Томатный соус

Сообщение Автор
Томатный соус
09 Июл 2010 13:02

Распечатать сообщение
Мамочка Марусина

...

34 года


Мамочка МарусинаМои рецепты
Привет всем-всем! girl_claping Хочу с вами, мои дорогие, поделиться рецептиом очень вкусного соуса-салата. good2 nyam2 Рецепт под таким названием мне дала девушка с работы лет 5 назад Smile Сначала я сделала на пробу половину порции, и после того как мой муж практически сразу всё умял (с мясом, хлебом и просто ел ложками! girl_haha ) я стала делать его по 3-4 порции за сезон помидоров и на зиму порой не хватает! Очень советую попробывать сделать! Wink Кстати, фото у меня прошлогодней заготовки, чисто случайно нашла в холодильнике на даче unknown Видать муж привёз на закуску заныканную баночку! girl_haha
Фото

2, 5 кг. красных помидоров (лучше взять крупные и мясиситые) помыть, залить кипятком на 1-2 минутки и снять кожуру. Затем их надо разрезать - если помидоры крупные - на 4-6 частей, если не очень крупные - на 2-4 части. Складываем помидоры в кастрюлю, в которой всё будет в дальнейшем тушиться (я беру казан, который у меня для плова, он примерно 4-5 литров, не измеряла).
2 крупные моркови (вот так и записано у меня, без всяких г. и кг., просто крупные, а сколько по весу это не принципиально! Wink ) почистить т потереть на крупной тёрке.
0,5 кг. репчатого лука порезать (как удобно, я режу средними кубиками). Лук и морковь отправляем к помидорам.
Всыпаем к овощам 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли (без горки, и не берите йодированную!), 1 ч.л. чёрного молотого перца, 0,5 ч.л. красного молотого перца (острого). Всё это перемешиваем, включаем печку и тушим 2 часа (огонь медленный или ниже среднего).
Прошло 2 часа Wink режем большой пучок петрушки или сельдерея и отпраляем к овощам ( я использую петрушку, т.к. запах зелени сельдерея не всем нравится Embarassed). Тушим ещё 30 минут.
Снять нашу кастрюлю с огня и влить в соус 1 ст. л. уксусной эссенции (70%). И сразу разложить по чистым баночкам. Закрыть можете любыми крышками (капрновыми, завинчивающимися или жестяными), в подвале или в холодильнике "Чемергес" прекрасно хранится сколько угодно!
Приятного аппетита! girl_bye
Фото
 
09 Июл 2010 13:50

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Мамочка Марусина
Юлия это безусловно очень вкусно! good2
А между нами девочками мужчин обязательно нужно кормить помидорами,лучше термообработаными,дабы защитить от неприятных мужских болезней sharik
Взяла рецепт на вооружение!Мерсибушки! Rose Rose Rose
А йодированую соль от чего нельзя???
 
09 Июл 2010 14:03

Распечатать сообщение
Мамочка Марусина

...

34 года


Мамочка МарусинаМои рецепты
Сюзанна спасибочки, что заглянула! Про чудесное свойство термообработанных томатов для мужчин я тоже слышала! Вот и кормлю своего ненаглядного Embarassed
СЬюзан писал(а):
А йодированую соль от чего нельзя???

Вроде как читала, что для любой консервации она не годится, от неё консервы киснут и долго не хранятся.
 
09 Июл 2010 14:11

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Мамочка Марусина писал(а):
что для любой консервации она не годится, от неё консервы киснут и долго не хранятся.

Во как!Век живи-век учись!А моя мама все недодумается,от чего огурцы не удаются wacko1
Спасибо за инфу Rose Drinks or Beer
 
03 Авг 2010 16:23

Распечатать сообщение
Гульшатик

Гульшат

44 года
Казань

ГульшатикМои рецепты
Спасибо за рецепт! Помидоров в этом году очень много! А хранить Чемергес только в холодильнике, да?
 
09 Авг 2010 18:55

Распечатать сообщение
Мамочка Марусина

...

34 года


Мамочка МарусинаМои рецепты
Гульшатик писал(а):
Спасибо за рецепт! Помидоров в этом году очень много! А хранить Чемергес только в холодильнике, да?

Гульшат, спасибо за внимание к рецепту! Мы храним все заготовки в гараже в погребе и по мере необходимости муж привозит. А дома храню в холодильнике.
ленорчик писал(а):
А подсолнечного масла не добавлять...

