«Нежный шоколад под воздушными фруктовыми облаками"

Сообщение Автор
"Нежный шоколад под воздушными фруктовыми облаками"
30 Июн 2010 6:41

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

29 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Вот такой тортик сделала для своей любимой сестренки, в честь окончания 2-го курса:
Фото

Фото

Такого варианта я не нашла, но если вдруг повторилась, прошу меня извинить Embarassed
Небольшое лирическое отступление Embarassed
Идея создания родилась не то чтобы спонтанно, торт создан по мотивам нескольких замечательных рецептов, которые я позаимствовала с этого чудесного сайта.
сестренка заказал шоколадно-фруктовый тортик, но не обычный корж-крем-корж, а такой, который она еще не пробовала
задачка не из легких, но все же….
форму тортик имеет замечательного торта мороженного рецептом которого с нами поделилась Ниночка Niksya – “Мильфей кроканте семифредо» с кофе и шоколадом
бисквит позаимствован с волшебного, шоколадного-шоколадного тортика, который был создан Ириночкой Lapulka – «Три шоколада»
«начинка» сложилась по мотивам 2-х тортиков один Ниночкин «Яблочный торт с карамельным Баварским муссом с корицей» и Сашеньки Aleksashka Шоколадный тарт с апельсиновым желе
и последний штрих – суфле, созданное по мотивам легкого и нежного десерта, которым с нами поделилась Ирулька – «Nubes (облака)”
а все вместе – шоколадный-шоколадный бисквит, с нежной шоколадной начинкой, идеально сочетающаяся с легкими, рассыпчатыми песочными коржами, скрытая под чудесными, воздушными фруктовыми облаками. Сочетание шоколада и фруктов создает сказочную гармонию, заставляющую наслаждаться этим волшебным тортом ложечка за ложечкой.
Делается все не сложно, нужно лишь немного времени и терпения, за которое вы будете по-королевски награждены.
Торт готовиться 2 дня. В первый мы готовим "сердцевину" - шоколадную прослойку и песочные кржи, и выпекаем бисквит, а во второй готовим суфле и заканчиваем сборку. Сразу напишу, что я использовала форму диаметром 13 см, тортик получаеться небольшой, для нас 2-х в самый раз. Но елси надо тортик побольше - смело увеличивайте кол-во продуктов в 2 раза Wink так-же берите формы бОльшего диаметра
а теперь перейдем к рецепту
Индигриенты
Для бисквита
Мука пшеничная 25гр
Масло сливочное 25гр
Сахар 10 гр
Шоколад черный 20
Соль на кончике ножа
Ванилин
Разрыхлитель для теста 3 гр
Яйца 1 шт (разделить на белки и желтки)
Сахар 30 гр (для белков)
Для песочных коржей
75 г. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
30г сахарной пудры
1/3 стакана молотых орехов (любых, по вкусу)
1 яичный желток, сваренных вкрутую, протёртых сквозь ситечко
0,5 ч.л. молотой корицы
Щепотка соли
щепотка пекарского порошка
90-100 г. муки
Для шоколадной прослойки
100 гр темного/черного шоколада (или горький, если любите)
40 гр сливочного масла
15 мл сливок 10%
Для фруктового суфле
Сахар 100 г
1 п. (50 г) фруктового желе
150 мл сока того же вкуса что и желе
350г сливочного крим-чиза (Алмате, Филадельфия)
2 белка
Для попитки бисквита
30мл фруктового сока
Так-же
разьемная форма D13 см
разьемная форма D10 см(у меня такой нет, я взяла емкость для специй, как-раз подходящго размера, и высталала ее пищевой пленкой)
пергамент для впечки
Приготовление
Делаем песочные коржи
