Вечный вопрос: «Что делать?»

Сообщение Автор

24 Июл 2010 16:51

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Конечно, после драки кулаками не машут, но вообще на будущее некий урок - в конфликты с собственным мужем вмешивать родственников - как своих, так и его - никогда нельзя praising У его родственников поддержки искать бессмысленно - они будут всегда на его стороне, это себе только врагов наживать. Свою маму в разборки впутывать - значит её нервы мотать, она сгоряча вступится за дочь, а дочка-то с мужем потом помирятся, но вот только мама так крайней и останется unknown
Теперь-то уж не поделаешь ничего, что было - то было. Из этой ситуации можно выйти со временем, если ты проявишь максимум терпения и внимания и внушишь мужу, что ваши дела - это ваши дела. Можно и извиниться перед ним, что заварила эту кашу, пусть он поймет, что ты жалеешь о вынесенном из избы соре. Дальше посмотри, как он будет реагировать. Возможно, ему тоже вся эта ситуация неприятна и он будет рад, если ты предложишь пути к примирению. Посоветуйся с ним, как тебе лучше наладить отношения с его роднёй - мужчины любят чувствовать себя принимающими решение, даже если на самом деле автор решения ты Wink
Я думаю, у вас все наладится praising
Развод - это крайний выход, не думаю, что в этом случае он нужен.

А насчет поиска жилья - ну и ничего страшного, справишься сама, наберись терпения, ведь в конечном итоге смена жилья нужна именно тебе... praising

24 Июл 2010 17:01

Распечатать сообщение
Irinka21

Ирина

37 лет
Германия

Irinka21Мои рецепты
Амани
Марина спасибо тебе за коментарий. Rose Я ещё просто молода и только начинаю учиться на своих же ошибках. Перед мужем я уже извинилась давно. Только вот думаю, что извиняться перед его родственниками нестоит, как я поняла для них я все равно враг была и буду. girl_yes
Конечно переезд нужен мне, но то что предлагаю ему я или ненравиться или ооочень дорого. Уж незнаю как ему угодить. unknown

24 Июл 2010 17:49

Распечатать сообщение
л"асточка

45 лет

л"асточкаМои рецепты
Irinka21 писал(а):
Я ещё просто молода и только начинаю учиться на своих же ошибках.

Ну их.Учись на чужих girl_haha praising

24 Июл 2010 18:13

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Да ситуация! Мне б тоже было тяжело так жить...понимаю...
Я б наверное в этой ситуации собралась со своей смелостью- пошла к родственникам мужа и поговорила с ними по-хорошему. Типа- почему мы из-за какой-то ерунды так долго в ссоре, мне не хотелось вас обидеть, мне тяжело так жить без общения с вами, мне хочется перемирия.Я сама виновата в этой ситуациии.т.д. ! Не думаю что это унизительно- хотя нужно на это собрать всю свою гордость и обиду и спрятать немного подальше. Иногда такие" прямые" переговоры- лутший способ перемирия. Если будут на маму "давить"- так и обьяснить- мама - это мама, я её в обиду не дам, но за её слова не несу ответственности. А мужу можно обьяснить - "нужно быть кому-то умней- прости её высказывания, ведь сгоряча чего только не скажешь. Умные люди способны прощать..и т.д. " Другого выхода из такой ситуации я просто не вижу...ждать чего-то, выяснять кто прав или не прав или так жить, в таком напряжении- это развал семьи в конечном итоге...
Ну а если братья встанут в позу- будут продолжать в том же духе- тогда уже и муж будет видеть- каковы его родные! Ирина, тебе нужно взять решение этой проблеммы в свои руки! Попробуй!

24 Июл 2010 18:14

Распечатать сообщение
Irinka21

Ирина

37 лет
Германия

Irinka21Мои рецепты
л"асточка писал(а):
Ну их.Учись на чужих girl_haha praising

К сожалению неполучается на чужих. На чужие только смотришь и думаешь "А я бы по-другому сделала!!!". А в итоге....... girl_haha girl_haha girl_haha

alekseewna

Ой Наталья какая вы мудрая женищина, мне бы так good2

alekseewna писал(а):
хотя нужно собрать всю свою гордость и обиду и спрятать немного подальше

Вот как только соберу и спрячу, так сразу же пойду на переговоры. Хотя это не легко будет.

24 Июл 2010 18:37

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Irinka21 писал(а):
. Хотя это не легко будет.