Спасибо, Ленорчик, что заглянула! В этом рецепте никакого масла добавлять не надо!
 
13 Авг 2010 2:11

Распечатать сообщение
Марина Титова

Маришка

43 года
Урал

Марина ТитоваМои рецепты
Мамочка Марусина, я сделала!!! пригорело правда чуток напоследок, мешать надо было чаще.
а вот и отчетик

Фото


Спасибо за рецептик!!!
 
13 Авг 2010 6:01

Распечатать сообщение
Мамочка Марусина

...

34 года


Мамочка МарусинаМои рецепты
Марина Титова писал(а):
Мамочка Марусина, я сделала!!!

Мариночка, я очень рада, что сделала! good2 Надеюсь, что понравится! Wink
Марина Титова писал(а):
Спасибо за рецептик!!!

Тебе спасибо за отчёт! Romashki Romashki Romashki
 
13 Авг 2010 9:13

Распечатать сообщение
Елеnка

Елена

59 лет
Челябинск

ЕлеnкаМои рецепты
Мамочка Марусина писал(а):
Мы храним все заготовки в гараже в погребе и по мере необходимости муж привозит. А дома храню в холодильнике.

И все-таки, если нет погреба и холодильник не вместительный,можно хранить просто в шкафу?Доживет салатик до зимы? girl_sad
 
13 Авг 2010 10:25

Распечатать сообщение
Мамочка Марусина

...

34 года


Мамочка МарусинаМои рецепты
Елеnка писал(а):
И все-таки, если нет погреба и холодильник не вместительный,можно хранить просто в шкафу?Доживет салатик до зимы?

Елена, если простерилизовать банки с салатом, то он вполне доживёт в шкафу до зимы и даже больше Wink
 
22 Авг 2010 0:18

Распечатать сообщение
lavrusha1363


61 год


lavrusha1363Мои рецепты
Спасибо за рецепт, а можно ли заменить уксусную эсенцию уксусом? В каком количестве?
 
22 Авг 2010 13:29

Распечатать сообщение
Мамочка Марусина

...

34 года


Мамочка МарусинаМои рецепты
lavrusha1363 писал(а):
Спасибо за рецепт, а можно ли заменить уксусную эсенцию уксусом? В каком количестве?

На здоровье! Заменить эссенцию можно в таком соотношении:
1 ст.л. уксусной эссенции 70% = 7 ст.л. уксуса 9% или 11 ст.л. уксуса 6% или 20 ст.л. уксуса 3,3%
 
08 Сен 2011 19:46

Распечатать сообщение
чета

Таня


Екатеринбург

четаМои рецепты
Юленька, спасибо большое за рецепт! Делаю уже третий раз! К шашлыкам - идеальный соус!
 
15 Авг 2012 18:27

Распечатать сообщение
Prokla

Наталья

44 года
Новосибирск

ProklaМои рецепты
Фото

Фото

Очень, очень вкусно.
Правда я не добавляла красный перец, так как не любим острое.
Единственное что в процессе готовки после часа томления на плите, я решила попробовать что получается и.... вкус меня донельзя разочаровал sad какой то кислый и острый, я срочно стала придумывать куда и во что можно использовать эту "вкусноту". Но по прошествии положенного времени, я попробовала снова и меня уже было не оторвать от этого чудесного угощения. Такое кисловато-сладковатое идеально к мясу и отварному картофеля, а для меня так просто с хлебом. Спасибо огромное за рецепт.
 
24 Авг 2012 22:33

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

45 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Спасибо, вышло очень вкусно, но на мой взгляд сахара многовато. Радует тот факт, что самая трудная часть всего процесса - это снять шкурки с помидоров, а все остальное делается само собой. Rose
 
11 Сен 2012 13:10

Распечатать сообщение
Тезка

Наталья

45 лет
Самара

ТезкаМои рецепты
ОООчень вкусно!! girl_claping
Делала вчера до поздней ночи, но Какой результат! good2 good2
В этом году первый раз в жизни консервировала. Пробовала разными способами, но Так муж оценил только это произведение. На все остальное было сказано просто вкусно, а это, "то что он хотел". praising Это действительно мужская еда. Хотя мне тоже очень понравилось. nyam2 Спасибо.
Попробую выложить фотоотчет попозже.
 
