Хе из гребешка
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
30 Дек 2007 13:56
Так вот этому искусству меня научила бабуля!!!
Гребешок нарезать примерно 1,5 на 1,5 см. (или кому как нравится), замочить в растворе уксуса (эссенция 1 ст. л. на кружку хол.воды) часа на 1,5 - 2. На основе моркови по корейски, которую я делаю так (если честно всё на глаз ![]() Морковь ка тёрке (специальная, трёт соломкой) чем длинне, тем лучше. туда несколько зубчиков чеснока на чеснокодавке, шепотку адиномода, немного соли, пару ложек сахара, соевый соус, кунжутное семя, острый красный молотый перец, немного разбавленного уксуса. Заправка: раскалить на сковороде растительное масло, засыпать пару ст. л. сладкого красного перца и моментально снять с огня. Залить в морковь. З.Ы.: За некачественное фото извините ![]() ![]() ![]() Всё тщательно перемешать. Гребешок слить, добавить к моркови, перемешать, дать настояться пару часов. Принимать внутрь под горячительные напитки в холодное время года ![]() ![]() |
Fine_MUCK
39 лет Сахалин |
||
30 Дек 2007 13:59
,а можно спросить,а 4то это такое??? |
natawa
56 лет dublin |
||
30 Дек 2007 14:01
А что это такое и хде его взять? |
Люси
Порт пяти морей |
||
30 Дек 2007 14:15
natawa
Гребешок - это морской молюск. |
Fine_MUCK
39 лет Сахалин |
||
30 Дек 2007 14:18
Люси
это усилитель вкуса чего-то-тоам натрия... Белые гранулы ![]() |
Fine_MUCK
39 лет Сахалин |
||
30 Дек 2007 14:29
Fine_MUCK, аааа... глютамат натрия, наверное?
|
Люси
Порт пяти морей |
||
30 Дек 2007 18:47
Люси
помоему именно так это и называется у нас в России... ну он везде (во всех приправах) Просто у нас подругому его никто не называет из-за непосредственной близости к Японии и невероятного обилия корейцев на острове ![]() |
Fine_MUCK
39 лет Сахалин |
||
30 Дек 2007 19:23
спасибо за пояснение,хотелосьбы это увидеть!!как оно выглядит?? |
natawa
56 лет dublin |
||
30 Дек 2007 19:47
Fine_MUCK
Салатик класс ![]() Делаю также морковь, а гребешок заменяю мясом маринованным так же как в рецепте у тебя . ![]() ![]() ![]() |
Оксана К
51 год Германия |
||
30 Дек 2007 20:20
Оксана К
на основе моркрови корейцы делают очень много салатов!!! Печень, грибы, кальмар, минтай... всё сейчас и не вспомню ![]() попробуй заменить мясо на минтай (только минтай надо мариновать 2 часа) ![]() |
Fine_MUCK
39 лет Сахалин |
||
30 Дек 2007 20:24
Fine_MUCK
Спасибо за идею !! ![]() Надо попробовать ![]() |
Оксана К
51 год Германия |
||
30 Дек 2007 20:25
natawa
даже не знаю как показать... ![]() раковина не имеет никакого значения... а вот общий вид самого продукта для приготовления можно найти тут http://forum.say7.info/topic2647.html |
Fine_MUCK
39 лет Сахалин |
||
30 Дек 2007 20:52
Оксана К
всегда пожалуста!!! ![]() ![]() |
Fine_MUCK
39 лет Сахалин |
||
30 Дек 2007 21:31
похожа на кусок мяса курицы ,они такие большие??а на вкус,4то напоминает??спасибо и извиняюсь за назойливость ![]() |
natawa
56 лет dublin |
||
31 Дек 2007 5:14
natawa
да не за что ведь извиняться!!! ![]() Вся проблема в том, что я даже и не знаю как объяснить то... На вкус я даже не знаю с чем сравнить... Вообще это чистый белок морского происхождения ![]() Они бывают разного размера... Который в продаже чаще всего маленький (около 2,5 см в диаметре), а тот который на фото крупный, добытый на Курилах (угостили ![]() у нас в магазинах он продаётся в вакуумных упаковках. Как-нибудь сфотаю, обязательно покажу ![]() |
Fine_MUCK
39 лет Сахалин |
||
31 Дек 2007 5:36
спасибо большое за просвещение ![]() |
natawa
56 лет dublin |
||
31 Дек 2007 6:50
natawa
Всегда пожалуйста ![]() Я и сама много чего не знаю ![]() |
Fine_MUCK
39 лет Сахалин |
||
09 Ноя 2012 21:12
Сделала морковку по этому рецепту - очень вкусно!
![]() ![]() ![]() ![]() |
Амритана
Одесса, Украина |