«Нежный шоколад под воздушными фруктовыми облаками"
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Июн 2010 6:41
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||
Вот такой тортик сделала для своей любимой сестренки, в честь окончания 2-го курса:
Такого варианта я не нашла, но если вдруг повторилась, прошу меня извинить ![]() Небольшое лирическое отступление ![]() Идея создания родилась не то чтобы спонтанно, торт создан по мотивам нескольких замечательных рецептов, которые я позаимствовала с этого чудесного сайта. сестренка заказал шоколадно-фруктовый тортик, но не обычный корж-крем-корж, а такой, который она еще не пробовала задачка не из легких, но все же…. форму тортик имеет замечательного торта мороженного рецептом которого с нами поделилась Ниночка Niksya – “Мильфей кроканте семифредо» с кофе и шоколадом бисквит позаимствован с волшебного, шоколадного-шоколадного тортика, который был создан Ириночкой Lapulka – «Три шоколада» «начинка» сложилась по мотивам 2-х тортиков один Ниночкин «Яблочный торт с карамельным Баварским муссом с корицей» и Сашеньки Aleksashka Шоколадный тарт с апельсиновым желе и последний штрих – суфле, созданное по мотивам легкого и нежного десерта, которым с нами поделилась Ирулька – «Nubes (облака)” а все вместе – шоколадный-шоколадный бисквит, с нежной шоколадной начинкой, идеально сочетающаяся с легкими, рассыпчатыми песочными коржами, скрытая под чудесными, воздушными фруктовыми облаками. Сочетание шоколада и фруктов создает сказочную гармонию, заставляющую наслаждаться этим волшебным тортом ложечка за ложечкой. Делается все не сложно, нужно лишь немного времени и терпения, за которое вы будете по-королевски награждены. Торт готовиться 2 дня. В первый мы готовим "сердцевину" - шоколадную прослойку и песочные кржи, и выпекаем бисквит, а во второй готовим суфле и заканчиваем сборку. Сразу напишу, что я использовала форму диаметром 13 см, тортик получаеться небольшой, для нас 2-х в самый раз. Но елси надо тортик побольше - смело увеличивайте кол-во продуктов в 2 раза ![]() а теперь перейдем к рецепту Индигриенты Для бисквита Мука пшеничная 25гр Масло сливочное 25гр Сахар 10 гр Шоколад черный 20 Соль на кончике ножа Ванилин Разрыхлитель для теста 3 гр Яйца 1 шт (разделить на белки и желтки) Сахар 30 гр (для белков) Для песочных коржей 75 г. несолёного сливочного масла, комнатной температуры 30г сахарной пудры 1/3 стакана молотых орехов (любых, по вкусу) 1 яичный желток, сваренных вкрутую, протёртых сквозь ситечко 0,5 ч.л. молотой корицы Щепотка соли щепотка пекарского порошка 90-100 г. муки Для шоколадной прослойки 100 гр темного/черного шоколада (или горький, если любите) 40 гр сливочного масла 15 мл сливок 10% Для фруктового суфле Сахар 100 г 1 п. (50 г) фруктового желе 150 мл сока того же вкуса что и желе 350г сливочного крим-чиза (Алмате, Филадельфия) 2 белка Для попитки бисквита 30мл фруктового сока Так-же разьемная форма D13 см разьемная форма D10 см(у меня такой нет, я взяла емкость для специй, как-раз подходящго размера, и высталала ее пищевой пленкой) пергамент для впечки Приготовление Делаем песочные коржи Взбить сливочное масло с сахаром до воздушного состояния. Добавить молотые орехи, яичные желтки, корицу, соль. Взбить ещё минуты 2, затем уменьшить скорость и добавить муку со щепоткой пекарского порошка. Миксер остановить и замесить тесто быстро руками. Тесто будет очень мягким, но к рукам приставать не должно. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на минимум час, максимум на срок до 2 дней. Через 1ч (или больше) достаем тесто из холодильника и быстро раскатываем тесто, вырезаем коржи, укладываем их на противень выстланный пергаментом и отправляем в морозильную камеру на 15-20 минут. Разогреваем духовку до 180С По истечению заданного времени, достаем коржи из морозилки и отправляем в духовку на 15-18минут Остужаем, аккуратно переложив на решетку. пока наши коржи остываем готовим шоколадную прослойку Масло порезанное на кусочки и дольки шоколада помещаем на водяную баню, добавляем сливки, закрываем крышечкой и оставляем до полного растаивания шоколада. Массу перемешиваем. Первая часть сборки в разъемную форму D10см диаметра выкладываем 1-й песочный корж сверху выкладываем немного шоколадной массы накрываем песочным коржом, сверху снова шоколадная масса, и т.д. так, чтобы сверху оказался песочный корж Готовим бисквит Яйца разделить на белки и желтки. Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить Затем добавить желтки, снова взбить Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков» Муку просеять. Соединить с разрыхлителем и ванилином Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную. Разъемную форму (D 13 см) смазать сливочным маслом, выложить в форму шоколадное тесто и выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов) Готовый бисквит остудить до комнатной температуре, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом Готовый бисквит пропитать соком На этом наш первый день закончился, теперь ждем утра следущего дня Готовим суфле Сок доводим до кипения. Смешиваем сахар и фруктовое желе, и заливаем соком. Очень тщательно (вручную!) вымешиваем до полного растворения сахара и желатина Даем остыть до ~40С (проверяем так: костяшками пальцев касаемся жидкости, если терпимо, то готово) Взбиваем миксером 15-20 минут на самой высокой скорости. Не ленимся, не прекращаем взбивать раньше положенного времени. За время взбивание наше желе сильно измениться, и под конец будет похоже на взбитые до состояния «пиков» белки. Добавляем крим-чиз, и еще раз вбиваем, до получения однородной массы Отдельно взбиваем белки до крепких «пиков» В 2 приема вводим белки в сырно-желатиновую массу. В начале добавляем 2 ст.л. и аккуратно перемешиваем. После добавляем остальные белки и также аккуратно перемешиваем. Вторая часть сборки Достаем из холодильника песочно-шоколадную заготовку. Освобождаем ее из формы. На дно разъемной формы D13 cм выкладываем бисквит Сверху выкладываем часть суфле, «удаляя» зазор между формой и бисквитом. Сверху ставим песочно-шоколадную заготовку. Заливаем все оставшимся суфле., так что-бы оно полность закрыло зазоры между стенками формы и "сердцевиной" а так-же покрыла сверху песочные коржи. Ставим в хол-ник на 24-е часа По истечению времени, аккуратно снимаем бортики формы с торта, украшаем по желанию и отрезаем себе кусочек побольше! Приятного чаепития! * Я использовала домашний крим-чиз по рецепту Beggi , спасибо ей большое ![]() ** При приготовление суфле, если вы немного переостудили желейную массу, то она не будет так хорошо взбиваться, ничего страшного, в холодильнике вес обьязательно застынет! ***Сок и желе берем по своему вкусу. Я "совместила". Малиновое желе и тропический сок. Получилось тоже очень вкусно! ****Если вы берете свежевыжатый сок, то кол-во сахара в суфле нужно будет увеличить. Если магазинный - то оставляйте заданное ![]() Вот вроде и все... ![]() |
