Обсыпной творожный чизкейк

Сообщение Автор
Обсыпной творожный чизкейк
04 Июл 2010 18:28

Распечатать сообщение
MansVV

Валентина

44 года
Сибирь

MansVVМои рецепты
Фото

Фото

Ну, вот я и решилась чизкейк испечь! Хотя у меня нет разъемной формы, но я смогла выкрутиться, все получилось и я решила поделиться рецептом с вами. Америку не открою, большая часть чизкейков готовится однотипно, но может кому-то приглянется именно этот рецепт!
Итак, для теста нам понадобится:
Фото

1,5-2 ст. (у меня стакан 250 мл.) муки,
1\2 ч.л. соды,
100 гр. размягченного сливочного масла или маргарина,
3 ст.л. сахара
Смешиваем муку, соду и сахар, добавляем масло (маргарин)
Фото

Руками растереть смесь в мелкую крошку (перетирая между пальцев, если образуются большие комки теста, добавить еще муки, пока не получится крошка)
Фото

Форму (лучше разъемную, у меня ее нет, поэтому беру чугунную сковороду с высокими прямыми бортами) обсыпать крошкой. Сначала обсыпать дно, затем бортики до самого верха. Если тесто будет осыпаться, можно его слегка приминать, но не сильно!
Фото

Далее делаем начинку. Для нее понадобится:
Фото

500 гр крем чиз.
200 мл жирных сливок для взбивания.
1 ст.л. крахмала.
3 яйца.
сахар по вкусу (у меня неполный 200 мл. стакан).
ванилин.
соль щепотка.
Если у вас накануне есть свободное время, то крем чиз и сливки можно приготовить самим, что значительно удешевит тортик.
Итак можно приготовить крем чиз вот по этому рецепту - http://forum.say7.info/topic18880.html . Или вот по этому http://forum.say7.info/topic21785.html. Я так не заморачиваюсь, хотя получается очень вкусно. Я просто ставлю скисать молоко, когда оно превратится в простоквашу, то ставлю на медленный огонь, как только появятся первые пузырьки - убираю с огня. Оставляю остывать в кастрюле, затем процеживаю. Получается творог, только недоваренный и очень мягкий, однородной консистенции без крупинок. Вот такой:
Фото

Не знаю видно ли, что он более однородный чем обычно. У меня в рецепте именно такой.
Если вы любите творожный вкус и не чураетесь крупинок в начинке, то можно вообще взять обычный творог, только обязательно перетереть его через сито. творог лучше брать пожирнее.
Также можно приготовить самим и сливки для взбивания вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic26754.html . Сразу предупреждаю, что масла лучше брать 350-380 гр., а не 200 как в рецепте. Все остальное я делала как там. Сливки отлично взбились!!! А стоят в 2 раза дешевле магазинных.
Если вы не стеснены в средствах или нет свободного времени накануне, то смело берите покупные ингредиенты!
Итак. В творог положить ванилин, крахмал и яичные желтки.
Фото

Взбить миксером 1-2 минуты до обнородности.
Фото

Отдельно взбить белки с щепоткой соли до крепких пиков.
Фото

Также до крепких пиков взбить сливки с сахаром. (извините забыла сфотать). Если почему-то сливки остались жидкими не отчаивайтесь, все равно их можно использовать. Смешать, творожную массу, белки и сливки, немного взбить. масса должна быть довольно густая.
Фото

Если вам совсем некогда, можно просто смешать все ингредиенты, так начинка тоже пропечется, просто будет менее пышная, но на вкус это не повлияет, только на внешний вид.
Массу перелить на корж.
Фото

Далее, если не хочется потом украшать верх, то можно 1) сделать еще крошку как на основу и обсыпать ей верх; 2) посыпать какао, немного поводить по поверхности вилкой; 3) растопить шоколад, вылить на поверхность.
Если же хотите украсить как у меня, то ничем посыпать не нужно.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, на нижний ярус поставить противень с водой (это делается, чтобы поверхность потом не потрескалась), верх чизкейка прикрыть фольгой или бумагой для выпечки, чтобы не сгорел. Печь 1 час. Затем убрать фольгу и противень с водой и печь еще до зарумянивания корочки. Затем выключить духовку, открыть дверцу и оставить до полного остывания торта. Достать из духовки.
Фото

Если далее украшать не собираетесь, то поставить на 2-3 часа в холодильник и можно есть. Если хотите украсить, то подготовить поверхность (у меня серединка немного опала, поэтому я срезала чуть-чуть бортики. так произошло потому, что я недопекла немного чизкейк - минут 5, поэтому соблюдайте время, ориентируясь правда на особенности своей духовки).
Если у вас разъемная форма, то торт доставать не нужно. Если сковорода, как у меня то торт аккуратно достать (я накрываю тарелкой и переворачиваю сковороду, предварительно проведя ножом вдоль борта).
Фото

