«Нежный шоколад под воздушными фруктовыми облаками"
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Июн 2010 6:41
|
o_lein
27 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||
Вот такой тортик сделала для своей любимой сестренки, в честь окончания 2-го курса:
Такого варианта я не нашла, но если вдруг повторилась, прошу меня извинить Небольшое лирическое отступление Идея создания родилась не то чтобы спонтанно, торт создан по мотивам нескольких замечательных рецептов, которые я позаимствовала с этого чудесного сайта. сестренка заказал шоколадно-фруктовый тортик, но не обычный корж-крем-корж, а такой, который она еще не пробовала задачка не из легких, но все же…. форму тортик имеет замечательного торта мороженного рецептом которого с нами поделилась Ниночка Niksya – “Мильфей кроканте семифредо» с кофе и шоколадом бисквит позаимствован с волшебного, шоколадного-шоколадного тортика, который был создан Ириночкой Lapulka – «Три шоколада» «начинка» сложилась по мотивам 2-х тортиков один Ниночкин «Яблочный торт с карамельным Баварским муссом с корицей» и Сашеньки Aleksashka Шоколадный тарт с апельсиновым желе и последний штрих – суфле, созданное по мотивам легкого и нежного десерта, которым с нами поделилась Ирулька – «Nubes (облака)” а все вместе – шоколадный-шоколадный бисквит, с нежной шоколадной начинкой, идеально сочетающаяся с легкими, рассыпчатыми песочными коржами, скрытая под чудесными, воздушными фруктовыми облаками. Сочетание шоколада и фруктов создает сказочную гармонию, заставляющую наслаждаться этим волшебным тортом ложечка за ложечкой. Делается все не сложно, нужно лишь немного времени и терпения, за которое вы будете по-королевски награждены. Торт готовиться 2 дня. В первый мы готовим "сердцевину" - шоколадную прослойку и песочные кржи, и выпекаем бисквит, а во второй готовим суфле и заканчиваем сборку. Сразу напишу, что я использовала форму диаметром 13 см, тортик получаеться небольшой, для нас 2-х в самый раз. Но елси надо тортик побольше - смело увеличивайте кол-во продуктов в 2 раза так-же берите формы бОльшего диаметра а теперь перейдем к рецепту Индигриенты Для бисквита Мука пшеничная 25гр Масло сливочное 25гр Сахар 10 гр Шоколад черный 20 Соль на кончике ножа Ванилин Разрыхлитель для теста 3 гр Яйца 1 шт (разделить на белки и желтки) Сахар 30 гр (для белков) Для песочных коржей 75 г. несолёного сливочного масла, комнатной температуры 30г сахарной пудры 1/3 стакана молотых орехов (любых, по вкусу) 1 яичный желток, сваренных вкрутую, протёртых сквозь ситечко 0,5 ч.л. молотой корицы Щепотка соли щепотка пекарского порошка 90-100 г. муки Для шоколадной прослойки 100 гр темного/черного шоколада (или горький, если любите) 40 гр сливочного масла 15 мл сливок 10% Для фруктового суфле Сахар 100 г 1 п. (50 г) фруктового желе 150 мл сока того же вкуса что и желе 350г сливочного крим-чиза (Алмате, Филадельфия) 2 белка Для попитки бисквита 30мл фруктового сока Так-же разьемная форма D13 см разьемная форма D10 см(у меня такой нет, я взяла емкость для специй, как-раз подходящго размера, и высталала ее пищевой пленкой) пергамент для впечки Приготовление Делаем песочные коржи Взбить сливочное масло с сахаром до воздушного состояния. Добавить молотые орехи, яичные желтки, корицу, соль. Взбить ещё минуты 2, затем уменьшить скорость и добавить муку со щепоткой пекарского порошка. Миксер остановить и замесить тесто быстро руками. Тесто будет очень мягким, но к рукам приставать не должно. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на минимум час, максимум на срок до 2 дней. Через 1ч (или больше) достаем тесто из холодильника и быстро раскатываем тесто, вырезаем коржи, укладываем их на противень выстланный пергаментом и отправляем в морозильную камеру на 15-20 минут. Разогреваем духовку до 180С По истечению заданного времени, достаем коржи из морозилки и отправляем в духовку на 15-18минут Остужаем, аккуратно переложив на решетку. пока наши коржи остываем готовим шоколадную прослойку Масло порезанное на кусочки и дольки шоколада помещаем на водяную баню, добавляем сливки, закрываем крышечкой и оставляем до полного растаивания шоколада. Массу перемешиваем. Первая часть сборки в разъемную форму D10см диаметра выкладываем 1-й песочный корж сверху выкладываем немного шоколадной массы накрываем песочным коржом, сверху снова шоколадная масса, и т.