Завитушки от Агнии Барто?))
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Июн 2010 18:11
|
FORNARINA
36 лет г.Москва |
|||||||
Девочки, волнует меня одна проблема. Хочу я себе кудряшки! Бигуди не люблю, потому что тратишь целый вечер, еле-еле спишь на них, у корней не понятно чего
![]() Что вы используете для завивки? Бигуди? Щипцы? Хочу красивые локоны.!! ![]() |
||||||||
29 Июн 2010 18:18
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Сделай химию. Будешь накручиваться только после мытья головы. Но для волос более щадяще - это бигуди. Сейчас продаются мягкие , да и раньше были из мягкой пластмассы и резиновые. Спать на них вполне нормально.
Щипцы, особенно после химии, сильно жгут волосы. Если хочешь мелкие кудряшки то можно и на пепильотки накрутиться. Если надумаешь химию сделать - проси парикмахера набирать на крупные палочки. Можно будет и не накручиваться после мытья, а только феном укладывать. |
||||||||
29 Июн 2010 18:27
|
FORNARINA
36 лет г.Москва |
|||||||
Нет, химию совсем не хочу, у меня хорошие волосы и я боюсь их испортить. А бигуди я накручиваю 2,5 часа, волосы длинные. И как у корней они смотрятся , мне не нравится, когда их раскрутишь(((((((((.
А щадящих щипцов нет? ![]() |
||||||||
29 Июн 2010 18:53
|
Амани
|
|||||||
У меня длинные волосы, я тоже подолгу вожусь с бигудями, к тому же бигудей надо много
![]() ![]() ![]() Так что остаются бигуди. Кручу на свежевысушенные волосы с небольшим количеством пенки. Еще укладываюсь диффузором, но это получается "мокрая химия", а для мягких волн хорошо подходят бигуди и еще бумеранги, правда, я ими не умею ![]() А химическая завивка - это зло. Причем, я один раз повелась на рекламу и сделала якобы безвредную японскую завивку за бешеные деньги. Что могу сказать - без лоха и жизнь плоха ![]() |
||||||||
30 Июн 2010 11:24
|
Lana_nov
|||||||
Хороший мастер химией волосы не испортит. Всякие новомодные дорогущие я не делала. Только обычную старую добрую химическую завивку "Локоном". Есть несколько правил с ней: - Лучше не додержать, чем не передержать. Поэтому, если мастер сказала посидеть с палочками 15 минут - сиди 10. Лучше делать легкую химию. - Перед химией не мыть голову. И попросить мастера, чтобы делали именно на грязные волосы. - НИКОГДА не делать химию на окрашеные волосы (если краска не хна или басма) - После химии сутки не мочить волосы. В этом случае вреда волосам не нанесешь. Более того. Был период, когда у меня страшно лезли волосы. Не помогало ничего. В парикмахерской мне посоветовали сделать завивку. Я очень этому удивилась. Тоже всегда считала, что пользы от нее 0. Только вред. Но согласилась. И - о, чудо - Волосы перестали сыпаться. Восстановились полностью. Другой вопрос, что при длинных волосах химия получается очень дорогой. Но голова будет в порядке по крайней мере 3-6 месяцев.
Не знаю таких.
С щипцами дольше провозишься. |
||||||||
30 Июн 2010 12:32
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
Да я согласна со Светой, в прошлым летом делала себе "химию" волосы были не очень длинные..но я просто в восторге, после химии ты "всегда в прическе" максимум что требуется - это расчесать, слегка "пожмакать" пеной для волос. При этом химию я делала на окрашенные волосы, слегка изменился цвет(стал чуть светлее). После того как волос отрос у корней(это примерно 3-4 месяца), я просто слала после мытья головы укладывать феном и круглой расческой. Ни каких секущихся кончиков,"пакли" и других неприятностей я не испытывала. зимой просто постриглась, вот недавно состригла остатки "химии", но к осени опять хочу сделать. И еще, волос у меня довольно густой, и ооочень тяжелый, ни какие бигуди-щипцы, мои волосы не накручивают, вернее имеют настолько кратковременный эффект, что просто жаль потраченного времени. На любые "праздничные" укладки в салоне, я хожу со своими лаком и пеной(уже знаю что лучше держит мой волос).И если делают "начес" под прическу его надо так "залачить", чтоб "колом стояло", и только потом можно что то сооружать. Так что девочки каждому свое, кому то химия хороша. а кому то достаточно пару часов на бигуди походить. |
||||||||
30 Июн 2010 12:37
|
Lana_nov
|||||||
Рисковая! Я один раз после окрашивания химию сделала. И зареклась. Красилась "Лондоколором". А ты чем? Может дело в краске? |
||||||||
30 Июн 2010 12:44
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
Я Свет все время "Палетт" крашусь. А химию мне "Локоном" "захимичивали" , подержали 15 минут - и я красотка ![]() |
||||||||
30 Июн 2010 12:49
|
Lana_nov
|||||||
Мне "Палетт" парикмахеры отсоветывали. Типа волосы тусклые от нее. Я последнее время "Велатоном" крашусь. Но химию с тех пор не делаю. Боюсь как-то. Но может зимой всеж отважусь испытать. С "Лондоколором" точно завязала. Мне и краска сама не понравилась. Не моя.
