Вечный вопрос: «Что делать?»

Сообщение Автор

19 Сен 2010 13:54

Распечатать сообщение
натали.п

50 лет
пермский край, лысьва

натали.пМои рецепты
Ирина, ты не пробовала сама поговорить с родителями??? С твоими и с его?? Если нет - то готовься жить так всю жизнь ну или почти всю... У меня почти такая же ситуация в жизни, только мы не ругались, а меня молчаливо не "взяли" в семью... Вроде есть жена, а вроде и нет (да и кто она такая???) сейчас мы вместе уже 15 лет, у нас два сына, а его родители так меня и внуков не признают... Скандалов .слава богу нет, но и поддержки никакой. По истечение стольких лет я поняла - как же это хорошо и свободно, когда никого не вмешивали в свои проблемы!!!! Сами все решали (а было всякое!!!) Даже когда муж лежал в больнице (это у нас ещё детей не было) и познакомился с медсестрой там , так ведь его родители даже её домой к себе пригласили, чтобы мне только больно сделать... Но тут от мужа конечно много зависит - любит он тебя или себя. У меня всё бросил и через две недели пришел ко мне - сказал всё - пусть они и с ней живут, а я без тебя не могу. friends Потом когда родился первый ребенок Ромка ни в больницу ни домой в течение двух месяцев не появлялись.
Я только сейчас Ирина понимаю, как это все хорошо, что мы никому и ничем не должны!!!! Мы свободны !!!! И они сейчас это понимают.... Я же никакой обиды не держу, только муж обижен на них. Дети у нас к бабушке и дедушке не стремятся. В общем за что боролись - на то и напоролись. Сейчас уже я пытаюсь наладить отношения между мужем и его же родителями (у меня своих-то нет) И считаю, что первый должен сделать шаг тот, кто мудрее. Самое главное - сделать первый шаг самой, а дальше как уж будет. Терпения тебе Ирина и будь их выше не опускайся до их уровня - тебе это воздастся , пусть не сейчас, не сиюминутно, может быть потом, но пустот не бывает - они заполняются!!! Rose

19 Сен 2010 14:02

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
налаживай отношения с мужем,внутри семьи. Сын и муж -это главное.К черту всех родственников с их обидами. Пусть обижаются до скончания века. Главное чтоб мир был в семье в вашей семье.
Пришли в больницу не пришли - да наплевать ваш сын здоров и это главное.

"Я не доллар чтоб всем нравиться" так это к вам.

19 Сен 2010 18:31

Распечатать сообщение
Irinka21

Ирина

37 лет
Германия

Irinka21Мои рецепты
Милие девушки спасибо вам огромное за поддержку Rose .
Только вот я убеждаюсь и огорчаюсь, что муж то своих родственников выбрал, а не меня с сыном. Пытались искать квартиру, чтобы от них чуток подальше уехать. Так мой муж никакого интереса непроявлял к поискам, хорошо, я всё сама делала. И газеты читала и в интернете смотрела и звонила встречи назначала. А он только ходил и смотрел и каждую квартиру обсерал. То то ему не так, то это. В конце концов дело дошло до разрыва. На что мой дорогой мне сказал :"Хочешь уходи и ищи себе другую квартиру, а я из этой никуда неуйду!!!".
Мдаааа......Но мне с ребёнком на руках и безработной - куда мне идти и что делать. В общем в поисках квартиры, которую не так то и легко найти.
Это значит, что я с сыном должна в крошечной квартирке ютиться, а он будет жит один в 3-х комнатной квартире. Вот такой он оказался.

Ой хоть высказалось немножко и полегчало Embarassed

19 Сен 2010 22:46

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Irinka21
Ирина, а у тебя никто из родственников в социальных квартирах не живёт? Может они помогут, может где освобождается какая-нибудь? Считаю- лучше одной, и в маленькой квартире ( вам с ребёнком положено 60м.кв - не так уж и мало места) чем с таким идиотом!!! Ищи квартиру таких размеров, потом ставь Антраг в социале- ( можно и наоборот- сначала в социаламт, а там расскажут сколько и чего тебе положено) Я тоже жила с дочерью сама и была без работы...Ничего не бойся- спрашивай, всё что знаю напишу ( можешь и в личку) Wink

19 Сен 2010 23:28

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

66 лет

пряникМои рецепты
alekseewna писал(а):
Считаю- лучше одной, и в маленькой квартире ( вам с ребёнком положено 60м.кв - не так уж и мало места) чем с таким идиотом!!!

alekseewna писал(а):
Ничего не бойся- спрашивай, всё что знаю напишу ( можешь и в личку)

Я того же мнения как и Наташа.
Тебе сначало нужен Б-шайн, там всё написано, сколько тебе положено, а потом квартиру получиш. Сейчас много свободных стоят.

