Хе из гребешка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Дек 2007 13:56
|
Fine_MUCK
41 год Сахалин |
|
Так вот этому искусству меня научила бабуля!!!
Гребешок нарезать примерно 1,5 на 1,5 см. (или кому как нравится), замочить в растворе уксуса (эссенция 1 ст. л. на кружку хол.воды) часа на 1,5 - 2. На основе моркови по корейски, которую я делаю так (если честно всё на глаз ): Морковь ка тёрке (специальная, трёт соломкой) чем длинне, тем лучше. туда несколько зубчиков чеснока на чеснокодавке, шепотку адиномода, немного соли, пару ложек сахара, соевый соус, кунжутное семя, острый красный молотый перец, немного разбавленного уксуса. Заправка: раскалить на сковороде растительное масло, засыпать пару ст. л. сладкого красного перца и моментально снять с огня. Залить в морковь. З.Ы.: За некачественное фото извините Всё тщательно перемешать. Гребешок слить, добавить к моркови, перемешать, дать настояться пару часов. Принимать внутрь под горячительные напитки в холодное время года ! Точно не замёрзнете!!! |
||
30 Дек 2007 13:59
|
natawa
58 лет dublin |
|
,а можно спросить,а 4то это такое??? |
||
30 Дек 2007 14:01
|
Люси
Порт пяти морей |
|
А что это такое и хде его взять? |
||
30 Дек 2007 14:15
|
Fine_MUCK
41 год Сахалин |
|
natawa
Гребешок - это морской молюск. |
||
30 Дек 2007 14:18
|
Fine_MUCK
41 год Сахалин |
|
Люси
это усилитель вкуса чего-то-тоам натрия... Белые гранулы |
||
30 Дек 2007 14:29
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Fine_MUCK, аааа... глютамат натрия, наверное?
|
||
30 Дек 2007 18:47
|
Fine_MUCK
41 год Сахалин |
|
Люси
помоему именно так это и называется у нас в России... ну он везде (во всех приправах) Просто у нас подругому его никто не называет из-за непосредственной близости к Японии и невероятного обилия корейцев на острове |
||
30 Дек 2007 19:23
|
natawa
58 лет dublin |
|
спасибо за пояснение,хотелосьбы это увидеть!!как оно выглядит?? |
||
30 Дек 2007 19:47
|
Оксана К
53 года Германия |
|
Fine_MUCK
Салатик класс Делаю также морковь, а гребешок заменяю мясом маринованным так же как в рецепте у тебя . |
||
30 Дек 2007 20:20
|
Fine_MUCK
41 год Сахалин |
|
Оксана К
на основе моркрови корейцы делают очень много салатов!!! Печень, грибы, кальмар, минтай... всё сейчас и не вспомню попробуй заменить мясо на минтай (только минтай надо мариновать 2 часа) |
||
30 Дек 2007 20:24
|
Оксана К
53 года Германия |
|
Fine_MUCK
Спасибо за идею !! Надо попробовать |
||
30 Дек 2007 20:25
|
Fine_MUCK
41 год Сахалин |
|
natawa
даже не знаю как показать... раковина не имеет никакого значения... а вот общий вид самого продукта для приготовления можно найти тут http://forum.say7.info/topic2647.html |
||
30 Дек 2007 20:52
|
Fine_MUCK
41 год Сахалин |
|
Оксана К
всегда пожалуста!!! |
||
30 Дек 2007 21:31
|
natawa
58 лет dublin |
|
похожа на кусок мяса курицы ,они такие большие??а на вкус,4то напоминает??спасибо и извиняюсь за назойливость |
||
31 Дек 2007 5:14
|
Fine_MUCK
41 год Сахалин |
|
natawa
да не за что ведь извиняться!!! Вся проблема в том, что я даже и не знаю как объяснить то... На вкус я даже не знаю с чем сравнить... Вообще это чистый белок морского происхождения Они бывают разного размера... Который в продаже чаще всего маленький (около 2,5 см в диаметре), а тот который на фото крупный, добытый на Курилах (угостили ) у нас в магазинах он продаётся в вакуумных упаковках. Как-нибудь сфотаю, обязательно покажу |
||
31 Дек 2007 5:36
|
natawa
58 лет dublin |
|
спасибо большое за просвещение |
||
31 Дек 2007 6:50
|
Fine_MUCK
41 год Сахалин |
|
natawa
Всегда пожалуйста Я и сама много чего не знаю |
||
09 Ноя 2012 21:12
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Сделала морковку по этому рецепту - очень вкусно! А гребешок мои не любят... Да и стОит он у нас...
|