Как научиться готовить «на двоих»?

Сообщение Автор
Как научиться готовить "на двоих"?
28 Июн 2010 0:55

Распечатать сообщение
Olga Turkey

Olga

40 лет
Turkey

Olga TurkeyМои рецепты
привыкла готовить на 4-х человек, да и не по порции каждому, а "про запас". родители мужа съехали, теперь живем вдвоем. не могу рассчитать пропорции unknown всегда получается столько еды, что приходится делиться с родителями, благо переехали в соседний дом. всегда начинаю с небольшого количества продуктов: на супчик пара-тройка картошек, морковка, луковка.. начинаю варить, и все мне кажется, что маловато, и добавляю еще. в итоге опять получается полная кастрюля/сковородка... Embarassed

28 Июн 2010 5:38

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Olga Turkey писал(а):
олучается полная кастрюля/сковородк

Оленька, да возьми маленькую кастрюльку и маленькую сковородку. friends Romashki

28 Июн 2010 12:44

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

45 лет
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Оленька, да возьми маленькую кастрюльку и маленькую сковородку.

Точно! Я приноровилась варить борщ в двухлитровой кастрюльке. Две картошки, полморковки, половинка небольшой свеклы, крошечная луковка и стакан шинкованной капусты. Добавлять не получится, т.к не влезетSmile
Если бульон варишь из большого куска с костью, можно сварить большую кастрюлю, потом разделить надвое и половину заморозить до следующего супа.

02 Июл 2010 21:33

Распечатать сообщение
tan4ik78

Таня

Deutschland,Hamburg

tan4ik78Мои рецепты
Вот и у меня почти та же проблема.Никак не получается рассчитать правильно сколько в конце получиться.И кастрюльки у меня не большие.Но всегда получается больше на одну порцию.Особенно это по супам видно.И главное никто доедать не хочет а для двоих то что остается маловато.

03 Июл 2010 3:27

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Вам надо две тарелки супа? Чего же проще? Взяли две тарелки готового бульона и....

05 Июл 2010 2:03

Распечатать сообщение
Olga Turkey

Olga

40 лет
Turkey

Olga TurkeyМои рецепты
Оленька, да возьми маленькую кастрюльку и маленькую сковородку. friends Romashki

с "сухой" едой, то бишь со вторыми блюдами еще более менее нормальная ситуация. а вот супы... я ведь начинаю с маленькой кастрюльки-ковшичка, потом ингридиенты добавляются, вроде немного, а им тесно становится, а я люблю, чтоб супчик нормально побулькал. переливаю в большую кастрюлю - а там мне кажется, что маловато чего-то... и опять все по-новой Smile
у меня это, наверно, проблема психологического плана Smile
Вам надо две тарелки супа? Чего же проще? Взяли две тарелки готового бульона и....

а в этот бульон докидываешь картошечку, морковочку и прочее... и вот уже опять полная кастрюля Smile

05 Июл 2010 2:09

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Пока сварится всё, часть воды выкипит.

09 Июл 2010 12:54

Распечатать сообщение
Нефертитти

Аня

37 лет
Иркутская обл

НефертиттиМои рецепты
та же проблема! но сегодня я начала с ней справляться, например варила суп налила чуть меньше половины воды, крупы две ложки кинула и остального по маленьку. перед тем как кидала все мне показалось очень уж мало воды НО когда я кинула все ингридиенты все поднялось. Вобщем супа получилось ровно на два присеста на двоих.Подумываю еще купить маленькую кастрюльку

Наверх
;