Джамбалая
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Июл 2010 21:50
|
Enigmaчка
43 года Оренбург |
Хочу предложить свой рецепт Джамбалаи (вернее я его увидела по местному ТВ)...настоящая джамбалая готовится на основе риса...но видимо один из поваров нашего городского ресторана взял название к своему блюду...
Нам нужно: 1 куриная грудка 5-6 сосисок 3 помидора 3 болгарских перца пачка макарон (лучше всего подходят рожки) Куриную грудку отвариваем 15-20 минут. Сосиски нарезаем кружками и обжариваем, добавляем мелко порезанный лук, когда лук станет золотистым разминаем сосиски вилкой (можно оставить и кругляками). Далее добавляем порезанную отварную грудку, немного обжариваем и добавляем порезанные не мелко помидоры и перец. Немного обжариваем минут 5 добавляем 1-2 стакана воды и тушим 15-20 минут. Тем временем отвариваем макароны до готовности, сливаем воду и добавляем их к так называемому соусу, если покажется что жидкости маловато то добавляем немного воды и вместе с макаронами тушим совсем чуть-чуть, минут 10. Рожки тем хороши что внутрь попадает соус и они блюдо становится более сочным. Ооооочень вкусно и сытно...последнее время я готовлю без куриной грудки, получается нежнее...Пробуйте на здоровье!!!! P.S. К сожалению фотографий у меня нет, ну не фотограф я... |
|
12 Янв 2018 0:20
|
Амритана
Одесса, Украина |