Взбить сливочное масло с сахаром до воздушного состояния. Добавить молотые орехи, яичные желтки, корицу, соль. Взбить ещё минуты 2, затем уменьшить скорость и добавить муку со щепоткой пекарского порошка. Миксер остановить и замесить тесто быстро руками. Тесто будет очень мягким, но к рукам приставать не должно.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на минимум час, максимум на срок до 2 дней.
Через 1ч (или больше) достаем тесто из холодильника и быстро раскатываем тесто, вырезаем коржи, укладываем их на противень выстланный пергаментом и отправляем в морозильную камеру на 15-20 минут. Разогреваем духовку до 180С
По истечению заданного времени, достаем коржи из морозилки и отправляем в духовку на 15-18минут
Остужаем, аккуратно переложив на решетку.
пока наши коржи остываем готовим шоколадную прослойку
Масло порезанное на кусочки и дольки шоколада помещаем на водяную баню, добавляем сливки, закрываем крышечкой и оставляем до полного растаивания шоколада.
Массу перемешиваем.
Первая часть сборки
в разъемную форму D10см диаметра выкладываем 1-й песочный корж
сверху выкладываем немного шоколадной массы
накрываем песочным коржом, сверху снова шоколадная масса, и т.д. так, чтобы сверху оказался песочный корж
Готовим бисквит
Яйца разделить на белки и желтки.
Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром
добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить
Затем добавить желтки, снова взбить
Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков»
Муку просеять. Соединить с разрыхлителем и ванилином
Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную.
Разъемную форму (D 13 см) смазать сливочным маслом, выложить в форму шоколадное тесто и выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов)
Готовый бисквит остудить до комнатной температуре, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом
Готовый бисквит пропитать соком
На этом наш первый день закончился, теперь ждем утра следущего дня
Готовим суфле
Сок доводим до кипения. Смешиваем сахар и фруктовое желе, и заливаем соком. Очень тщательно (вручную!) вымешиваем до полного растворения сахара и желатина
Даем остыть до ~40С (проверяем так: костяшками пальцев касаемся жидкости, если терпимо, то готово)
Взбиваем миксером 15-20 минут на самой высокой скорости. Не ленимся, не прекращаем взбивать раньше положенного времени. За время взбивание наше желе сильно измениться, и под конец будет похоже на взбитые до состояния «пиков» белки.
Добавляем крим-чиз, и еще раз вбиваем, до получения однородной массы
Отдельно взбиваем белки до крепких «пиков»
В 2 приема вводим белки в сырно-желатиновую массу. В начале добавляем 2 ст.л. и аккуратно перемешиваем. После добавляем остальные белки и также аккуратно перемешиваем.
Вторая часть сборки
Достаем из холодильника песочно-шоколадную заготовку. Освобождаем ее из формы.
На дно разъемной формы D13 cм выкладываем бисквит
Сверху выкладываем часть суфле, «удаляя» зазор между формой и бисквитом. Сверху ставим песочно-шоколадную заготовку.
Заливаем все оставшимся суфле., так что-бы оно полность закрыло зазоры между стенками формы и "сердцевиной" а так-же покрыла сверху песочные коржи.
Ставим в хол-ник на 24-е часа
По истечению времени, аккуратно снимаем бортики формы с торта, украшаем по желанию и отрезаем себе кусочек побольше!
Приятного чаепития!
Фото

