Куриные бедрышки в вине и меде
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Июл 2010 14:44
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
Итак, господа, вот вам фирменный рецепт
Нам нужно: Картошки килограмма полтора (смотрите по размеру духовки и противня Штук шесть бедрышек Буша (можно и ножек ) Помидор, Луковица, Стакан красного сухого вина, Мед, ложек 5 столовых Имбирь молотый, Перец, Соль Растительное масло Майонез И часа 2 свободного времени Итак, для начала делаем маринад: Соль, имбирь, перец и мед кладем в стеклянную миску Режем кусочками помидор. Резать желательно острым ножом, чтобы не помять кусочки. С луком делаем то же самое. Высыпаем все в миску, добавляем вино, растительное масло - ложек 5 столовых, перемешиваем и маринуем наши бедра в массе минут на 15-20... Затем на противень, смазанный растительным маслом, укладываем часть картофеля, нарезанного пятаками, сверху выкладываем бедрышки, обкладываем оставшимся картофелем, порезанным наполовину (это диетическая часть блюда для тех, кто любит запеченный картофель в духовке ), выливаем равномерно весь маринад сверху. На каждое бедрышко кладем по столовой ложке меда, а на картофелину - каплю майонеза (большую каплю ) Ставим в холодную духовку (неразогретую заранее), делаем средний огонь и ждем час-полтора... Облизываясь и предвкушая... Ну наконец-то, блюдо приготовилось и уже опробованно Получилась вкуснятина! Время готовки - 1 ч.30 мин. |
|
19 Июл 2010 15:00
|
Утро
53 года Новосибирск |
От фоток можно слюной захлебнуться. Рецепт забрала. Спасибо!
|
|
20 Июл 2010 7:56
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
Ну у вас,Борис,и ножи!таким и харакири сделать не стыдно!
|
|
20 Июл 2010 16:07
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
Нож на кухне - главный инструмент! Без хороших ножей процесс готовки - мучение
|
|
21 Июл 2010 18:33
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
Здоровский рецептик! Бум пробовать!
|
|
26 Июл 2010 19:00
|
Zuckerchen
Germany |
Готовила на выходные своим (3) мужчинам. На мёде чуток экономила, всёж мужикам готовила. Съели всё, но в следующий раз решила красное вино сменить на белое, лук заменить чесноком, а порошковый имбирь на свежий тёртый. Вы классный повар, Борис, и супруге Вашей я даже чуток завидую... С нетерпением жду Ваших рецептов, остальные почти все у меня в закладках. По мере приготовления буду отчитываться. DANKESCHÖN, ЗЕМЛЯК!
|
|
10 Янв 2011 16:28
|
Milka7
Екатерина 33 года г. Москва |
БЕДРА ВОЗБУЖДАЮЩИЕ АППЕТИТ!
|
|
12 Янв 2011 0:27
|
Фисенко Марина
40 лет Краснодарский край |
Ой какая красота. Выбираю что бы приготовить для любимого мужа, и понимаю что больше мой желудок этого не вынесет. Нужно что нибудь туда закинуть, чтоб он не начинал "петь" при виде таких обалденных блюд.
|
|
11 Июл 2011 21:51
|
Gaillardinija
Анастасия 67 лет |
19 Ноя 2011 2:26
|
Olly-Dolly
Ольга 35 лет г.Архангельск |
Это теперь мое коронное блюдо! Обожаю его! Безумно вкусно и просто!
Спасибо огромное! |
|
26 Янв 2012 16:26
|
Nerolla
40 лет Москва |
Обалденное блюдо! Мой муж не гурман, но и он не удержался от восторгов! То что надо, когда приезжают гости и мало "рук" и времени. Большое спасибо!
|
|
26 Июн 2012 1:47
|
Катенька))
37 лет Киев |
Спасибо,просто пальчики оближешь,так вкусно! Обалденное блюдо! Еще и по времени очень экономно!
|
|
06 Авг 2012 20:58
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
22 Ноя 2012 19:19
|
Илюватор
Илюва |
Извините,а сколько надо класть соли,перца и имбиря ?
|