Легкий салатик с авокадо
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Июл 2010 21:34
|
Esperanzita
46 лет Москва |
Сразу оговорюсь, что идея этого салата принадлежит Насте http://www.say7.info/cook/recipe/229-Salat-avokado.html, а я его только немного "облегчила", так что теперь он вполне диетический, на мой взгляд. Не знала, куда его приткнуть, поэтому вынесла отдельно. Если что не так сделала - поправляйте, пожалуйста, просто очень уж хотелось поделиться вкуснятиной со всеми худеющими или стремящимися питаться правильно ![]() 1 куриная грудка, отвареная на пару 2 помидора 1 красный перец 1 авокадо (во второй раз я положила половинку - было достаточно) натуральный (без добавок) йогурт - любой жирности, на свое усмотрение ( уменя был обезжиренный) сок лимона, соль - по вкусу Подсмотрев в рецептах у девочек майонез по Дюкану, теперь делаю его - желток, ложечка горчицы и йогурт - очень вкусно! Все продукты порезать кубиками, сбрызнуть соком лимона, заправить йогуртом, посолить по вкусу. Салат получается очень нежный и в тоже время сытный, и очень-очень вкусный - обязательно попробуйте и не пожалееете! Информация об авокадо(долго думала, что это жирный и калорийный продукт ![]() |
|
06 Июл 2010 0:18
|
Грушенька
|
здорово , спасибо
|
|
31 Июл 2010 21:40
|
klient
Natalya 48 лет Stockholm |
Интересный рецепт, спасибо. Но у меня вопрос: 1 красный перец - это паприка или острый перчик? Еще раз спасибо!
![]() |
|
22 Авг 2010 20:57
|
Esperanzita
46 лет Москва |
Сладкий болгарский перец - видимо, паприка.
|
|
16 Окт 2010 4:46
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
а я вот сижу и думаю, куда авокадо приспособить,пока не перезрел!да и йогурт и одну несчстную куринуя грудку(оставшуюся после кулинарных этюдов моего парня) куда-то надо приспособить.Большое спасибо!
![]() ![]() кстати, а у вас есть в продаже такие авокадо? У нас их называют доминиканские или флоридские.В них намного меньше калорий и вкус немного "свежее" , не такой тяжелый. |
|
16 Окт 2010 17:39
|
Esperanzita
46 лет Москва |
Аня, спасибо за информацию - надо посмотреть в больших супермаркетах, думаю, должны быть. Они больше обычных - правильно я поняла? И это судьба - такой набор продуктов
![]() |
|
16 Окт 2010 21:51
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
Да,они раза в 4 больше. Только смотри, чтоб был не "залапанный"-они намного чувствительнее, чем калифорнийские. Я всегда выбираю так:слегка нажать большим пальсем, авокадо должен быть твердым, но податливым.как бы получше обьяснить? однозначно не покупай авокадо,который твердый, как камень-они дома не дозреют.например,если нажать пальсем в холодное сливочное масло.авокадо надо выбирать потверже,но подаюший признаки созревания при нажатии. Если авокадо только начал созревать,мягкость уже есть, но не совсем "то",положите его в рис на пару дней
|
|
02 Ноя 2010 12:22
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
Esperanzita
Спасибо, очень полезная информация ![]() ![]() |
|
06 Ноя 2010 23:13
|
Esperanzita
46 лет Москва |
Не за что - надеюсь салатик придется по вкусу. Я раньше вообще не могла его есть - казалось, что прям маслянистый какой-то продукт
![]() ![]() ![]() |
|
04 Июл 2013 2:44
|
Моментик
Планета Земля |
хорошая идея, беру на вооружение - спасибо!
![]() |
|
09 Июл 2013 1:03
|
Esperanzita
46 лет Москва |
Моментик пожалуйста
![]() |