Romashki Romashki Romashki

23 Сен 2010 17:52

Распечатать сообщение
Irinka21

Ирина

37 лет
Германия

Irinka21Мои рецепты
alekseewna
пряник

Спасибо девочки за поддержку Rose
Я уже нашла себе 2-х комнатную квартиру, 64 кв.м., была в Амте они мне добро дали на эту квартиру. Теперь жду пока все бумажки будут готовы для подписания mietvertrag. Получу ключ, сделаю ремонт и перееду.

25 Сен 2010 0:03

Распечатать сообщение
ленар76

лена

48 лет
москва

ленар76Мои рецепты
Просто каждый видит ситуацию с той стороны, с которой ему выгодно или удобно. И с родителями моего мужа я неругалась, а они меня даже с днём рождения непоздравили. [/list]

А меня свекровь вообще никогда не поздравляла с днем рождения. Она говорит: " А почему я должна помнить когда у всех дни рождения?"Мы с мужем живем 15 лет. Я думала когда-нибудь стану для неё членом семьи, но не сложилось. Вечная проблема отношений свекровь -невестка. И однозначно решить её просто невозможно.[/quote]

07 Дек 2010 23:44

Распечатать сообщение
Irinka21

Ирина

37 лет
Германия

Irinka21Мои рецепты
Здравствуйте!
Не хотелось открывать новую темку, продолжу в этой.....

В общем ушла от мужа своего, живу уже как второй месяц одна с сыном. По-началу было очень трудно и тяжело (морально). Сейчас уже легче намного. Девочки, муж за всё время ни копейки алиментов незаплатил, ребёнка просит по первому требованию, в суд на меня подал.....Я уже незнаю где силы искать, чтобы всё это выдержать. Самое больное смотреть на сына, как он после прихода от папы плачет, по ночам плохо спит.
Я мужу предложила видеть сына по чаще, один раз в неделю и без ночовок, так как он ещё маленький. А муж хочет один раз в две недели, но на все выходние. В январе будет суд. И с суда приходили к нам и с органов опеки и попечительства тоже.
Как это всё на нервы давит и я уже по ночам стала плохо спать....незнаю чем это всё закончится...Девочки подскажите как вы в такой ситуации поступали, если вы в ней оказывались? Заранее спаисбо Romashki

09 Дек 2010 17:12

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Irinka21 писал(а):
Как это всё на нервы давит и я уже по ночам стала плохо спать....незнаю чем это всё закончится...

Я в такой ситуации конечно не была...но во многих других побывала...одно могу сказать- пройдёт время- будешь всё вспоминать как страшный сон...Потерпи немного Ириш, пройдёт суд- дадут точные "рамки" прихода отца...и всё наладится...Единственно что советую- обязательно найми себе адвоката- обязательно !!! Твои интересы должен кто-то защищать!!! Тогда и на душе будет спокойней и и все дела и разговоры будет он сам вести! Не думаю что это будет очень дорого- да сейчас о деньгах меньше думай, а больше- чтоб суд решил с выгодой для вас с сынулей.
Если муж подал на тебя- то и адвоката нанял- тогда неизвестно как дело для тебя обратится- потом уже ничего не переделаешь!

09 Дек 2010 20:21

Распечатать сообщение
Irinka21

Ирина

37 лет
Германия

Irinka21Мои рецепты
Наталья спасибо вам Rose
У меня уже есть адвокат. Я его наняла, когда ещё с мужем жила. У мужа тоже есть адвокат. Вот сейчас дело на счёт алиметнов должно пойти в суд, так как муж отказывается платить ту сумму, которую расчитал мой адвокат. Вот уже третий месяц он нам ни копеечки незаплатил. Скорее бы уже всё это наладилось и встало на свои места.

09 Дек 2010 21:09

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

66 лет

пряникМои рецепты
Ирина, ты подала на Gerichtskostenzuschuß, чтобы тебе не за адвоката и за суд не платить? Если до суда ещё далеко то можеш и на алиметы(от государства форшус) антраг поставить, (спроси в югендамт) они тебе помогут.