* Я использовала домашний крим-чиз по рецепту Beggi , спасибо ей большое
sharik
** При приготовление суфле, если вы немного переостудили желейную массу, то она не будет так хорошо взбиваться, ничего страшного, в холодильнике вес обьязательно застынет!
***Сок и желе берем по своему вкусу. Я "совместила". Малиновое желе и тропический сок. Получилось тоже очень вкусно!
****Если вы берете свежевыжатый сок, то кол-во сахара в суфле нужно будет увеличить. Если магазинный - то оставляйте заданное Wink
Вот вроде и все... Embarassed

30 Июн 2010 8:08

Распечатать сообщение
Katutsa

Катерина

41 год
Дальний Восток, г. Хабаровск

KatutsaМои рецепты
Катенька, ты такая молодчинка! good такой сложный и многоярусный тортик! girl_claping умничка!!! good2

30 Июн 2010 8:10

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Шикарная работа!

30 Июн 2010 8:20

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

52 года
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
Умничка малышка!

30 Июн 2010 8:49

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

29 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Katutsa писал(а):
Катенька, ты такая молодчинка! такой сложный и многоярусный тортик! умничка!!!

Спасибо большое! sharik Romashki Все не так сложно как кажеться! Процесс очень захватывающий и инересны! Embarassed Smile
painkiller34369 писал(а):
Шикарная работа

Мотылек-73 писал(а):
Умничка малышка!

Большое-большое спасибо sharik Romashki Очень приятно что тортик понравился, и вы его оценили Yahoo! dance2 sharik

30 Июн 2010 9:48

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Катюша, браво girl_claping ! Какой ты замечательный ребятенок, такие шедевры делаешь! Girl in love Умничка! Будем пробовать Romashki

30 Июн 2010 10:00

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

29 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Ирина244
Ириночка, спасибо большое за чудесную оценку!!! Очень-очень приятно! sharik Romashki
Embarassed Буду безумно рада, если тортик понравиться Yahoo! dance2 ! Romashki

30 Июн 2010 11:34

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Limp
Катя! air_kiss
Вот это труд! good2
Поздравляю с достижением! Give heart
А за тортик спасибо, опробуем... Если решимся... Embarassed Give heart

30 Июн 2010 14:32

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Limp
ШИК И БЛЕСК!!!!!! Clapping Clapping Clapping Clapping verygood verygood verygood verygood Clapping Clapping Clapping Clapping verygood verygood verygood verygood

30 Июн 2010 15:11

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

50 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Катюша, вот это торт! good2 good2 good2 good2 Представляю, как твоя сестренка была рада его получить! Girl in love Girl in love Girl in love
Умничка, девочка!!! air_kiss air_kiss air_kiss Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

30 Июн 2010 15:42

Распечатать сообщение
Крымская Ласточка

Лариса

56 лет
Москва

Крымская ЛасточкаМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Шикарная работа!

Мотылек-73 писал(а):
Умничка малышка!

Ирина244 писал(а):
Катюша, браво ! Какой ты замечательный ребятенок,

Имбирь писал(а):
ШИК И БЛЕСК!!!!!!

Катюш, ну что тут можно добавить?
Я просто hi hi hi hi hi
и у меня Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
Вот повезло твоим домашним!!!
Мне б такую дочу..., а то одни мужики...

01 Июл 2010 0:01

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

43 года
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
Катюша, какая ты умница! girl_claping girl_claping girl_claping
Такой тортик сотворила шикарный! good nyam2 girl_claping
Спасибо за рецептик! Romashki Romashki Romashki

01 Июл 2010 1:18

Распечатать сообщение
Irina Haas

Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Катюша, Give heart тортик - прелесть good2 nyam2 и ты тоже, Girl in love сестрёнки привет !!! Romashki Wink

01 Июл 2010 2:32

Распечатать сообщение
Choli

Svetlana

50 лет
Norge

CholiМои рецепты
Катенька, ты золотая сестра. Заказали тортик на двоих, а ты проделала такую огромную работу.

01 Июл 2010 6:45

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

29 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Разик писал(а):
А за тортик спасибо, опробуем... Если решимся...

Разенька! Спасибо тебе большое sharik Romashki Буду очень рада, если опробуешь тортик и он тебе понравиться! girl_claping girl_claping sharik Romashki
Имбирь писал(а):
ШИК И БЛЕСК!!!!!!

