Что делать с солеными лимонами?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Дек 2007 10:52
|
Ирочка
Россия |
|
Девочки, вчера на канале Дискавери в передаче Химия на кухне, показали соленые лимоны. Но не сказали где они применяются
А делали их так : лимон разрезали вдоль пополам, недорезая до конца, затем эти две половинки точно также недорезая тоже пополам, пересыпали солью крупной и сложили в банку, также пересыпая солью, сказали что употреблять можно через 4 недели. Соль полностью растворяется в лимонном соке и получается лимонный соленый сиропчик. Я делаю также, только лимон дольками, но с сахарным песочком и знаю дальнейшее применение. А что же делать с солеными лимонами???? |
||
30 Дек 2007 13:25
|
natawa
58 лет dublin |
|
Ирусик,это отли4ная закуска ко всем крепким спиртным напиткам особенно к коньяку и водке ,а также текила-фот
|
||
30 Дек 2007 13:27
|
Ирочка
Россия |
|
Интересно как!!!! А эти ломтики еще надо порезать на более мелкие? и вкус какой? Солено-кислый?
И правда они солятся один месяц? Так долго ждать? И куда деть потом соленый сиропчик? |
||
30 Дек 2007 13:36
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Ирочка,п я как-то купила готовые солёные лимоны - и, если честно, они мне не пришлись по вкусу. Помню, что сиропчик из-под лимонов я добавила в какой-то рыбный суп, а сами лимоны мой сын утащил на какую-то тусовку. Видимо, они нашли там именно то применение, о котором пишет Наташа
|
||
30 Дек 2007 13:37
|
Ирочка
Россия |
|
Думаю, что под коньячок они очень хорошо подойдут
|
||
30 Дек 2007 13:53
|
natawa
58 лет dublin |
|
попробуйте дев4ата это действительно вкусно,с первого раза может не понравится ,а потом полюбите со спиртным незаменимо ,особенно с коньяком,знаю,4то все моряки используют этот лимон с 4аем и кофе
|
||
30 Дек 2007 13:58
|
Люси
Порт пяти морей |
|
А я всё-таки полезла в Интернет, и вот что нашла: солёные лимоны – это из магрибской кухни (Тунис, Марокко), думаю, что не только – ведь в странах, голе эти плоды растут в изобилии, их надо куда-то девать. У них – лимоны , у нас – огурцы и капуста ! Каждому своё !
А вот несколько интересных, на мой взгляд, ссылочек: http://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/Country_34/Dish_1543/ http://www.jewish.ru/cooking/dishes/salad/2007/11/news994256145.php http://www.kedem.ru/recipe/snack/veget/2006-01-19limosol/ А этот рецептик мне и вовсе понравился: http://vkus.by/index.php?r=138 Так что, кроме варианта "под спиртное" = солёные лимоны найдут и другое применение, не менее достойное! Пожалуй, пересмотрю своё отношение к ним! |
||
30 Дек 2007 14:00
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Закуска отличная, но только эта выпивка -не для меня! |
||
30 Дек 2007 14:14
|
Ирочка
Россия |
|
Люсичка, спасибо тебе
|
||
30 Дек 2007 14:16
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Ирочка, на здоровье!
|
||
05 Янв 2008 2:37
|
Танюня
53 года Канада |
|
Как интересно!!!
|
||
25 Янв 2011 14:48
|
angierus
41 год Казань + India |
|
Очень популярный в Тунисе и Морокко. Его часто добавляют при тушении мяса. Например замаринвать курицув любимых специях, положить ее в казан сверху лимоны (мякоть убирают так как она очень соленая) немного воды, сверх оливки или что нибудь еще и тушить до готовности.
|