Рыбно-овощные копья с соусом Песто
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Июн 2010 14:10
|
Engel Anna
37 лет Deutschland |
Вот такой рецепт я нашла в одном из немецких журналов, решила попробовать и мне очень понравилось, теперь вот делюсь с вами и надеюсь, вам он тоже понравится. Для копий нам понадобится: 600 грамм рыбного филе(лучше филе белой рыбы) 1 лимонная палочка тимьяна (у меня ее не было) 1 палочка орегано ( у меня был сушеный) белый перец 9 ст. л. оливкового масла 7 ст. л. бальзамико 1 пучок базилика 1 пучок петрушки 30 грамм сыра Пармезан соль 150 грамм шампиньонов по 1 маленькому зеленому и желтому цукини (у меня только зеленый) и деревянные палочки 1. Рыбное филе порезать на квадратики. Тимьян и орегано помыть, обсушить и порубить, добавить к филе, поперчить, добавитъ 2 ст. л. оливкового масла и 3 ст.л. балъзамико, оставить н а 60 минут промариноватъся. 2. Базилик и петрушку промыть, порубить.В блендере смешать с сыром Пармезан,5 ст.л. оливкового масла и оставшимся балъзамико, посолить и поперчить. 3. Шампиньоны почистить, цукини помыть и порезать кружочками. Овощи вместе с рыбой поочередно насадить на палочки. 2 ст.л. масла разогретъ на сковороде и обжаритъ около 8 минут. я делала это под крышкой. Выложить на тарелку, заправить соусом Песто. Хорошо подойдет рис Басмати. Приятного аппетита. |