Как научиться готовить «на двоих»?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Июн 2010 0:55
|
Olga Turkey
40 лет Turkey |
|||
привыкла готовить на 4-х человек, да и не по порции каждому, а "про запас". родители мужа съехали, теперь живем вдвоем. не могу рассчитать пропорции
![]() ![]() |
||||
28 Июн 2010 5:38
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||
Оленька, да возьми маленькую кастрюльку и маленькую сковородку. ![]() ![]() |
||||
28 Июн 2010 12:44
|
Люсьена
45 лет Камчатка-Москва |
|||
Точно! Я приноровилась варить борщ в двухлитровой кастрюльке. Две картошки, полморковки, половинка небольшой свеклы, крошечная луковка и стакан шинкованной капусты. Добавлять не получится, т.к не влезет ![]() Если бульон варишь из большого куска с костью, можно сварить большую кастрюлю, потом разделить надвое и половину заморозить до следующего супа. |
||||
02 Июл 2010 21:33
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
|||
Вот и у меня почти та же проблема.Никак не получается рассчитать правильно сколько в конце получиться.И кастрюльки у меня не большие.Но всегда получается больше на одну порцию.Особенно это по супам видно.И главное никто доедать не хочет а для двоих то что остается маловато.
|
||||
03 Июл 2010 3:27
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||
Вам надо две тарелки супа? Чего же проще? Взяли две тарелки готового бульона и....
|
||||
05 Июл 2010 2:03
|
Olga Turkey
40 лет Turkey |
|||
с "сухой" едой, то бишь со вторыми блюдами еще более менее нормальная ситуация. а вот супы... я ведь начинаю с маленькой кастрюльки-ковшичка, потом ингридиенты добавляются, вроде немного, а им тесно становится, а я люблю, чтоб супчик нормально побулькал. переливаю в большую кастрюлю - а там мне кажется, что маловато чего-то... и опять все по-новой ![]() у меня это, наверно, проблема психологического плана ![]()
а в этот бульон докидываешь картошечку, морковочку и прочее... и вот уже опять полная кастрюля ![]() |
||||
05 Июл 2010 2:09
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||
Пока сварится всё, часть воды выкипит.
|
||||
09 Июл 2010 12:54
|
Нефертитти
37 лет Иркутская обл |
|||
та же проблема! но сегодня я начала с ней справляться, например варила суп налила чуть меньше половины воды, крупы две ложки кинула и остального по маленьку. перед тем как кидала все мне показалось очень уж мало воды НО когда я кинула все ингридиенты все поднялось. Вобщем супа получилось ровно на два присеста на двоих.Подумываю еще купить маленькую кастрюльку
|