Ирина, писать и советовать всегда легче...а труднее это всё воплотить в жизнь...не думаю что мне былоб легко спрятать свою гордость в свои 25, но со временем действительно учишься- уметь прощать, даже если кругом одни подлецы и хамы. Ведь ты это делаешь не ради себя лично , а ради семьи, спокойствия, ради сынули. Нужно в жизни иногда выкручиваться- с выгодой для себя ( не материальной ни в коем случае!)
а в этом случае- не ты ругалась со всеми своими родственниками, а они между собой!
Но сразу настройся на реплики не очень дружелюбные с их стороны- и даже отторжения твоего извенения- Люди к сожалению бывают очень глупы и упрямы- и если они не хотят этого перемирия, то его и не произойдёт, но зато у тебя на душе станет легче, всё что было в твоий силах- ты сделала, и муж будет видеть твои усилия ( надеюсь)...

24 Июл 2010 22:35

Распечатать сообщение
sergeeva

Анечка

45 лет
Ильичевск +Virginia Beach, USA

sergeevaМои рецепты
Не могу не присоединится, муж у тебя один, да и вы любите друг друга. Нужно на все смотреть проще, потренируй себя не думать так много об етом. Поговори со всеми, позовите на чай братьев, подключи мужа. Ето не так страшно. Главное спокойно все обяснить, вот так и так... все само решиться. Главное что все живы и никто не болен. Иногда случается что-то и все мигом забывают обиды. Главное cчастье деток-их глаза cчастливые-мама и папа вместе. если причина всего в его родственниках и не получатеся как- то разрурилить легче забыть о них. Думай о своем цчастье о муже и детках. У братьев своя жизнь. А время покажет. А нервы не стоит тратить. Из-за твоих нервов страдает твоя же любимая и близкая семья. Я тоже раньше такой была за все переживала, ела себя изнутри, а потом поняла ЗАчЕМ? И начала тренировать свою концентрацию внимания на своей семье. Терпения тебе, не легко ето, попробуй со всеми спокойно поговорить. Поймут! И мужу спокойно, монотонно обьясни, что так и так, и он поговорит со всеми. Иногда стоит сделать вид буд-то ничего и не было и пригласить маму на тортик с чаем, и сказать просто -Мы тебя мама любим) Rose Rose Rose
забыла сказать -разрушить всегда можно построенное, а попробуй построй!!! praising

25 Июл 2010 17:52

Распечатать сообщение
Ирина.О

Ирина

60 лет

Ирина.ОМои рецепты
Irinka21 писал(а):
Я уже как-то писала в одной темке про мои отношения с родственниками мужа, с тех пор НИЧЕГО неизменилось. Мы всё так же проходим мимо нездороваясь и необращая друг на друга внимания. А мне от этого так плохо, я очень сильно переживаю по этому поводу.

Ирин ,а для чего тебе эти хорошие отношения с родственниками мужа? Вот зачем они тебе ? Не нам, себе ответь. Хочется быть хороший для всех ????
Не будете. Всегда что то будет не так.
Не поздравили с днем рождения...Ну и что.... Меня тоже не всегда свекровь поздравляет с днем рождения и мне не холодно и не жарко.
Давать советы неблагодарное дело. Ну я все таки рискну. Что для вас важно хорошие отношения в семье или отношения с родственниками. Если в семье то плюнь на всех родственников и их обиды и строй отношения с мужем. И не обязательно каждую неделю ездить к родителям. можно и в парк сходить или еще куда то Вместе со семьей, своей семьей. А родственники пусть дальше обижаются, вы на это просто махните рукой и живите сами для себя для своей семьи.

25 Июл 2010 18:40

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Ирина.О писал(а):
А родственники пусть дальше обижаются, вы на это просто махните рукой и живите сами для себя для своей семьи.

Так у неё проблема в том и заключается, что мира в её семье нет из-за ссоры двух семей. Тут плюнуть не получится. Как не крути, а мирить их ей придётся!

26 Июл 2010 14:53

Распечатать сообщение
Badger

Наталья

BadgerМои рецепты
Мирить, конечно, нужно. Но такие взрывные характеры у всех, можно и усугубить ситуацию. Собраться на примирение, а в процессе дойти до драки. wacko1

26 Июл 2010 16:30

Распечатать сообщение
Irinka21

Ирина

37 лет
Германия

Irinka21Мои рецепты
Badger
Наталья может быть и так, никто незнает.

