Романы Джоанн Харрис

Сообщение Автор
Романы Джоанн Харрис
17 Июл 2010 11:46

Распечатать сообщение
сельчанка

наталья

49 лет
тамбов

сельчанкаМои рецепты
Девочки, любите ли вы романы Джоанн Харрис!?
Я не охотник до любовных романов, но романы Харрис (Хэррис) нельзя назвать только любовными. Помимо всегда загадочного сюжета, меня привлекает прекрасный слог. Это просто, волшебно и вкусно одновременно.
Я читала пока только два романа: ""Шоколад" и "Ежевичное вино", вчера купила "Пять четвертинок апельсина", до поздней ночи не могла оторваться. Знаю, что есть еще роман "Леденцовые туфельки", куплю в следующий раз.
А вы, девочки, читали эти романы?

12 Сен 2010 15:35

Распечатать сообщение
PskovGirl

Ольга

35 лет
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
Я читала "Шоколад" и "Ежевичное вино".
"Ежевичное вино" понравилось безумно!
"Шоколад" - на 4+. Фильм мне понравился гораздо больше.

12 Сен 2010 16:59

Распечатать сообщение
сельчанка

наталья

49 лет
тамбов

сельчанкаМои рецепты
Наконец-то кто-то отозвался Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Привет, Оля!!!! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

PskovGirl писал(а):

А мне так наоборот: роман больше понравился, в фильме не так вкусно.... sharik
Я еще "Пять четвертинок апельсина" прочитала. Этот роман мне понравился меньше, там нет того волшебства, что присутствует в "Шоколаде" и "Ежевичном вине", но есть сильная, смелая, гордая женщина...

23 Окт 2010 18:56

Распечатать сообщение
PskovGirl

Ольга

35 лет
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
Как говорится, на вкус и цвет товарища нет Wink Wink Wink
От фильма я просто балдею Embarassed Мне кажется, там всё гениально: от подбора актёров до выбора музыки, от декораций города до костюмов!

Другие романы Джоанн Харрис я обязательно потом почитаю.
Romashki Romashki Romashki

23 Окт 2010 20:53

Распечатать сообщение
andolina

Лена

46 лет
Рязань

andolinaМои рецепты
Соглашусь с Ольгой. Фильм просто чудесный, музыка незабываемая.
Тоже читала только "Шоколад" и "Ежевичное вино" - действительно, очень "вкусные" книги. А "Пять четвертинок апельсина" о чем? Так же интересно?

23 Окт 2010 22:08

Распечатать сообщение
сельчанка

наталья

49 лет
тамбов

сельчанкаМои рецепты
andolina писал(а):
А "Пять четвертинок апельсина" о чем? Так же интересно?

О женщине, которая вспоминает свое детство, свои отношения с матерью, пытается разгадать её тайну...

23 Окт 2010 23:41

Распечатать сообщение
Арынка

Вероника

43 года
Беларусь

АрынкаМои рецепты
PskovGirl писал(а):

Я сначала книгу прочитала, потом следом скачала фильм, ну, и посмотрела соответственно. Героиню я представляла совсем другой, более молодой, хотя Жюльет Бинош просто обожаю. Книга понравилась больше, но концовка однозначно лучше по фильму.

24 Окт 2010 1:17

Распечатать сообщение
сельчанка

наталья

49 лет
тамбов

сельчанкаМои рецепты
Арынка писал(а):
Книга понравилась больше

friends friends friends
Арынка писал(а):
но концовка однозначно лучше по фильму.

Я давно не перечитывала, и фильм давно не смотрела. Разве в обоих случаях героиня с дочерью не ушли из города одни?

24 Окт 2010 1:56

Распечатать сообщение
PskovGirl

Ольга

35 лет
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
сельчанка писал(а):
Разве в обоих случаях героиня с дочерью не ушли из города одни?

Нет, Наташ. В кино они остались в Ланскне. И ещё к ним вернулся Ру. В кино счастливый финал. good good good
А Жозефина стала хозяйкой кафе своего мужа.

24 Окт 2010 10:40

Распечатать сообщение
сельчанка

наталья

49 лет
тамбов

сельчанкаМои рецепты
PskovGirl писал(а):
А Жозефина стала хозяйкой кафе своего мужа.

В книге этого нет, поэтому есть продолжение -"Леденцовые туфельки". Я ещё не читала, дорогие книги, а с ине-та скачивать не хочу, не получится посмаковать...

25 Окт 2010 1:33

Распечатать сообщение
PskovGirl

Ольга

35 лет
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
сельчанка писал(а):
а с ине-та скачивать не хочу, не получится посмаковать...

Я тоже не люблю с интернета книги скачивать. Ощущение не то получается. Я люблю книгу держать, странички перелистывать Smile

12 Янв 2011 1:09

Распечатать сообщение
сельчанка

наталья

49 лет
тамбов

сельчанкаМои рецепты
Только что дочитала "Леденцовые туфельки". Очень не похоже на "Шоколад", хотя главные герои "Туфелек"- Виан, Анук, Ру. Более сказочная книга с ведьмами, заклинаниями, превращениями...