|
||||||||
30 Июн 2010 13:17
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
Ну не знаю, у меня от неё одной кожа головы не "горит" во время нанесения краски.
|
||||||||
30 Июн 2010 13:20
|
Lana_nov
|||||||
Видно, кому что подходит. Но я ее не пробовала. Так что ничего сказать не могу, только со слов парикмахеров. |
||||||||
30 Июн 2010 13:23
|
Dashkins
34 года Трехгорный |
|||||||
У нас в парикмахерских есть услуга "Стайлинг" или "Долговременная укладка", это тоже химия, только раствор другой, более щадящий. У меня волос очень тонкий и объема нет, я сначала очень боялась делать, думала, что волосы сожгу или кожу головы. Но все обошлось
![]() |
||||||||
30 Июн 2010 13:25
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
вот эта долговременная укладка и есть "облегченная химия" просто раствор держат 10-15минут |
||||||||
30 Июн 2010 13:45
|
Lana_nov
|||||||
Наши бабушки это "Перманент" называли. |
||||||||
30 Июн 2010 20:42
|
Амани
|
|||||||
Не поняла ![]() ![]() Как говорит мой парикмахер. Надо учитывать исходное состояние волос. Сильные волосы химией сразу не убьешь, убьешь потом ![]() ![]() Поэтому каждому, действительно, свое, мои волосы на химзавивку прореагировали плохо, причем, с тех пор прошло девять лет, волосы сто раз сросли, а состояние их так и осталось неизменным. Делать химию снова я, понятно, не буду. Кто-то делает и доволен. Я вот крашусь - это тоже вредит волосам, крашусь часто, т.к. цвет контрастный. Каждый убивает волосы по-своему. |
||||||||
01 Июл 2010 0:14
|
бешаная белка
36 лет Магнитогорск РОССИЯ |
|||||||
делала себе био-завивку , кудри как натуральные даже не отличишь, делала на лето ,не каких тебе утюгов,фенов ,вообщем круто. советую
|
||||||||
01 Июл 2010 9:18
|
Ирина244
|
|||||||
Что за зверь? |
||||||||
01 Июл 2010 10:53
|
Lana_nov
|||||||
Рекомендуется окрашеные волосы прежде чем делать химию намочить. Но и это не всегда помогает. Лучше от краски отказаться вовсе если делаешь химию. Или пользоваться натуральной краской. Хна или Басма. Они не портят волосы.
А ты химию уже на окрашеные делала? |
||||||||
01 Июл 2010 14:11
|
Амани
|
|||||||
Я вот честно говоря сейчас не помню ![]() ![]() Вот я раньше хной красилась, и зачем я с хны ушла - так хорошо было ![]() |
||||||||
01 Июл 2010 14:15
|
Lana_nov
|||||||
Вот и результат: пережженые волосы. Я тоже после того опыта с "Лондоколором" и химией долго волосы востанавливала. Были как мочалка.
Вернись. |
||||||||
01 Июл 2010 14:47
|
Амани
|
|||||||
Если ясейчас вернусь - волосы станут мои цвета взорвавшейся моркови. Это надо сращивать всю длину абсолютно, а у меня волосы до середины спины ![]() ![]() ![]()
Ёлки-моталки, у нас огромное количество женщин эксплуатировали образ Мерелин Монро, красились супрой и делали химию (бабуля моя, например, до 75 лет!) и что, не у всех же волосы повылезли ![]() ![]() |
||||||||
01 Июл 2010 16:33
|
Lana_nov
|||||||
Ну, да. Если цвет радикально меняла.
И это тоже. Но волосы-то не вылазят. А становятся ломкими, тонкими, сильно секутся, не держат укладку. К томуже во времена молодости твоей бабушки делали перманент. А это другой принцип. Ты наверное не помнишь, раньше в парикмахерских висели ящечки с проводками. Вот с их помощью эта завивка и делалась. Держалась она 3 месяца. |
||||||||
02 Июл 2010 0:47
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||
Елена, сделай био-завивку, волос не палит ![]() |
||||||||
02 Июл 2010 17:17
|
FORNARINA
36 лет г.Москва |
|||||||
Спасибо, вам, девочки большое!
На химию я точно не решусь. У меня перед носом 2 отличных примера жидких волос с ужасной структурой, у мамы и бабули. Они лет по 10-20 стабильно только это прическу и носили. Боюсь я за свою шевелюру. ![]() А вот био-завивка или перманент это вещь! как раз для меня. |
||||||||
02 Июл 2010 17:34
|
Lana_nov
|||||||
Знаешь, это может быть и не от химии. У меня есть пара родственниц с жидкими волосами от природы.
Попробуй. Может понравится. |