Ирина.О
Ирина вы конечно тоже в какой-то мере правы, зачем мне оно надо? Плюнуть бы на всё и......да вот что-то неполучается. Дождусь наверно день рождение сынули и повод будет хороший собрать их всех вместе, да и попробую помирить их. А если уже нет, то нет.

28 Июл 2010 0:19

Распечатать сообщение
enehi

Аня

36 лет
Москва

enehiМои рецепты
Осторожнее только всех сразу собирать, могут ещё больше переругаться. Попробуй сначала по отдельности примириться. Попрос у мужа помощи, чтобы помириться с его родственниками. Во-первых он лучше их знает и подскажет как с ними мириться, во-вторых увидит что вам это важно. А потом может с маму настроить, рассказать как тебе с мужем хорошо, перенастроить её. В общем это дипломатияSmile Надо думать и по ходу смотреть, главное вернуть лад в вашу с мужем семью. Удачи

01 Авг 2010 8:08

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Ирина, я считаю, что неразумно любить человека только потому, что он твой родственник. Ты так же расстраиваешься, если ты не понравилась продавцу в магазине (извини за грубое сравнение). если люди разные, не надо их сталкивать. У тебя своя семия, сыночек, муж - красота - приумножай то, что имеешь, не гонись за тем, чего нет

01 Авг 2010 13:56

Распечатать сообщение
Irinka21

Ирина

37 лет
Германия

Irinka21Мои рецепты
JennyAtl писал(а):
У тебя своя семия, сыночек, муж - красота - приумножай то, что имеешь, не гонись за тем, чего нет

good2 good2 good2 good2 good2 good2

01 Авг 2010 16:30

Распечатать сообщение
Dolche-dolche

Кристина

36 лет
Омск

Dolche-dolcheМои рецепты
Irinka21
Бедняга, у меня была похожая ситуация., но всё-таки немного другая.
Я больше никогда не позову третьих лиц в разборку с мужем, не то что родственников даже друзей....
Я думаю надо пойти поговорить с родственниками мужа самой, только решить для себя прежде чем идти туда,что ты к ним очень хорошо относишься сама - если это не так весь смысл затеи--провальный....сказать "я хочу с вами дружить"-вот так просто.
А затем пойти к маме и сказать "мама извини что впутала тебя в эту ссору---больше такого не повториться!! И конечно я очень люблю мужа и его родственники мне тоже нравятся, мама извини и больше не сердись не на них за глупость ни на меня".
А затем порыться на этом прекрасном форуме в поисках прекрасных и интересных блюд для дня рождения твоего ребёночка, и позвать всех на праздник. ТОлько надо организовать всё--будешь настоящей хозяюшкой убьёшь много зайцев---и мужу лишний раз с хорошей стороны покажешься и его родственникам, и своим кстати тоже.Главное чтобы они были заняты твоими кулинарными изысками и ребёнком у которого день рождения и которого наверняка они все любят. А если вдруг начнёт возникать какой-либо конфликт- сразу твёрдо но без крика скажи--" что сегодня у вас праздник сыночки и любой кто захочет его испортить может сразу выйти вон"
Главное как можно меньше выпивки-она на самом деле не очень хороший помощник в налаживании отношений. Если всё пройдет гладко где-нибудь за столом можно сказать что ты "хочешь чтобы вы когда-нибудь стали настоящей большой семьёй, без всяких оскорблений и обид" И муж на тебя посмотрит-может по другому станет относится к маме.

Конечно если бы ты всё испробовала и ни чего не получалось можно было бы сказать что "всем всё-равно не понравишься-так какой смысл?" или
JennyAtl писал(а):
приумножай то, что имеешь, не гонись за тем, чего нет

Но нам молодым сначала надо всё испробовать для того чтобы жить счастливо и так как нам хочется - живём один раз -а вдруг получится?? А ребёнку какая польза от полноценной семьи!! Дети котоорые живут (не обязательно в одной квартире, в смысле - общаются) в полных семьях (где представлено много поколений, бабушки прабабушки и так далее) развиваются и в общем и в житейском смысле во много раз лучше чем те у которых есть только родители.

01 Авг 2010 23:36

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Цитата:
Дети котоорые живут (не обязательно в одной квартире, в смысле - общаются) в полных семьях (где представлено много поколений, бабушки прабабушки и так далее) развиваются и в общем и в житейском смысле во много раз лучше чем те у которых есть только родители.