14 Янв 2011 6:53

Распечатать сообщение
raisa48

Раиса

76 лет
Нюрнберг Германия

raisa48Мои рецепты
Здравствуйте,Наталья.Зашла на Ваш сайт случайно.Посмотрела фильм Шоколад.
Бесконечно рада за Вашу рекомендацию.Прочитаю книгу и поделюсь впечатлениями. От фильма и игры актеров в восторге. Rose Romashki

22 Мар 2011 21:48

Распечатать сообщение
сельчанка

наталья

49 лет
тамбов

сельчанкаМои рецепты
Сегодня купила новую книжку -"Остров на краю света". Yahoo! Yahoo! Yahoo! Вся в предвкушении! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

02 Июл 2011 2:03

Распечатать сообщение
PskovGirl

Ольга

35 лет
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
Я недавно прочитала "Леденцовые туфельки". Очень интересная задумка вести повествование сразу от лица трех героинь. Правда, сначала было трудно понять, кто же рассказчик, но потом я разобралась. Smile Мне понравилось.
Сейчас читаю "5 четвертинок апельсина". Пока интересно.
А ещё я читала сборник рассказов "Чай с птицами". Впечатление двоякое. Какие-то рассказы очень понравились, какие-то не поняла. Но в целом, впечатление хорошее Wink

18 Авг 2011 19:44

Распечатать сообщение
renetur

Елена

42 года
Иваново, Россия

reneturМои рецепты
Читала "Ежевичное вино" - супер.
А "Пять четвертинок апельсина" - просто шедевр. Для меня эта книга вошла в топ 10. Помню, даже написала отзыв в сообщество книголюбов.
"Шоколад" - только смотрела, никак не соберусь почитать.
Сейчас читаю "Джентльмены и игроки". Пока нормально, но не так, как предыдущие.

20 Авг 2011 20:03

Распечатать сообщение
PskovGirl

Ольга

35 лет
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
Я прочитала "Пять четвертинок апельсина". Мне очень понравилось! Даже больше, чем "Шоколад". Я переживала все моменты вместе с главной героиней, особенно детские воспоминания. Согласна с Еленой. Книга действительно шедевральная!
Ещё прочтала "Спи, бледная сестра". Одно из первых произведений Харрис. Необычное. Отличается от того, что я читала у неё раньше. Роман в готическом стиле что ли... Повествование ведётся от 4х героев. Это интересно.

20 Авг 2011 23:25

Распечатать сообщение
сельчанка

наталья

49 лет
тамбов

сельчанкаМои рецепты
"Остров на краю света" оказался разочарованием! Не ожидала такой банальности от Харрис, похоже на бразильский сериал, только короткий.

"Чай с птицами" тоже купила, прочитала на ночь рассказ о свекровиной кулинарной книге (забыла название, что-то "Гастроно...."), стало жутко, отложила до нужного настроения.

Теперь хочу купить "Джентельмены и игроки". На сайте ЛавЛиб этот роман больше других хвалят.
Wink

23 Авг 2011 19:16

Распечатать сообщение
Oljashka

Ольга

51 год
Волгоград

OljashkaМои рецепты
Наташ, недавно искала, что почитать и увидела твою тему.
Фильм "Шоколад" смотрела давно, а сейчас прочитала книгу "Шоколад" и вот только что дочитала "Леденцовые туфельки".
Захватывающее чтение!
Фильм и книга отличаются, но насколько они органичны!!!! Я такое удовольствие испытала! А то бывает, книгу прочтешь, а фильм после этого смотреть не можешь или наоборот!
Спасибо тебе, что создала такую тему и дала возможность узнать, что есть такие замечательные книги такого замечательного автора! Romashki

24 Авг 2011 4:17

Распечатать сообщение
justme

U.S.A

justmeМои рецепты
Prochitala "pyat chetvertinok apelsina" ponravilos.
Ostalnie knigi etogo avtora poka ne chitala.

24 Авг 2011 12:40

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
Сейчас читаю "Джентельмены и игроки", пока интересно. Но больше всего понравилось "Ежевичное вино".

24 Авг 2011 18:47

Распечатать сообщение
сельчанка

наталья

49 лет
тамбов

сельчанкаМои рецепты
Девочки, я очень рада, что нашла здесь единомышленниц в любви к Джоанн!!! girl_claping girl_claping girl_claping

04 Окт 2011 12:10

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Девочки, я прочитала "Ежевичное вино", "Пять четвертинок апельсина", "Шоколад", и вот начала "Леденцовые туфельки".
Более всего мне понравился "Шоколад" Smile Нет, другие две тоже бесконечно прекрасны, но такие... грустные немного sharik Вот теперь горю желанием узнать, будет в "Леденцовых туфельках" продолжение истории Вианн, или как... (Не рассказывайте! girl_haha )
И вот такое забавное впечатление от "Шоколада" - Харрис так пишет интересно, что до конца так и не понятно, есть ли там действительно мистика... Или эту "мистику" герои книги творят своими руками, помыслами и чувствами. unknown

04 Окт 2011 17:31

Распечатать сообщение
сельчанка

наталья

49 лет
тамбов

сельчанкаМои рецепты
Амани писал(а):
Девочки, я прочитала "Ежевичное вино", "Пять четвертинок апельсина", "Шоколад", и вот начала "Леденцовые туфельки".

Теперь можно и "Остров на краю света", чтобы понять, нравится или нет. Мне не нравится, но любви к Джоанн не отбило.

05 Окт 2011 8:37

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
Прочитала "Леденцовые туфельки" и как-то не очень понравилось произведение. Из всего прочитанного больше всего понравилось "Ежевичное вино".
Страница 1 из 2

Наверх
;