Romashki Romashki Romashki

09 Дек 2010 21:19

Распечатать сообщение
Irinka21

Ирина

37 лет
Германия

Irinka21Мои рецепты
пряник
Lilli да подала. Сейчас я от Job-Center деньги получаю, мужу потом придётся их назад возвращать.
А Jugendamt с ними вообще связываться нехочется. Из-за того что муж в суд подал они автоматически "приклеились" к нам. Была там на беседе и что.... рассказываю ей что муж пока с ним жила и меня и ребёнка бил, а ей хоть бы что. Говорю, что у него проблемы с алкоголем, а она: он отец и должен видеть ребёнка. Я понимаю что должен, но девочки не с похмелья же ему его зобирать. С женщиной разговаривала, которая в суде интересы сына будет представлять, она на меня смотрит так какбуд-то я ей всё вру. Да и муж везде ангелом себя показывает. Но ведь никто из них незнает какой он на самом деле и самое обидное, что доказать я ето никак немогу.
Нужно было все побои ходить и врачу показывать, а я всё жалела его....дожалелась на свою голову.

16 Дек 2010 21:49

Распечатать сообщение
sergeeva

Анечка

45 лет
Ильичевск +Virginia Beach, USA

sergeevaМои рецепты
А интересно в Германии делают Drug-test, если делают требуй чтобы на суде назначили, и все там покажется сколько в крови алкоголя!!! можешь взять диктофон и записать его разговор с тобой, и предложить на суде прослушать, тебе нужны доказательства.

05 Янв 2011 3:07

Распечатать сообщение
Неодержимость

Неодержимость

41 год

НеодержимостьМои рецепты
Irinka21 писал(а):
Я только с его братьями неразговариваю, я только с ними ругалась. А мой муж только с моей мамой. Вообще эта очень неприятная ситуация, которая мне покоя недаёт. Немогу я так жить, когда такие отношения с родственниками и мы с муже постоянно ругаемся на эту тему.

Привет. и у меня вновь анологичная ситуация....Все мы люди и у всех практически одни и теже проблемы....и мы пытаемся их по разному решить.

Знаешь. вот я не общаюсь вапще с матерью мужа тобишь свекровь...До этого я к ней относилась уважительно ей 75 л. У нас с моим гр. брак и вот как то при ней я назвала ее свекровью....ну а как еще...? от нее стокавони было....Господи!!! скандалистка.....Зато мою маму Мой уважает, она моложе , и меньше лезит в нашу семью. А его мать против меня ходит сплетни собирает, и настраивает. Это говорит прежде о ее дурости..... Я тоже очень переживаю....очень очень....а толку то??? им то пофиг.....они же не переживают....Мой мужчина говорит что Мне с ним жить, а ему со мной и поэтому надо не реагировать на них. Так что в гости мы ездием только к моим родственникам.....я абсолютно не горжусь всем этим.
просто если Он сам не хочет мне помочь....я тоже ничего не буду с этим делать!пусть всё будет как есть....кому то же это удобно.

06 Янв 2011 0:36

Распечатать сообщение
Irinka21

Ирина

37 лет
Германия

Irinka21Мои рецепты
Неодержимость
Эльмира вы с вашим мужем хоть вместе живёте, а я ушла от своего. И ничего не изменилось, как со мной никто необщался так и необщаются. На улице мимо проходят даже не смотрят в мою сторону. Как так можно. Незнаю unknown

06 Янв 2011 2:09

Распечатать сообщение
Неодержимость

Неодержимость

41 год

НеодержимостьМои рецепты
Irinka21 писал(а):
а я ушла от своего. И ничего не изменилось, как со мной никто необщался так и необщаются. На улице мимо проходят даже не смотрят в мою сторону. Как так можно. Незнаю unknown

...значит можно.... да забей.... если у тебя есть от него лялька....потом она сама Локти кусать будет....или не она так он со временем....Главное будь собой....
Ну а если трудно,и сама жаждешь общения с его родственниками....то попытайся сделать первый шаг...Пофигу на гордость! я проверяла, ничё живая))) (проверяла не с ней)....а еще если не трудно сама поздоровайся и иди дальше! с тебя ведь не убудит...потом они будут сами мучаться....(вообщем это моё мнение).

Наверх
;