Лимонный чизкейк

Сообщение Автор
Лимонный чизкейк
24 Июл 2010 9:58

Распечатать сообщение
Фото


Всем привет! Romashki
На вашем форуме обитаю давно, закладки уже свои забила донельзя, столько рецептов потрясающих girl_in_love Вот наконец-то собралась духом и решила выложить свой рецептик первый (надеюсь, не последний) Embarassed

Рецептов чизкейка на форуме, конечно, не один, но я такого вроде бы не нашла. Если есть - заранее прошу прощения sharik

Встречайте витаминный лимонный чизкейк girl_in_love

Для основы:
250 грамм любого песочного печенья (я брала Юбилейное 4 злака)
80 грамм сливочного масла

В принципе вы можете сделать основу по любимому рецепту теста - бисквитного, песочного и проч. Меня вполне устраивает основа из печенья.

Для начинки:
500-600 гр. творожного сыра (Филадельфия (в идеале), Альметте без добавок, Буко)
200 гр. сахарной пудры
200 гр. густой сметаны (желательно 25-30% жирности)
3 яйца
цедра одного лимона
сок половины лимона
ванилин по вкусу

Важно! Все продукты должны быть комнатной температуры.

Для топпинга:
200 гр. сметаны (тут я уже взяла нежирную, 15%)
4-5 стол. ложек сахарной пудры
сок половины лимона


Печенье истолочь в мелкую крошку, смешать с мягким маслом. Выложить в круглую форму, утрамбовать, уплотнить и убрать в холодильник.
Творожный сыр взбивать в течение минуты миксером на самой медленной скорости. Добавить сахарную пудру, цедру, лимонный сок, ваниль, взбивать еще минутку. Следом добавлять яйца по одному, после каждого немного взбивая. В самом конце добавить сметану и еще немного повзбивать.
Важно! Массу нужно не перевзбить - иначе она слишком насыщается пузырьками воздуха и впоследствии при выпечке могут образоваться трещины в чизкейке (самая основная их проблема), именно поэтому взбиваем на самой маленькой скорости и недолго, просто до однородности.

Далее полученную массу аккуратно вылить на корж, следя, чтобы не было ямок, бугров, неровностей.
Выпекать чизкейк будем на водяной бане (я для себя выбрала этот способ как оптимальный). Берем форму, бОльшую по диаметру, чем та, в которой выпекаем. Форму с чизкейком оборачиваем двойным слоем фольги и ставим в большую форму. Наливаем в большую форму горячей воды (вода должна доходить примерно до середины формы с чизкейком) и аккуратно ставим в духовку.
Выпекать ок. 50 минут при температуре 160-170 гр.
Духовку во время выпекания желательно не открывать.

По истечении 50 минут выключаем печку, достаем чизкейк (думаю, многим тут уже известно, что у идеального чизкейка при потряхивании формы краешки плотные, а серединка покачивается), аккуратненько проводим между стенками и чизкейком ножом, отделяя его от стенок (это нужно, чтобы предотвратить появление трещин при остывании).
Далее убираем обратно в духовку (выключенную Smile) и оставляем его там часа на 3 до полного остывания.
После этого начинается самое трудное Smile - убрать чизкейк в холодильник на 8 часов (на ночь, например) и преодолеть соблазн не съесть ни кусочка.

Топпинг можно не делать, если лень. Smile

Если не лень, то берем сметану, пудру и лимонный сок, смешиваем миксером и перед тем, как убрать чизкейк в холодильник ровненько обмазываем его сверху.

Девочки, вкус - изумительный! Нежненький, с ароматом лимона.
И несмотря на длительное описание, делается он совсем несложно и недолго, я просто постаралась максимально подробно, учитывая все мелочи и капризы чизкейка. У меня на приготовление ушло минут 40, не считая времени выпекания, естественно.

Основная его проблема - трещины. Чтобы их не было, нужно:
а) не перевзбить массу,
б) не открывать духовку,
в) отделить от стенок формы после выпечки,
г) оставить остывать в духовке,
д) готовить из продуктов не сразу из холодильника, а комнатной температуры

И еще, форму, конечно, лучше всего брать разъемную. Я пекла в обычной - очень неудобно, его оттуда не достанешь и приходится резать прямо в форме.

Угощайтесь!

Anksa

Ася

34 года
Санкт-Петербург/Иркутск

AnksaМои рецепты
 
24 Июл 2010 10:02

Распечатать сообщение
Anksa
Ну какая же это КРАСОТА!!!!! Обожаю все истории с творогом! И отдельное спасибо за то, что поделились секретами удачной выпечки. good good good

Беру в закладки!!! Спасибо!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Red

Angela




RedМои рецепты
 
24 Июл 2010 11:33

Распечатать сообщение
Red, спасибо Romashki
Anksa

Ася

34 года
Санкт-Петербург/Иркутск

AnksaМои рецепты
 
24 Июл 2010 12:25

Распечатать сообщение
Anksa писал(а):
Вот наконец-то собралась духом и решила выложить свой рецептик первый (надеюсь, не последний)

И мы "надеемся" Yahoo!
Очень красив чизкейк!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Мерси, Ася!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
 
24 Июл 2010 19:40

Распечатать сообщение
потрясающий чизкейк! girl_in_love и не менее изумительная подача good girl_claping girl_in_love friends
Ася, спасибо большое за рецепт give_heart Romashki и с дебютом тебя! Rose Romashki
Jessica

