Еще одно варенье из персиков
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
12 Июл 2010 21:06
|
Алматинка
54 года Казахстан, Алматы |
|||
|
Как-то я решила испечь замечательный тортик "Сливочные облака" из персиков от Александры http://forum.say7.info/post589241.html#589241, но увы у меня не оказалось консервированных персиков и я вспомнила о варенье, рецептом которого хочу поделиться с вами)))) На 1 кг персиков (вес с косточками), 1 кг сахара, ванильный сахар (по желанию, но я не добавляю) Варим сироп 1 кг сахара + 3 стакана воды, варить не менее получаса. В это время очищаем персики от кожуры (если трудно отходить, то можно опустить на несколько минут в горячую воду (кипяченную естественно)
После того как персики очищены от кожуры, нужно в литре холодной воды развести 1 чайную ложку соды и опустить в нее очищенные персики на 5 минут После - промыть хорошенько персики под проточной холодной воды, разделить пополам, вытащить косточки и обсушить Затем персики выложить в кипящий сироп и периодически, аккуратно переворачивая, варить ровно 1 час. При таком способе варки персики держать форму, не разлохмачиваются ( не знаю как правильно выразится вот и пришло на ум такое слово), сироп получается прозрачный, золотистый.
У меня в этот раз правда были не совсем удачные персики . Чем лучше фрукты, тем лучше результат))))
Такое варенье помимо того, что просто вкусно, очень удобно использовать для выпечки, фрукты в прослойку, сироп отлично пропитывает коржи
я например использовал его в тортике от Александры, как уже говорила выше И еще чуть не забыла цвет сиропа зависит от цвета персиков, т.е. от цвета его сердцевинки, если персик внутри красноватый, то и сироп будет розовый.
Да... и еще ванильный сахар можно добавить по вкусу в конце варки))) Но я честно говоря ни разу так не делала, поскольку у персиков и так изумительный запах))))) |
||||
|
13 Июл 2010 7:44
|
=Татьянка=
36 лет Красноярск |
|||
|
Алматинка
Как красиво! А потом его просто в банку или закрывать нужно? |
||||
|
13 Июл 2010 14:03
|
Главный Бухгалтер
51 год Алматы |
|||
|
Вареньице СУПЕР!!!!!!!!!!!
Вчера наварила, объеденье!!!!!!!!!!!! Спасибо за рецептик!!!!!!!!!! Обожаю ПЕРСИКИ |
||||
|
13 Июл 2010 17:42
|
Алматинка
54 года Казахстан, Алматы |
|||
Спасибо))))
Что касается хранения, то если не закатывать банки, то желательно хранить в холодильнике.
Я рада))) Прикольная аватарка))) |
||||
|
10 Июл 2011 22:43
|
Zaisa
33 года Россия,Нижний Новгород |
|||
|
Спасибо большое за рецептик,сегодня приготовила для тортика тоже,получилось просто волшебно)
|
||||
|
20 Июл 2011 0:54
|
bobrello
41 год Украина, Киев |
|||
|
Спасибо за рецепт!!! варятся мои золотистые красавцы-персики! аромат с ума сойти! завтра буду кушать на работе)))
|
||||
|
24 Июл 2011 17:31
|
Марти
58 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||
|
Айгуль, привет землякам! Какой рецепт замечательный, а персики здесь наподобие ташкентских?
|
||||
|
28 Июл 2011 13:04
|
Юлия Викторовна
Юлия 51 год Тирасполь |
|||
|
Красота. Давно искала рецепт именно не "разложмаченных" персиков. Спасибо, иду завтра за персиками
|
||||
|
13 Авг 2011 14:39
|
lilulika29@gmail.com
44 года Санкт-Петербург |
|||
|
Спасибо, только что сварила ну ОЧЕНЬ вкусно!!
|
||||
|
14 Авг 2011 22:56
|
НеБелоручка
44 года Тамбов |
|||
|
10 Авг 2012 4:32
|
@nnuska
42 года Донецк |
|||
|
скажите, а зачем их в соде вымачивают?
|

естественно)




не знаю как правильно выразится вот и пришло на ум такое слово), сироп получается прозрачный, золотистый.


. Чем лучше фрукты, тем лучше результат))))

ванильный сахар можно добавить по вкусу в конце варки))) Но я честно говоря ни разу так не делала, поскольку у персиков и так изумительный запах)))))
А потом его просто в банку или закрывать нужно?
Вчера наварила, объеденье!!!!!!!!!!!!