д. так, чтобы сверху оказался песочный корж Готовим бисквит Яйца разделить на белки и желтки. Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить Затем добавить желтки, снова взбить Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков» Муку просеять. Соединить с разрыхлителем и ванилином Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную. Разъемную форму (D 13 см) смазать сливочным маслом, выложить в форму шоколадное тесто и выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов) Готовый бисквит остудить до комнатной температуре, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом Готовый бисквит пропитать соком На этом наш первый день закончился, теперь ждем утра следущего дня Готовим суфле Сок доводим до кипения. Смешиваем сахар и фруктовое желе, и заливаем соком. Очень тщательно (вручную!) вымешиваем до полного растворения сахара и желатина Даем остыть до ~40С (проверяем так: костяшками пальцев касаемся жидкости, если терпимо, то готово) Взбиваем миксером 15-20 минут на самой высокой скорости. Не ленимся, не прекращаем взбивать раньше положенного времени. За время взбивание наше желе сильно измениться, и под конец будет похоже на взбитые до состояния «пиков» белки. Добавляем крим-чиз, и еще раз вбиваем, до получения однородной массы Отдельно взбиваем белки до крепких «пиков» В 2 приема вводим белки в сырно-желатиновую массу. В начале добавляем 2 ст.л. и аккуратно перемешиваем. После добавляем остальные белки и также аккуратно перемешиваем. Вторая часть сборки Достаем из холодильника песочно-шоколадную заготовку. Освобождаем ее из формы. На дно разъемной формы D13 cм выкладываем бисквит Сверху выкладываем часть суфле, «удаляя» зазор между формой и бисквитом. Сверху ставим песочно-шоколадную заготовку. Заливаем все оставшимся суфле., так что-бы оно полность закрыло зазоры между стенками формы и "сердцевиной" а так-же покрыла сверху песочные коржи. Ставим в хол-ник на 24-е часа По истечению времени, аккуратно снимаем бортики формы с торта, украшаем по желанию и отрезаем себе кусочек побольше! Приятного чаепития! * Я использовала домашний крим-чиз по рецепту Beggi , спасибо ей большое ** При приготовление суфле, если вы немного переостудили желейную массу, то она не будет так хорошо взбиваться, ничего страшного, в холодильнике вес обьязательно застынет! ***Сок и желе берем по своему вкусу. Я "совместила". Малиновое желе и тропический сок. Получилось тоже очень вкусно! ****Если вы берете свежевыжатый сок, то кол-во сахара в суфле нужно будет увеличить. Если магазинный - то оставляйте заданное Вот вроде и все... |
||||||||||||
30 Июн 2010 8:08
|
Katutsa
39 лет Дальний Восток, г. Хабаровск |
|||||||||||
Катенька, ты такая молодчинка! такой сложный и многоярусный тортик! умничка!!!
|
||||||||||||
30 Июн 2010 8:10
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
Шикарная работа!
|
||||||||||||
30 Июн 2010 8:20
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|||||||||||
Умничка малышка!
|
||||||||||||
30 Июн 2010 8:49
|
o_lein
27 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||
Спасибо большое! Все не так сложно как кажеться! Процесс очень захватывающий и инересны!
Большое-большое спасибо Очень приятно что тортик понравился, и вы его оценили |
||||||||||||
30 Июн 2010 9:48
|
Ирина244
|
|||||||||||
Катюша, браво ! Какой ты замечательный ребятенок, такие шедевры делаешь! Умничка! Будем пробовать
|
||||||||||||
30 Июн 2010 10:00
|
o_lein
27 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||
Ирина244
Ириночка, спасибо большое за чудесную оценку!!! Очень-очень приятно! Буду безумно рада, если тортик понравиться ! |
||||||||||||
30 Июн 2010 11:34
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||||||||
Limp
Катя! Вот это труд! Поздравляю с достижением! А за тортик спасибо, опробуем... Если решимся... |
||||||||||||
30 Июн 2010 14:32
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Limp
ШИК И БЛЕСК!!!!!! |
||||||||||||
30 Июн 2010 15:11
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||||||
Катюша, вот это торт! Представляю, как твоя сестренка была рада его получить!