Даша

27 лет
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
 
24 Июл 2010 21:42

Распечатать сообщение
Jessica
Katrin03
большое спасибо за внимание к рецепту sharik Romashki Romashki

П.С. Девочки, подскажите кто-нибудь, а как сделать, чтобы в общем списке тоже было маленькое фото блюда? Не могу нигде найти girl_blush
Anksa

Ася

34 года
Санкт-Петербург/Иркутск

AnksaМои рецепты
 
24 Июл 2010 22:01

Распечатать сообщение
Anksa писал(а):
П.С. Девочки, подскажите кто-нибудь, а как сделать, чтобы в общем списке тоже была маленькое фото блюда? Не могу нигде найти girl_blush

тебе нужно загрузить её через фотоальбомы Wink тогда первая автоматически станет "обложкой" в списке)
вот здесь есть инструкция: http://forum.say7.info/topic255.html
sharik
Jessica

Даша

27 лет
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
 
24 Июл 2010 22:47

Распечатать сообщение
Jessica, большое спасибо! give_heart
Anksa

Ася

34 года
Санкт-Петербург/Иркутск

AnksaМои рецепты
 
24 Июл 2010 23:32

Распечатать сообщение
Anksa писал(а):
большое спасибо! give_heart

да не за что friends действительно замечательные фото girl_in_love так и просится в рот girl_haha nyam2
Jessica

Даша

27 лет
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
 
25 Июл 2010 14:52

Распечатать сообщение
Ася, обалденная красота!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
25 Июл 2010 15:42

Распечатать сообщение
слюнииии текуууут!.... girl_haha Какая красотень! girl_in_love
MitzeKatze

Ольга

40 лет


MitzeKatzeМои рецепты
 
25 Июл 2010 16:45

Распечатать сообщение
Anksa писал(а):
Вот наконец-то собралась духом и решила выложить свой рецептик первый

Ася!
Поздравляю с первым удачным рецептом!
Rose Rose Rose Rose Rose
Фото просто супер! good2
natalj

Наталья

40 лет
Курган

nataljМои рецепты
 
25 Июл 2010 18:50

Распечатать сообщение
Anksa
Асечка! С успешным дебютом тебя!
Рецепт замечательный, фотографии тоже...
Зимняя

Светлана

54 года
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
25 Июл 2010 21:32

Распечатать сообщение
Зимняя
nat@lk@
MitzeKatze
Акилежна
спасибо большое за внимание к рецепту! Romashki Romashki give_heart
Anksa

Ася

34 года
Санкт-Петербург/Иркутск

AnksaМои рецепты
 
26 Июл 2010 3:06

Распечатать сообщение
эх, этот бы кусочек да мне бы на тарелочку сейчас. Завтра же буду повторять шедевр.
Choli

Svetlana

45 лет
Norge

CholiМои рецепты
 
24 Янв 2011 23:36

Распечатать сообщение
ооооой,класс,папа недавно спросил,умею ли я печь чизкейки,хотя я их и очень люблю,никогда не пробовала печь,сыров етих у нас не так много,да и стоят дорого и еще я боялась сильно,казалось очень сложно... а тут такое описание и такие ингридиенты,лимон мы обажаем)
спасибо вам большое,найду алметте,испеку в субботу) Папу порадую)

а крем бонжур можно?
Argentium


28 лет
Монголия-Shanghai

ArgentiumМои рецепты
 
29 Окт 2011 19:20

Распечатать сообщение
Ася, спасибо большое за простой и очень хороший рецептик!!!!! Rose good Rose praising
Никогда не пекла чизкейков, а вот по этому рецепту решилась....Сейчас стоит в духовке girl_in_love give_heart girl_in_love
Мне кажется получиться великолепно!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
irina_vin1

Ирочка

44 года
Кострома

irina_vin1Мои рецепты
 
05 Мар 2012 20:37

Распечатать сообщение
День добрый всем!!!! Собираюсь к празднику испечь такой тортик Smile
Вот только, девочки, может кто подскажет, про фольгу я не совсем поняла - нужно только форму оборачивать или накрыть чизкейк фольгой и сверху тоже?
Марусс

Мария

36 лет
Москва

МаруссМои рецепты
 
06 Мар 2012 10:10

Распечатать сообщение
Марусс писал(а):
День добрый всем!!!! Собираюсь к празднику испечь такой тортик
Вот только, девочки, может кто подскажет, про фольгу я не совсем поняла - нужно только форму оборачивать или накрыть чизкейк фольгой и сверху тоже?

Мария, нужно обернуть дно и бока формы, лучше двумя-тремя слоями фольги широкой, чтобы вода от водяной бани не проникла внутрь формы. Верх накрывать не нужно. Rose
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
28 Мар 2012 19:01

Распечатать сообщение
АААААААА!!! Хочу хочу! wacko1 wacko1 wacko1
пушок

татьяна

34 года
Тула

пушокМои рецепты
 
18 Авг 2012 9:46

Распечатать сообщение
Очень вкусный получился у меня чизкейк, но почему-то сама начинка какая-то мягковатая, что ли... Не такая густая, как на фото у вас (((
lisschen





lisschenМои рецепты
 
03 Сен 2015 3:59

Распечатать сообщение
Делала чизз по рецепту, получилось довольно вкусно) Спасибо за рецепт) Использовала литовский творожок и впервые делала без муки) Это оправдало мои ожидания good
Фото
Kadi_del

Катя

27 лет
Калининград

Kadi_delМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |