
|
Алексей Владимирович
51 год Башкир дикий |
Странно но ваш салат не похож не Берлинский. Вчера по телевизору шеф повар Константин Ивлиев говорил про этот салат. У вас только название совпадает.
|