26 Сен 2012 12:10

Распечатать сообщение
Мамочка Марусина

...

34 года


Мамочка МарусинаМои рецепты
Всем спасибо за отзывы и внимание к рецепту! Rose Это действительно вкусная штучка получается! И хлопот минимум! good
 
20 Янв 2013 16:44

Распечатать сообщение
irinkaos

Ирина

58 лет
Омск

irinkaosМои рецепты
Юлечка, спасибо за рецептик))) Сделала по осени и забыла (много разных заготовок в подполе), а сегодня достала. Ну очень вкусно получилось и главное на сложно. Буду делать каждый сезон. Rose
 
12 Мар 2013 23:27

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

45 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
И что я, дура, только две тестовые баночки сделала??? Вторую доела сегодня по-тихому, в одно лицо. В сезон сделаю сразу ведро)))
 
03 Сен 2013 20:41

Распечатать сообщение
Надежда Кова

Надежда

45 лет
Россия, Челябинская обл

Надежда КоваМои рецепты
Юлечка, спасибо большое за рецепт!!! girl_in_love Мы - истинные любители помидоров и всего, что с ними связано. Embarassed Я решила сделать на пробу сегодня, у меня набралось около 2 кг помидорок, я и остальные пропорции чуть уменьшила. Ну...ООООчень вкусно! wacko1 good2 Мои мужчины строго-настрого наказали мне на зиму сделать побольше (облизали за ужином всю вазочку с соусом girl_haha), и мы с дочкой с ними аппсолютно солидарны! friends nyam2
 
03 Сен 2013 20:58

Распечатать сообщение
Надежда Кова

Надежда

45 лет
Россия, Челябинская обл

Надежда КоваМои рецепты
оооооооо..... girl_haha girl_haha я ТОЛЬКО СЕЙЧАС обратила внимание. что шкурки надо снимать wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha . Девочки, кто вдруг так же как и я забудет - и со шкурками вкусно! Yahoo! но на зиму сделаю по рецепту. Wink
аааа... капец какой-то! wacko1 wacko1 wacko1 я и зелень не добавила girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Ой, ну всё равно вкууусно nyam2 good2
 
04 Сен 2013 6:11

Распечатать сообщение
Мамочка Марусина

...

34 года


Мамочка МарусинаМои рецепты
Надежда Кова писал(а):
оооооооо..... girl_haha girl_haha я ТОЛЬКО СЕЙЧАС обратила внимание. что шкурки надо снимать wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha . Девочки, кто вдруг так же как и я забудет - и со шкурками вкусно! Yahoo! но на зиму сделаю по рецепту. Wink
аааа... капец какой-то! wacko1 wacko1 wacko1 я и зелень не добавила girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Ой, ну всё равно вкууусно nyam2 good2

Практически новый рецепт у Вас получился girl_haha
Кушайте на здоровье girl_claping Очень приятно, что рецепт понравился Rose
 
12 Сен 2013 14:07

Распечатать сообщение
Счастливица77

Аленка

52 года
Харьков

Счастливица77Мои рецепты
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно. Сделала пол-порции, получилось 2 пол-литровых баночки, я их закатала и под одеяло, а 200-граммовую оставила попробовать, из зелени положила укроп и кинзу, ну очень вкусно!
 
26 Дек 2014 9:50

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Надежда Кова писал(а):
и со шкурками вкусно!

Мамочка Марусина писал(а):
Практически новый рецепт у Вас получился

Мамочка Марусина
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусный соус! Я тоже со шкурками сделала (на знанятиях йогой сказали, что они нужны организму), видимо без них получается нежнее, но получилось и так очень очень вкусно!
Сделала по-моему всего 1 порцию, планирую тоже увеличить, отлично уходит!
 
15 Авг 2015 2:34

Распечатать сообщение
oliskaAvto

Ольга

38 лет
Нижний Новгород

oliskaAvtoМои рецепты
Хочу сказать большое спасибо за рецепт. Сделали первую варку - ОЧЕНЬ понравилось! Единственное, очень долго варить, а на выходе всего 4 баночки по 0,7л получается. Поэтому, чтобы не было так обидно)), в следующую варку увеличим кол-во ингредиентов в 2-3 раза.
Получается именно соус, такой сладко-островатого вкуса. ММММ!!!
Фото

Фото
Страница 1 из 2

Наверх