Оленька! Как приятно получать отзыв от такого непревзойденного кулинара как вы! Yahoo! dance2 Yahoo! Спасибо вам большое sharik Romashki
Мульяна
Наташенька! Спасибо большое! Очень рада что тортик понравился! Give heart Rose
Крымская Ласточка писал(а):
Катюш, ну что тут можно добавить?
Я просто
и у меня
Вот повезло твоим домашним!!!
Мне б такую дочу..., а то одни мужики...

girl_blush2 girl_blush2 Embarassed очень-очень приятно, читать ваш отзыв. Спасибо большое sharik Rose
Солнечный лучик писал(а):
Катюша, какая ты умница!
Такой тортик сотворила шикарный!
Спасибо за рецептик!

Вам большое спасибо, что заглянули и оценили мой тортик! sharik Romashki
Irina Haas писал(а):
Катюша, тортик - прелесть и ты тоже, сестрёнки привет !!!

Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed большое-большое спасибо за такую оценку моих трудов! girl_claping очень рада, что тортик понравился Romashki sharik Rose
Choli писал(а):
Катенька, ты золотая сестра. Заказали тортик на двоих, а ты проделала такую огромную работу.

Светланочка! Спасибо большое за отзыв! Работа не маленькая, но все труды вознагражденны прекрасной оценой моей любимой сестренки. Спасибо вам большое sharik Romashki

01 Июл 2010 8:33

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

57 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
Limp
Катюнь,я тобой не перестаю восхищаться....
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Это-ж надо такой шедевр сотворить...
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Умничка просто!!!
Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

01 Июл 2010 8:44

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

29 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
oxakal
Ксюшенька! Как-же приятно читать твою похвалу! Embarassed dance2 Girl in love Спасибо тебе дорогая большое-прибольшое!!!! sharik Romashki Give heart Give heart Give heart air_kiss

01 Июл 2010 12:14

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

43 года
France

profEGO33Мои рецепты
Limp
Катюша, умница girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо за рецепт вошебного торта Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

01 Июл 2010 18:49

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

29 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
profEGO33
Аселечка, спасибо тебе что заглянула! Romashki Rose Невероятно рада, что рецепт понравился! girl_claping girl_claping air_kiss Спасибо большое Give heart sharik

01 Июл 2010 23:10

Распечатать сообщение
Зірка

Светлана

Украина

ЗіркаМои рецепты
Катенька, у тебя не только кулинарный талант ( в чем я давно уже не сомневаюсь) , но и поэтический! Это ж надо так описать:
Limp писал(а):
шоколадный-шоколадный бисквит, с нежной шоколадной начинкой, идеально сочетающаяся с легкими, рассыпчатыми песочными коржами, скрытая под чудесными, воздушными фруктовыми облаками. Сочетание шоколада и фруктов создает сказочную гармонию, заставляющую наслаждаться этим волшебным тортом ложечка за ложечкой.

Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Талантливый человек, талантлив во всем! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

02 Июл 2010 5:57

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

29 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Зірка писал(а):
Талантливый человек, талантлив во всем!

Светланочка, спасибо большое!!!!Засмущала меня girl_blush2 girl_blush2
Очень приятно читать такую похвалу. Спасибо тебе большое sharik Romashki Give heart

02 Июл 2010 19:19

Распечатать сообщение
Золотая осень

Золотая осеньМои рецепты
я когда читала мне уже вкусно было.
Сама смастерить не решусь, wacko2 wacko2 wacko2 но после прочтения осталось мммммммммм-какое послевкусие.
good2 good2 good2
Спасбо, Катюша!

03 Июл 2010 6:02

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

29 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Золотая осень
Оленька! Спасибо большое, за то что заглянули! sharik Romashki Очень рада, что рецепт понравился! dance2 Romashki
Золотая осень писал(а):
Сама смастерить не решусь

Буду оочень надеяться, что все-же решитесь. Делается все не так сложно как кажеться. sharik Romashki
Еще раз большое спасибо sharik Romashki

04 Авг 2010 13:07

Распечатать сообщение
МандаринкО

28 лет
Украина

МандаринкОМои рецепты
good good good good good good good good good good good
супер! повезло твоей сестре!

04 Авг 2010 14:34

Распечатать сообщение
o_lein