Это, кстати, сугубо Русское! Здесь не принято. Заметьте - это не хорошо, и не плохо - это ПО-ДРУГОМУ, дрогой менталитет, другие традиции. Здесь НЕПРИЛИЧНО, если молодой человек старше 20 живет с родителями, при условии, что те в помощи не нуждаются.
В целом - согласна, что звязь поколений - дело очень хорошее и нужное, но семья мама-папа-я важнее. Я хотела сказать, что, если не клеется у "родственников-в-законе" отношения, то не надо упорствовать. Ребенок чувствует напряжение, а если все все мирно-безконфликтно, то он и не заметит

02 Авг 2010 12:55

Распечатать сообщение
Dolche-dolche

Кристина

36 лет
Омск

Dolche-dolcheМои рецепты
У нас мало таких кто в помощи не нуждается. А вообще всё мирно и безконфликтно бывает только в морге.

03 Авг 2010 16:27

Распечатать сообщение
avilka

Анна

Астана

avilkaМои рецепты
а я бы тоже взяла тортик пришла к родственникам и с широкой улыбкой сказала: А давайте мириться, я думаю они не откажут

04 Авг 2010 0:44

Распечатать сообщение
Ларис

Лариса

Ессентуки

ЛарисМои рецепты
Ирина.О писал(а):
Ирин ,а для чего тебе эти хорошие отношения с родственниками мужа? Вот зачем они тебе ?

Полностью согласна!! good2
Ирина.О писал(а):
Не поздравили с днем рождения...Ну и что.... Меня тоже не всегда свекровь поздравляет с днем рождения и мне не холодно и не жарко.

Аналогично! Я совершенно спокойно отношусь к тому что муж ходит к своей маме один. Я даже и рада что мне не надо там появляться. Это, натужно улыбаться, выслушивать ее глупые рассуждения и "восхищаться" ее пригорелыми пирогами. Нееее, мне намного удобней что он сам туда ходит. Я ей даже гостинцы передаю, чтоб муж мог мной похвастаться. А хорошей ты для них все равно не станешь.

15 Сен 2010 16:10

Распечатать сообщение
Irinka21

Ирина

37 лет
Германия

Irinka21Мои рецепты
Здравствуйте девочки! Давно неписала, в общем отношения с родственниками так и неналадились unknown . Лежала я с сыночком в больнице неделю, так за всю неделю ни один из родственников мужа к сыну так и непришли sorry . Только он звонил им каждый день и отчитывался как здоровье сына. Мне вот только обидно, это что полумается, что даже и сыночек им ненужен и неинтересен???
В общем отношения с мужем тоже не мёд. Так что девочки вы правы, хорошей для них всё равно никогда нестанешь.

18 Сен 2010 16:32

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет

пряникМои рецепты
Irinka21 писал(а):
хорошей для них всё равно никогда нестанешь.

Ирина в этом ты права praising мне кажеться уж очень гордые рожственники у твоего мужа, слишком себя ценят.
Не легко тебе praising а посоветовать ничего не могу unknown
Пиши здесь, хоть выговорись, от этого ситуация не измениться но на душе полегчаеет praising air_kiss

Romashki Romashki Romashki

18 Сен 2010 22:38

Распечатать сообщение
Irinka21

Ирина

37 лет
Германия

Irinka21Мои рецепты
пряник
Lilli, спасибо. Romashki Вы правы хоть высказаться, на душе легче станет. good2

19 Сен 2010 0:11

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет

пряникМои рецепты
Ирина, давай на ты friends

Irinka21 писал(а):
Лежала я с сыночком в больнице неделю

С сыночком всё в порядке? Выздоровел?
Здоровья вам и всех благ air_kiss

Romashki Romashki Romashki

19 Сен 2010 2:11

Распечатать сообщение
Цветочеr

Цветочег

ЦветочеrМои рецепты
Жена - это не регулирующий фактор, а присутствующий или отсутстувующий фактор, а человек сам решает дурак он или не дурак.

19 Сен 2010 13:03

Распечатать сообщение
Irinka21

Ирина

37 лет
Германия

Irinka21Мои рецепты
пряник

Давай на "ты" Drinks or Beer

У сына воспаление лёгких было, пролежали в больнице неделю. Сейчас всё хорошо, выздоровил. Уже в садик бегает Smile

Цветочеr

А вы тоже про "дурака" правы good2 Romashki Человек действительно сам решает, кем ему быть.
Страница 2 из 3

Наверх