Выстлать форму пищевой пленкой оставляя края (чтобы потом за них потянуть и аккуратно вынуть готовый торт). Торт положить назад в форму.
Фото

Нарезать клубнику (другие фрукты), выложить по кругу от края к середине с небольшим нахлестом.
Фото

Сделать 200 мл клубничное желе (готовое или из клубничного сиропа 200 мл и желатина 10 гр.), залить им поверхность. Лучше заливать в два приема: сначала половину, через 2 часа еще половину. Я вылила все сразу, в результате клубника у меня всплыла...
Поставить в холодильник для полного застывания желе. Достать из формы
Фото

Выложить на тарелку или поднос.
Можно вместо желе залить шоколадной глазурью, помазать вареньем или джемом, украсить кокосовой стружкой, потереть шоколадку и т.д. если хотите ощутить настоящий чистый вкус, то ничем не украшайте!
И еще кусочек напоследок:
Фото

Приятного аппетита!
 
04 Июл 2010 18:35

Распечатать сообщение
САРАНЧА

Юлия

44 года


САРАНЧАМои рецепты
Валюш, какая красота!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Я никогда не пекла чизкейки, никак не решусь!
Надо твой попробовать, ты у нас самая позитивная системщица, значит и рецептик у тебя должен быть такой!!!
Спасибо Romashki Romashki Romashki
 
04 Июл 2010 18:49

Распечатать сообщение
MansVV

Валентина

44 года
Сибирь

MansVVМои рецепты
САРАНЧА
Юль, тебе спасибо за отзыв. Да я тоже не решалась, а вот получилось все с первого раза!!! Так что пробуй по любому рецепту, смысл везде один!!!!Но если выберешь мой, то буду очень рада!
 
04 Июл 2010 21:39

Распечатать сообщение
Алиюшкин

Алия

42 года
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
Валентина, супер!!! Romashki Romashki Romashki Так красиво и вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2
 
05 Июл 2010 5:41

Распечатать сообщение
Iri$k@

Ирина


Новосибирск

Iri$k@Мои рецепты
Красиво! Растет мастерство! Надо пробовать!
 
05 Июл 2010 6:32

Распечатать сообщение
MansVV

Валентина

44 года
Сибирь

MansVVМои рецепты
Алиюшкин
Спасибо!!!! Это и правда очень вкусно! Только что попила чайку м-м-м-м-м-м nyam2
Iri$k@
Растет, растет girl_claping girl_claping girl_claping Может я стану мастером чизкейков. Очень мне такие штуки нравятся! Будет время - сделай! Вкус такой сливочно-клубничный....
 
07 Июл 2010 2:11

Распечатать сообщение
Dashulya Crimea

Дарья

42 года
Симферополь

Dashulya CrimeaМои рецепты
Валюш... рецептик утащила в закладки... Romashki
 
08 Июл 2010 1:27

Распечатать сообщение
eliran

Ирина

49 лет
Эстония

eliranМои рецепты
Валечка, спасибо за рецептик! Rose Обожаю такие тортики, а с клубничкой просто прелесть. nyam2 nyam2 nyam2 Уже в закладках, обязательно попробую! Romashki Romashki Romashki
 
08 Июл 2010 14:31

Распечатать сообщение
MansVV

Валентина

44 года
Сибирь

MansVVМои рецепты
Dashulya Crimea
eliran
Спасибо! Мне приятно, что рецепт заинтересовал!
 
09 Окт 2010 1:20

Распечатать сообщение
maruska80.80


51 год


maruska80.80Мои рецепты
Валюш,вот ЭТО ты можешь сделать? Срочно приезжай!!!!
 
11 Окт 2010 13:52

Распечатать сообщение
MansVV

Валентина

44 года
Сибирь

MansVVМои рецепты
Приеду и буду Это делать на завтраки, так что худейте как следует, можно даже до легкого истощения, все равно придется поправиться!!!!!
 
27 Дек 2020 17:32

Распечатать сообщение
---Весна---

Наталья

46 лет


---Весна---Мои рецепты
Очень удачная основа! Буду использовать вместо традиционной из покупного печенья и масла Romashki
Делала из цельнозерновой и рисовой муки с небольшим количеством пшеничной. На форму 22см можно уменьшить количество ингредиентов, чтобы слой теста был потоньше. Я делала на 150г муки и 75г масла
Страница 1 из 1

Наверх