||||||||||||
30 Июн 2010 8:08
|
Katutsa
40 лет Дальний Восток, г. Хабаровск |
|||||||||||
Катенька, ты такая молодчинка!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Июн 2010 8:10
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
Шикарная работа!
|
||||||||||||
30 Июн 2010 8:20
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|||||||||||
Умничка малышка!
|
||||||||||||
30 Июн 2010 8:49
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||
Спасибо большое! ![]() ![]() ![]() ![]()
Большое-большое спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Июн 2010 9:48
|
Ирина244
|
|||||||||||
Катюша, браво
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Июн 2010 10:00
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||
Ирина244
Ириночка, спасибо большое за чудесную оценку!!! Очень-очень приятно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Июн 2010 11:34
|
Разик
|
|||||||||||
Limp
Катя! ![]() Вот это труд! ![]() Поздравляю с достижением! ![]() А за тортик спасибо, опробуем... Если решимся... ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Июн 2010 14:32
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Limp
ШИК И БЛЕСК!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Июн 2010 15:11
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||
Катюша, вот это торт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Умничка, девочка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Июн 2010 15:42
|
Крымская Ласточка
55 лет Москва |
|||||||||||
Катюш, ну что тут можно добавить? Я просто ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и у меня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот повезло твоим домашним!!! Мне б такую дочу..., а то одни мужики... |
||||||||||||
01 Июл 2010 0:01
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||||||||
Катюша, какая ты умница!
![]() ![]() ![]() Такой тортик сотворила шикарный! ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецептик! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Июл 2010 1:18
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||||
Катюша,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Июл 2010 2:32
|
Choli
50 лет Norge |
|||||||||||
Катенька, ты золотая сестра. Заказали тортик на двоих, а ты проделала такую огромную работу.
|
||||||||||||
01 Июл 2010 6:45
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||
Разенька! Спасибо тебе большое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оленька! Как приятно получать отзыв от такого непревзойденного кулинара как вы! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мульяна Наташенька! Спасибо большое! Очень рада что тортик понравился! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вам большое спасибо, что заглянули и оценили мой тортик! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Светланочка! Спасибо большое за отзыв! Работа не маленькая, но все труды вознагражденны прекрасной оценой моей любимой сестренки. Спасибо вам большое ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Июл 2010 8:33
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||||
Limp
Катюнь,я тобой не перестаю восхищаться.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это-ж надо такой шедевр сотворить... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Умничка просто!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Июл 2010 8:44
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||
oxakal
Ксюшенька! Как-же приятно читать твою похвалу! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Июл 2010 12:14
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||||
Limp
Катюша, умница ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт вошебного торта ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Июл 2010 18:49
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||
profEGO33
Аселечка, спасибо тебе что заглянула! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Июл 2010 23:10
|
Зірка
Украина |
|||||||||||
Катенька, у тебя не только кулинарный талант ( в чем я давно уже не сомневаюсь) , но и поэтический! Это ж надо так описать:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Талантливый человек, талантлив во всем! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Июл 2010 5:57
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||
Светланочка, спасибо большое!!!!Засмущала меня ![]() ![]() Очень приятно читать такую похвалу. Спасибо тебе большое ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Июл 2010 19:19
|
Золотая осень
|
|||||||||||
я когда читала мне уже вкусно было.
Сама смастерить не решусь, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасбо, Катюша! |
||||||||||||
03 Июл 2010 6:02
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||
Золотая осень
Оленька! Спасибо большое, за то что заглянули! ![]() ![]() ![]() ![]()
Буду оочень надеяться, что все-же решитесь. Делается все не так сложно как кажеться. ![]() ![]() Еще раз большое спасибо ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Авг 2010 13:07
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() супер! повезло твоей сестре! |
||||||||||||
04 Авг 2010 14:34
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |