Еще одно варенье из персиков
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Июл 2010 21:06
|
Алматинка
53 года Казахстан, Алматы |
|||
Как-то я решила испечь замечательный тортик "Сливочные облака" из персиков от Александры http://forum.say7.info/post589241.html#589241, но увы у меня не оказалось консервированных персиков и я вспомнила о варенье, рецептом которого хочу поделиться с вами)))) На 1 кг персиков (вес с косточками), 1 кг сахара, ванильный сахар (по желанию, но я не добавляю) Варим сироп 1 кг сахара + 3 стакана воды, варить не менее получаса. В это время очищаем персики от кожуры (если трудно отходить, то можно опустить на несколько минут в горячую воду (кипяченную естественно) После того как персики очищены от кожуры, нужно в литре холодной воды развести 1 чайную ложку соды и опустить в нее очищенные персики на 5 минут После - промыть хорошенько персики под проточной холодной воды, разделить пополам, вытащить косточки и обсушить Затем персики выложить в кипящий сироп и периодически, аккуратно переворачивая, варить ровно 1 час. При таком способе варки персики держать форму, не разлохмачиваются ( не знаю как правильно выразится вот и пришло на ум такое слово), сироп получается прозрачный, золотистый. У меня в этот раз правда были не совсем удачные персики . Чем лучше фрукты, тем лучше результат)))) Такое варенье помимо того, что просто вкусно, очень удобно использовать для выпечки, фрукты в прослойку, сироп отлично пропитывает коржи я например использовал его в тортике от Александры, как уже говорила выше И еще чуть не забыла цвет сиропа зависит от цвета персиков, т.е. от цвета его сердцевинки, если персик внутри красноватый, то и сироп будет розовый. Да... и еще ванильный сахар можно добавить по вкусу в конце варки))) Но я честно говоря ни разу так не делала, поскольку у персиков и так изумительный запах))))) |
||||
13 Июл 2010 7:44
|
=Татьянка=
35 лет Красноярск |
|||
Алматинка
Как красиво! А потом его просто в банку или закрывать нужно? |
||||
13 Июл 2010 14:03
|
Главный Бухгалтер
50 лет Алматы |
|||
Вареньице СУПЕР!!!!!!!!!!! Вчера наварила, объеденье!!!!!!!!!!!! Спасибо за рецептик!!!!!!!!!! Обожаю ПЕРСИКИ
|
||||
13 Июл 2010 17:42
|
Алматинка
53 года Казахстан, Алматы |
|||
Спасибо)))) Что касается хранения, то если не закатывать банки, то желательно хранить в холодильнике.
Я рада))) Прикольная аватарка))) |
||||
10 Июл 2011 22:43
|
Zaisa
32 года Россия,Нижний Новгород |
|||
Спасибо большое за рецептик,сегодня приготовила для тортика тоже,получилось просто волшебно)
|
||||
20 Июл 2011 0:54
|
bobrello
41 год Украина, Киев |
|||
Спасибо за рецепт!!! варятся мои золотистые красавцы-персики! аромат с ума сойти! завтра буду кушать на работе)))
|
||||
24 Июл 2011 17:31
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||
Айгуль, привет землякам! Какой рецепт замечательный, а персики здесь наподобие ташкентских?
|
||||
28 Июл 2011 13:04
|
Юлия Викторовна
Юлия 50 лет Тирасполь |
|||
Красота. Давно искала рецепт именно не "разложмаченных" персиков. Спасибо, иду завтра за персиками .
|
||||
13 Авг 2011 14:39
|
lilulika29@gmail.com
43 года Санкт-Петербург |
|||
Спасибо, только что сварила ну ОЧЕНЬ вкусно!!
|
||||
14 Авг 2011 22:56
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||
10 Авг 2012 4:32
|
@nnuska
41 год Донецк |
|||
скажите, а зачем их в соде вымачивают?
|