Умничка, девочка!!! |
||||||||||||
30 Июн 2010 15:42
|
Крымская Ласточка
54 года Москва |
|||||||||||
Катюш, ну что тут можно добавить? Я просто и у меня Вот повезло твоим домашним!!! Мне б такую дочу..., а то одни мужики... |
||||||||||||
01 Июл 2010 0:01
|
Солнечный лучик
41 год Самарская область, Сызрань |
|||||||||||
Катюша, какая ты умница!
Такой тортик сотворила шикарный! Спасибо за рецептик! |
||||||||||||
01 Июл 2010 1:18
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||||
Катюша, тортик - прелесть и ты тоже, сестрёнки привет !!!
|
||||||||||||
01 Июл 2010 2:32
|
Choli
49 лет Norge |
|||||||||||
Катенька, ты золотая сестра. Заказали тортик на двоих, а ты проделала такую огромную работу.
|
||||||||||||
01 Июл 2010 6:45
|
o_lein
27 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||
Разенька! Спасибо тебе большое Буду очень рада, если опробуешь тортик и он тебе понравиться!
Оленька! Как приятно получать отзыв от такого непревзойденного кулинара как вы! Спасибо вам большое Мульяна Наташенька! Спасибо большое! Очень рада что тортик понравился!
очень-очень приятно, читать ваш отзыв. Спасибо большое
Вам большое спасибо, что заглянули и оценили мой тортик!
большое-большое спасибо за такую оценку моих трудов! очень рада, что тортик понравился
Светланочка! Спасибо большое за отзыв! Работа не маленькая, но все труды вознагражденны прекрасной оценой моей любимой сестренки. Спасибо вам большое |
||||||||||||
01 Июл 2010 8:33
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||
Limp
Катюнь,я тобой не перестаю восхищаться.... Это-ж надо такой шедевр сотворить... Умничка просто!!! |
||||||||||||
01 Июл 2010 8:44
|
o_lein
27 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||
oxakal
Ксюшенька! Как-же приятно читать твою похвалу! Спасибо тебе дорогая большое-прибольшое!!!! |
||||||||||||
01 Июл 2010 12:14
|
profEGO33
41 год France |
|||||||||||
Limp
Катюша, умница Спасибо за рецепт вошебного торта |
||||||||||||
01 Июл 2010 18:49
|
o_lein
27 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||
profEGO33
Аселечка, спасибо тебе что заглянула! Невероятно рада, что рецепт понравился! Спасибо большое |
||||||||||||
01 Июл 2010 23:10
|
Зірка
Украина |
|||||||||||
Катенька, у тебя не только кулинарный талант ( в чем я давно уже не сомневаюсь) , но и поэтический! Это ж надо так описать:
Талантливый человек, талантлив во всем! |
||||||||||||
02 Июл 2010 5:57
|
o_lein
27 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||
Светланочка, спасибо большое!!!!Засмущала меня Очень приятно читать такую похвалу. Спасибо тебе большое |
||||||||||||
02 Июл 2010 19:19
|
Золотая осень
|
|||||||||||
я когда читала мне уже вкусно было.
Сама смастерить не решусь, но после прочтения осталось мммммммммм-какое послевкусие. Спасбо, Катюша! |
||||||||||||
03 Июл 2010 6:02
|
o_lein
27 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||
Золотая осень
Оленька! Спасибо большое, за то что заглянули! Очень рада, что рецепт понравился!
Буду оочень надеяться, что все-же решитесь. Делается все не так сложно как кажеться. Еще раз большое спасибо |
||||||||||||
04 Авг 2010 13:07
|
МандаринкО
26 лет Украина |
|||||||||||
супер! повезло твоей сестре! |
||||||||||||
04 Авг 2010 14:34
|
o_lein
27 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||
Cпасибо Аллочка большое |